सूचीसंपादित करें

नाम चित्र जन्म-मृत्यु कार्यालय राजनीतिक दल
1 हसन हबीबी Hassan Habibi.jpg 1937–2013 1989 2001 Executives of Construction Party
2 मोहम्मद रजा आरिफ Mohammad Reza Aref press conference (4).jpg 1951– 2001 2005 Islamic Iran Participation Front
3 परविज़ दाउदी Davoodi3.jpg 1952– 2005 2009 Alliance of Builders of Islamic Iran
4 एसफंदीर रहीम मशाई Esfandiar Mashaei.jpg 1960– 2009 2009 Alliance of Builders of Islamic Iran
5 मोहम्मद रज़ा रहिमी Mohammad Reza Rahimi VOA (Cropped).jpg 1949– 2009 2013 Isargaran Population
6 एशाक जहाँगीरी Eshagh Jahangiri 01.jpg 1957– 2013 Incumbent Executives of Construction Party

पदेन उप-राष्ट्रपतिसंपादित करें

वर्तमान कार्यालयीन अधिकारी पदेन उपाध्यक्ष हैं:

  • उपाध्यक्ष और पर्यावरण संरक्षण संगठन के प्रमुख
  • परमाणु ऊर्जा संगठन के उपाध्यक्ष और प्रमुख
  • उपाध्यक्ष और प्रबंधन और योजना संगठन के प्रमुख
  • शहीद और वयोवृद्ध मामलों के फाउंडेशन के उपाध्यक्ष और प्रमुख
  • नेशनल एलिट्स फाउंडेशन के उपाध्यक्ष और प्रमुख
  • प्रशासनिक और रोजगार मामलों के संगठन के उपाध्यक्ष और प्रमुख

पूर्व में, इन दोनों संगठनों के प्रमुख पदेन उपाध्यक्ष थे:

  • उपाध्यक्ष और शारीरिक शिक्षा संगठन के प्रमुख
  • राष्ट्रीय युवा संगठन के उपाध्यक्ष और प्रमुख

दोनों संगठनों को युवा मामले और खेल मंत्रालय में मिला दिया गया ।

  • सांस्कृतिक धरोहर, हस्तकला और पर्यटन संगठन के उपाध्यक्ष और प्रमुख

संगठन सांस्कृतिक विरासत, हस्तकला और पर्यटन संगठन मंत्रालय बन गया ।

वैकल्पिक उपाध्यक्षसंपादित करें

राष्ट्रपति विशिष्ट मुद्दों के लिए उपाध्यक्ष चुन सकते हैं या नहीं, लेकिन उनका अस्तित्व अनिवार्य नहीं है। उपाध्यक्षों के पास कुछ कार्यालय हैं:

  • संसदीय मामलों के उपाध्यक्ष (2009-)
  • कानूनी मामलों के उपाध्यक्ष (2009-)
  • कार्यकारी मामलों के उपाध्यक्ष (1989-1993; 1994–2001; 2005–2009; 2011–2017)
  • अंतर्राष्ट्रीय मामलों के उपाध्यक्ष (2011-2013)
  • आर्थिक मामलों के उपाध्यक्ष (1993-1994; 2017-)
  • महिला और परिवार मामलों के उपाध्यक्ष (2013-)
  • प्रबंधन और मानव संसाधन विकास के उपाध्यक्ष (2009-2013)
  • पर्यवेक्षण और सामरिक मामलों के उपाध्यक्ष (2007-2014)
  • विकास और सामाजिक मामलों के उपाध्यक्ष (1998-1999)

वर्तमान उपाध्यक्षोंसंपादित करें

कार्यालय दफ्तर वाले कल्पित कार्यभार ग्रहण संबंधन
पहले उपराष्ट्रपति एशाक जहाँगीरी 4 अगस्त 2013 निर्माण पार्टी के कार्यकारी
पर्यावरण संरक्षण संगठन के प्रमुख ईसा कलंतरी 13 अगस्त 2017 निर्माण पार्टी के कार्यकारी
परमाणु ऊर्जा संगठन के प्रमुख अली अकबर सालेही १६ अगस्त २०१३ स्वतंत्र
प्रबंधन और योजना संगठन के प्रमुख मोहम्मद बाघेर नोबत १ सितंबर २०१३ मॉडरेशन एंड डेवलपमेंट पार्टी
संसदीय मामलों के उपाध्यक्ष होसेन अली अमीरी 12 जुलाई 2016 स्वतंत्र
महिला और परिवार मामलों के उपाध्यक्ष मासूमेह इब्तेकार 13 अगस्त 2017 इस्लामिक ईरान भागीदारी मोर्चा
शहीद और वयोवृद्ध मामलों के प्रमुख फाउंडेशन सईद ओहदी 7 जून 2020 स्वतंत्र
नेशनल एलिट्स फाउंडेशन के प्रमुख सोरना सत्तारी 4 अक्टूबर 2013 स्वतंत्र
प्रशासनिक और रोजगार मामलों के संगठन के प्रमुख जमशेद अंसारी २ अगस्त २०१६ एकेश्वरवाद और सहयोग सोसायटी
कानूनी मामलों के उपाध्यक्ष लया जोनाडी 9 अगस्त 2017 स्वतंत्र
आर्थिक मामलों के उपाध्यक्ष मोहम्मद नहावंदियन २० अगस्त २०१ 2017 इस्लामिक गठबंधन पार्टी

लोकप्रिय संस्कृति मेंसंपादित करें

यह भी देखेंसंपादित करें