क्यूबा राज्य के प्रमुखों की सूची


क्यूबा के प्रमुखों की सूची (1869-वर्तमान)संपादित करें

क्यूबा गणराज्य (1869-1898 / 1902-वर्तमान)संपादित करें


# चित्र नाम

(जन्म-मृत्यु)

अवधि पार्टी
1   कार्लोस मैनुअल डी सेस्पेडेस

(1819–1874)

1869 1873 Independent
2   सल्वाडोर सिसनेरोस बेटनकोर्ट(1828–1914) 1873 1875 Conservative Party
3   जुआन बाउटिस्टा स्पॉटोर्नो(1832–1917) 1875 1876 Liberal Party
4   टोमस एस्ट्राडा पाल्मा(1835–1908) 29 March 1876 19 October 1877 Liberal Party
5   फ्रांसिस्को जेवियर डे सेपीडेस(1821–1903) 19 October 1877 13 December 1877 Conservative Party
6   विसेंट गार्सिया गोंजालेज(1821–1903) 13 December 1877 16 March 1878 Conservative Party
7   मैनुअल डी जेसुज कैलवर(1832–1895) 16 March 1878 28 May 1878 Conservative Party
2   सल्वाडोर सिसनेरोस बेटनकोर्ट(1828–1914) 1895 1897 Revolutionary Party
8   बार्टोलोमे मासो वाई मेर्क्वेज़(?–?) 1897 1898 Revolutionary Party
9 डोमिंगो मेन्डेज़-कपोट 1898 1897 क्यूबा की अनंतिम सरकार के कार्यकारी आयोग
10 राफेल पोर्टुंडो तामायो 1897 1898 क्यूबा की अनंतिम सरकार के कार्यकारी आयोग
11 जोस लैक्रेट मोरलोट 1898 1899 क्यूबा की अनंतिम सरकार के कार्यकारी आयोग
12 जोस मारिया गालवेज़ अलोंसो 1899 1899 सैन्य
 American occupation (1899–1902) •  

संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा नियुक्त राज्यपालसंपादित करें


# चित्र नाम

(जन्म-मृत्यु)

अवधि पार्टी
1   जॉन रटर ब्रुक

(1838–1926)

1899 ? 1899 सैन्य
2   लियोनार्ड वुड(1838–1926) ? 1899 20 मई 1902 सैन्य

यह 1902 से लेकर आज तक क्यूबा के राष्ट्रपतियों की सूची है।

# चित्र नाम

(जन्म-मृत्यु)

पार्टी अवधि
क्यूबा गणराज्य के राष्ट्रपति
1 टोमस एस्ट्राडा पाल्मा(1832-1908) मॉडरेट पार्टी 20 मई 1902 - 28 सितंबर 1906
संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा नियुक्त राज्यपाल
विलियम होवर टाफ्ट(1857-1930) अमेरिका द्वारा नियुक्त राज्यपाल[1] 29 सितंबर - 13 अक्टूबर 1906
चार्ल्स एडवर्ड मैगून ( 1861-1920

)

अमेरिका द्वारा नियुक्त राज्यपाल[2] 13 अक्टूबर 1906 - 28 जनवरी 1909
क्यूबा गणराज्य के राष्ट्रपति
2 जोस मिगुएल गोमेज़(1858-1921) लिबरल पार्टी 28 जनवरी 1909 - 20 मई 1913
3 मारियो गार्सिया मेनोकल(1866-1941) अनुदार दल 20 मई 1913 - 20 मई 1921
4 अल्फ्रेडो ज़ायस अल्फोंसो(1861-1934) क्यूबा की लोकप्रिय पार्टी-नेशनल लीग 20 मई 1921 - 20 मई 1925
5 गेरार्डो मचाडो(1871-1939) लिबरल पार्टी 20 मई 1925 - 24 अगस्त 1933

12 अगस्त 1933 के बाद निर्वासन में

अल्बर्टो हरेरा वाई फ्रांची(1874-1954) सैन्य १२-१३ अगस्त १ ९ ३३

प्रांतीय अध्यक्ष

कार्लोस मैनुअल डी सेस्पेडेस कुएसाडा(1871-1939) एबीसी रिवोल्यूशनरी सोसायटी 13 अगस्त - 5 सितंबर 1933

अनंतिम राष्ट्रपति

क्यूबा की अनंतिम सरकार के कार्यकारी आयोग 5 - 10 सितंबर 1933
रामोन ग्रेउ(1887-1969) प्रामाणिक क्यूबा क्रांतिकारी पार्टी
गुइलेर्मो पोर्टेला वाई मोलर(1886-1958) लिबरल पार्टी
जोस मिगुएल इरिसरी वाई गामियो ( 1895-1968

)

अनुदार दल
सर्जियो कार्बो वाई मोरेरा(1891-1971) क्यूबा की लोकप्रिय पार्टी-नेशनल लीग
पोर्फिरियो फ्रेंका y arelvarez de la Campa

(1878-1950)

लिबरल पार्टी
क्यूबा गणराज्य के राष्ट्रपति
6 रामोन ग्रेउ(1887-1969) प्रामाणिक क्यूबा क्रांतिकारी पार्टी 10 सितंबर 1933 - 15 जनवरी 1934
कार्लोस हेविया(1900-1964) प्रामाणिक क्यूबा क्रांतिकारी पार्टी १५ - १34 जनवरी १ ९ ३४

अनंतिम राष्ट्रपति

मैनुअल मारक्वेज़ स्टर्लिंग(1872-1934) स्वतंत्र 18 जनवरी 1934 को

अनंतिम राष्ट्रपति

कार्लोस मेंडिएटा(1873-1960) राष्ट्रीय संघ 18 जनवरी 1934 - 11 दिसंबर 1935

अनंतिम राष्ट्रपति

जोस एग्रिपिनो बार्नेट ( 1864-1945

)

राष्ट्रीय संघ 11 दिसंबर 1935 - 20 मई 1936

प्रांतीय अध्यक्ष

7 मिगुएल मारियानो गोमेज़(1889-1950) राष्ट्रीय संघ 20 मई - 24 दिसंबर 1936
8 फेडेरिको लारेडो ब्रू(1875-1946) राष्ट्रीय संघ 24 दिसंबर 1936 - 10 अक्टूबर 1940
9 फुलगेनियो बतिस्ता(1901-1973) लोकतांत्रिक समाजवादी गठबंधन 10 अक्टूबर 1940 - 10 अक्टूबर 1944
10 रामोन ग्रेउ(1887-1969) प्रामाणिक क्यूबा क्रांतिकारी पार्टी 10 अक्टूबर 1944 - 10 अक्टूबर 1948
1 1 कार्लोस प्रीओ सोकार्रस(1903-1977) प्रामाणिक क्यूबा क्रांतिकारी पार्टी 10 अक्टूबर 1948 - 10 मार्च 1952
फुलगेनियो बतिस्ता(1901-1973) प्रोग्रेसिव एक्शन पार्टी 10 मार्च 1952 - 24 फरवरी 1955

अनंतिम राष्ट्रपति

12 24 फरवरी 1955 - 1 जनवरी 1959
एंसेलमो अल्लीग्रो वाई मिला ( 1899-1961

)

प्रोग्रेसिव एक्शन पार्टी 1 - 2 जनवरी 1959

अनंतिम राष्ट्रपति

कार्लोस मैनुअल पीड्रा(1895-1988) स्वतंत्र 2 - 3 जनवरी 1959

अनंतिम राष्ट्रपति

13 मैनुअल उरुटिया लेलो(1901-1981) स्वतंत्र 3 जनवरी - 18 जुलाई 1959
14 ओस्वाल्डो डॉर्टिकोस टोरादो(1919-1983) एकीकृत क्रांतिकारी संगठन

क्यूबा की सोशलिस्ट क्रांति कम्युनिस्ट पार्टी युनाइटेड पार्टी [3]

18 जुलाई 1959 - 2 दिसं[4]बर 1976
क्यूबा गणराज्य के राज्य परिषद के अध्यक्ष
15[5] फिदेल कास्त्रो(1926-) क्यूबा की कम्युनिस्ट पार्टी 2 दिसंबर 1976 - 24 फरवरी 2008
राउल कास्त्रो(1931-) क्यूबा की कम्युनिस्ट पार्टी 31 जुलाई 2006 - 24 फरवरी 2008

कार्यवाहक राष्ट्रपति

16 24 फरवरी 2008 - अवलंबी

सन्दर्भसंपादित करें