इन्हें भी देखें: Administrative divisions of China

साँचा:Administrative levels and divisions of China sidebar

यह चीन के पारंपरिक शीर्ष-स्तरीय क्षेत्रों की एक सूची है।

चीन गणराज्यसंपादित करें

राष्ट्रवादी युग के क्षेत्रसंपादित करें

 

██ उत्तरी सीमावर्ती
██ पूर्वोत्तर चीन
██ उत्तर चीन
██ मध्य चीन
██ पश्चिमी चीन
██ दक्षिण चीन

एनआरए (NRA) सैन्य क्षेत्रसंपादित करें

साँचा:Main list

चीनी जनवादी गणराज्यसंपादित करें

सांख्यिकीय क्षेत्रसंपादित करें

इन्हें भी देखें: Greater administrative area

This is a list of the 34 provincial-level divisions of the People's Republic of China grouped by its former greater administrative areas from 1949 to 1952.

 
██ उत्तर चीन
██ पूर्वोत्तर चीन
██ पूर्व चीन
██ दक्षिण-मध्य चीन
██ दक्षिण-पश्चिम चीन
██ उत्तर-पश्चिम चीन
क्षेत्र मानचित्र क्षेत्रफल जनसंख्या
(2010)
जनसंख्या
घनत्व
प्रांत/क्षेत्र प्रांतीय/क्षेत्रीय सीट (Seat)
उत्तर चीन
华北 (Huáběi)
  1,556,061 किमी² 164,823,226 105/किमी² Beijing Dongcheng District
Tianjin Heping District
Hebei Shijiazhuang
Shanxi Taiyuan
Inner Mongolia Hohhot
पूर्वोत्तर चीन
东北 (Dōngběi)
  793,300 किमी² 109,520,844 138/किमी² Liaoning Shenyang
Jilin Changchun
Heilongjiang Harbin
पूर्वी चीन
华东 (Huádōng)
  795,837 किमी² 384,364,968 483/किमी² Shanghai Huangpu District
Jiangsu Nanjing
Zhejiang Hangzhou
Anhui Hefei
Fujian Fuzhou
Jiangxi Nanchang
Shandong Jinan
दक्षिण-मध्य चीन
中南 (Zhōngnán)
  1,014,354 किमी² 383,559,808 378/किमी² Henan Zhengzhou
Hubei Wuhan
Hunan Changsha
Guangdong Guangzhou
Guangxi Nanning
Hainan Haikou
  हॉन्ग कॉन्ग Central and Western District
  मकाउ Macau
दक्षिण-पश्चिम चीन
西南 (Xīnán)
  2,365,900 किमी² 192,979,243 82/किमी² Chongqing Yuzhong District
Sichuan Chengdu
Guizhou Guiyang
Yunnan Kunming
Tibet Lhasa
उत्तर-पश्चिमी चीन
西北 (Xīběi)
  3,107,701 किमी² 96,644,038 31/किमी² Shaanxi Xi'an
Gansu Lanzhou
Qinghai Xining
Ningxia Yinchuan
Xinjiang Ürümqi

अन्य प्रकार के आँकड़ेसंपादित करें

क्षेत्र क्षेत्रफल जनसंख्या
(2010)
जनसंख्या
घनत्व
शामिल प्रांत और टिप्पणियाँ
उत्तर चीन
(without Eastern Inner Mongolia)
1,082,492 किमी² 153,180,300 142/किमी² Beijing, Tianjin, Hebei, Shanxi, and Inner Mongolia (without Chifeng, Hinggan, Hulunbuir, and Tongliao)
पूर्वोत्तर चीन
(with Eastern Inner Mongolia)
1,266,869 किमी² 121,163,770 96/किमी² Liaoning, Jilin, Heilongjiang, and Eastern Inner Mongolia (Chifeng, Hinggan, Hulunbuir, and Tongliao)
पूर्वी चीन 832,028 किमी² 407,527,091 499/किमी² The above-mentioned seven entities plus the claimed Taiwan Province.
Taiwan and its surrounding island groups are administered by the Republic of China but claimed by the People's Republic of China.
मध्य चीन 564,700 किमी² 216,945,029 384/किमी² Henan, Hubei, and Hunan
दक्षिण चीन 449,654 किमी² 166,614,779 371/किमी² Guangdong, Guangxi, Hainan, Hong Kong, and Macau
पश्चिमी चीन 3,978,700 किमी² 289,623,281 73/किमी² Chongqing, Sichuan, Guizhou, Yunnan, Tibet, Shaanxi, Gansu, Qinghai, Ningxia, and Xinjiang

आर्थिक क्षेत्रसंपादित करें

 
██ पूर्वी तट
██ मध्य चीन
██ पूर्वोत्तर चीन
██ पश्चिमी चीन

पीएलए (PLA) सैन्य क्षेत्रसंपादित करें

 
पीएलए के पांच थिएटर कमांड

इन्हें भी देखेंसंपादित करें


साँचा:China topics साँचा:Regions and cities of China