भारत के आयुर्विज्ञान महाविद्यालयों की सूची

सन 2014 में भारतीय चिकित्सा परिषद द्वारा भारत के ३८१ मेडिकल कालेजों को मान्यता प्राप्त थी। [1] इनमें लगभग 50,078 आयुर्विज्ञानी शिक्षारत थे।

नीचे भारत के आयुर्विज्ञान महाविद्यालयों की सूची दी गयी है।

आन्ध्र प्रदेशसंपादित करें

Assamसंपादित करें

बिहारसंपादित करें

Government

Private

Chandigarhसंपादित करें

Chhattisgarhसंपादित करें

Goaसंपादित करें

Gujaratसंपादित करें

Haryanaसंपादित करें

Jammu & Kashmirसंपादित करें

Jharkhandसंपादित करें

Karnatakaसंपादित करें

Keralaसंपादित करें

Manipurसंपादित करें

Maharashtraसंपादित करें

Jawaharlal Nehru Medical College, Sawangi, Wardha

Bharti Vidya Peeth Medical College ( PUNE)

Madhya Pradeshसंपादित करें

Governmentसंपादित करें

Privateसंपादित करें

Dentalसंपादित करें

Meghalayaसंपादित करें

नई दिल्लीसंपादित करें

Odishaसंपादित करें

Puducherryसंपादित करें

Punjab medical counselling dates 2018 -19 mbbs bds admissionसंपादित करें

Punjab[edit]

  • Desh Bhagat School of Medical Sciences Desh Bhagat University, Mandi Gobindgarh
  • Government Medical College, Amritsar
  • Sri Guru Ram Das Institute of Medical Sciences & Research, Amritsar
  • Government Medical College, Patiala
  • Christian Medical College, Ludhiana
  • Dayanand Medical College & Hospital, Ludhiana
  • Adesh Institute of Medical Sciences & Research, Bathinda
  • Chintpurni Medical College, Gurdaspur
  • Gian Sagar Medical College & Hospital, Patiala
  • Guru Gobind Singh Medical College, Faridkot
  • Punjab Institute of Medical Sciences, Jalandhar[8]

Rajasthan medical admission mbbs bds 2018 dates result of 1st counsellingसंपादित करें

Sikkimसंपादित करें

Tamil Naduसंपादित करें

Tamil Nadu Medical Colleges mbbs admission 2018संपादित करें

List of Tamil Nadu Medical Colleges

Trichy.Thillainagar

Telangana mbbs admission 2018संपादित करें

त्रिपुरासंपादित करें

उत्तर प्रदेश mbbs admission 2018संपादित करें

उत्तराखण्ड uttarakhand mbbs admission 2018 top medical colleges in indiaसंपादित करें

पश्चिम बंगाल west bengal medical mbbs admission 2018संपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "List of Colleges Teaching MBBS". Mciindia.org. अभिगमन तिथि 2014-06-29.
  2. http://svparamedical.com
  3. http://avanthi.edu.in/avanthipharma
  4. http://www.bjmc.org/
  5. http://www.gaims.ac.in//
  6. "Gov medical college". Gmcsurat.org. अभिगमन तिथि 2012-10-23.
  7. "From the Desk of Dean..." Mpsmc.in. 2011-02-09. अभिगमन तिथि 2012-10-23.
  8. "Smt. NHL Municipal Medical College". Nhlmmc.edu.in. अभिगमन तिथि 2012-10-23.
  9. "Official MCI website".

बाहरी कड़ियाँसंपादित करें