युगांडा के राष्ट्राध्यक्षों की सूची

यह युगांडा राज्य के प्रमुखों की सूची है, 1962 में युगांडा की स्वतंत्रता से लेकर आज तक। 1962 से 1963 तक, युगांडा स्वतंत्रता अधिनियम 1962 के तहत राज्य का प्रमुख युगांडा की महारानी थी, एलिजाबेथ द्वितीय, जो अन्य राष्ट्रमंडल क्षेत्रों के सम्राट भी थे। गवर्नर-जनरल द्वारा रानी का प्रतिनिधित्व युगांडा में किया गया था। युगांडा 1963 के संविधान के तहत एक गणतंत्र बन गया, जब एक कार्यकारी राष्ट्रपति द्वारा सम्राट और गवर्नर-जनरल को बदल दिया गया।

सम्राट (1962-1963)संपादित करें

सिंहासन का उत्तराधिकार ब्रिटिश सिंहासन के उत्तराधिकार के समान था


सम्राट शासन काल शाही घर प्रधान मंत्री
# चित्र नाम राज शुरू करो शासनकाल समाप्त
1   महारानी

एलिज़ाबेथ द्वितीय
(1926–)

9 अक्टूबर 1962 9 अक्टूबर 1963 विंडसर मिल्टन ओबोटे

गवर्नर-जनरलसंपादित करें

गवर्नर-जनरल युगांडा में सम्राट का प्रतिनिधि था और सम्राट की अधिकांश शक्तियों का उपयोग करता था। गवर्नर-जनरल को अनिश्चित काल के लिए नियुक्त किया गया था, जो सम्राट की खुशी में सेवारत था। गवर्नर-जनरल को केवल ब्रिटिश सरकार की भागीदारी के बिना युगांडा के मंत्रिमंडल की सलाह पर नियुक्त किया गया था। रिक्ति की स्थिति में, मुख्य न्यायाधीश ने सरकार का संचालन करने वाले अधिकारी के रूप में कार्य किया।

चित्र गवर्नर जनरल

(जन्म मृत्यु)

कार्यकाल सम्राट प्रधान मंत्री)
कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया
1 वाल्टर कॉटेज

(1912-1988)

९ अक्टूबर १ ९ ६२ ९ अक्टूबर १ ९ ६३ एलिज़ाबेथ द्वितीय ओबोटे

राष्ट्रपति (1963)संपादित करें

युगांडा गणराज्य के 1963 के संविधान के तहत, राष्ट्रपति ने सम्राट को राज्य के प्रमुख के रूप में बदल दिया। राष्ट्रपति को संसद द्वारा 4 साल के कार्यकाल के लिए चुना गया था। रिक्ति की स्थिति में प्रधानमंत्री ने कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया

1966 में, कार्यकारी राष्ट्रपति की स्थापना के साथ राष्ट्रपति की शक्तियों में वृद्धि की गई थी, लेकिन राष्ट्रपति की रिक्ति के संबंध में समान नियम लागू किए गए थे।यह 1967 और 1995 के संविधान में भी लागू हुआ।

# चित्र अध्यक्ष

(जन्म मृत्यु)

कार्यकाल निर्वाचित राजनीतिक संबद्धता टिप्पणियाँ
1   फ्रेडरिक एडवर्ड म्यूटसा II 9 अक्टूबर

1963

2 मार्च 1966 1963 कबका येका
2   मिल्टन ओबोटे 2 मार्च 1966 25 जनवरी

1971

1966 युगांडा पीपुल्स कांग्रेस
3 इदी अमीन 25 जनवरी

1971

11 अप्रैल

1979

1971

1975

युगांडा के सशस्त्र बल
4 यूसुफ किरॉन्ड लूले 13 अप्रैल

1979

20 जून 1979 1979 स्वतंत्र

( UNLF )

5 गॉडफ्रे लुकोंगवा बिनिसा 20 जून 1979 12 मई 1980 युगांडा पीपुल्स कांग्रेस
6 सूलो मसोके 12 मई 1980 22 मई 1980 युगांडा पीपुल्स कांग्रेस
7

8

9

राष्ट्रपति आयोग

सूलो मसोके

पॉलीकार्प न्यामुचोनचो


जोएल हंटर वाचा-ओलवोल

22 मई 1980 15 दिसंबर

1980

स्वतंत्र
10   मिल्टन ओबोटे 17 दिसंबर

1980

27 जुलाई 1985 1980 युगांडा पीपुल्स कांग्रेस
11 बाजिलियो ओलारा-ओकेलो 27 जुलाई 1985 29 जुलाई

1985

1985 युगांडा के सशस्त्र बल जनरल बाजिलियो ओलारा ओकेलो ने एक तख्तापलट का नेतृत्व किया जिसने राष्ट्रपति ओबोट और उनकी सरकार को उखाड़ फेंका। तख्तापलट के बाद, ओकलो ने खुद को राष्ट्रपति घोषित किया।
12 टिटो ओकेलो 29 जुलाई

1985

26 जनवरी

1986

युगांडा के सशस्त्र बल युगांडा बुश युद्ध
13   योवेरी कागुटा मुसेवेनी 26 जनवरी

1986

1996

2001

2006

2011

2016

राष्ट्रीय प्रतिरोध आंदोलन


यह भी देखेंसंपादित करें

बाहरी कड़ियाँसंपादित करें