यहाँ प्रसिद्ध रोमा लोगों की सूची दी गयी है।

राजनीतिज्ञ एवं ऐक्टिविस्टसंपादित करें

लेखक एवं रचनाकारसंपादित करें

संगीतकारसंपादित करें

सिनेमा एवं थिएटरसंपादित करें

कलाकारसंपादित करें

खिलाड़ीसंपादित करें

बॉक्सरसंपादित करें

फुटबाल खिलाड़ीसंपादित करें

विविधसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. *Harold Lush – USA Romani Activist of AGRI & Political Candidate Years 2006 & 2014.
  2. "Members of IRWA". International Romani Writers Association (IRWA). मूल से 16 जुलाई 2009 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2009-09-17.
  3. Mayall, David. Gypsy identities, 1500-2000: from Egipcyans and moon-men to the ethnic Romany. 2003. Routledge. Page 156. Google Books. Retrieved 27 December 2011.
  4. McWilliams, Vera (2007). Lafcadio Hearn. Published by READ BOOKS. पपृ॰ 476 pages. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 978-1-4067-2796-8. अभिगमन तिथि 15 May 2009.
  5. "My Current Bio". Romano Kopachi, the Romani Tree. मूल से 20 जनवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2012-01-29.
  6. "David Morley blog". University of Warwick. मूल से 25 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मार्च 2016.
  7. Roma rap: Meet Connect-R[मृत कड़ियाँ]. Euronews. September 9, 2010
  8. KNOW NOW: NEON HITCH Archived 4 मार्च 2016 at the वेबैक मशीन.. Elle magazine. April 16, 2012.
  9. Facebook status 10150358299259459. Kesha's verified Facebook account. August 31, 2011.
  10. Watts, Derek; Eric Clapton (2008). Country boy: a biography of Albert Lee. McFarland. पपृ॰ 4–10, 14, 17. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 978-0-7864-3658-3. मूल से 2 फ़रवरी 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मार्च 2016.
  11. "Famous Gypsies". imninalu.net. मूल से 26 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मार्च 2016.
  12. "Historical Dictionary of the Gypsies (Romanies)". google.com. मूल से 17 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मार्च 2016.
  13. Interview: Ronnie Wood | Music | द गार्डियन Archived 5 मार्च 2016 at the वेबैक मशीन.. द गार्डियन. August 25, 2007.
  14. Gypsies Are Banding Together to Fight Age-Old Stereotypes Archived 7 मार्च 2016 at the वेबैक मशीन.. Los Angeles Times. October 05, 1986
  15. Odyseja Penelope Archived 11 जुलाई 2015 at the वेबैक मशीन.. (in Spanish) rp.pl.
  16. "Film Remakes as Ritual and Disguise". google.com. मूल से 19 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मार्च 2016.
  17. Noomi Rapace: 'I Want to Fight Like the Guys' Archived 5 मई 2016 at the वेबैक मशीन.. The Telegraph. December 11, 2011.
  18. Müller Sinti[मृत कड़ियाँ]
  19. "Manchester City's Jesus Navas revealed by brother and Bury midfielder Marco – Daily Mail Online". Mail Online. मूल से 3 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मार्च 2016.
  20. Famous Romani players in world football Archived 17 मार्च 2016 at the वेबैक मशीन.. May 27, 2013
  21. British sports minister Richard Caborn wants Spain coach Luis Aragones to be punished after his latest outburst. BBC. January 02, 2005.
  22. Reyes is gunning for glory Archived 5 मार्च 2016 at the वेबैक मशीन. द गार्डियन. January 31, 2004.

बाहरी कड़ियाँसंपादित करें