मुख्य मेनू खोलें

लोकसभा चुनाव २०१९ में आम आदमी पार्टी के प्रत्याशियों की सूची

दिल्लीसंपादित करें

      आप (७)

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
चांदनी चौक अनारक्षित पंकज गुप्ता आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
उत्तर पूर्वी दिल्ली अनारक्षित दिलीप पाण्डेय आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
पूर्वी दिल्ली अनारक्षित आतिशी सिंह (मार्लेन) आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
नई दिल्ली अनारक्षित ब्रजेश गोयल आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
उत्तर पश्चिम दिल्ली अजा गुगन सिंह आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
पश्चिम दिल्ली अनारक्षित बलबीर सिंह जाखड़ आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
दक्षिण दिल्ली अनारक्षित राघव चड्डा आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार

हरियाणासंपादित करें

      आप (३)       जजपा (७)

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
अंबाला अनारक्षित पृथ्वी राज आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
कुरुक्षेत्र अनारक्षित जय भगवान शर्मा (डीडी) जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
सिरसा अनारक्षित निर्मल सिंह मलड़ी जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
हिसार अनारक्षित दुष्यंत चौटाला जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
करनाल अनारक्षित कृष्ण कुमार अग्रवाल आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
सोनीपत अनारक्षित दिग्विजय सिंह चौटाला जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
रोहतक अनारक्षित प्रदीप कुमार देशवाल जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
भिवानी-महेन्द्रगढ़ अनारक्षित स्वाति यादव जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
गुरुग्राम अनारक्षित डॉ.महमूद ख़ाँ जननायक जनता पार्टी १२ मई २०१९ हार
१० फ़रीदाबाद अनारक्षित पंडित नवीन जयहिन्द आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार

चंडीगढ़संपादित करें

      आप (१)

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
चंडीगढ़ अनारक्षित हरमोहन धवन आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार

पंजाबसंपादित करें

      आप (१३)

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
गुरदासपुर अनारक्षित पीटर मसीह आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
अमृतसर अनारक्षित कुलदीप सिंह धालीवाल आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
खडूर साहिब अनारक्षित मनजिंदर सिंह सिद्धू आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
जलंधर अजा जस्टिस जोरा सिंह आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
होशियारपुर अजा डॉ.रवजोत सिंह आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
आनंदपुर साहिब अनारक्षित नरिंदर सिंह शेरगिल आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
लुधियाना अनारक्षित तेज पाल सिंह गिल आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
फतेहगढ़ साहिब अजा बंदीप सिंह डुल्लो आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
फरीदकोट अजा प्रो. साधु सिंह आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
१० फिरोजपुर अनारक्षित हरजिंदर सिंह काका आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
११ भटिंडा अनारक्षित बलजिंदर कौर आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार
१२ संगरूर अनारक्षित भगवंत मान आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ विजय
१३ पटियाला अनारक्षित नीना मित्तल आम आदमी पार्टी १९ मई २०१९ हार

गोआसंपादित करें

      आप (२)

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
उत्तर गोआ अनारक्षित दत्तात्रेय पाडगांवकर आम आदमी पार्टी २३ अप्रैल २०१९ हार
दक्षिण गोआ अनारक्षित एल्विस गोमेज़ आम आदमी पार्टी २३ अप्रैल २०१९ हार

उत्तर प्रदेशसंपादित करें

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
सहारनपुर अनारक्षित योगेश दहिया आम आदमी पार्टी ११ अप्रैल २०१९ हार
१५ अलीगढ़ अनारक्षित सतीश चंद्र शर्मा आम आदमी पार्टी १८ अप्रैल २०१९ हार
५२ इलाहाबाद अनारक्षित भवानी सिंह आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
६८ लालगंज अजा इंजी.अजीत सोनकर आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार

बिहारसंपादित करें

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
सीतामढ़ी अनारक्षित रघुनाथ कुमार आम आदमी पार्टी ६ मई २०१९ हार
१० किशनगंज अनारक्षित अलीमुद्दीन अंसारी आम आदमी पार्टी १८ अप्रैल २०१९ हार
१८ सीवान अनारक्षित अमरनाथ यादव आम आदमी पार्टी १२ मई २०१९ हार
२६ भागलपुर अनारक्षित सत्येन्द्र कुमार आम आदमी पार्टी १८ अप्रैल २०१९ हार

उड़ीसासंपादित करें

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
सुन्दरगढ़ अनारक्षित बसिल एक्का आम आदमी पार्टी १८ अप्रैल २०१९ हार

अंडमान निकोबार द्वीपसमूहसंपादित करें

      आप (१)

क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र (अजा/अजजा/अनारक्षित) प्रत्याशी राजनैतिक दल चुनाव दिनांक परिणाम
अंडमान निकोबार द्वीपसमूह अनारक्षित संजय मेशक आम आदमी पार्टी ११ अप्रैल २०१९ हार

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

संदर्भसंपादित करें