"शिलांग" के अवतरणों में अंतर

4,237 बैट्स् नीकाले गए ,  1 वर्ष पहले
→‎निजी विश्वविद्यालय: अनुवाद एवं सुधार
(→‎निजी विश्वविद्यालय: अनुवाद एवं सुधार)
* [[विलियम कैरे विश्वविद्यालय, मेघालय|विलियम कैरे विश्वविद्यालय]]
 
== मीडिया ==
शिलांग में स्थानीय मीडिया मजबूत स्थिति में है। कईयहाँ बहुत से थिएटर, समाचार पत्र, पत्रिकाएं, स्थानीय रेडियो और टेलीविजन स्टेशन हैं। शिलांग को अक्सरप्रायः "''भारत की रॉक कैपिटल"'' भी कहा जाता है, क्योंकि इसके निवासियों के संगीत अति महत्त्वपूर्ण है तथा ये भी संगीत के लिएलिये महानसमर्पित जुनून,हैं और कई पश्चिमीपाश्चात्य कलाकारों की विशेषता वाले संगीत कार्यक्रमों की मेजबानी करते हैं।
 
=== सिनेमा ===
शिलांग में स्थानीय मीडिया मजबूत है। कई थिएटर, समाचार पत्र, पत्रिकाएं, स्थानीय रेडियो और टेलीविजन स्टेशन हैं। शिलांग को अक्सर "भारत की रॉक कैपिटल" भी कहा जाता है, क्योंकि इसके निवासियों के संगीत के लिए महान जुनून, कई पश्चिमी कलाकारों की विशेषता वाले संगीत कार्यक्रमों की मेजबानी करते हैं।
शिलांग के सिनेमाघरों में बिजौबिजोउ सिनेमा हॉल, गोल्ड सिनेमा और अंजलि सिनेमा हॉल (जिसे गैलेरिया अंजेली सिनेमा भी कहा जाता है) शामिल हैं।
 
=== प्रिंट मीडिया ===
सिनेमा
शिलांग से खासी और अंग्रेजी दोनों में शिलांग के लिएही समाचार पत्र प्रकाशित होते हैं। यहां प्रकाशित प्रमुख अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्रों में शिलांग टाइम्स, मेघालय गार्डियन, हाईलैंड पोस्ट, मेघालय टाइम्स और द सेंटिनल शामिल हैं। यू मावफोर (''U Mawphor)'', यू नोङ्गसेन हिमा (''U Nongsaiñ Hima)'' जैसे खासी डैलियांदैनिक यहां से प्रकाशित होते हैं। साप्ताहिक समाचार पत्र "सैलोनसर" और "डोंगमुसा" हैं। "इयिंग ख्रीस्तन" (प्रकाशन के 100१०० वर्ष), खासी में "पेटेंग म्यन्ता" और अंग्रेजी में "यूथ टुडे" और "पूर्वी पैनोरमा" जैसी पत्रिकाएं हैं।
 
=== इलेकट्रोनिक मीडिया ===
शिलांग के सिनेमाघरों में बिजौ सिनेमा हॉल, गोल्ड सिनेमा और अंजलि सिनेमा हॉल (जिसे गैलेरिया अंजेली सिनेमा भी कहा जाता है) शामिल हैं।
रेडियो उद्योग का विस्तार कई निजी और सरकारी स्वामित्व वाले एफएम चैनलों के साथ हुआ है। राज्य के स्वामित्व वालेवाला दूरदर्शन, स्थलीय टेलीविजन चैनलों को प्रसारित करता है। पीसीएन, री खासी चैनल, बेट्सी और टी 7 जैसे इन कुछ साप्ताहिक समाचार चैनलों के अलावा स्थानीय केबल नेटवर्क पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता है।
 
=== संचार सेवाएं ===
प्रिंट मीडिया
निश्चित टेलीफोनदूरभाष लाइनें उपलब्ध हैं। इंटरनेट सेवाएं वायर्ड और वायरलेस ब्रॉडबैंड दोनों उपलब्ध हैं। यह सभी प्रमुख सेलुलर प्रदाताओं जैसे कि एयरटेल, एयरसेल, वोडाफोन, आईडीईए, बीएसएनएल, रिलायंस, जियो के साथ मोबाइल नेटवर्क में अच्छी तरह से कवर किया गया है।
 
खासी और अंग्रेजी दोनों में शिलांग के लिए समाचार पत्र प्रकाशित होते हैं। यहां प्रकाशित प्रमुख अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्रों में शिलांग टाइम्स, मेघालय गार्डियन, हाईलैंड पोस्ट, मेघालय टाइम्स और द सेंटिनल शामिल हैं। U Mawphor, U Nongsaiñ Hima जैसे खासी डैलियां यहां प्रकाशित हैं। साप्ताहिक समाचार पत्र "सैलोनसर" और "डोंगमुसा" हैं। "इयिंग ख्रीस्तन" (प्रकाशन के 100 वर्ष), खासी में "पेटेंग म्यन्ता" और अंग्रेजी में "यूथ टुडे" और "पूर्वी पैनोरमा" जैसी पत्रिकाएं हैं।
 
इलेकट्रोनिक मीडिया
 
रेडियो उद्योग का विस्तार कई निजी और सरकारी स्वामित्व वाले एफएम चैनलों के साथ हुआ है। राज्य के स्वामित्व वाले दूरदर्शन स्थलीय टेलीविजन चैनलों को प्रसारित करता है। पीसीएन, री खासी चैनल, बेट्सी और टी 7 जैसे इन कुछ साप्ताहिक समाचार चैनलों के अलावा स्थानीय केबल नेटवर्क पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता है।
 
संचार सेवाएं
 
निश्चित टेलीफोन लाइनें उपलब्ध हैं। इंटरनेट सेवाएं वायर्ड और वायरलेस ब्रॉडबैंड दोनों उपलब्ध हैं। यह सभी प्रमुख सेलुलर प्रदाताओं जैसे कि एयरटेल, एयरसेल, वोडाफोन, आईडीईए, बीएसएनएल, रिलायंस, जियो के साथ मोबाइल नेटवर्क में अच्छी तरह से कवर किया गया है।
 
meediya shilaang mein st<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span>haaneey meediya majaboot hai. kaee thietar, samaachaar patr, patrikaen, sthaaneey rediyo aur teleevijan steshan hain. shilaang ko aksar "bhaarat kee rok kaipital" bhee kaha jaata hai, kyonki isake nivaasiyon ke sangeet ke lie mahaan junoon, kaee pashchimee kalaakaaron kee visheshata vaale<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span> sangeet<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span> kaaryakramon kee mejabaanee karate hain. sinema shilaang ke sinemaagharon mein bijau sinema hol, gold sinema aur anjali sinema hol <span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span>(jise gaileriya<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span> anjelee sinema bhee kaha jaata hai) shaamil hain. print meediya khaasee aur angrejee donon mein shilaang ke lie samaachaar patr prakaashit hote hain. yahaan prakaashit pramukh angrejee dainik samaachaar patron mein shilaang taims, meghaalay gaardiyan, haeelaind post, meghaalay taims aur da sentinal shaamil hain. u mawphor, u nongsain him jaise khaasee dailiyaan yahaan prakaashit hain. saaptaahik samaachaar patr "sailonasar" aur "dongamusa" hain. "iying kh<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span>reestan" (prakaashan<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span> ke 100 varsh), khaasee mein "peteng myanta" aur angrejee mein "yooth tude" aur "poorvee painorama" jaisee patrikaen hain. ilekatronik meediya rediyo udyog ka vistaar kaee nijee aur sarakaaree svaamitv vaale ephem chainalon ke saath hua hai. raajy ke svaamitv vaale dooradarshan sthaleey teleevijan ch<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span>ainalon ko pra<span class="tlid-translation-gender-indicator translation-gender-indicator"></span>saarit karata hai. peeseeen, ree khaasee chainal, betsee aur tee 7 jaise in kuchh saaptaahik samaachaar chainalon ke alaava sthaaneey kebal netavark par saaptaahik prasaaran kiya jaata hai. sanchaar sevaen nishchit teleephon lainen upalabdh hain. intaranet sevaen vaayard aur vaayarales brodabaind donon upalabdh hain. yah sabhee pramukh selular pradaataon jaise ki eyaratel, eyarasel, vodaaphon, aaeedeeeee, beeesenel, rilaayans, jiyo ke saath mobail netavark mein achchhee tarah se kavar kiya gaya hai.
 
Show more
 
Send feedback
 
== Media ==
Local media in Shillong is strong. There are a number of theatres, newspapers, magazines, local radio and television stations. Shillong is also often called as "India's Rock Capital" due to its inhabitants' great passion for music, hosting concerts featuring a number of western artists.
 
=== Cinema ===
Cinemas in Shillong include Bijou Cinema Hall, Gold Cinema and Anjalee Cinema Hall (also called Galleria Anjalee Cinema).<ref>{{cite web|url=http://www.theshillongtimes.com/2015/01/30/shillong-gets-its-first-multiplex/|title=Shillong gets its first multiplex|date=30 January 2015|work=[[The Shillong Times]]|accessdate=4 April 2015}}</ref>
 
=== Print media ===
Newspapers are published for Shillong both in Khasi and English. Prominent English dailies published here include ''[[:en:Shillong_Times|Shillong Times]]'', ''Meghalaya Guardian'', ''Highland Post'', ''Meghalaya Times'' and ''[[:en:The_Sentinel_(Gauhati)|The Sentinel]]''. Khasi dailies like ''U Mawphor'', ''U Nongsaiñ Hima'' among others are published here. Weekly newspaper are "Salonsar" and "Dongmusa". There are magazines like "Iing Khristan" (100 years of publication), "Pateng Mynta" in Khasi and "Youth Today" and "Eastern Panorama" in English.
 
=== Electronic media ===
The radio industry has expanded with a number of private and government-owned FM channels being introduced. State-owned Doordarshan transmits terrestrial television channels. Apart from these few weekly news channels like PCN, Ri Khasi Channel, Batesi and T7 are broadcast weekly on the local cable networks.
 
=== Communication services ===
Fixed telephones lines are available. Internet services are available both wired and wireless broadband. It is also well covered in mobile networks with all major cellular providers like [[:en:Bharti_Airtel|Airtel]], [[:en:Aircel|Aircel]], [[:en:Vodafone|Vodafone]], [[:en:Idea_Cellular|IDEA]], [[:en:BSNL|BSNL]], [[:en:Reliance_Communications|Reliance]], [[:en:Jio|Jio]] are available here.
 
== बाजार ==