वॉर्नर ब्रॉस. इंटरटेंन्मेंट, इंक. या वॉर्नर ब्रॉस. पिक्चर्स या सामान्यतः वॉर्नर ब्रॉस. एक अमरिकी फ़िल्म निर्माता कंपनी है।

वॉर्नर ब्रॉस. इंटरटेंन्मेंट, इंक.
प्रकार टाइम वॉर्नर की सहायक
उद्योग मनोरंजन
स्थापना 1918 (as Warner Bros. Studios)
1923 (as Warner Bros. Pictures)
संस्थापक Jack Warner
Harry Warner
Albert Warner
Sam Warner
मुख्यालय बरबैंक, कैलिफोर्निया, अमेरिका
प्रमुख व्यक्ति Barry Meyer
(Chairman and CEO)
Jeff Robinov
(President and COO)
Edward A. Romano
(Vice President and Chief Financial Officer)
उत्पाद मोशन पिक्चर्स, टेलिविज़न धारावाहिक
राजस्व Increase US$11.7 बिलियन (2007)[1]
प्रचालन आय Increase US$845 मिलियन (2007)
मातृ कंपनी Independent (1918–1967)
Warner Bros.-Seven Arts (1967–1970)
Kinney (1969–1972)
Warner Communications (1972–1989)
Time Warner (1989–वर्तमान, as AOL Time Warner from 2001–2003)
वेबसाइट warnerbros.com

फिल्म सूचीसंपादित करें

1930sसंपादित करें

1940sसंपादित करें

1950sसंपादित करें

1960sसंपादित करें

1970sसंपादित करें

वर्ष

फ़िल्मसंपादित करें

CBFC रेटिंग
हिंदी शीर्षक मूल शीर्षक
1970 When Dinosaurs Ruled The Earth U
1971 क्लूट Klute A
1972 मुक्ति Deliverance U
1973 ड्रैगन दर्ज करें Enter The Dragon A
1973 द एक्सॉर्सिसिट Exorcist, The A
1974 ब्लैज़िंग सैडल्स Blazing Saddles A
1975 कुत्ता दिवस दोपहर Dog Day Afternoon U
1976 All The President's Men U
1977 Exorcist II: The Heretic A
1978 सुपरमैन Superman U
1979 लिटिल रोमैंस A Little Romance U

1980sसंपादित करें

वर्ष

फ़िल्मसंपादित करें

CBFC रेटिंग

हिंदी शीर्षकसंपादित करें

मूल शीर्षकसंपादित करें

1980 शुक्रवार १३ Friday The 13th A
1981 मैड मैक्स २ Mad Max 2 A
1982 ब्लेड रनर Blade Runner A
1983 सुपरमैन 3 Superman III U
1984 ग्रेमलिन्स Gremlins U/A
1984 किलिंग फील्ड्स Killing Fields, The A
1984 पुलिस अकादमी Police Academy A
1984 प्रोटोकॉल Protocol U
1984 स्विंग शिफ्ट Swing Shift U
1985 द कलर पर्पल Color Purple, The U
1985 गूनीज़ Goonies, The U
1985 मैड मैक्स 3 Mad Max Beyond Thunderdome U
1985 National Lampoon's European Vacation U
1985 पेल राइडर Pale Rider U/A
1985 पुलिस अकादमी २ Police Academy 2: Their First Assignment U
1985 स्पाइस लाइक अस Spies Like Us U
1986 हार्टब्रेक रिज Heartbreak Ridge A
1987 इनरस्पेस Innerspace U
1988 आर्थर २ Arthur 2: On The Rocks U
1988 बीटलजूस Beetlejuice U/A
1988 क्लारास हार्ट Clara's Heart U
1988 डेंजेरस लिऐज़ंस Dangerous Liaisons A
1988 द डेड पूल Dead Pool, The A
1988 फ़्रैंटिक Frantic U
1988 Gorillas In The Mist U
1988 नीको Nico A
1988 पुलिस अकादमी ५ Police Academy 5: Assignment: Miami Beach U
1988 टकीला सनराइज़ Tequila Sunrise A
1989 बैटमैन Batman U
1989 डेड काल्म Dead Calm A
1989 लीथल वेपन २ Lethal Weapon 2 A
1989 पिंक कैडिलैक Pink Cadillac A
1989 पुलिस अकादमी ६ Police Academy 6: City Under Siege U
1989 टैंगो और कैश Tango & Cash A

1990sसंपादित करें

वर्ष फ़िल्म

मूल शीर्षक / हिंदी शीर्षक

CBFC रेटिंग
1990 Goodfellas

गुडफेलस

A
1990 Gremlins 2: The New Batch

ग्रेमलिन्स २

U/A
1990 Hard To Kill A
1990 Joe Versus The Volcano U
1990 Quick Change

क्विक चैंज

U/A
1991 Father of the Bride

दुल्हन के पिता

U
1991 JFK U/A
1991 Last Boy Scout, The

लास्ट बॉय स्काउट

A
1991 Out For Justice

आउट फॉर जस्टिस

A
1991 Robin Hood: Prince of Thieves

रॉबिन हुड: प्रिंस ऑफ़ थीव्स

U
1991 Teen Agent

टीन एजंट

A
1992 Batman Returns

बैटमैन रिटर्न्स

U/A
1992 Forever Young

फॉरेवर यंग

U
1992 Howards End

हाउर्ड्स एंड

U
1992 Innocent Blood

इनोसेंट ब्लड

A
1992 Lethal Weapon 3

लीथल वेपन ३

U/A
1992 Memoirs of an Invisible Man

इनविज़िबल मैन संस्मरण

U
1992 Passenger 57

पैसेंजर ५७

U/A
1993 Assassin (aka Point of No Return)

असैसिन

A
1993 Body Snatchers

बॉडी स्नैचर्स

A
1993 Boy's Life, This

धिस बॉयस लाइफ

U
1993 Crush, The

द क्रश

A
1993 Dave

डेव

U/A
1993 Dennis The Menace

डेनिस द मेनिस

U
1993 Free Willy

फ्री विली

U
1993 Fugitive, The

द फ़्यूजिटिव

U
1993 Grumpy Old Men

ग्राम्पी ओल्ड मैन

U/A
1993 Heaven & Earth

हेवन और अर्थ

A
1993 Pelican Thief, The

पेलिकन थीफ

U/A
1993 Perfect World, A

अ परफेक्ट वर्ल्ड

U/A
1993 Reckless Kelly

रेकलेस केली

U
1994 Ace Ventura: Pet Detective A
1994 Black Beauty U
1994 The Client U/A
1994 Disclosure A
1994 Interview With The Vampire

इंटरव्यू विद द वैम्पायर

A
1994 Maverick

मैवेरिक

U/A
1994 Natural Born Killers

नेचुरल बोर्न किलर्स

A
1994 On Deadly Ground A
1994 Police Academy: Mission To Moscow U
1994 Richie Rich

रिची रिच

U
1994 The Specialist

द स्पेशलिस्ट

A
1994 Thumbelina

थम्बेलिना

U
1994 Wyatt Earp

वायट एर्प

U/A
1995 Ace Ventura: When Nature Calls

एस वेंचुरा: जब प्रकृति बुलाती है

U
1995 Amazing Panda Adventure U
1995 Assassins

असैसिन्स

A
1995 Batman Forever

बैटमैन फॉरेवर

U/A
1995 Born to be Wild U
1995 Bridges of Madison County, The

मैडीसन काउंटी के पुल

A
1995 Copycat

कॉपीकैट

A
1995 Free Willy 2: The Adventure Home

फ्री विली २

U
1995 Grumpier Old Men

ग्रम्पियर ओल्ड मेन

U/A
1995 Heat

हीट

A
1995 Outbreak

आउटब्रेक

U
1995 Seven

सेवेन

A
1995 Under Siege 2: Dark Territory

अंडर सीज २

A
1996 Bad Moon

बैड मून

U/A
1996 Eraser

एरेज़र

A
1996 Executive Decision

एक्सेक्यूटिव डेसिज़न

U
1996 Glimmer Man, The

ग्लिमर मैन

A
1996 In Love and War

इन लव और वॉर

1996 Last Man Standing

लास्ट मैन स्टैंडिंग

A
1996 Long Kiss Goodnight, The

लाँग किस गुडनाइट

A
1996 Mars Attacks!

मार्स अटैक्स!

U/A
1996 Michael Collins

माइकल कॉलिंस

U/A
1996 Space Jam

स्पेस जैम

U
1996 Surviving Picasso

सरवाइविंग पिकासो

A
1996 Thinner

थिनर

A
1996 A Time To Kill

अ टाइम टू किल

A
1996 Tin Cup

टिन कप

U/A
1996 Stolen Hearts

स्टोलन हार्ट्स

1997 Batman & Robin

बैटमैन और रॉबिन

U/A
1997 Fire Down Below

फायर डाउन बेलो

U/A
1998 Sphere

स्फीर

A
1999 Green Mile

द ग्रीन माइल

A

2000sसंपादित करें

वर्ष फ़िल्म

मूल शीर्षक / हिंदी शीर्षक

CBFC रेटिंग
2000 Pay It Foward

पे इट फॉरवर्ड

U/A
2001 Lord of the Rings: Fellowship of the Ring

द लॉर्ड ऑफ द रिंग्स: फेलोशिप ऑफ द रिंग

U
2001 A.I. Artificial Intelligence U
2001 Harry Potter and the Philosopher's Stone

हैरी पॉटर और पारस पत्थर

U
2002 Scooby-Doo

स्कूबी-डू

U
2003 Last Samurai

लास्ट सैमुराई

U/A
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

हैरी पॉटर और आजकाबान के कैदी

U
2005 Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith

स्टार वॉर्स: एपिसोड III - रिवेंज ऑफ द सिथ

U
2006 The Departed

द डेपार्टेड

A
2007 Sweeney Todd

स्वीनी टॉड

A
2008 Shorts

शोर्ट्स

U
2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince

हैरी पॉटर और हाफ़-ब्लड प्रिंस

U/A

2010sसंपादित करें

वर्ष फ़िल्म

मूल शीर्षक / हिंदी शीर्षक

CBFC रेटिंग
2010 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

हैरी पॉटर और मौत के तोहफ़े - भाग १

U/A
2011 Contagion

कॉन्टैगियन

U
2012 Dark Shadows

डार्क शैडोस

A
2013 Hobbit: Desolation of Smaug, The U/A
2014 LEGO Movie, The

द लेगो मूवी

U
2015
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice

बैटमैन v सुपरमैन: डौन ऑफ जस्टिस

U/A
2017 It

इट

A
2018 Meg, The

द मेग

U/A
2019 Doctor Sleep

डॉक्टर स्लीप

A

2020sसंपादित करें

वर्ष फ़िल्म

मूल शीर्षक / हिंदी शीर्षक

CBFC रेटिंग
2020 Birds of Prey

बर्ड्स ऑफ प्रे

A
2021 Dune

ड्यून

??
2022 .

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "Time Warner Inc. Reports Results for 2007 Full Year and Fourth Quarter". मूल से 17 फ़रवरी 2008 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 दिसंबर 2011.

बाहरी कड़ियाँसंपादित करें