सर्वाधिक नापसंद यूट्यूब वीडियो की सूची

विकिपीडिया सूची लेख

सर्वाधिक नापसंद किए गए यूट्यूब वीडियो की इस सूची में यूट्यूब चार्ट से प्राप्त किए गए सभी समय के सबसे अधिक नापसंद शीर्ष 50 वीडियो हैं। [2] नापसंद गिनती सीधे वीडियो के पेज से ली जाती है। यूट्यूब ने 2010 में एक प्रमुख साइट रिडिजाइन के एक भाग के रूप में वीडियो पेजों पर एक पसंद और नापसंद बटन लागू किया। यह सुविधा पिछली पांच-सितारा रेटिंग प्रणाली के प्रतिस्थापन के रूप में कार्य करती है, [3] जो दो से चार सितारों की रेटिंग के दुर्लभ चयन के कारण अप्रभावी पाई गई थी। [4] इस सूची के 50 वीडियो में से, 6 सबसे अधिक देखे जाने वाले यूट्यूब वीडियो की सूची में भी दिखाई देते हैं और 4 सर्वाधिक पसंद किए गए यूट्यूब वीडियो की सूची में दिखाई देते हैं। ध्यान दें कि नापसंद गणना वीडियो की वास्तविक अलोकप्रियता को इंगित नहीं करती है, जिसे नापसंद प्रतिशत द्वारा बेहतर रूप से दर्शाया गया है, तालिका में भी प्रदान किया गया है। उदाहरण के लिए, डेस्पासीटो, सॉरी, बेबी शार्क डांस, और गंगनम स्टाइल सभी इस सूची में दिखाई देते हैं, लेकिन सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले यूट्यूब वीडियो की सूची में भी दिखाई देते हैं। मई 2020 तक, कोकोमेलन - नर्सरी राइम्स में बारह के साथ शीर्ष 50 में सबसे अधिक वीडियो हैं, जबकि यूट्यूब में तीन हैं, और जस्टिन बीबर और जिंगल टूनस में दो प्रत्येक हैं।

यूट्यूब Rewind 2018 यूट्यूब पर सबसे अधिक नापसंद किया गया वीडियो है, जो 6 दिसंबर, 2018 को अपलोड होने के बाद से 18 मिलियन से अधिक नापसंद कर रहा है। [1]
यूट्यूब रिवाइंड 2018: हर कोई नियंत्रण रिवाइंड पार बेबी अपलोड किया जा रहा करने के एक सप्ताह के भीतर सबसे-नापसंद किया यूट्यूब वीडियो बन जाते हैं।

13 दिसंबर 2018 को, यूट्यूब रिवाइंड 2018: वीडियो कंट्रोलिंग प्लेटफॉर्म पर हर कोई कंट्रोल करता है, सबसे अधिक नापसंद वीडियो बन गया, जिसके 15 मिलियन नापसंद ने तेजी से जस्टिन बीबर के गाने बेबी, [1] लिए संगीत वीडियो को पीछे छोड़ दिया, जिसने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में प्रवेश किया यूट्यूब और इंटरनेट पर सबसे अधिक नापसंद वीडियो के रूप में बुक करें। [5] 16 जुलाई, 2020 तक, यूट्यूब रिवाइंड 2018 में जस्टिन बीबर के बेबी की तुलना में 6.5 मिलियन से अधिक अव्यवस्थाएं हैं।

मार्च 2011 में, बेबी, जिसके पास 1.17 मिलियन अव्यवस्थाएं थीं, को रेबेका ब्लैक के शुक्रवार के वीडियो के बाद, 1.2 मिलियन से अधिक नापसंद किया गया था। [6] वीडियो जून 2011 में नीचे ले जाने से पहले शुक्रवार को तीन मिलियन से अधिक नापसंद किए गए थे। वीडियो तीन महीने बाद बहाल किया गया था और तब से नीचे नहीं लिया गया है। [7]

यूट्यूब पर नापसंद का माप अकादमिक और राजनीतिक हित रहा है। अपने तत्काल नकारात्मक स्वागत के बाद, रिक पेरी के 2012 के राष्ट्रपति अभियान के विज्ञापन ने पांच दिनों के भीतर 600,000 से अधिक अव्यवस्थाओं को मजबूत किया[8] इस घटना को द वॉयस वॉयस के माइक बार्टेल ने मनोरंजन और राजनीति को ऑनलाइन प्रचार के मानक के रूप में नहीं आंकने के एक कारण के रूप में देखा था; उन्होंने कहा कि मनोरंजन से ज्यादा लोगों को राजनीति के बारे में परवाह करने का एकमात्र मौका है जब उनकी भलाई के लिए एक स्पष्ट और तत्काल खतरा है। [9]

जबकि संगीत वीडियो ने यूट्यूब को सबसे अधिक नापसंद अपलोड किए। 2016 ने सबसे नापसंद वीडियो गेम ट्रेलर, कॉल ऑफ़ ड्यूटी: इनफिनिटी वारफेयर दिखाया, जो तीन मिलियन से अधिक नापसंद पर खड़ा है। [10] [11] यह रिलीज़ होने के दो सप्ताह के भीतर YouTube का दूसरा सबसे नापसंद वीडियो बन गया। [12] 2016 में, प्यूडीपाई ने विशेष रूप से अपने दर्शकों को अपने वीडियो को नापसंद करने के लिए कहकर शीर्ष 3 में एक वीडियो प्राप्त किया। [13]

अगस्त 2020 में, भारतीय फिल्म सड़क 2 का ट्रेलर यूट्यूब पर सबसे अधिक नापसंद किया गया ट्रेलर बन गया। रिलीज होने के दो दिनों में, ट्रेलर को 5.3 मिलियन अव्यवस्थाएं मिलीं। [14]

शीर्ष वीडियोसंपादित करें

निम्न तालिका YouTube पर शीर्ष 50 सबसे अधिक नापसंद वीडियो को सूचीबद्ध करती है, जिनमें से प्रत्येक निकटतम दस हजार नापसंद के साथ-साथ निर्माता, नापसंद प्रतिशत और प्रकाशन के लिए YouTube की तारीख को नापसंद करती है। [upper-alpha 1]

Most disliked videos on YouTube[15]
Rank Video name Uploader / artist Dislikes (million) Dislikes (%) Upload date Notes
1 †"YouTube Rewind 2018: Everyone Controls Rewind"[16] YouTube 18.20 86.34% Dec 6, 2018 [upper-alpha 2]
2 "Baby"[17] Justin Bieber featuring Ludacris 11.59 44.70% Feb 19, 2010 [upper-alpha 3]
3 †"Sadak 2 Trailer"[19] Fox Star Studios 10.62 94.85% Aug 12, 2020 [upper-alpha 4]
4 †"YouTube Rewind 2019: For the Record"[23] YouTube 9.10 72.70% Dec 5, 2019
5 "Baby Shark Dance"[24] Pinkfong Kids' Songs & Stories 8.91 31.33% June 17, 2016
6 †"लुआ त्रुटि Module:Unicode_data में पंक्ति 293 पर: attempt to index local 'data_module' (a boolean value)।"[25] Мирошка ТВ 6.97 39.92% Feb 27, 2018
7 "Johny Johny Yes Papa"[26] LooLoo Kids 6.61 40.04% Oct 8, 2016
8 "It's Everyday Bro"[27] Jake Paul featuring Team 10 4.92 62.08% May 30, 2017
9 †"Can this video get 1 million dislikes?"[28] PewDiePie 4.89 93.79% Dec 24, 2016 [upper-alpha 5]
10 "Flores"[29] Vitão and Luísa Sonza 4.85 68.96% Jun 11, 2020 [upper-alpha 6]
11 "Despacito"[30] Luis Fonsi featuring Daddy Yankee 4.66 10.62% Jan 12, 2017 [upper-alpha 7]
12 "Bath Song"[31] Cocomelon - Nursery Rhymes 4.07 39.79% May 2, 2018
13 †"Masha and the Bear: Recipe for Disaster"[32] Get Movies 3.95 35.62% Jan 31, 2012 [upper-alpha 8]
14 †"<i id="mwATU">Call of Duty: Infinite Warfare</i> Reveal Trailer"[33] Call of Duty 3.89 86.24% May 2, 2016
15 "Friday"[34] Rebecca Black 3.78 76.07% Sep 16, 2011
16 "Lakdi ki kathi "[35] Jingle Toons 3.66 43.05% June 13, 2018
17 †"Mr. Faisu’s Exploring Shillong"[36] Faisal Shaikh 3.64 86.76% May 14, 2020 [37]
18 †"Humpty the train on a fruits ride"[38] Kiddiestv Hindi 3.50 42.42% Jan 26, 2018
19 "Dame Tu Cosita"[39] El Chombo featuring Cutty Ranks 3.36 24.82% April 5, 2018
20 "Yes Yes Vegetables Song"[40] Cocomelon - Nursery Rhymes 3.25 37.98% Aug 10, 2018
21 †"tati"[41] James Charles 3.21 80.86% May 10, 2019 [upper-alpha 9]
22 "How It Is (Wap Bap …)"[44] BibisBeautyPalace 3.21 84.77% May 5, 2017 [upper-alpha 10]
23 "Baa Baa Black Sheep"[48] Cocomelon - Nursery Rhymes 3.17 40.73% June 25, 2018
24 †"Yes Yes Vegetables Song + More Nursery Rhymes & Kids Songs"[49] Cocomelon - Nursery Rhymes 2.99 39.25% Sep 7, 2018
25 "Wheels on the Bus"[50] Cocomelon - Nursery Rhymes 2.67 37.84% May 24, 2018
26 †"Cortando o Botão do YouTube"[51] Aruan Felix 2.65 73.51% Dec 22, 2015 [upper-alpha 11]
27 "Gangnam Style"[52] Psy 2.50 11.67% July 15, 2012
28 †"So Sorry."[53] Logan Paul 2.43 58.34% Jan 2, 2018 [upper-alpha 12]
29 "This Is The Way"[54] Super Simple Songs - Kids Songs 2.47 39.98% June 8, 2016
30 †"Aaja Beta Carry Teko Roast Sikhaye!"[55] Kunal Kamra 2.40 85.91% May 29, 2020
31 "लुआ त्रुटि Module:Unicode_data में पंक्ति 293 पर: attempt to index local 'data_module' (a boolean value)।"[56] toycantando 2.43 36.81% April 13, 2016
32 "ПОСОСИ"[57] русский (ru) 2.34 78.32% Jun 4, 2020
33 †"YouTube Rewind: The Shape of 2017"[58] YouTube 2.31 33.64% Dec 6, 2017
34 "Sweatshirt"[59] Jacob Sartorius 2.25 74.76% June 7, 2016
35 †"Shake Shake The Mango Tree"[60] Sesame Street 2.35 38.55% Jan 13, 2012
36 †"Beach Song + More Nursery Rhymes & Kids Songs"[61] Cocomelon - Nursery Rhymes 2.28 38.28% Aug 9, 2019
37 "Pokemon Go Song"[62] čeština (cs) 2.11 65.55% July 16, 2016
38 "Baby Shark"[63] Cocomelon - Nursery Rhymes 2.04 39.44% Nov 21, 2017
39 "Nani Teri Morni Ko Mor Le Gaye"[64] Jingle Toons 1.97 37.28% Mar 11, 2016
40 †"Chal Chal Gurram"[65] Infobells Telugu 1.98 41.00% Nov 18, 2016
41 †"Bath Song + More Nursery Rhymes & Kids Songs" Cocomelon - Nursery Rhymes[66] 1.89 38.11% Jun 4, 2018
42 †"Wheels on the Bus + More Nursery Rhymes & Kids Songs"[67] Cocomelon - Nursery Rhymes 1.94 39.37% June 28, 2018
43 "UPA CAVALINHO"[68] Galinha Pintadinha 1.87 32.44% July 7, 2017
44 †"Wheels on the Bus (Play Version)"[69] Cocomelon - Nursery Rhymes 1.74 40.31% Dec 20, 2018
45 Khaali Peeli | Teaser [70][71] Zee Studio 1.7 -- Aug 23, 2020
46 "Anaconda"[72] Nicki Minaj 1.67 24.71% Aug 19, 2014
47 "Gucci Gang"[73] Lil Pump 1.63 13.15% Oct 23, 2017
48 †"We Believe: The Best Men Can Be"[74] Gillette 1.62 66.48% Jan 13, 2019
49 "Yes Yes Playground Song"[75] Cocomelon - Nursery Rhymes 1.64 39.41% Oct 23, 2018
50 "Axel F"[76] Crazy Frog 1.61 15.30% Jun 16, 2009
As of August 14, 2020

ऐतिहासिक सबसे नापसंद वीडियोसंपादित करें

मार्च 2010 में नापसंद बटन को लागू करने से लेकर निम्न तालिका YouTube के सबसे नापसंद वीडियो बनने के लिए पिछले 4 वीडियो को सूचीबद्ध करती है।

शीर्षक अपलोडर नापसंद * अपलोड की तारीख तारीख हासिल की दिन आयोजित हुए रेफरी (रों) टिप्पणियाँ
* "YouTube सभी समय का सबसे खराब वीडियो ~ 1 सितारा, टिप्पणी छोड़ें" * [77] donotasyoudo ~ 195,000 October 3, 2007 March 31, 2010 ~ १४३ [78] [upper-alpha 13]
" बेबी " * [17] जस्टिन बीबर ~ 200,000 February 19, 2010 ~ August 21, 2010 ~ २२० [79] [80] [81] [82]
" शुक्रवार " ‡ [7] trizzy66 1,200,000 February 10, 2011 March 29, 2011 79 [6] [83] [upper-alpha 14]
" बेबी " ⁂ जस्टिन बीबर 1450000 February 19, 2010 June 16, 2011 2,737 [84] [5]
" YouTube रिवाइंड 2018: हर कोई रिवाइंड कंट्रोल करता है " [16] यूट्यूब 9,882,000 December 6, 2018 December 13, 2018   [1] [upper-alpha 15]
19 जून 2021

* प्रत्येक वीडियो को नापसंद करने की अनुमानित संख्या तब थी जब वह YouTube का सबसे नापसंद वीडियो बन गया था।

सबसे नापसंद वीडियो की समयरेखा (मार्च 2010- मई 2020)

YouTube Rewind 2018: Everyone Controls RewindFriday (Rebecca Black song)#Music videoBaby (Justin Bieber song)#Music video

संदर्भसंपादित करें

  1. Alexander, Julia (December 13, 2018). "YouTube Rewind 2018 is officially the most disliked video on YouTube". The Verge. अभिगमन तिथि December 14, 2018.
  2. MyTop100Videos (March 21, 2013). "Most Disliked YouTube Videos". मूल से May 2, 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 28, 2016 – वाया YouTube.
  3. Lowensohn, Josh (March 31, 2010). "YouTube's big redesign goes live to everyone". CNET. CBS Interactive. मूल से May 12, 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 30, 2016.
  4. Siegler, M. G. (September 22, 2009). "YouTube Comes To a 5-Star Realization: Its Ratings Are Useless". TechCrunch. AOL Inc. मूल से June 3, 2017 को पुरालेखित.
  5. Glenday, Craig, संपा॰ (2013). Guinness World Records 2013. Random House. पृ॰ 304. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9780345547118.
  6. Skarda, Erin (March 30, 2011). "Rebecca Black Passes Justin Bieber as Most 'Disliked' on YouTube". Time. Time Inc. मूल से April 1, 2011 को पुरालेखित.
  7. "Rebecca Black - Friday (OFFICIAL VIDEO)". YouTube. February 10, 2011. मूल से June 15, 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि May 14, 2016.
  8. "Strong". मूल से January 1, 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 31, 2016.
  9. Barthel, Mike (December 9, 2011). "Why Do People Want Rick Perry to Be More 'Disliked' Than Rebecca Black?". The Village Voice. मूल से June 2, 2016 को पुरालेखित.
  10. Tassi, Paul (May 5, 2016). "The 'Call Of Duty: Infinite Warfare' Trailer Is YouTube's Most Disliked Gaming Video Ever". Forbes. मूल से May 10, 2016 को पुरालेखित.
  11. Lillah, Sarmad (June 27, 2016). "Call of Duty: Infinite Warfare's 3M YouTube Dislikes Didn't Change Anything in the Game, Says Activision". SegmentNext. मूल से June 28, 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 30, 2016.
  12. Koch, Cameron (June 29, 2016). "The 'Call Of Duty: Infinite Warfare' Trailer Is Officially The Second-Most Disliked YouTube Video". Tech Times. मूल से June 5, 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 6, 2016.
  13. Weiss, Geoff (December 28, 2016). "PewDiePie Asks For 1 Million 'Dislikes', Video Promptly Becomes Third Most-Disliked Ever On YouTube". Tubefilter. मूल से December 31, 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 31, 2016.
  14. "'Sadak 2' Beats Jake Paul and PewDiePie to Become the Most Disliked YouTube Video in India". news18.com. अभिगमन तिथि 2020-08-13.
  15. "All Time Most Disliked YouTube Videos". dbase.tube. जून 19, 2021. मूल से December 13, 2018 को पुरालेखित.
  16. "YouTube Rewind 2018: Everyone Controls Rewind". YouTube. मूल से December 6, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 8, 2019.
  17. "Justin Bieber – Baby ft. Ludacris". YouTube. मूल से July 10, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  18. "Justin bieber get 1,000,000 dislikes".
  19. "Sadak 2 | Official Trailer | Sanjay | Pooja | Alia | Aditya | Jisshu | Mahesh Bhatt | 28 Aug - YouTube". www.youtube.com. अभिगमन तिथि 2020-08-12.
  20. "Mahesh Bhatt's Sadak 2 Becomes Most Disliked Trailer on YouTube With Over 4.2 Million 'Thumbs Down'". India.com (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि August 13, 2020.
  21. "Sadak 2' Beats Jake Paul and PewDiePie to Become the Most Disliked YouTube Video in India". news18.com (अंग्रेज़ी में). 2020-08-12. अभिगमन तिथि 2020-08-13.
  22. "Sadak 2 Trailer first 24 hours records on YouTube". infotonline.com (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि August 13, 2020.
  23. "YouTube Rewind 2019: For the Record". YouTube. मूल से December 10, 2019 को पुरालेखित.
  24. "Baby Shark Dance | Sing and Dance! | Animal Songs | PINKFONG Songs for Children". मूल से March 31, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 24, 2018.
  25. "Учим цвета Разноцветные яйца на ферме Развивающий мультик для детей". YouTube. अभिगमन तिथि February 8, 2019.
  26. "Johny Johny Yes Papa - THE BEST Song for Children". मूल से July 5, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि May 15, 2018.
  27. "Jake Paul – It's Everyday Bro (Song) feat. Team 10 (Official Music Video)". YouTube. मूल से June 29, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  28. "Can this video get 1 million dislikes?". YouTube. मूल से January 21, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  29. "Vitão, Luísa Sonza - Flores". YouTube. मूल से July 11, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  30. "Luis Fonsi – Despacito ft. Daddy Yankee". YouTube. मूल से July 11, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  31. "Bath Song | Cocomelon (ABCkidTV) Nursery Rhymes & Kids Songs". YouTube. मूल से August 27, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2018.
  32. "Masha and The Bear - Recipe for disaster (Episode 17)". YouTube. मूल से December 15, 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  33. "Official Call of Duty®: Infinite Warfare Reveal Trailer". YouTube. मूल से July 8, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  34. "Friday – Rebecca Black – Official Music Video". YouTube. मूल से July 9, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  35. "Lakdi ki kathi". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  36. Exploring Shillong | Shoot Diaries | Mr. Faisu (अंग्रेज़ी में), अभिगमन तिथि 2020-05-17
  37. Jangra, Sachin (2020-05-17). "Mr Faisu Holds The Title For Most Disliked Indian YouTube Video: Fastest 1 Million Dislikes In 48 Hours". The Courier Daily (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-05-17.
  38. "Humpty the train on a fruits ride". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  39. "El Chombo - Dame Tu Cosita feat. Cutty Ranks (Official Video) [Ultra Music]". YouTube. मूल से July 4, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 2, 2018.
  40. "Yes Yes Vegetables Song CoCoMelon Nursery Rhymes & Kids Songs". YouTube. अभिगमन तिथि February 8, 2019.
  41. "tati". YouTube. 10 May 2019. अभिगमन तिथि 11 May 2019.
  42. "YouTube star James Charles loses 2m subscribers after row with fellow vlogger". Sky News (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2019-05-12.
  43. "James Charles loses a million subscribers in a week" (अंग्रेज़ी में). 2019-05-12. अभिगमन तिथि 2019-05-12.
  44. "Bibi H – How it is ( wap bap ... ) [Official Video]". YouTube. May 5, 2017. मूल से July 11, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  45. "Youtube-Star Bibi: Hat sie den unbeliebtesten Song aller Zeiten gemacht? (German)". stern.de (जर्मन में). May 5, 2017. मूल से May 9, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि May 7, 2017.
  46. Heine, Nicolas. "Musikvideo » Bibi H – How It Is (Wap Bap) (German)". Dance-Charts.de (जर्मन में). मूल से 6 जून 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि May 7, 2017.
  47. "Noisey Staff". "BibisBeautyPalace versetzt Popmusik den Todesstoß und das Internet sendet Flüche aus". Noisey (जर्मन में). मूल से May 6, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि May 7, 2017.
  48. "Baa Baa Black Sheep CoCoMelon Nursery Rhymes & Kids Songs". YouTube. अभिगमन तिथि February 8, 2019.
  49. "Yes Yes Vegetables Song + More Nursery Rhymes & Kids Songs - CoComelon". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  50. "Wheels on the Bus CoCoMelon Nursery Rhymes & Kids Songs". YouTube. अभिगमन तिथि Feb 8, 2019.
  51. "CORTANDO O BOTÃO DO YOUTUBE". YouTube. मूल से March 20, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  52. "PSY – GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V". YouTube. मूल से July 26, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  53. "So Sorry". मूल से January 3, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 3, 2018.
  54. "This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs". YouTube.
  55. "Aaja Beta Carry Teko Roast Sikhaye!". YouTube. अभिगमन तिथि May 30, 2020.
  56. "LA VACA LOLA canciones infantiles". April 13, 2016 – वाया YouTube.
  57. "MORGENSHTERN - ПОСОСИ (OFFICIAL VIDEO 2020)". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  58. "YouTube Rewind: The Shape of 2017 | #YouTubeRewind". मूल से December 12, 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 13, 2018.
  59. "Jacob Sartorius – Sweatshirt (Official Music Video)". YouTube. मूल से July 5, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  60. "Sesame Street: Song: Shake Shake The Mango Tree". अभिगमन तिथि November 16, 2019.
  61. "Beach Song + More Nursery Rhymes & Kids Songs - CoComelon". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  62. "POKEMON GO SONG!!! by MISHA (FOR KIDS) [ORIGINAL]". YouTube. मूल से June 4, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 6, 2018.
  63. "Baby Shark | CoComelon Nursery Rhymes & Kids Songs". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  64. "Nani Teri Morni Ko Mor Le Gaye". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  65. "Chal Chal Gurram | Telugu Rhymes for Children | Infobells". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  66. "Bath Song + More Nursery Rhymes & Kids Songs - CoComelon". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  67. "Wheels on the Bus + More Nursery Rhymes & Kids Songs - CoComelon". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  68. "UPA CAVALINHO - Clipe Música Oficial - Galinha Pintadinha DVD 4". YouTube.
  69. "Wheels on the Bus (Play Version) + More Nursery Rhymes & Kids Songs - CoComelon". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  70. "Khaali Peeli | Teaser | Ishaan | Ananya Panday | Maqbool Khan | Coming Soon - YouTube". www.youtube.com. अभिगमन तिथि 2020-08-31.
  71. World, Republic. "After 'Sadak 2', 'Khaali Peeli' teaser slammed by fans; crosses 800k dislikes on YouTube". Republic World. अभिगमन तिथि 2020-08-31.
  72. "Nicki Minaj – Anaconda". YouTube. मूल से April 27, 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2017.
  73. "Lil Pump - "Gucci Gang" (Official Music Video)". मूल से December 14, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 6, 2018.
  74. Gillette (January 17, 2019). "We Believe: The Best Men Can Be" – वाया YouTube.
  75. "Yes Yes Playground Song | CoComelon Nursery Rhymes & Kids Songs". YouTube. अभिगमन तिथि May 29, 2020.
  76. Wernquist, Erik (June 16, 2009). "Crazy Frog - Axel F". मूल से December 7, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 8, 2017 – वाया YouTube.
  77. "~YouTube Worst Video of All Time~ vote 1 star, leave comment". YouTube. अभिगमन तिथि May 15, 2018.
  78. Lowensohn, Josh (March 31, 2010). "YouTube's big redesign goes live to everyone". CNET. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  79. "Justin Bieber - Baby ft. Ludacris". मूल से August 16, 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  80. "Justin Bieber - Baby ft. Ludacris". मूल से August 21, 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  81. "~YouTube Worst Video of All Time~ vote 1 star, leave comment". मूल से June 14, 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  82. "~YouTube Worst Video of All Time~ vote 1 star, leave comment". मूल से November 3, 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  83. Hathaway, Jay (March 30, 2011). "The Top 10 Most Hated YouTube Videos - Rebecca Black Just Became Number One". Urlesque. मूल से April 1, 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  84. "Rebecca Black Pulls Infamous 'Friday' Video From YouTube". TechCrunch. June 16, 2011. अभिगमन तिथि January 14, 2019.
  85. "YouTube's "2018 Rewind" Sets All-Time Record With 10 Million Dislikes in a Week". Complex. December 13, 2018. अभिगमन तिथि September 9, 2019.


सन्दर्भ त्रुटि: "upper-alpha" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="upper-alpha"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।