सोमालिया के राष्ट्रपतियों की सूची

सोमाली गृह युद्ध के बाद सोमालिया के राष्ट्रपति की शक्ति केवल सोमालिया के एक छोटे से हिस्से में प्रभावी है।

# अध्यक्ष खुलने की तिथि नाम वापसी की तिथि आदिवासी त्योहार
सोमालिया गणराज्य
1 अदन अब्दुल्ला उस्मान 1 जुलाई, 1960 30 जून, 1967 सोमाली यूथ अलायंस (SYL)
2 अब्दिरशीद अली शमर्ने 30 जून, 1967 15 अक्टूबर, 1969 सोमाली यूथ अलायंस (SYL)
3 शेख मुख्तार मोहम्मद हुसैन 15 अक्टूबर, 1969 21 अक्टूबर, 1969 सोमाली यूथ अलायंस (SYL)
डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ सोमालिया
4 मोहम्मद सियाद बर्रे 21 अक्टूबर, 1969 27 जनवरी, 1991 सोमाली सोशलिस्ट रिवोल्यूशनरी पार्टी (SRSP)
(सोमाली गृह युद्ध)
5 अली महदी मुहम्मद 29 जनवरी, 1991 3 जनवरी, 1997 सोमालिया एकीकृत सम्मेलन (यूएससी)
6 मोहम्मद फ़राहआबिद (15 जनवरी, 1995) (1 अगस्त, 1996) कोकुमिन डेमी सोमाली (अंग्रेजी संस्करण) (SNA)
7 हुसैन फराह एडि (2 अगस्त, 1996) (20 मार्च, 1998) कोकुमिन डेमी सोमाली (अंग्रेजी संस्करण) (SNA)
सुलह और बहाली के लिए सोमाली परिषद (SSRC) ( प्रति-सरकार , बैदोआ)
5 अली महदी मुहम्मद 3 जनवरी, 1997 1998
8 उस्मान हसन अली (1940 2013) 1998 1998
9 अब्दुलकादिर मुहम्मद अदन (1919 — 2002) 1999 1999
10 अब्दुल्लाही यूसुफ अहमद (1934 — 2012) 1999 27 अगस्त, 2000
11 अदन अब्दुल्लाही नूर 27 अगस्त, 2000 27 अगस्त, 2000
सोमालिया की राष्ट्रीय संक्रमणकालीन सरकार
12 हुसैन फराह एडि 27 अगस्त, 2000 2000
13 हिलोवल इमान उमर                (जन्म 1938; - दिसम्बर 2010) यूएससी 2000 2000
14 अदन अब्दुल्लाही नूर 2000 2000
15 हसन मुहम्मद नूर शतीगुद

(बी। 1946 - डी। 2013) आरआरए

2000 2000
16 अब्दुल्लाही शेख इस्माइल 2000 2000
17 मोवलीद माणे मैक्समुद

  (बी। 19 - डी। 2012) एसएएमओ

2000 2000
18 मोहम्मद उमर दुबाद १३ अगस्त २००० १३ अगस्त २०००
सोमाली नेताओं और अंतरिम सरकार
19 मोहम्मद अबसीर मूसा १३ अगस्त २००० २२ अगस्त २०००
20 अब्दुल्ला इसहाक डियरो २२ अगस्त २००० 27 अगस्त, 2000
21 अबदीकासिम सलाद हसन 27 अगस्त, 2000 (जुलाई 2003)
22 अब्दिनुर दरमान (जुलाई 2003) (जुलाई 2003)
सोमाली अंतरिम संघीय सरकार
21 अबदीकासिम सलाद हसन (जुलाई 2003) 14 अक्टूबर, 2004
10 अब्दुल्लाही यूसुफ अहमद 14 अक्टूबर, 2004 29 दिसंबर, 2008 सोमालिया में डेमोक्रेटिक रिलीफ़ फ्रंट (अंग्रेजी संस्करण)
23 शरीफ शेख अहमद (5 जून, 2006) (29 जून, 2006) इस्लामिक कोर्ट सम्मेलन (ICU)
24 हसन दाहिर अज़ीस (29 जून, 2006) (28 दिसंबर, 2006) इस्लामिक कोर्ट सम्मेलन (ICU)
25 अदन मोहम्मद नूर मदोबे 29 दिसंबर, 2008 31 जनवरी, 2009 रहन वेन प्रतिरोध सेना
23 शरीफ शेख अहमद 31 जनवरी, 2009 २० अगस्त २०१२ सोमाली फेडरेशन ऑफ रि-लिबरेशन (ARS)
संघीय गणराज्य सोमालिया
26 मूसा हसन अब्दुल २० अगस्त २०१२ अगस्त २,, २०१२ स्वतंत्
27 मोहम्मद उस्मान जवारी अगस्त २,, २०१२ 16 सितंबर 2012 स्वतंत्र
28 हसन शेख मोहम्मद 16 सितंबर 2012 8 फरवरी, 2017 शांति और विकास के लिए पार्टी (पीडीपी)
29 मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद 8 फरवरी, 2017 स्वतंत्र

संदर्भसंपादित करें