क्या आप अंधेरे से डरते हैं? एपिसोड की सूची

यह बच्चों के लिए एक कनाडियन टेलीविजन श्रृंखला क्या आप अंधेरे से डरते हैं? (अंग्रेज़ी: Are You Afraid of the Dark?) के प्रकरणों की एक सूची है। यह कनाडियन टीवी चैनल YTV पर १९९० से २००० तक और १९९२ से २००० तक निकलोडियन चैनल पर संयुक्त राज्य अमेरिका में दिखाया गया था।

यह भारत में, 15 सितंबर, 2008 को हंगामा टीवी पर में प्रसारित किया। उस समय तक शो आधिकारिक तौर पर हिंदी में डब किया गया था। यह 8:30 पर हर रात नए एपिसोड के साथ सोमवार से शुक्रवार तक प्रसारित किया गया था। 2012 में, शो सोनिक निकलोडियन के लिए स्थानांतरित कर दिया। द वही हिंदी डब संस्करण चले गए उस चैनल के लिए। यह हवा दोहराता जारी रखा 2013 तक।

सीरीज अवलोकनसंपादित करें

सत्र एपिसोड मूल प्रसारण
सीजन प्रीमियर सीजन समापन
  YTV   निकलोडियन   हंगामा टीवी   YTV   निकलोडियन   हंगामा टीवी
1 13 अक्टूबर 31, 1990 (1990-10-31) अगस्त 15, 1992 (1992-08-15) सितम्बर 15, 2008 (2008-09-15) जून 19, 1991 (1991-06-19) नवम्बर 14, 1992 (1992-11-14) अक्टूबर 1, 2008 (2008-10-01)
2 13 सितम्बर 25, 1991 (1991-09-25) जून 19, 1993 (1993-06-19) अक्टूबर 2, 2008 (2008-10-02) जनवरी 22, 1992 (1992-01-22) अक्टूबर 2, 1993 (1993-10-02) अक्टूबर 20, 2008 (2008-10-20)
3 13 अक्टूबर 28, 1992 (1992-10-28) जनवरी 8, 1994 (1994-01-08) अक्टूबर 21, 2008 (2008-10-21) जनवरी 20, 1993 (1993-01-20) अप्रैल 16, 1994 (1994-04-16) नवम्बर 6, 2008 (2008-11-06)
4 13 नवम्बर 17, 1993 (1993-11-17) अक्टूबर 1, 1994 (1994-10-01) नवम्बर 7, 2008 (2008-11-07) जनवरी 19, 1994 (1994-01-19) जनवरी 21, 1995 (1995-01-21) नवम्बर 25, 2008 (2008-11-25)
5 13 अक्टूबर 7, 1995 (1995-10-07) नवम्बर 26, 2008 (2008-11-26) अप्रैल 20, 1996 (1996-04-20) दिसम्बर 12, 2008 (2008-12-12)
6 13 फ़रवरी 27, 1999 (1999-02-27) दिसम्बर 15, 2008 (2008-12-15) मई 15, 1999 (1999-05-15) दिसम्बर 31, 2008 (2008-12-31)
7 13 अप्रैल 2, 2000 (2000-04-02) जनवरी 1, 2009 (2009-01-01) जून 11, 2000 (2000-06-11) जनवरी 19, 2009 (2009-01-19)

प्रकरणों की सूचीसंपादित करें

सत्र १संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
11 "द टेल ऑफ़ द फैंटम कैब" रोन ओलिवेरछ्लोए ब्रोव्न  31 अक्टूबर 1990
  15 अगस्त 1992
  15 सितंबर 2008
फ्रन्कफ्ल्य्न्न और विन्क

जंगल में खो जबकि, डेनी और बज़ क्रोकर फ्लिन नाम के एक रहस्यमय आदमी है जो उन्हें करने के लिए अनजान वास्तव में एक टैक्सी चालक है जो साल पहले मर गया एक दुर्घटना का एक परिणाम के रूप में है के पार चलो। फ्लिन उन्हें कोई है जो वह मदद कर सकते हैं उन्हें घर, एक बहुत ही असामान्य डॉ विंक नाम आदमी मिल का कहना है कि नेतृत्व करने के लिए मदद करता है। डॉ विंक के कुटीर के रास्ते में, फ्लिन यदि वे सुलझाने पहेलियों पर किसी भी अच्छा कर रहे हैं, डेनी और बज़ सोच क्यों वह ऐसी बात पूछना होगा पूछते हैं। एक बार जब डेनी और बज़ डॉ विंक की झोपड़ी पर पहुंचने, वे भी उसके द्वारा कहा जाता है कि वे किस तरह पहेलियों को हल करने में कर रहे हैं। डॉ विंक लड़कों बताता है कि अगर वे घर है कि वे अपनी पहेलियों को हल करना चाहिए पाने के लिए चाहते हैं। लड़कों के लिए उनकी पहली पहेली एक आसान एक है "कितनी दूर तुम जंगल में चल सकता है?" कि बज़ जवाब आधे रास्ते होने के साथ जल्दी से हल करने में सक्षम है। फिर वह प्रस्तुत करता है एक बहुत ही कठिन पहेली है कि वह कोई भी राज्य अमेरिका से पहले हल करने में सक्षम हो गया है: "क्या कोई वजन है, नग्न आंखों से देखा जा सकता है और यदि एक बैरल में डाल यह बैरल हल्का कर देगा?"। डेनी और बज़ अब ताकि उनके माता-पिता को फोन करने में इसे हल करने का अवसर है, लेकिन बज़ स्टम्प्ड है। विंक उन्हें बताते हैं कि वे उसकी मदद मिल सकती है, तो उसे उन्हें किसी का हाथ वह ले लिया है कि वह एक गिलास पानी से भरे जार में डाल दिखा एक नमूना दे।

वे कुटीर छोड़ दो और जहां डा विंक का कहना है कि एक टैक्सी टैक्सी जंगल में उन्हें लेने के लिए जाना। एक टैक्सी ड्राइवर रहस्यमय तरीके से पता चलता है और पता चला है फ्लिन हो सकता है और वह कहते हैं कि उन्होंने सोचा कि वह कह रही है कि उन्होंने सोचा था कि वे डॉ विंक की पहेली को हल करने वाले होंगे फिर लड़कों को देखकर किया जाएगा। तो यह है कि यह उसके हाथ डा विंक उसकी झोपड़ी को विंक लेने से कह रही है वह एक दुर्घटना है कि उसे मार डाला में किया गया था के लिए एक उदार टिप के लिए विदेशी मुद्रा में पहेली को हल करने में सक्षम नहीं होने के लिए लिया गया था उन्हें पता चलता है। पहले टैक्सी का पेड़ है कि पिछले 40 वर्षों के लिए हो रहा है क्योंकि फ्लिन उन सभी साल पहले पहली बार एक में निधन हो गया में दुर्घटनाओं डेनी और बज़ अभी भी समय का एक छोटा सा है। और अब वे क्रम में खुद को घातक दुर्घटना से बचाने के लिए के रूप में अच्छी तरह से आज़ाद के रूप में डॉ विंक के पीड़ितों के आत्माओं के सभी ताकि वे अंत में आराम से कम हो सकता है पहेली सुलझाने में में अपने हाथ की कोशिश करनी चाहिए। 
22 "द टेल ऑफ़ लाफिंग इन द डार्क" रोन ओलिवेरछ्लोए ब्रोव्न  14 नवम्बर 1990
  22 अगस्त 1992
  16 सितंबर 2008
बेत्त्य अन्नज़ीबो जोकर
 
33 "द टेल ऑफ़ द लोनली घोस्ट" डि जे मक्हलेनोमि जन्सेन  28 नवम्बर 1990
  29 अगस्त 1992
  17 सितंबर 2008
दविदबेथ
 
44 "द टेल ऑफ़ द ट्विस्टेड क्लॉ" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  5 दिसम्बर 1990
  31 अक्टूबर 1991
  18 सितंबर 2008
दविदमिस क्लोव
 
55 "द टेल ऑफ़ द हंग्री हाउंड्स" डि जे मक्हलेअन्न अप्पेल्तोन  5 दिसम्बर 1990
  12 सितम्बर 1992
  19 सितंबर 2008
क्रिस्तेनमृत अन्ती की आत्मा
 
66 "द टेल ऑफ़ द सुपर स्पेक्स" रोन ओलिवेरछ्लोए ब्रोव्न  12 दिसम्बर 1990
  19 सितम्बर 1992
  22 सितंबर 2008
गर्यकाले कपड़े वाला आदमी
 
77 "द टेल ऑफ़ द कैप्चर्ड सोल्स" डि जे मक्हलेअन्न अप्पेल्तोन  19 दिसम्बर 1990
  26 सितम्बर 1992
  23 सितंबर 2008
किकिपेतेर किर्लन III
 
88 "द टेल ऑफ़ द नाईटले नेइबोर्स" जक्क़ुएस पयेत्तेछ्लोए ब्रोव्न  19 दिसम्बर 1990
  3 अक्टूबर 1992
  24 सितंबर 2008
बेत्त्य अन्नब्रौन्स
 
99 "द टेल ऑफ़ द सोरसेरेर'स अपरेंटिस" डि जे मक्हलेस्तेफेन ज़ोल्लेर  26 दिसम्बर 1990
  10 अक्टूबर 1992
  25 सितंबर 2008
बेत्त्य अन्नगोथ और ओलिवेर
 
1010 "द टेल ऑफ़ जेक एंड द लेप्रेचौं" डि जे मक्हलेनिक वेब्ब  2 जनवरी 1991
  17 अक्टूबर 1992
  26 सितंबर 2008
एरिकएरिन
 
1111 "द टेल ऑफ़ द डार्क म्यूज़िक" रोन ओलिवेरछ्लोए ब्रोव्न  6 मार्च 1991
  24 अक्टूबर 1992
  29 सितंबर 2008
एरिकतहखाने की चीज
 
1212 "द टेल ऑफ़ द प्रोम क्वीन" जेअन-मरिए कोमेऔछ्लोए ब्रोव्न  13 मार्च 1991
  7 नवम्बर 1992
  30 सितंबर 2008
क्रिस्तेनदिदि और रिकि
 
1313 "द टेल ऑफ़ द पिनबॉल विज़ार्ड" डि जे मक्हलेलोउइसे लमरे & तोम रक  19 जून 1991
  14 नवम्बर 1992
  1 अक्टूबर 2008
गर्यओल्सोन
 

सत्र २ (१९९३)संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
141 "द टेल ऑफ़ द फाइनल विश" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  25 सितंबर 1991
  19 जून 1993
  2 अक्टूबर 2008
क्रिस्तेनसैंडमैन
 
152 "द टेल ऑफ़ द मिडनाइट मैडनेस" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  2 अक्टूबर 1991
  26, जून, 1993
  3 अक्टूबर 2008
फ्रन्कनोस्फेरतु और विन्क
 
163 "द टेल ऑफ़ द लॉकर 22" दविद विन्निगछ्लोए ब्रोव्न  9 अक्टूबर 1991
  3 जुलाई 1993
  6 अक्टूबर 2008
क्रिस्तेनकोई नहीं
 
174 "द टेल ऑफ़ द थिरतीन्थ फ्लोर" मैकएल केउस्छअन्न अप्पेल्तोन  21 नवंबर 1991
  10 जुलाई 1993
  7 अक्टूबर 2008
बेत्त्य अन्नलिओनिद, ओल्ग और रय्मोन्द
 
185 "द टेल ऑफ़ द ड्रीम मशीन" दविद विन्निगदर्रेन कोतनिअ  27 नवंबर 1991
  17 जुलाई 1993
  8 अक्टूबर 2008
गर्यटाइपराइटर
 
196 "द टेल ऑफ़ द डार्क ड्रैगन" डि जे मक्हलेअल्लिसोन लेअ बिगेमन  4 दिसंबर 1991
  24 जुलाई 1993
  9 अक्टूबर 2008
दविदडार्क ड्रैगन की जादुई काढ़े
 
207 "द टेल ऑफ़ द व्हिसपेरिंग वाल्स" डि जे मक्हलेअल्लिसोन लेअ बिगेमन  11 दिसम्बर 1991
  31, जुलाई 1993
  10 अक्टूबर 2008
बेत्त्य अन्नमस्तेर रय्मोन्द
 
218 "द टेल ऑफ़ द फ्रोजेन घोस्ट" रोन ओलिवेरनोमि जन्सेन  18 दिसम्बर 1991
  14 अगस्त 1993
  13 अक्टूबर 2008
क्रिस्तेनकोई नहीं
 
229 "द टेल ऑफ़ द फुल मून" रोन ओलिवेररोन ओलिवेर  25 दिसम्बर 1991
  21 अगस्त 1993
  14 अक्टूबर 2008
फ्रन्कगोर्दोन वेयरवोल्फ
 
2310 "द टेल ऑफ़ द शिनय रेड बाइसिकल" दविद विन्निगक्स्सन्द्र शफ्हौसेन  1 जनवरी 1992
  28 अगस्त 1993
  15 अक्टूबर 2008
दविदकोई नहीं
 
2411 "द टेल ऑफ़ द मैजिशियन'स असिस्टेंट" रोन ओलिवेरक्स्सन्द्र शफ्हौसेन  8 जनवरी 1992
  11 सितम्बर 1993
  16 अक्टूबर 2008
गर्यनज़्रक
 
2512 "द टेल ऑफ़ द हैचिंग" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  15 जनवरी 1992
  25 सितम्बर 1993
  17 अक्टूबर 2008
दविदमिस्टर और मिसेज टेलर
 
2613 "द टेल ऑफ़ द ओल्ड मन ककरण" रोन ओलिवेरस्कोत पेतेर्स  22 जनवरी 1992
  2 अक्टूबर 1993
  20 अक्टूबर 2008
किकिमार्शल म्कक्लैन और अन्य मृत बच्चे
 

सत्र ३ (१९९४)संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
271 "द टेल ऑफ़ द मिडनाइट राइड" डि जे मक्हलेदर्रेन कोतनिअ  28 अक्टूबर 1992
  8 जनवरी 1994
  21 अक्टूबर 2008
टकरब्रद और सिर काटा घुड़सवार
 
282 "द टेल ऑफ़ अपार्टमेंट 214" स्कोत पेतेर्सस्कोत पेतेर्स  15 जनवरी 1994
  22 अक्टूबर 2008
किकिमदेलिन
 
293 "द टेल ऑफ़ वाटचेर'स वुड्स" दविद विन्निगग्रेगोर्य केन्नेदि  22 जनवरी 1994
  23 अक्टूबर 2008
सेमबढी चुड़ैले और चौकीदार
 
304 "द टेल ऑफ़ द फोन पुलिस" जेअन-मरिए कोमेऔदविद प्रेस्तोन  29 जनवरी 1994
  24 अक्टूबर 2008
टकर फोन परफोन की पुलिस
 
315 "द टेल ऑफ़ द डॉलमेकर" दविद विन्निगदविद प्रेस्तोन  5 फ़रवरी 1994
  27 अक्टूबर 2008
बेत्त्य अन्नगुड़िया घर
 
326 "द टेल ऑफ़ द बूकीश बेबीसिटर" इऐन पत्तेर्सोनदविद प्रेस्तोन  12 फ़रवरी 1994
  28 अक्टूबर 2008
बेत्त्य अन्नडायन, शूरवीर और राजा का भूत
 
337 "द टेल ऑफ़ द कार्वेद स्टोन" रोन ओलिवेरसुसन किम  19 फ़रवरी 1994
  29 अक्टूबर 2008
गर्यब्रदर सेप्टीमस
 
348 "द टेल ऑफ़ द गार्डियन'स कर्स" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  26 फ़रवरी 1994
  30 अक्टूबर 2008
टकरकपेल-स्मिथ
 
359 "द टेल ऑफ़ द क्यूरियस कैमरा" रोन ओलिवेरसुसन किम  19 मार्च 1994
  31 अक्टूबर 2008
बेत्त्य अन्नकैमरे का गेर्म्लिन
 
3610 "द टेल ऑफ़ द ड्रीम गर्ल" दविद विन्निगदविद प्रेस्तोन  26 मार्च 1994
  3 नवम्बर 2008
सेमकोई नहीं
 
3711 "द टेल ऑफ़ द क्विकसिल्वेर" मैकएल केउस्छवेन्द्य ब्रोथेर्लिन  2 अप्रैल 1994
  4 नवम्बर 2008
किकिराक्षस
 
3812 "द टेल ऑफ़ द क्रिमसन क्लाउन" रोन ओलिवेरदर्रेन कोतनिअ  9 अप्रैल 1994
  5 नवम्बर 2008
गर्यक्रिमसन जोकर
 
3913 "द टेल ऑफ़ द डेंजरस सूप" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  20 जनवरी 1993
  16 अप्रैल 1994
  6 नवम्बर 2008
फ्रन्कगरगोयिल और विन्क
 

सत्र ४ (१९९४-१९९५)संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
401 "द टेल ऑफ़ कटर'स ट्रेअसुरे (1)" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  17 नवम्बर 1993
  1 अक्टूबर 1994
  7 नवम्बर 2008
गर्य और फ्रन्ककप्तान जोनास कटर
 
412 "द टेल ऑफ़ कटर'स ट्रेअसुरे (2)" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न  24 नवम्बर 1993
  1 अक्टूबर 1994
  10 नवम्बर 2008
गर्य और फ्रन्ककप्तान जोनास कटर
 
423 "द टेल ऑफ़ द रेनेगेड वायरस" रोन ओलिवेरअन्द्रेव मित्छेल और गेरर्द लेविस  1993
  8 अक्टूबर 1994
  11 नवम्बर 2008
गर्यवायरस
 
434 "द टेल ऑफ़ द क्वाइट लाइब्रेरियन" दविद विन्निगसुसन किम  1993
  15 अक्टूबर 1994
  12 नवम्बर 2008
किकिमिस मैकग्रेगर
 
445 "द टेल ऑफ़ द वाटर देमोंस" रोन ओलिवेरस्कोत पेतेर्स  1993
  22 अक्टूबर 1994
  13 नवम्बर 2008
टकरपीड़ितों के भूत
 
456 "द टेल ऑफ़ द लॉन्ग एगो लॉकेट" दविद विन्निगगेरर्ल्द वेक्ष्लेर  1993
  29 अक्टूबर 1994
  14 नवम्बर 2008
सेमअंग्रेज़
 
467 "द टेल ऑफ़ द साइलेंट सर्वेंट" जेअन-मरिए कोमेऔवेन्द्य ब्रोथेर्लिन  5 नवम्बर 1994
  17 नवम्बर 2008
बेत्त्य अन्नस्केयरक्रो
 
478 "द टेल ऑफ़ द रूम फॉर रेंट" विल्ल दिक्षोनलुसि फल्कोन  12 नवम्बर 1994
  18 नवम्बर 2008
सेमपायलट का भूत
 
489 "द टेल ऑफ़ द घस्तल्य गृन्नेर" रोन ओलिवेररोन ओलिवेर  19 नवम्बर 1994
  19 नवम्बर 2008
बेत्त्य अन्नभयंकर मुसकान वाला
 
4910 "द टेल ऑफ़ द फायर घोस्ट" जेअन-मरिए कोमेऔस्कोत पेतेर्स  10 दिसम्बर 1994
  20 नवम्बर 2008
टकरआग का भूत
 
5011 "द टेल ऑफ़ द उनफिनिषेद पेंटिंग" दविद विन्निगलुसि फल्कोन  7 जनवरी 1995
  21 नवम्बर 2008
गर्यमिसेज ब्रिर
 
5112 "द टेल ऑफ़ द क्लोसेट कीपर्स" इऐन पतेर्सोनदविद प्रेस्तोन  21 जनवरी 1995
  24 नवम्बर 2008
किकिचिड़ियाघर के रखवाले
 
5213 "द टेल ऑफ़ ट्रैन मैजिक" डि जे मक्हलेगेरल्द वेक्ष्लेर  19 जनवरी 1994
  21 जनवरी 1995
  25 नवम्बर 2008
फ्रन्करय लव्सोन
 

सत्र ५ (१९९५–१९९६)संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
531 "द टेल ऑफ़ द डेड मन'स फ्लोट" डि जे मक्हलेविल्ल दिक्षोन   7 अक्टूबर 1995
  26 नवम्बर 2008
स्तिगपूल के ज़ोंबी
 
542 "द टेल ऑफ़ द जग्गेड सिग्न" विल्ल दिक्षोनसुसन किम   4 नवम्बर 1995
  27 नवम्बर 2008
किकिकोई नहीं
 
553 "द टेल ऑफ़ स्टेशन 109.1" रोन ओलिवेरस्कोत पेतेर्स   11 नवम्बर 1995
  28 नवम्बर 2008
स्तिगकोई नहीं
 
564 "द टेल ऑफ़ द मिस्टिकल मिरर" क्रैग प्र्य्सेदविद विएछोरेक   18 नवम्बर 1995
  1 दिसम्बर 2008
बेत्त्य अन्नमिस वलेन्ति
 
575 "द टेल ऑफ़ द चमेलिओंस" इऐन पत्तेर्सोनमर्क पेर्र्य   2 दिसम्बर 1995
  2 दिसम्बर 2008
बेत्त्य अन्नगिरगिट
 
586 "द टेल ऑफ़ प्रिजनर'स पास्ट" रोन ओलिवेरअलन किग्स्बेर्ग   9 दिसम्बर 1995
  3 दिसम्बर 2008
टकरकोई नहीं
 
597 "द टेल ऑफ़ C7" दविद विन्निगदविद प्रेस्तोन   30 दिसम्बर 1995
  4 दिसम्बर 2008
सेमकोई नहीं
 
608 "द टेल ऑफ़ द मनहा" विल्ल दिक्षोनगेरर्ल्द वेक्ष्लेर   13 जनवरी 1996
  5 दिसम्बर 2008
टकरशमन
 
619 "द टेल ऑफ़ द उनएक्सपेक्टेड विजिटर" जक़ुएस लबेर्गेअलन किग्स्बेर्ग   20 जनवरी 1996
  8 दिसम्बर 2008
किकिएलिय्न बच्चा और उसकी माँ
 
6210 "द टेल ऑफ़ द वसंत लोट" लोरेत्ते लेब्लन्कगेरल्द वेक्ष्लेर   27 जनवरी 1996
  9 दिसम्बर 2008
किकिमरि
 
6311 "द टेल ऑफ़ द डोर उन्लोक्केड़" रोन ओलिवेरस्कोत पेतेर्स   3 फ़रवरी 1996
  10 दिसम्बर 2008
गर्यखिलौना दरवाजा
 
6412 "द टेल ऑफ़ द नाईट शिफ्ट" डि जे मक्हलेछ्लोए ब्रोव्न   10 फ़रवरी 1996
  11 दिसम्बर 2008
सेममृत चलनेवाले और पिशाच
 
6513 "द टेल ऑफ़ बैज" इऐन पत्तेर्सोनवेन्द्य ब्रोथेर्लिन   20 अप्रैल 1996
  12 दिसम्बर 2008
गर्यबिल्ला
 

सत्र ६ (१९९९)संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
661 "द टेल ऑफ़ द फॉरएवर गेम" इऐन पत्तेर्सोनमर्क पेर्र्य   6 फ़रवरी 1999
  15 दिसम्बर 2008
टकरनथानिएल और बोझ का जानवर
 
672 "द टेल ऑफ़ द ज़ोंबी डाइस" अदम वेइस्स्मनमग्गिए लेइघ   27 फ़रवरी 1999
  16 दिसम्बर 2008
वनगेमिस्टर क्लिक
 
683 "द टेल ऑफ़ जेक द स्नेक" मर्क सोउलर्दअलन किग्स्बेर्ग   20 मार्च 1999
  17 दिसम्बर 2008
टकरजेक "सांप" डेसमंड
 
694 "द टेल ऑफ़ द वर्चुअल पेट्स" इऐन पत्तेर्सोनअलिस इव कोहेन   20 फ़रवरी 1999
  18 दिसम्बर 2008
वनगेखोदने वाले
 
705 "द टेल ऑफ़ द मिस्फोर्टुने कुकी" अदम वेइस्स्मनमर्क पेर्र्य   13 फ़रवरी 1999
  19 दिसम्बर 2008
अन्डेबुरा पक्ष
 
716 "द टेल ऑफ़ द ग्रुएसोमे गौर्मेट्स" लोरेत्ते लेब्लन्कमिकल कोएगेल   13 मार्च 1999
  22 दिसम्बर 2008
मेगनकोई नहीं
 
727 "द टेल ऑफ़ द हुँटेड" लोरेत्ते लेब्लन्कगय्लेन जेम्स   27 मार्च 1999
  23 दिसम्बर 2008
अन्डेशिकारी
 
738 "द टेल ऑफ़ वैम्पायर टाउन" मर्क सोउलर्दअल्लिसोन लेअ बिगेमन   24 अप्रैल 1999
  24 दिसम्बर 2008
क़ुइनड्रेफस पिशाच और स्टेनली
 
749 "द टेल ऑफ़ द विजडम गिलास" जक़ुएस लबेर्गेमर्क पेर्र्य   3 अप्रैल 1999
  25 दिसम्बर 2008
क़ुइनसैब्रवल्ड के लोग
 
7510 "द टेल ऑफ़ द वाकिंग शैडो" लोरेत्ते लेब्लन्कमत्थेव कोप   10 अप्रैल 1999
  26 दिसम्बर 2008
मेगनअद्रिन
 
7611 "द टेल ऑफ़ ओबलीविओं" जिम दोनोवनजेमस मोर्रिस   17 अप्रैल 1999
  29 दिसम्बर 2008
टकरक्रोनोस विजेता
 
7712 "द टेल ऑफ़ द सीक्रेट अड्मिरर" मर्क सोउलर्दएरिक वेइनेर   8 मई 1999
  30 दिसम्बर 2008
मेगेनटेडी
 
7813 "द टेल ऑफ़ बिगफुट रिज" लोरेत्ते लेब्लन्करेन्दी होलन्द  15 मई 1999
  31 दिसम्बर 2008
टकरऔम्ब्र
 

सत्र ७ (२०००)संपादित करें

No. # शीर्षक (हिन्दी) निदेशक लेखक प्रसारण तिथि कथाकार खलनायक
791 "द टेल ऑफ़ द सिल्वर सिघ्त, पार्ट 1" मर्क सोउलर्दडि जे मक्हले   2 अप्रैल 2000
  1 जनवरी 2009
कोई नहींदुष्ट आत्मा
 
802 "द टेल ऑफ़ द सिल्वर सिघ्त, पार्ट 2" मर्क सोउलर्दडि जे मक्हले   2 अप्रैल 2000
  2 जनवरी 2009
कोई नहींदुष्ट आत्मा
 
813 "द टेल ऑफ़ द सिल्वर सिघ्त, पार्ट 3" मर्क सोउलर्दडि जे मक्हले   2 अप्रैल 2000
  5 जनवरी 2009
गर्य और टकर के दादा, जीनदुष्ट आत्मा
 
824 "द टेल ऑफ़ द लूनर लोकस्ट्स" जिम दोनोवनमिकल कोएगेल   9 अप्रैल 2000
  6 जनवरी 2009
मेगनअजन्मे एलिय्न बच्चे
 
835 "द टेल ऑफ़ द स्टोन मेडेन" अदम वेइस्स्मनमर्क पेर्र्य   16 अप्रैल 2000
  7 जनवरी 2009
मेगनयुवती की प्रतिमा
 
846 "द टेल ऑफ़ हाइवे 13" जिम दोनोवनतेद एल्रिक   23 अप्रैल 2000
  8 जनवरी 2009
क़ुइनकोई नहीं
 
857 "द टेल ऑफ़ द रानीमटर" अदम वेइस्स्मनकेन्नि दविस   30 अप्रैल 2000
  9 जनवरी 2009
क़ुइनज़ोंबी
 
868 "द टेल ऑफ़ द टाइम ट्रैप" जिम दोनोवनजिम मोर्रिस   7 मई 2000
  12 जनवरी 2009
टकरबेल जिन्न
 
879 "द टेल ऑफ़ द फोटो फिनिश" मर्क सोउलर्दअलन किग्स्बेर्ग   14 मई 2000
  13 जनवरी 2009
अन्डेजैस्पर डेविस
 
8810 "द टेल ऑफ़ द लास्ट डांस" जिम दोनोवनमर्क पेर्र्य   21 मई 2000
  14 जनवरी 2009
अन्डेकोई नहीं
8911 "द टेल ऑफ़ द लेज़र मज़े" मर्क सोउलर्दपेगि सर्लिन   28 मई 2000
  15 जनवरी 2009
वनगेड्रेक
 
9012 "द टेल ऑफ़ मेनी फेसेस" लोरेत्ते लेब्लन्कअलन किग्स्बेर्ग   4 जून 2000
  16 जनवरी 2009
वनगेमेडम विसगे
 
9113 "द टेल ऑफ़ द नाईट नर्स" मर्क सोउलर्दमिकल कोएगेल   11 जून 2000
  19 जनवरी 2009
वनगेकोई नहीं
 

सन्दर्भसंपादित करें

बाहरी कड़ियाँसंपादित करें