मलावी राज्य के प्रमुखों की सूची


मालावी राज्य के प्रमुखों की सूची है, जो 1963 मेंमलावी की स्वतंत्रता से लेकर आज तक है।

1964 से 1966 तक मलावी इंडिपेंडेंस एक्ट 1964 के तहत राज्य का प्रमुख मलावी की महारानी थी, एलिजाबेथ द्वितीय , जो यूनाइटेड किंगडम का सम्राट भी था और अन्य राष्ट्रमंडल क्षेत्र थे । एक गवर्नर-जनरल द्वारा रानी का प्रतिनिधित्व मलावी में किया गया था। मलावी 1966 के संविधान के तहत एक गणराज्य बन गया और सम्राट और गवर्नर-जनरल को एक कार्यकारी राष्ट्रपति द्वारा बदल दिया गया।

सम्राट (1964-1966)संपादित करें

सिंहासन का उत्तराधिकार ब्रिटिश सिंहासन के उत्तराधिकारके समान था ।

सम्राट

(जन्म मृत्यु)

चित्र शासन काल शाही घर प्रधान मंत्री
राज शुरू करो शासनकाल समाप्त ऑफिस में समय
1 महारानी एलिजाबेथ द्वितीय

(1926-)

6 जुलाई1964 6 जुलाई1966 2 साल विंडसर बांदा

गवर्नर-जनरलसंपादित करें

गवर्नर-जनरल मलावी में सम्राट का प्रतिनिधि था और सम्राट की अधिकांश शक्तियों का उपयोग करता था। गवर्नर-जनरल को एक अनिश्चित काल के लिए नियुक्त किया गया था, जो सम्राट की खुशी में सेवारत था। वेस्टमिंस्टर 1931 के क़ानून के पारित होने के बाद, गवर्नर-जनरल को केवल ब्रिटिश सरकार की भागीदारी के बिना मलावी के मंत्रिमंडल कीसलाह पर नियुक्त किया गया था। एक रिक्ति की स्थिति में मुख्य न्यायाधीश ने सरकार के प्रशासक के रूप में कार्य किया।

स्थिति

 सरकार के प्रशासक के रूप में कार्य करने वाले मुख्य न्यायाधीश को निरूपित करता है

गवर्नर जनरल

(जन्म मृत्यु)

चित्र कार्यकाल सम्राट प्रधान मंत्री
कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया ऑफिस में समय
1 सर गेलिन जोन्स

(1908-1992)

6 जुलाई1964 6 जुलाई1966 2 साल एलिज़ाबेथ द्वितीय बांदा

मलावी अध्यक्षसंपादित करें

देश के 1966, 1994 और 1995 के गठन के तहत, राष्ट्रपति राज्य के कार्यकारी प्रमुख हैं। पहले राष्ट्रपति का चुनाव नेशनल असेंबली द्वारा किया गया था, लेकिन बाद में राष्ट्रपति पांच साल के कार्यकाल के लिए प्रत्यक्ष लोकप्रिय चुनावों में चुने गए। पद खाली होने की स्थिति में उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति बनता है।

 राष्ट्रपति के रूप में उपराष्ट्रपति के अभिनय को दर्शाता है

अध्यक्ष

(जन्म मृत्यु)

चित्र कार्यकाल निर्वाचित राजनीतिक संबद्धता

(नियुक्ति के समय)

कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया ऑफिस में समय
1 हेस्टिंग्स बांदा

(१ (९९ -१९९ [ ) [१]

6 जुलाई1966 24 मई1994 27 वर्ष,

319 दिन

मलावी कांग्रेस पार्टी
2 बकिली मुलुजी

(1941-)

24 मई1994 २४ मई२००४ 10 साल,

3 दिन

1994

1999

यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट
3 बिंगु वा मुथारिका(1934-2012) २४ मई२००४ 5 अप्रैल2012

( कार्यालय में मृत्यु हो गई। )

7 साल,

316 दिन

2004 यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट
2009 डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी [2]
4 जायसी बांदा

(1951-)

7 अप्रैल2012 ३१ मई२०१४ 2 साल,

54 दिन

- पीपुल्स पार्टी
5 पीटर मुथारिका(1939-) ३१ मई२०१४ निर्भर चार वर्ष,

103 दिन

2014 डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी

मानकसंपादित करें