यहाँ प्रमुख माइक्रोकंट्रोलरों की सूची दी गयी है।

अल्टेरा (Altera)संपादित करें

एफपीजीए (FPGA) में प्रयोग करने के लिये सॉफ्टकोर माइक्रोकन्ट्रोलर

32 बिटसंपादित करें

एनॉलॉग डिवाइसेस् (Analog Devices)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

  • 80C52 पर आधारित ADuM8xx माइक्रोकन्वर्टर (Microconverter)

16/32 Bitसंपादित करें

  • ARM 7 पर आधारित ADuM7xxx माइक्रोकन्वर्टर (Microconverter)

DSP / DSCसंपादित करें

  • Blackfin आर्किटेक्चर

एएमसीसी (Applied Micro Circuits Corporation / AMCC)संपादित करें

  • 403 PowerPC CPU
    • PPC 403GCX
  • 405 PowerPC CPU
    • PPC 405EP
    • PPC 405GP/CR
    • PPC 405GPr
    • PPC NPe405H/L
  • 440 PowerPC Book-E CPU
    • PPC 440GP
    • PPC 440GX
    • PPC 440EP/EPx/GRx
    • PPC 440SP/SPe

ऐटमेल (Atmel)संपादित करें

 
ऐटमेल का ६४ पिन वाला ATmega169 माइक्रोकन्ट्रोलर
  • AT89-Serie (MCS-51 - आर्किटेक्चर)
  • AT90-, ATtiny-, ATmega-Serie (AVR-आर्किटेक्चर)
  • AT91-Serie (ARM-आर्किटेक्चर]])
  • AT32-Serie (32-Bit AVR32-आर्किटेक्चर)

साइप्रेस्स (Cypress Semiconductor Corporation)संपादित करें

8 बिटसंपादित करें

  • CY8C2xxxx (PSoC / Programmable System on a Chip)
  • M8A, M8B, EnCoRe, EnCoRe II, EnCoRe III, PSoC
  • EZ-USBxx (8051-आर्किटेक्चर वाले यूएसबी सुविधा से युक्त)

मोटोरोला (Motorola)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

16 Bitसंपादित करें

  • 68HC12 (CPU12)
  • 68HC16 (CPU16)
  • MC9S12 (HCS12) (HCS12-Core)
  • MC9S12X (HCS12X) HCS12X-Core(CISC) und XGATE Peripheral Co-Processor(RISC)
  • Freescale DSP56800 (Digitaler Signalprozessor)

32 Bitसंपादित करें

  • Freescale 683XX (CPU32)
  • MPC500
  • MPC5500
  • MPC 860 (PowerQUICC)
  • MPC 8240/8250 (PowerQUICC II)
  • MPC 83xx (PowerQUICC II Pro) basierend auf PowerQUICC II, z.T. aber ohne QUICC Engine
  • MPC 8540/8555/8560 (PowerQUICC III)
  • MCF Serie (Coldfire basierend auf Motorola 68000er-Familie)
  • i.MX Prozessoren (ARM-Architektur)

फुजित्सू (Fujitsu Microelectronics Europe)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

  • F²MC-8LX Family (MB89F...)
  • F²MC-8FX Family (MB95F...)

16 Bitसंपादित करें

  • F²MC-16LX Family (MB90F...)
  • F²MC-16FX Family (MB96F...)

32 Bitसंपादित करें

  • Fujitsu Risc Core Family (MB91F...)

इनफिनिआन् (Infineon)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

  • Infineon XC800 : 8051 compatible,
  • Siemens 80C517
  • Siemens 80C535]]

16 Bitसंपादित करें

  • Infineon XE166: C166 compatible
  • XC16x: C166 compatible
  • C166
  • C167

32 Bitसंपादित करें

  • Infineon TriCore
  • Infineon XC2000: C166 ckompatible 16/32-Bit-Microcontroller

इन्टेल (Intel)संपादित करें

8 बिटसंपादित करें

  • MCS-48 (8048 परिवार)
  • MCS-51 (8051 परिवार)
  • 8xC251

16 बिटसंपादित करें

  • Intel 80186/80188
  • MCS-96 (8096 परिवार)
  • MXS296

32 बिटसंपादित करें

  • 80386EX (i386EX)
  • 80960 (i960)

लुमिनरी माइक्रो (Luminary Micro)संपादित करें

32 Bitसंपादित करें

माइक्रोचिप टेक्नालोजी (Microchip Technology)संपादित करें

8 बिटसंपादित करें

16 बिटसंपादित करें

32 बिटसंपादित करें

माइक्रोनस (Micronas)संपादित करें

16 Bitसंपादित करें

32 Bitसंपादित करें

एनईसी (NEC Corporation)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

16 Bitसंपादित करें

32 Bitसंपादित करें

  • V850 Familie (64 - 208 Pins)

पैरालॉक्स (Parallax)संपादित करें

रेनेसास् (Renesas Technology)संपादित करें

सामसुंग (Samsung)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

  • CalmRISC

एसटीमाइक्रोएलेक्ट्रानिक्स (STMicroelectronics)संपादित करें

8 Bitसंपादित करें

  • ST6
  • ST7
  • µPSD

16 Bitसंपादित करें

  • ST10

32 Bitसंपादित करें

  • STM32
  • STR7
  • STR9

टेक्सास इंस्ट्रुमेंट्स (Texas Instruments)संपादित करें

16 Bitसंपादित करें

32 Bitसंपादित करें

  • TMS470 (ARM7)
  • TMS570 (ARM Cortex R4)
  • TMS320C2000 (DSP-basiert)

तोशिबा (Toshiba)संपादित करें

वेस्टर्न डिवाइस सेन्टर (Western Design Center)संपादित करें

16 Bitसंपादित करें

जिलिंक्स (Xilinx)संपादित करें

एफपीजीए (FPGA) में लगाने हेतु सॉफ्टकोर-माइक्रोकन्ट्रोलर

8 बिटसंपादित करें

  • PicoBlaze

32 बिटसंपादित करें

  • MicroBlaze