मेरा मध्य प्रदेश भारतीय राज्य मध्य प्रदेश का राज्य गीत है। गीत महेश श्रीवास्तव द्वारा लिखा गया था और आधिकारिक तौर पर अक्टूबर 2010 में अपनाया गया था.[1]

मेरा मध्य प्रदेश
English: My Madhya Pradesh

मध्य प्रदेश का प्रतीक

राज्य गीत
मध्य प्रदेश

बोल महेश श्रीवास्तव
संगीत महेश श्रीवास्तव
मान्यता 2010

गीत संपादित करें

हिंदी मूल हिंदी का रोमनकरण अंग्रेजी अनुवाद

सुख का दाता, सबका साथी,
शुभ का ये सन्देश है,
माँ की गोद, पिता का आश्रय,
मेरा मध्य प्रदेश है।

विन्ध्याचल का, माँ नर्मदा का जल इसके पास है,
यहाँ ज्ञान, विज्ञान, कला का लिखा गया इतिहास है।
उर्वर भूमि , सघन वन , संपदा यहाँ अशेष है,
स्वर सौ रंग सुषमा से मंडित मेरा मध्य प्रदेश है।
सुख का दाता, सबका साथी,
शुभ का ये सन्देश है,
माँ की गोद, पिता का आश्रय,
मेरा मध्य प्रदेश है।

क्षिप्रा में अमृत घट छलका, मिला कृष्ण को ज्ञान यहाँ,
महाकाल को तिलक लगाने मिला हमें वरदान यहाँ,।
कविता न्याय, वीरता गायन सबकुछ यहाँ विशेष है,
ह्रदय देश का यह मैं इसका मेरा मध्य प्रदेश है।
सुख का दाता, सबका साथी,
शुभ का ये सन्देश है,
माँ की गोद, पिता का आश्रय,
मेरा मध्य प्रदेश है।

चंबल की कल-कल से गुणजीत कथा तन बलिदान की,
खजुराहो में कथा कला की चित्रकूट की राम की,
भीमबेटका आदिकला का पत्थर पर अभिषेक है,
अमृत ​​कुंड अमरकंटक में ऐसा मध्य प्रदेश है,
सुख का दाता, सबक साथी,
शुभ का ये संदेश है,
मान की भगवान, पिता का आश्रय,
मेरा मध्य प्रदेश है[उद्धरण चाहिए]

Sukh ka daata, sabaka saathee,
Shubh ka ye sandesh hai,
Maan kee god, pita ka aashray,
Mera madhya pradesh hai.

Vindhyaachal ka maan narmada ka jal isake paas hai,
Yahaan gyaan vigyaan kala ka likha gaya itihaas hai,
Urvar bhoomi , saghan van , sampada yahaan ashesh hai,
Svar sau rang sushama se mandit mera madhya pradesh hai,
Sukh ka daata, sabaka saathee,
Shubh ka ye sandesh hai,
Maan kee god, pita ka aashray,
Mera madhya pradesh hai.

Kshipra mein amrt ghat chhalaka mila krshn ko gyaan yahaan,
Mahaakaal ko tilak lagaane mila hamen varadaan yahaan,
Kavita nyaay ,veerata gaayan sabakuchh yahaan vishesh hai,
Hraday desh ka yah main isaka mera madhya pradesh hai,
Sukh ka daata, sabaka saathee,
Shubh ka ye sandesh hai,
Maan kee god, pita ka aashray,
Mera madhya pradesh hai.

Chambal ki kal-kal se gunjit katha tan balidan ki,
khajuraho mein katha kala ki chitrakoot ki ram ki,
Bhimbetka adikala ka patthar par abhishek hai,
amrit kund amarkantak mein aisa madhya pradesh hai,
Sukh ka daata, sabaka saathee,
Shubh ka ye sandesh hai,
Maan kee god, pita ka aashray,
Mera madhya pradesh hai

Giver of happiness, partner of all,
This is the message of auspiciousness,
Mother's lap, father's shelter,
My Madhya Pradesh.

It has the water of Vidhyanchal's 'Mother Narmada',
Here, the history of knowledge, science, art has written.
Here, lands are fertile, forests are dense and wealth complete,
My Madhya Pradesh is ornamented with tone and color.
Giver of happiness, partner of all,
This is the message of auspiciousness,
Mother's lap, father's shelter,
My Madhya Pradesh.

Nector of immortaity spilled in Kshipra where Lord Krishna got educated,
Only here, we got the boon to apply Tilak to Mahakal(Lord Shiva).
Poetry, justice, singing heroism are all pre-eminent here,
This is the heart of the country, I belong here, my Madhya Pradesh.
Giver of happiness, partner of all,
This is the message of auspiciousness,
Mother's lap, father's shelter,
My Madhya Pradesh.

Chambal's self-sacrificing story, from yesterday to tomorrow,
Katha art in Khajuraho, Ram of Chitrakoot,
Bhimbetka is the consecration on the stone of Adikala,
Amrit Kund in Amarkantak is such Madhya Pradesh,
Giver of happiness, partner of all,
This is the message of auspiciousness,
Mother's lap, father's shelter,
My Madhya Pradesh.

संदर्भ संपादित करें

  1. "MP: State Song to be Sung Along with National Anthem". Outlook (India). अभिगमन तिथि Apr 13, 2020.

बाहरी कड़ियाँ संपादित करें