सर्वाधिक सदस्यता वाले यूट्यूब चैनलों की सूची

विकिपीडिया सूची लेख

वीडियो प्लेटफ़ॉर्म यूट्यूब पर, चैनल का सब्सक्राइबर एक उपयोगकर्ता होता है, जिसने उस चैनल के सब्सक्राइब बटन को चुनकर, चैनल द्वारा जारी की गई सामग्री प्राप्त करने के लिए चुना है। प्रत्येक उपयोगकर्ता की सदस्यता फीड में हाल ही में चैनलों द्वारा प्रकाशित वीडियो होते हैं जिनसे खाता सदस्यता लिया जाता है। [9] उपयोगकर्ताओं की सदस्यता लेने की क्षमता अक्टूबर 2005 में शुरू की गई थी, [10] और वेबसाइट ने अप्रैल 2006 में अपने "सबसे अधिक सदस्यता वाले सदस्यों" की एक सूची प्रकाशित करना शुरू किया। [11] मई 2006 तक सूची की तारीख, जिस पर समय का पहला संग्रह स्मोश, हजार से कम तीन ग्राहकों के साथ, नंबर एक स्थिति पर कब्जा कर लिया। [12] तब से, कम से कम दस अन्य यूट्यूब चैनलों के पास प्लेटफ़ॉर्म की सबसे बड़ी ग्राहक संख्या है; इन में शामिल जडसन लेपली, ब्रुकर्स, लोनलीगर्ल15, नीगाहीगा, फ्रेड, रे, प्यू, और यूट्यूब (पूर्व यूट्यूब स्पॉटलाइट)। अगस्त 2020 तक सबसे अधिक सदस्यता वाला चैनल टी-सीरीज़ है, एक भारतीय संगीत वीडियो प्रकाशक जो इसी नाम की मनोरंजन कंपनी द्वारा संचालित है। 149 मिलियन की ग्राहक संख्या के साथ, चैनल ने अप्रैल 2019 से यह अंतर रखा है।

भारतीय संगीत वीडियो चैनल टी-सीरीज़ [1] यूट्यूब पर सबसे अधिक सब्सक्राइब किया जाने वाला चैनल है, जिसमें अगस्त 2020 तक 149 मिलियन ग्राहक हैं। [2]
स्वीडिश लेट्स प्लेयर और वेब कॉमेडियन प्यूडीपाई [3] [4] यूट्यूब,[5][6] पर सबसे अधिक सब्सक्राइब्ड व्यक्तिगत उपयोगकर्ता है,[7][8] जुलाई २०२० तक १०६ मिलियन ग्राहकों के साथ।[2]

अधिकांश सदस्यता प्राप्त चैनलसंपादित करें

निम्न तालिका यूट्यूब पर पचास सबसे अधिक सदस्यता वाले चैनलों को सूचीबद्ध करती है, [a] प्रत्येक कुल पास निकटतम मिलियन ग्राहकों के लिए, [2] साथ ही साथ प्रत्येक चैनल के नेटवर्क, प्राथमिक भाषा और सामग्री श्रेणी। चैनल ग्राहकों की संख्या द्वारा आदेश दिए गए हैं; जिनके प्रदर्शित ग्राहक संख्या समान हैं वे वर्णानुक्रम में सूचीबद्ध हैं। अपने-अपने वीडियो (जैसे संगीत और समाचार) के अभाव वाले चैनल और उनकी सामग्री के हस्तांतरण के परिणामस्वरूप प्रभावी रूप से अप्रचलित किए गए चैनल (जैसे कि जस्टिनबिएरवेवो और रिहानावेवो) को बाहर रखा गया है। जुलाई 2020 के अनुसार  सूचीबद्ध 50 चैनलों में से 26 मुख्य रूप से अंग्रेजी में सामग्री का उत्पादन करते हैं।

"एन/ए" दर्शाता है कि चैनल किसी भी मल्टी-चैनल नेटवर्क के साथ स्व-स्वामित्व और अप्रभावित है।

अधिकांश सदस्यता प्राप्त चैनलों की ऐतिहासिक प्रगतिसंपादित करें

निम्न तालिका मई 2006 के बाद से रिकॉर्ड किए गए सबसे अधिक सदस्यता वाले YouTube चैनल के रूप में उन्नीस अलग-अलग रन सूचीबद्ध करती है। केवल कम से कम 24 घंटे चलने वाले रन शामिल हैं।

चैनल का नाम तारीख हासिल की दिन आयोजित हुए संदर्भ
Smosh May 17, 2006 26 [12] [13]
जूडसन लयपल्ली जून 12, 2006 21 [14] [15] [16]
Brookers जुलाई 3, 2006 45 [17] [18] [19]
geriatric1927 अगस्त १,, २००६ 31 [20] [21]
lonelygirl15 17 सितंबर, 2006 221 [22] [23] [24] [25]
Smosh अप्रैल २६, २०० Apr 517 [26]
nigahiga 24 सितंबर, 2008 12 [27]
FЯED अक्टूबर 6, 2008 318 [28] [29]
nigahiga अगस्त २०, २०० ९ 677 [30] [31]
रे विलियम जॉनसन जून २,, २०११ 564 [32] [33] [34]
Smosh 12 जनवरी, 2013 215 [35] [36]
PewDiePie अगस्त १५, २०१३ 80 [37] [38]
YouTube स्पॉटलाइट २ नवंबर २०१३ 36 [39] [40]
PewDiePie 8 दिसंबर, 2013 4
YouTube स्पॉटलाइट 12 दिसंबर 2013 1 1 [41] [42]
PewDiePie दिसम्बर २३, २०१३ 1920 [43] [44]
टी-सीरीज [b] २9 मार्च २०१ ९ 5 [48] [50]
PewDiePie अप्रैल १, २०१ ९ 13 [49] [51] [49] [52] [53]
टी-सीरीज़ अप्रैल १४, २०१ ९ 960 [54] [55]
August 16, 2020 UTC

समयसंपादित करें

सर्वाधिक सदस्यता वाले YouTube चैनल की समय-सीमा (मई 2006 - वर्तमान)

T-Series (company)YouTube SpotlightPewDiePieRay William JohnsonFred FigglehornRyan Higalonelygirl15Peter OakleyBrooke BrodackJudson LaipplySmosh

माइलस्टोन्स और प्रतिक्रियासंपादित करें

चैनल सब्सक्राइबर मील का पत्थर तारीख हासिल की संदर्भ
geriatric1927 25,000 3 सितंबर, 2006 [56]
lonelygirl15 50,000 नवंबर 2006 [57]
Smosh 100,000 जून 2007 [58]
फ्रेड एक अरब 7 अप्रैल, 2009 [59]
nigahiga 20 लाख १३ मार्च २०१० [60]
RayWilliamJohnson 5 मिलियन 15 नवंबर, 2011 [61]
Smosh एक करोड़ २५ मई २०१३ [62]
PewDiePie 20 मिलियन 9 जनवरी 2014 [63]
5 करोड़ 8 दिसंबर 2016 [64]
टी-सीरीज़ 10 करोड़ 29 मई 2019 [65]

तीसरी बार जब स्मोश सबसे अधिक सदस्यता वाला यूट्यूब चैनल बन गया, तो रे विलियम जॉनसन ने जोड़ी के साथ सहयोग किया। [66] रेयान हिगा, शेन डावसन, फेलिक्स केजेलबर्ग, माइकल बकले, कासेम घारिबेह, द फाइन ब्रदर्स, और जॉनसन सहित शीर्ष YouTubers की एक हड़बड़ी ने जॉनसन को सबसे अधिक सदस्यता वाले चैनल से बाहर निकलने के तुरंत बाद युगल को बधाई दी। [67]

प्यूडीपाई बनाम टी-सीरीज़संपादित करें

2018 के मध्य में, भारतीय संगीत वीडियो चैनल टी-सीरीज़ की सब्सक्राइबर गणना तेजी से स्वीडिश वेब कॉमेडियन और लेट्स प्लेयर प्यूडीपाइ, पास पहुुँच गई, जो उस समय यूट्यूब पर सबसे अधिक सब्सक्राइबर उपयोगकर्ता थे। [68] [69] नतीजतन, प्यूडीपाई और टी-सीरीज़, अन्य यूट्यूबर्स और मशहूर हस्तियों के प्रशंसकों ने दोनों चैनलों के लिए अपना समर्थन दिखाया । प्रतियोगिता के दौरान, दोनों चैनलों ने तीव्र गति से बड़ी मात्रा में ग्राहक प्राप्त किए। फरवरी, मार्च और अप्रैल 2019 में कई मौकों पर दोनों चैनलों ने एक-दूसरे को पीछे छोड़ दिया। [49]

संदर्भसंपादित करें

  1. Roettgers, Janko. "Hackers Target Chromecast Devices, Smart TVs with PewDiePie Message". Variety. Penske Business Media. मूल से 2 January 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 23 April 2019.
  2. "Top 100 Subscribed YouTube Channels (Sorted by Subscriber Count)". Social Blade. अभिगमन तिथि 10 August 2020.
  3. Clarke, Donald. "The Superstar You've Never Heard Of – At Least, Not from Us". The Irish Times. मूल से 20 February 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 October 2019.
  4. "YouTube's Biggest Star PewDiePie Causes Controversy with 'Death to All Jews' Video". International Business Times. मूल से 11 January 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 October 2019.
  5. Alexander, Julia. "PewDiePie Becomes the First Individual YouTube Creator to Hit 100 Million Subscribers". The Verge. Vox Media. मूल से 26 August 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 October 2019.
  6. Spangler, Todd. "Top YouTuber PewDiePie Withdraws $50,000 Pledge to Anti-Defamation League, Calls It a 'Mistake'". Variety. Penske Business Media. मूल से 13 September 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 October 2019.
  7. Alexander, Julia. "PewDiePie Becomes the First Individual YouTube Creator to Hit 100 Million Subscribers". The Verge. Vox Media. मूल से 26 August 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 October 2019.
  8. Spangler, Todd. "Top YouTuber PewDiePie Withdraws $50,000 Pledge to Anti-Defamation League, Calls It a 'Mistake'". Variety. Penske Business Media. मूल से 13 September 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 October 2019.
  9. "The Quickstart Guide to YouTube – Lesson 2: YouTube Basics". YouTube Creator Academy. YouTube. मूल से 24 June 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 25 June 2019.
  10. "Official YouTube Blog – Tuesday, October 25, 2005". Official YouTube Blog. Google. 25 October 2005. मूल से 30 December 2009 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 November 2013.
  11. "Lots 'o New Stuff". Official YouTube Blog. Google. मूल से 30 December 2009 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 19 January 2019.
  12. "YouTube - Most Subscribed Members (This Month)". 2006-05-17. मूल से 2006-05-17 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  13. "Smosh". YouTube. Mythical Entertainment. अभिगमन तिथि 22 February 2019.
  14. "Judson Laipply". YouTube. अभिगमन तिथि November 8, 2016.
  15. Dryden, Liam (16 March 2017). "A Complete Timeline Of Every "Most Subscribed" YouTuber In History". We The Unicorns. मूल से June 2, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 1, 2017.
  16. Gutelle, Sam (March 15, 2017). "The History Of YouTube's Most-Subscribed Channels Is A Fun Nostalgia Trip". tubefilter. मूल से June 2, 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 1, 2017. In the early days, anyone who made a big viral video could enter the top ten, with “Evolution of Dance” performer Judson Laipply even holding the top spot for a bit.
  17. "Brookers". YouTube. मूल से October 29, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 8, 2016.
  18. "Brooke BRODACK | EMC". www.entertainment-masterclass.tv. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  19. "YouTube - Most Subscribed Channels". 2006-07-03. मूल से 2006-07-03 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  20. "geriatric1927". YouTube. अभिगमन तिथि November 8, 2016.
  21. "The meteoric rise of geriatric1927" (अंग्रेज़ी में). 2006-08-29. मूल से 2014-01-08 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  22. "lonelygirl15". YouTube. अभिगमन तिथि November 8, 2016.
  23. "YouTube Stars!: The Lonelygirl15 Story". मूल से 2007-10-24 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  24. Jr, Tom Zeller (2006-09-17). "Lonelygirl15: Prank, Art or Both". The New York Times. आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0362-4331. मूल से 2018-03-21 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  25. "The 100 Greatest Internet Memes of All Time12. Lonelygirl15". Complex. मूल से 2014-08-18 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  26. Heffernan, Virginia. "A Big Deal: The Run-Off on YouTube!!". मूल से 2013-01-04 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  27. "nigahiga". YouTube. अभिगमन तिथि 25 December 2017.
  28. BuckHollywood (2008-10-06), Fred, Smosh or Nigahiga?!, अभिगमन तिथि 2016-09-11
  29. "Fred". YouTube. अभिगमन तिथि November 8, 2016.
  30. Parr, Ben. "DETHRONED: Fred No Longer #1 on YouTube". Mashable. मूल से 2009-08-27 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  31. William Hyde (2009-08-21), YouTube Winners & Losers! NigaHiga and Fred, अभिगमन तिथि 2016-09-11
  32. "Ray William Johnson". YouTube. अभिगमन तिथि November 8, 2016.
  33. Humphrey, Michael. "Ray William Johnson: =3 Adds Up To Most-Subscribed On YouTube". मूल से 2011-09-04 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  34. "Ray William Johnson Surpasses Nigahiga To Become The Most Subscribed YouTuber Of All Time". socialtimes.com. मूल से 2011-07-02 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  35. joshuajcohen (2013-01-12). "Smosh Passes Ray William Johnson as #1 Most Subscribed YouTube Channel". Tubefilter. मूल से 2013-01-14 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  36. "SMOSH Becomes The #1 Most-Subscribed YouTube Channel - New Media Rockstars" (अंग्रेज़ी में). 2013-01-12. मूल से 2013-01-14 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  37. "PewDiePie". YouTube. अभिगमन तिथि December 25, 2017.
  38. joshuajcohen (2013-08-16). "It's Official: PewDiePie Becomes #1 Most Subscribed Channel On YouTube". Tubefilter. मूल से 2013-08-23 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  39. "YouTube". YouTube. Google. अभिगमन तिथि 1 March 2019.
  40. joshuajcohen (2013-11-04). "YouTube Is Now The Most Subscribed Channel On YouTube". Tubefilter. मूल से 2013-11-05 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  41. "PewDiePie - YouTube". 2013-12-22. मूल से 2013-12-22 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  42. "YouTube Spotlight - YouTube". 2013-12-22. मूल से 2013-12-22 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-09-11.
  43. "YouTube Statistics for PewDiePie (17 December – 26 December 2013 archive)". Social Blade. मूल से 27 December 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 22 November 2018.
  44. "YouTube Statistics for YouTube (20 December – 29 December 2013 archive)". Social Blade. मूल से 29 December 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 22 November 2018.
  45. Trenholm, Richard; Ryan, Jackson. "PewDiePie Dethroned by T-Series as YouTube's Most Subscribed Channel". CNET. CBS Interactive. मूल से 12 March 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 12 March 2019.
  46. Hamilton, Isobel Asher. "PewDiePie Briefly Lost His Crown as the Biggest YouTuber on the Planet". Business Insider. मूल से 19 March 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 19 March 2019.
  47. Spangler, Todd. "PewDiePie vs. T-Series: YouTube Channels Keep Battling for No. 1 Spot". Variety. Penske Business Media. मूल से 20 March 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 21 March 2019.
  48. "After a few days of back & forth @TSeries has been able to hold the title of #1 most subbed on YouTube for 24 hours now. That's not to say that @pewdiepie may not regain the lead, but going to have to congratulate @TSeries here! Onward to 100m for both!". Twitter. Social Blade. अभिगमन तिथि 28 March 2019.
  49. "PewDiePie Concedes Defeat to YouTube Rival T-Series". BBC. मूल से 1 April 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 April 2019.
  50. René, Resch. "PewDiePie nur noch YouTube Nummer Zwei" [PewDiePie Only YouTube Number Two]. PC Welt (जर्मन में). IDG Tech Media. मूल से 30 March 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 April 2019.
  51. "PewDiePie – Detailed Statistics". Social Blade. मूल से 2 April 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 April 2019.
  52. "PewDiePie – Detailed Statistics". Social Blade. मूल से 2 April 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 April 2019.
  53. "T-Series – Detailed Statistics". Social Blade. मूल से 2 April 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 April 2019.
  54. "PewDiePie – Detailed Statistics". Social Blade. मूल से 15 April 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 April 2019.
  55. "T-Series – Detailed Statistics". Social Blade. मूल से 15 April 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 April 2019.
  56. "YouTube - Broadcast Yourself". youtube.com. मूल से 3 September 2006 को पुरालेखित.
  57. "YouTube - Broadcast Yourself". youtube.com. मूल से 17 January 2007 को पुरालेखित.
  58. "YouTube - Broadcast Yourself". YouTube. Internet Archive. 9 July 2007. मूल से 9 July 2007 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 January 2014.
  59. "The first YouTube channel to hit one million subscribers". Variety. April 9, 2009. अभिगमन तिथि February 28, 2018.
  60. "How'd They Do That? NigaHiga, YouTube's No.1 Most Subscribed of All Time". Creator's Corner Blog. Blogspot. March 13, 2010. अभिगमन तिथि August 11, 2013.
  61. Marc Hustvedt (November 15, 2011). "Ray William Johnson is First to 5 Million YouTube Subscribers". Tubefilter. अभिगमन तिथि August 11, 2013.
  62. Sam Gutelle (May 25, 2013). "YouTube History: Smosh Is First Channel Past Ten Million Subs". Tubefilter. अभिगमन तिथि August 11, 2013.
  63. Cohen, Joshua (January 9, 2014). "PewDiePie Breaks 20 Million Subscribers". Tubefilter. अभिगमन तिथि January 10, 2014.
  64. Popper, Ben (December 8, 2016). "PewDiePie hits 50 million subscribers, promises again to delete his account". The Verge. अभिगमन तिथि April 4, 2019.
  65. Rosseinsky, Kate. "PewDiePie vs T-Series Sub Count: Indian YouTube Channel Becomes First Ever to Pass 100 Million Subscribers". Evening Standard. मूल से 29 May 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 May 2019.
  66. Ray William Johnson (January 15, 2013). "RWJ vs SMOSH". YouTube. =3. अभिगमन तिथि August 9, 2013.
  67. Joshua Cohen (January 12, 2013). "YouTubers Respond to Smosh Becoming #1 Most-Subscribed YouTube Channel". Tubefilter. अभिगमन तिथि August 9, 2013.
  68. Huddleston Jr., Tom. "This Bollywood YouTube Channel Is on the Verge of Bumping 'PewDiePie' from His Top Spot". CNBC. NBC Universal. मूल से 31 August 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 March 2019.
  69. Rakin, Ethan. "PewDiePie Could Lose His King of YouTube Crown to a Channel Called T-Series". Business Insider Singapore. मूल से 8 March 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 March 2019.


सन्दर्भ त्रुटि: "lower-alpha" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="lower-alpha"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।