मुख्य मेनू खोलें

सर्वाधिक फॉलो किये जाने वाले इन्स्टाग्राम खातों की सूची

विकिमीडिया सूची लेख
सेलिना गोमेज़ इन्स्टाग्राम पर सर्वाधिक फॉलो की जाने वाली व्यक्तित्व हैं।

यह सूची सोशल फ़ोटो शेयरिंग मंच इन्स्टाग्राम पर 5 सितंबर 2018 के अनुसार सर्वाधिक फॉलो किये जाने वाले २५ खातों की है।[1] सितम्बर २०१८ के अनुसार, २४.८ करोड़ फॉलोवेर्स के साथ इन्स्टाग्राम का स्वयं का खाता सबसे अधिक फॉलो किया जाता है, जबकि व्यक्तित्व में सेलिना गोमेज़ १४.२ करोड़ फॉलोवेर्स के साथ शीर्ष स्थान पर हैं।[2] ग्यारह खातें इस जालस्थल पर १० करोड़ फॉलोवेर्स का आँकड़ा पार कर चुके हैं।

शीर्ष खातेसंपादित करें

सभी खातेसंपादित करें

यह सूची सर्वाधिक २५ फॉलो किये जाने वाले खातों की है, जिसका निकटतम दस लाख (मिलियन) का आँकड़ा दिया गया है, साथ ही सभी खाता प्रयोक्ताओं का व्यवसाय तथा देश की भी जानकारी निहित की गयी है।[1]

स्थान खाता नाम खाताधारक फॉलोवर्स
(करोड़)
व्यवसाय देश
1.   @instagram इन्स्टाग्राम 24.8 सोशल मीडिया मंच   संयुक्त राज्य
2.   @selenagomez सेलिना गोमेज़ 14.2 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
3.   @cristiano क्रिस्टियानो रोनाल्डो 14.0 फुटबॉल खिलाड़ी   पुर्तगाल
4.   @arianagrande एरियाना ग्रांडे 12.6 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
5.   @beyonce बियॉन्से नॉलेस 11.7 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
6.   @kimkardashian किम कार्दशियन 11.6 टीवी अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
7.   @therock ड्वेन जॉनसन 11.4 अभिनेता तथा पेशेवर कुश्ती खिलाड़ी   संयुक्त राज्य
8.   @kyliejenner कायली जेनर 11.4 टीवी अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
9.   @taylorswift टेलर स्विफ्ट 11.1 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
10.   @justinbieber जस्टिन बीबर 10.2 संगीतकार   कनाडा
11.   @neymarjr नेमार 10.1 फुटबॉल खिलाड़ी   ब्राज़ील
12.   @leomessi लियोनेल मेसी 9.7 फुटबॉल खिलाड़ी   अर्जेण्टीना
13.   @kendalljenner केण्डल जेनर 9.4 मॉडल   संयुक्त राज्य
14.   @nickiminaj निकी मिनाज 9.1 संगीतकारा   त्रिनिदाद एवं टोबेगो
15.   @natgeo नेशनल जिओग्रैफ़िक​ 9.0 पत्रिका   संयुक्त राज्य
16.   @nike नाइकी 8.0 खेलों का कपड़ा निर्माता कम्पनी   संयुक्त राज्य
17.   @jlo जेनिफ़र लोपेज़ 7.9 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
18.   @khloekardashian खोले कार्दशियन 7.8 टीवी अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
19.   @mileycyrus माईली सायरस 7.6 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
20.   @katyperry कैटी पेरी 7.1 संगीतकारा   संयुक्त राज्य
21.   @ddlovato डेमी लोवेटो 7.0 संगीतकारा तथा अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
22.   @kourtneykardash कोर्टनी कार्दशियन 6.6 टीवी अभिनेत्री   संयुक्त राज्य
23.   @badgalriri रिहाना 6.4 संगीतकारा   बारबाडोस
24.   @realmadrid रियल मैड्रिड सी. एफ़ 6.2 फुटबॉल क्लब   स्पेन
25.   @victoriassecret केविन हार्ट 6.2 हास्य कलाकार   संयुक्त राज्य
5 सितम्बर 2018 (2018 -09-05) के अनुसार 

देशानुसारसंपादित करें

निम्नलिखित सूची में देशानुसार शीर्ष १५ फॉलो किये जाने वाले इन्स्टाग्राम खातों की हैं, जिसका निकटतम दस लाख (मिलियन) का आँकड़ा दिया गया है, साथ ही सभी खाता प्रयोक्ताओं का व्यवसाय भी निहित है।[1]

स्थान देश खाता नाम खाताधारक फॉलोवर्स
(करोड़)
व्यवसाय
1.     संयुक्त राज्य @instagram इन्स्टाग्राम 24.8 सोशल मीडिया मंच
2.     पुर्तगाल @cristiano क्रिस्टियानो रोनाल्डो 14.0 फुटबॉल खिलाड़ी
3.     कनाडा @justinbieber जस्टिन बीबर 10.2 संगीतकार
4.     ब्राज़ील @neymarjr नेमार 10.1 फुटबॉल खिलाड़ी
5.     अर्जेण्टीना @leomessi लियोनेल मेसी 9.7 फुटबॉल खिलाड़ी
6.     त्रिनिदाद एवं टोबेगो @nickiminaj निकी मिनाज 9.1 संगीतकारा
7.     बारबाडोस @badgalriri रिहाना 6.4 संगीतकारा
8.     स्पेन @realmadrid रियल मैड्रिड सी. एफ़ 6.2 फुटबॉल क्लब
9.     कोलोंबिया @shakira शकीरा 5.2 संगीतकारा
10.     यूनाइटेड किंगडम @davidbeckham डेविड बेखम 5.0 फुटबॉल खिलाड़ी
11.     हॉन्ग कॉन्ग @9gag 9GAG 4.6 सोशल मीडिया मंच
12.     स्वीडन @iamzlatanibrahimovic ज्लाटन इब्राहिमोविच 3.5 फुटबॉल खिलाड़ी
13.     फ़्रान्स @chanelofficial चानेल 2.9 कपड़ा विक्रेता
14.     उरुग्वे @luissuarez9 लुईस सुआरेज़ 2.9 फुटबॉल खिलाड़ी
15.     जर्मनी @adidasoriginals एडिडास 2.8 क्लॉथिंग लाइन
5 सितम्बर 2018 (2018 -09-05) के अनुसार 

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "Top 100 Instagram Users by Followers- Socialblade Instagram Stats - Instagram Statistics". सोशलब्लेड. अभिगमन तिथि अक्टूबर 3, 2017.
  2. लेंकर, मॉरीन ली (नवम्बर 29, 2017). "Selena Gomez holds on to Instagram crown with most followers in 2017". एंटरटेनमेंट वीकली. अभिगमन तिथि फरवरी 6, 2018.