आयुष्मान खुराना के प्रदर्शनों की सूची

आयुष्मान खुराना (जन्म: १४ सितंबर १९८४) एक भारतीय अभिनेता, गायक और टेलीविजन होस्ट हैं।

फिल्मेंसंपादित करें

कुंजी
  उन फिल्मों को दर्शाता है, जो अभी तक रिलीज़ नहीं हुई हैं
वर्ष फ़िल्म भूमिका टिप्पणी
२०१२ विकी डोनर विकी अरोड़ा फ़िल्मफ़ेयर पुरुष प्रथम अभिनय पुरस्कार
फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायक पुरस्कार
२०१३ नौटंकी साला! राम परमार
२०१४ बेवकूफ़ियां मोहित चड्ढा
२०१५ हवाईज़ादा शिवकर बापूजी तलपड़े
दम लगा के हईशा प्रेम प्रकाश तिवारी
२०१७ मेरी प्यारी बिन्दु अभिमन्यु राय
बरेली की बर्फी चिराग दुबे
शुभ मंगल सावधान मुदित शर्मा नामांकित—फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार
२०१८ अंधाधुन आकाश राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार - सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार (उरी के लिए विक्की कौशल के साथ साझा)
फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार - आलोचक
नामांकित—फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार
बधाई हो नकुल कौशिक
२०१९ आर्टिकल १५ अयान रंजन
ड्रीम गर्ल   लाजवन्ती खुराना / लोकेश बिष्ट पोस्ट-प्रोडक्शन में
बाला   बाला फ़िल्मांकन में[1]
२०२० गुलाबो सिताबो   सुनील शर्मा फ़िल्मांकन में[2]
शुभ मंगल ज्यादा सावधान  फ़िल्मांकन में[3]

टेलीविज़नसंपादित करें

वर्ष धारावाहिक भूमिका चैनल टिप्पणी
२००४ रोडीज (सीज़न २) प्रतियोगी एमटीवी धारावाहिक के विजेता
२००७ कयामत साकेत शेरगिल स्टार प्लस
२००८ एमटीवी वास्सप, द वॉइस ऑफ़ यंगिस्तान वीडियो जॉकी एमटीवी बानी जे और विनीत मोदी के साथ धारावाहिक के सह-मेजबान
एमटीवी फुल्ली फालतू मूवी-चेक दे इंडिया फ़क़ीर खान शाहरुख खान अभिनीत फिल्म चक दे! इंडिया का स्पूफ
एमटीवी फुल्ली फालतू मूवी- जादू एकबार राजकुमार जलेबी ऋतिक रोशन अभिनीत फिल्म जोधा अकबर का स्पूफ
रोडीज (सीज़न २) ऐंकर केवल ऑडिशन के लिए एंकर
एक थी राजकुमारी ज़ी नेक्स्ट खलनायक
२००८–०९ फैंटास्टिक ५ वीडियो जॉकी केटीवी
२००९ इंडियाज गॉट टैलेंट (सीज़न १) ऐंकर कलर्स टीवी निखिल चिनप्पा के साथ सह-मेजबान
रॉक ऑन विद एमटीवी (सीज़न १) एमटीवी केवल ऑडिशन के लिए एंकर
रोडीज (सीज़न ७)
स्ट्राइप्ड
अमूल म्यूजिक का महामुकाबला स्टार प्लस
२०१० तारक मेहता का उल्टा चश्मा स्वयं सब टीवी वशेष उपस्थिति (इंडियन प्रीमियर लीग के तीसरे संस्करण के प्रचार के लिए)
एक्स्ट्रा इनिंग्स टी २० - इंडियन प्रीमियर लीग तृतीय संस्करण प्रेज़ेंटर सेटमैक्स गौरव कपूर, समीर कोचर, और अंगद बेदी के साथ सह-मेजबान
इंडियाज गॉट टैलेंट (सीज़न २) ऐंकर कलर्स टीवी निखिल चिनप्पा के साथ सह-मेजबान
रॉक ऑन विद एमटीवी (सीज़न २) एमटीवी लिसा हेडन के साथ सह-मेजबान
सुपर स्टार बज़ स्टार प्लस
२०११ एमटीवी ग्राइंड एमटीवी
रोडीज (सीज़न ८)
जस्ट डांस स्टार प्लस
२०१४ प्रथम स्टार बॉक्स ऑफिस इंडिया पुरस्कार समारोह
२०१८ २५वें स्टार स्क्रीन पुरस्कार सह-मेजबान स्टार प्लस

गीतसंपादित करें

वर्ष गीत एल्बम टिप्पणी
२०१२ पानी दा रंग विकी डोनर रोचक कोहली के साथ सह-संगीतकार
२०१३ साड्डी गली आजा नौटंकी साला!
तू ही तू
ओ हीरिये एकल रोचक कोहली के साथ सह-संगीतकार
२०१४ खामखाँ बेवकूफ़ियां नीति मोहन के साथ युगल
मिट्टी दी खुशबू एकल रोचक कोहली के साथ सह-संगीतकार[4]
२०१५ दिल-ए-नादान हवाईज़ादा मिर्ज़ा ग़ालिब के संस्करण का प्रतिपादन
मोह मोह के धागे (रिप्राइज़) दम लगा के हईशा अनु मलिक
यहीं हूँ मैं एकल रोचक कोहली के साथ सह-संगीतकार[5]
२०१६ इक वारी एकल अपारशक्ति खुराना के साथ सह-संगीतकार
२०१७ हारेया (रॉक वर्शन) मेरी प्यारी बिंदु सचिन-जिगर
नज़्म नज़्म (आयुष्मान खुराना वर्शन) बरेली की बर्फी अर्को प्रवो मुखर्जी
कान्हा (अनप्लग्ड) शुभ मंगल सावधान तनिष्क-वायु
२०१८ चन कित्थां एकल रोचक कोहली के साथ सह-संगीतकार[6]
आप से मिलकर (रिप्राइज़) अंधाधुन अमित त्रिवेदी
नैन ना जोड़ीं बधाई हो रोचक कोहली
२०१९ इंतज़ार (रिप्राइज़) आर्टिकल १५ अनुराग सैकिया

पुस्तकेंसंपादित करें

वर्ष पुस्तक जॉनर टिप्पणी
२०१५ क्रैकिंग द कोड – माय जर्नी टू बॉलीवुड आत्मकथात्मक गैर-गल्प पत्नी ताहिरा कश्यप के साथ सह-लेखन[7]

यह भी देखेंसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. Taran Adarsh [@taran_adarsh] (6 May 2019). "Ayushmann Khurrana, Bhumi Pednekar and Yami Gautam... #Bala filming begins today... Costars Saurabh Shukla, Jaaved Jaaferi and Seema Pahwa... Directed by Amar Kaushik... Produced by Dinesh Vijan. #JioStudios: t.co/XGtrzhUNXq" (Tweet) – वाया Twitter.
  2. "Gulabo Sitabo: Amitabh Bachchan, Ayushmann Khurrana begin shoot for Shoojit Sircar's film in Lucknow". Firstpost. 21 June 2019. अभिगमन तिथि 21 June 2019.
  3. DelhiMay 9, India Today Web Desk New; May 9, 2019UPDATED:; Ist, 2019 09:28. "Ayushmann Khurrana's next Shubh Mangal Zyada Saavdhan to be based on gay love story". India Today (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2019-07-13.सीएस1 रखरखाव: फालतू चिह्न (link)
  4. "Mitti Di Khusboo new song by Ayushmann Khurrana". India Today.
  5. "YAHIN HOON MAIN Full Video Song | Ayushmann Khurrana, Yami Gautam, Rochak Kohli | T-Series".
  6. T-Series (2018-06-28), Official Video: Chan Kitthan Song | Ayushmann | Pranitha | Bhushan Kumar | Rochak | Kumaar, अभिगमन तिथि 2018-07-04
  7. "Ayushmann Khurrana's book is a cheat sheet for anyone with a dream". Hindustan Times.