कुमाऊँ विश्वविद्यालय से सम्बद्ध महाविद्यालयों की सूची

निम्नलिखित सूची कुमाऊं विश्वविद्यालय, नैनीताल से सम्बद्ध राजकीय महाविद्यालयों की है:

कुमाऊं विश्वविद्यालय का प्रतीक चिह्न
क्रम महाविद्यालय/संस्थान का नाम स्थापना वर्ष जिला स्थिति सन्दर्भ
एम॰ बी॰ स्नात्तकोत्तर राजकीय महाविद्यालय, हल्द्वानी १९६० नैनीताल शहरी [1]
लक्ष्मण सिंह महार राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, पिथौरागढ़ १९६३ पिथौरागढ़ शहरी [2]
राधेहरि राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, काशीपुर १९६९ उधम सिंह नगर शहरी [3]
पं॰ बद्री दत्त पांडेय राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, बागेश्वर १९७४ बागेश्वर शहरी [4]
सरदार भगत सिंह राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, रुद्रपुर १९७४ उधम सिंह नगर शहरी [5]
राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, रानीखेत १९७५ अल्मोड़ा शहरी [6]
पी॰ एन॰ जी॰ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, रामनगर १९७५ नैनीताल शहरी [7]
राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, बेरीनाग १९७५ अल्मोड़ा ग्रामीण [8]
राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, स्याल्दे १९७९ पिथौरागढ़ ग्रामीण [9]
१० स्वामी विवेकानंद राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, लोहाघाट १९७९ चम्पावत शहरी [10]
११ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, द्वाराहाट १९८३ अल्मोड़ा ग्रामीण [11]
१२ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, नारायण नगर, डीडीहाट १९८३ पिथौरागढ़ शहरी [12]
१३ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, मानिला १९८८ अल्मोड़ा ग्रामीण [13]
१४ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, खटीमा १९८८ उधम सिंह नगर शहरी [14]
१५ राजकीय महाविद्यालय, जैंती १९९५ अल्मोड़ा ग्रामीण [15]
१६ इंदिरा प्रियदर्शिनी महिला महाविद्यालय, हल्द्वानी १९९५ नैनीताल शहरी [16]
१७ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, चम्पावत १९९५ चंपावत शहरी [17]
१८ राजकीय महाविद्यालय, बलुवाकोट १९९५ पिथौरागढ़ ग्रामीण [18]
१९ राजकीय महाविद्यालय, बाजपुर १९९५ उधम सिंह नगर शहरी [19]
२० राजकीय महाविद्यालय, चौखुटिया २००१ अल्मोड़ा ग्रामीण [20]
२१ राजकीय महाविद्यालय, गंगोलीहाट २००१ पिथौरागढ़ ग्रामीण [21]
२२ राजकीय महाविद्यालय, मुनस्‍यारी २००१ पिथौरागढ़ ग्रामीण [22]
२३ राजकीय महाविद्यालय, टनकपुर २००४ चम्पावत शहरी [23]
२४ पं॰ पूर्णानंद तिवारी राजकीय महाविद्यालय, दोशापानी २००५ नैनीताल ग्रामीण [24]
२५ राजकीय महाविद्यालय, कपकोट २००५ बागेश्वर ग्रामीण [25]
२६ राजकीय महाविद्यालय, गुरड़ाबाज २००६ अल्मोड़ा ग्रामीण [26]
२७ राजकीय महाविद्यालय, भिकियासैंण २००६ अल्मोड़ा ग्रामीण [27]
२८ राजकीय महाविद्यालय, सोमेश्वर २००६ अल्मोड़ा ग्रामीण [28]
२९ राजकीय महाविद्यालय, कोटाबाग २००६ नैनीताल ग्रामीण [29]
३० राजकीय महाविद्यालय, कांडा २००६ बागेश्वर ग्रामीण [30]
३१ राजकीय महाविद्यालय, गरुड़ २००७ बागेश्वर ग्रामीण [31]
३२ राजकीय महाविद्यालय, मुवानी २०१५ पिथौरागढ़ ग्रामीण [32]
३३ राजकीय महाविद्यालय, बेतालघाट २०१५ नैनीताल ग्रामीण [33]
३४ राजकीय महाविद्यालय, देवीधुरा २०१५ चम्पावत ग्रामीण [34]
३५ राजकीय महाविद्यालय, भतरौंजखान २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [35]
३६ राजकीय महाविद्यालय, सितारगंज २०१५ उधम सिंह नगर शहरी [36]
३७ राजकीय महाविद्यालय, बनबसा २०१५ चम्पावत शहरी [37]
३८ राजकीय महाविद्यालय, तल्ला सल्ट २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [38]
३९ राजकीय महाविद्यालय, लमगड़ा २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [39]
४० राजकीय महाविद्यालय, मॉंसी २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [40]
४१ राजकीय महाविद्यालय, गणाई गंगोली २०१५ पिथौरागढ़ ग्रामीण [41]
४२ राजकीय महाविद्यालय, दुग नाकुरी, बनलेख २०१५ बागेश्वर ग्रामीण [42]

बाहरी कड़ियाँसंपादित करें

  • "कुमाऊँ विश्वविद्यालय, नैनीताल से सम्बद्ध समस्त महाविद्यालयों की सूची" (PDF). मूल (PDF) से 18 सितंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 25 सितम्बर 2017.

सन्दर्भसंपादित करें

  • "List of Colleges under Kumaun University, Nainital" [कुमाऊं विश्वविद्यालय के अंतर्गत महाविद्यालय] (अंग्रेज़ी में). मूल से 30 सितंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 सितम्बर 2017.
  1. "M B Govt. P. G. College, Haldwani". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  2. "Govt. P G College, Pithoragarh". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  3. "Govt. P G College, kashipur". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  4. "GPGC Bageshwar". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  5. "Govt. P G College, Rudrapur". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  6. "Govt. P G College, Ranikhet". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  7. "Govt. P G College, Ramnagar". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  8. "Govt. P G College, Berinag". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  9. "Govt. P G College, Syalde". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  10. "Govt. P G College, Lohaghat". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  11. "Govt. P G College, Dwarahat". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  12. "Govt. P G College, Didihaat, Narayan Nagar". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  13. "Govt. P G College, Manila". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  14. "Govt. P G College, Khateema". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  15. "Govt. P G College, Jaintee". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  16. "Indira Priyadarshini Govt. Girls P. G. College of Commerce, Haldwani". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  17. "Govt. P G College, Champawat". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  18. "Govt. P G College Baluwakot". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  19. "Govt. P G College, Bajpur". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  20. "Govt. P G College, Chaukhutiya". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  21. "Govt. P G College, Gangolihat". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  22. "Govt. P G College, Munsyari". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  23. "Govt. P G College, Tanakpur". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  24. "Pt. Poornanad Govt. P G College, Dosapani, Chaukhuta". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  25. "Govt. P G College, Kapkot". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  26. "Govt. P G College, Garudabanj". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  27. "Govt. Degree College, Bhikiyasen". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  28. "Govt. P G College, Someshwar". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  29. "Government degree college, kotabagh". मूल से 28 सितंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  30. "Govt. Degree College, kanda". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  31. "Govt. P G College, Garud, Bageshwar". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  32. "G D C Muwani". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  33. "Govt. Degree College, Betalghat". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  34. "Government Degree College, Devidhura". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  35. "GOVERNMENT DEGREE COLLEGE Bhatronjkhan". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  36. "Govt degree college, Sitarganj". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  37. "Government Degree College, Banbasa". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  38. "Government Degree College Talla Salt, Almora". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  39. "Govt. Degree College Lamgara". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  40. "Govt. Degree College Masi". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  41. "Government Degree College, Ganai Gangoli". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  42. "Govt. Degree College, Dugnakuri". मूल से 2 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.