गगनचुम्बी इमारतों की सूची

विश्व की सबसे ऊंची इमारतें

साँचा:विश्व की सबसे ऊंची इमारतें

सर्वोच्च गगनचुम्बी इमारतें वस्तु जानकारी के साथ (२००)संपादित करें

 
Tallest buildings in the world (over 400m)
स्थान इमारत\मीनार शहर देश ऊंचाई मंज़िल निर्मित
=१ बुर्ज खलीफा दुबई साँचा:देश आँकड़े सायुंक्त अरब अमीरात ८२८ मी २७१६.५ फुट १६३ २००७
=२ तईपेई १०१ ताईपेई   चीनी गणराज्य (ताईवान) ५०९ मी १,६७१ फुट १०१ २००४
=२ पेट्रोनास जुड़वा मीनार १‎ कुआलालामपुर   मलेशिया ४५२ मी १,४८३ फुट ८८ १९९८
=२ पेट्रोनास जुड़वा मीनार‎ २ कुआलालामपुर   मलेशिया ४५२ मी १,४८३ फुट ८८ १९९८
सियर्स मीनार शिकागो   संयुक्त राज्य ४४२ मी १,४५१ फुट १०८ १९७४
जिन मओ मीनार शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य ४२१ मी १,३८० फुट ८८ १९९८
द्वितीय अंतर्राष्ट्रीय वित्त केन्द्र हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य ४१५ मी १,३६२ फुट ८८ २००३
सीआईटीआईसी प्लाजा गाउन्गजाऊ   चीनी जनवादी गणराज्य ३९१ मी १,२८३ फुट ८० १९९७
शन हिंग स्क्वायर शेनज़ेन   चीनी जनवादी गणराज्य ३८४ मी १,२६० फुट ६९ १९९६
एम्पायर स्टेट भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य ३८१ मी १,२५० फुट १०२ १९३१
१० केन्द्रीय प्लाज़ा हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य ३७४ मी १,२२७ फुट ७८ १९९२
११ चीनी मीनार का बैंक हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य ३६७ मी १,२०५ फुट ७२ १९९०
१२ अमीरात ऑफिस मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात ३५५ मी १,१६३ फुट ५४ २०००
१३ टटेक्स आकाशीय मीनार काओह्सियुंग   चीनी जनवादी गणराज्य (ताईवान) ३४८ मी १,१४० फुट ८५ १९९७
१४ एयोन केन्द्र शिकागो   संयुक्त राज्य ३४६ मी १,१३६ फुट ८३ १९७३
१५ द सेंटर हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य ३४६ मी १,१३५ फुट ७३ १९९८
१६ जॉन हेन्कॉक केन्द्र शिकागो   संयुक्त राज्य ३४४ मी १,१२७ फुट १०० १९६९
१७ शिमओ अंतर्राष्ट्रीय प्लाजा शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य ३३३ मी १,०९३ फुट ६० २००६
१८ मिन्शेंग बैंक भवन वुहान   चीनी जनवादी गणराज्य ३३१ मी १,०८७ फुट ६८ २००६
१९ रियुगंग होटल प्योंग्यांग   उत्तर कोरिया ३३० मी १,०८३ फुट १०५ १९९२
२० स्काई मीनार ऑक्लैण्ड   न्यूज़ीलैंड ३२८ मी १,०७६ फुट १९९७
२१ क्यू १ गोल्ड कोस्ट   ऑस्ट्रेलिया ३२३ मी १,०५८ फुट ७८ २००५
२२ बर्ज अल अरब दुबई   संयुक्त अरब अमीरात ३२१ मी १,०५३ फुट ६० १९९९
=२३ श्रिस्लर भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य ३१९ मी १,०४६ फुट ७७ १९३०
=२३ नीना मीनार आई हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य ३१९ मी १,०४६ फुट ८० २००६
=२३ न्यू यॉर्क टाइम्स मीनार न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य ३१९ मी १,०४६ फुट ५२ २००७
२५ अमेरिकी बैंक प्लाजा एट्लांटा   संयुक्त राज्य ३१२ मी १,०२३ फुट ५५ १९९२
२६ यू एक बैंक मीनार लॉस ऐन्जेलिस   संयुक्त राज्य ३१० मी १,०१८ फुट ७३ १९९०
२७ मेनारा टेलीकॉम क्वाला लमपुर   मलेशिया ३१० मी १,०१७ फुट ५५ २००१
२८ जुमेराह अमीतात होटल मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात ३०९ मी १,०१४ फुट ५६ २०००
२९ एटी व टी निगम केन्द्र शिकागो   संयुक्त राज्य ३०७ मी १,००७ फुट ६० १९८९
३० जेपीमोर्गन चेज़ मीनार ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य ३०५ मी १,००२ फुट ७५ १९८२
३१ बईयोक मीनार द्वितीय बैंकॉक   थाईलैण्ड ३०४ मी ९९७ फुट ८५ १९९७
३२ द्वितीय प्रुडेंशियल प्लाज़ा शिकागो   संयुक्त राज्य ३०३ मी ९९५ फुट ६४ १९९०
३३ किंगडम केन्द्र रियाध   सउदी अरब ३०२ मी ९९२ फुट ४१ २००२
३४ प्रथम कनाडीय स्थल टोरंटो   कनाडा २९८ मी ९७८ फुट ७२ १९७६
३५ यूरेका मीनार मेलबोर्न   ऑस्ट्रेलिया २९७ मी ९७५ फुट ९१ २००६
=३६ वैल्स फार्गो प्लाज़ा ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य २९६ मी ९७२ फुट ७१ १९८३
=३६ योकोहामा Landmark मीनार योकोहामा   जापान २९६ मी ९७२ फुट ७० १९९३
३८ ३११ दक्षिण व्रैकर ड्राइव शिकागो   संयुक्त राज्य २९३ मी ९६१ फुट ६५ १९९०
३९ एस ई जी प्लाज़ा शेनज़ेन   चीनी जनवादी गणराज्य २९२ मी ९५७ फुट ७० २०००
४० अमेरिकी अंतर्राष्ट्रीय भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २९० मी ९५२ फुट ६६ १९३२
४१ की मीनार Cleveland   संयुक्त राज्य २८९ मी ९४७ फुट ५७ १९९१
=४२ प्लाज़ा ६६ शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २८८ मी ९४५ फुट ६६ २००१
=४२ One Liberty स्थल फिलाडैल्फिया   संयुक्त राज्य २८८ मी ९४५ फुट ६१ १९८७
४४ कोलम्बिया केन्द्र Seattle   संयुक्त राज्य २८५ मी ९३७ फुट ७६ १९८५
४५ टुमॉरो इस्क्वायर शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २८५ मी ९३४ फुट ५५ २००३
४६ चोंगक्विंग विश्व व्यापार केन्द्र चोंग क्विंग   चीनी जनवादी गणराज्य २८३ मी ९२९ फुट ६० २००५
४७ चेयुंग कोंग केंद्र हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २८३ मी ९२८ फुट ६२ १९९९
४८ द ट्रम्प भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २८३ मी ९२७ फुट ७० १९३०
४९ बैंक of America प्लाज़ा Dallas   संयुक्त राज्य २८१ मी ९२१ फुट ७२ १९८५
=५० यूओबी प्लाज़ा वन सिंगापुर   सिंगापुर २८० मी ९१९ फुट ६६ १९९२
=५० रिपबलिक प्लाज़ा सिंगापुर   सिंगापुर २८० मी ९१९ फुट ६६ १९९५
=५० ओयूबी केंद्र सिंगापुर   सिंगापुर २८० मी ९१९ फुट ६३ १९८६
५३ सिटि ग्रुप केन्द्र न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २७९ मी ९१५ फुट ५९ १९७७
५४ हांग कांग नया विश्व मीनार शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २७८ मी ९१३ फुट ६१ २००२
५५ स्कोटिआ प्लाज़ा टोरंटो   कनाडा २७५ मी ९०२ फुट ६८ १९८८
५६ विलिअम्स मीनार ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य २७५ मी ९०१ फुट ६४ १९८३
५७ विहान विश्व व्यापार मीनार वुहान   चीनी जनवादी गणराज्य २७३ मी ८९६ फुट ५८ १९९८
५८ रेनेजेन्स मीनार डल्लास   संयुक्त राज्य २७० मी ८८६ फुट ५६ १९७४
५९ दपेंग अन्तर्राष्ट्रीय प्लाज़ा Guangzhou   चीनी जनवादी गणराज्य २६९ मी ८८४ फुट ५६ २००४
६० २१वीं शताब्दी मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात २६९ मी ८८३ फुट ५५ २००३
६१ अल फैसलियाँ केन्द्र रियाध   सउदी अरब २६७ मी ८७६ फुट ३० २०००
=६२ ९०० उत्तर मिशिगन शिकागो   संयुक्त राज्य २६५ मी ८७१ फुट ६६ १९८९
=६२ अमेरीकी बैंक मण्डल केन्द्र Charlotte   संयुक्त राज्य २६५ मी ८७१ फुट ६० १९९२
६४ सनट्रस्ट प्लाज़ा एट्लांटा   संयुक्त राज्य २६५ मी ८७१ फुट ६० १९९२
६५ बोकोम वित्तीय मीनारें शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २६५ मी ८६९ फुट ५२ २००२
=६६ ट्राईअम्फ-पैलेस मास्को   रूस २६४ मी ८६६ फुट ५७ २००५
=६६ १२० कोल्लिन्स स्ट्रीट मेलबोर्न   ऑस्ट्रेलिया २६४ मी ८६६ फुट ५२ १९९१
६८ सैम्संग मीनार पैलस ३ - मीनार जी सियोल   दक्षिण कोरिया २६४ मी ८६५ फुट ७३ २००४
६९ ट्रम्फ विश्व मीनार न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २६२ मी ८६१ फुट ७२ २००१
७० शेनज़ेन विशेष क्षेत्र प्रेस मीनार शेनज़ेन   चीनी जनवादी गणराज्य २६२ मी ८६० फुट ४८ १९९८
=७१ जल मीनार स्थल शिकागो   संयुक्त राज्य २६२ मी ८५९ फुट ७४ १९७६
=७१ Grand Gateway शंघाई I शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २६२ मी ८५९ फुट ५२ २००५
=७१ Grand Gateway शंघाई II शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २६२ मी ८५९ फुट ५२ २००५
७४ एयोन केन्द्र लॉस ऐन्जेलिस   संयुक्त राज्य २६२ मी ८५८ फुट ६२ १९७३
७५ टीडी कनाडा ट्रस्ट मीनार टोरंटो   कनाडा २६१ मी ८५६ फुट ५३ १९९०
=७६ डाक व दूरसंचार केंद्र Guangzhou   चीनी जनवादी गणराज्य २६० मी ८५३ फुट ६६ २००३
=७६ १०१ Collins Street मेलबोर्न   ऑस्ट्रेलिया २६०मी ८५३ फुट ५० १९९१
=७६ Transamerica Pyramid San Francisco   संयुक्त राज्य २६० मी ८५३ फुट ४८ १९७२
=७९ GE भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २५९ मी ८५० फुट ६९ १९३३
=७९ Chase मीनार शिकागो   संयुक्त राज्य २५९ मी ८५० फुट ६० १९६९
=७९ Commerzबैंक मीनार Frankfurt   जर्मनी २५९ मी ८५० फुट ५६ १९९७
=७९ PBCOM मीनार Makati   फ़िलीपीन्स २५९ मी ८४८ फुट ५५ २०००
८३ Two Liberty स्थल फिलाडैल्फिया   संयुक्त राज्य २५८ मी ८४८ फुट ५८ १९९०
८४ उपवन मीनार शिकागो   संयुक्त राज्य २५७ मी ८४४ फुट ६७ २०००
८५ MesseTurm Frankfurt   जर्मनी २५७ मी ८४२ फुट ५५ १९९०
=८६ सोरेंटो १ हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २५६ मी ८४१ फुट ७५ २००३
=८६ यू.एस. स्पात मीनार Pittsburgh   संयुक्त राज्य २५६ मी ८४१ फुट ६४ १९७०
=८६ Mok-dong Hyperion I मीनार सियोल   दक्षिण कोरिया २५६ मी ८४० फुट ६९ २००३
=८६ Rinku Gate मीनार भवन Izumisano   जापान २५६ मी ८४० फुट ५६ १९९६
=९० The Harbourside हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २५५ मी ८३७ फुट ७५ २००३
=९० Langham स्थल Office मीनार हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २५५ मी ८३७ फुट ५९ २००४
=९० New Century प्लाज़ा मीनार A Nanjing   चीनी जनवादी गणराज्य २५५ मी ८३७ फुट ४८ २००६
९३ Capital मीनार सिंगापुर   सिंगापुर २५४ मी ८३३ फुट ५२ २०००
=९४ Highcliff हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २५२ मी ८२८ फुट ७२ २००३
=९४ Osaka World Trade केन्द्र भवन Osaka   जापान २५२ मी ८२७ फुट ५५ १९९५
=९४ बैंक of शंघाई Headquarters शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २५२ मी ८२७ फुट ४२ २००५
९७ Rialto मीनारs मेलबोर्न   ऑस्ट्रेलिया २५१ मी ८२४ फुट ६३ १९८६
९८ Jiali प्लाज़ा Wuhan   चीनी जनवादी गणराज्य २५१ मी ८२३ फुट ६१ १९९७
=९९ Repsol मीनार मैड्रिड   स्पेन २५० मी ८२० फुट ४५ २००७
=९९ Beijing Yintai Centre मीनार २ Beijing   चीनी जनवादी गणराज्य २५० मी ८२० फुट ६३ २००७
=९९ One Atlantic केन्द्र एट्लांटा   संयुक्त राज्य २५० मी ८२० फुट ५० १९८७
=९९ Chelsea मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात २५० मी ८२० फुट ४९ २००५
=९९ Wisma ४६ जकार्ता   इंडोनेशिया २५० मी ८२० फुट ४८ १९९६
=१०३ Torre de Cristal मैड्रिड   स्पेन २४९ मी ८१७ फुट ४५ २००७
=१०३ KLI ६३ भवन सियोल   दक्षिण कोरिया २४९ मी ८१७ फुट ६० १९८५
=१०३ Central Park पर्थ   ऑस्ट्रेलिया २४९ मी ८१७ फुट ५२ १९९२
=१०५ CitySpire Centre न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २४८ मी ८१४ फुट ७५ १९८९
=१०५ Hangzhou No.२ Telecom Hub Hangzhou   चीनी जनवादी गणराज्य २४८ मी ८१४ फुट ४१ २००३
=१०५ One Chase Manhattan प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २४८ मी ८१३ फुट ६० १९६१
=१०८ State मीनार बैंकॉक   थाईलैण्ड २४७ मी ८११ फुट ६८ २००१
=१०८ चेस मीनार इंडियानापोलिस   संयुक्त राज्य २४७ मी ८११ फुट ४९ १९९०
=१०८ Conde Nast भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २४७ मी ८०९ फुट ४८ १९९९
१११ MetLife भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २४६ मी ८०८ फुट ६० १९६३
११२ Bloomberg मीनार न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २४६ मी ८०६ फुट ५४ २००५
=११३ The Sail @ Marina Bay सिंगापुर   सिंगापुर २४५ मी ८०४ फुट ७० २००९
=११३ JR Central Office मीनार नागोया   जापान २४५ मी ८०४ फुट ५१ २०००
=११३ Al Fattan मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात २४५ मी ८०४ फुट ५१ २००६
=११३ Oasis Beach मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात २४५ मी ८०४ फुट ५१ २००६
=११३ One Raffles Quay North मीनार सिंगापुर   सिंगापुर २४५ मी ८०४ फुट ५० २००६
=११३ Shin-Kong Life मीनार[1] ताईपेई   चीनी जनवादी गणराज्य(ताईवान) २४५ मी ८०४ फुट ५१ १९९३
=११९ City Gate Ramat Gan   इज़राइल २४४ मी ८०१ फुट ६८ २००१
=११९ Chifley मीनार सिडनी   ऑस्ट्रेलिया २४४ मी ८०१ फुट ५० १९९२
=१२० Menara Mayबैंक क्वाला लमपुर   मलेशिया २४३ मी ७९९ फुट ५० १९८८
=१२० टोक्यो Metropolitan Government भवन, मीनार I टोक्यो   जापान २४३ मी ७९९ फुट ४८ १९९१
१२२ Citigroup Centre सिडनी   ऑस्ट्रेलिया २४३ मी ७९७ फुट ५० २०००
१२३ The मीनार दुबई   संयुक्त अरब अमीरात २४३ मी ७९६ फुट ५४ २००२
=१२४ Dalian World Trade केन्द्र Dalian   चीनी जनवादी गणराज्य २४२ मी ७९४ फुट ५० २०००
=१२४ Four Seasons Hotel & मीनार Miami   संयुक्त राज्य २४२ मी ७९४ फुट ७२ २००३
=१२६ Woolworth भवन न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २४१ मी ७९२ फुट ५७ १९१३
=१२६ IDS मीनार Minneapolis   संयुक्त राज्य २४१ मी ७९२ फुट ५५ २००२
=१२६ Maxdo Centre शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २४१ मी ७९२ फुट ५५ २००२
=१२६ Mellon बैंक केन्द्र फिलाडैल्फिया   संयुक्त राज्य २४१ मी ७९२ फुट ५४ १९९०
=१२६ बैंक of China Mansion Qingdao   चीनी जनवादी गणराज्य २४१ मी ७९१ फुट ५४ १९९९
१३१ Hancock स्थल Boston   संयुक्त राज्य २४१ मी ७९० फुट ६० १९७६
१३२ Manulife प्लाज़ा हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २४० मी ७८९ फुट ५२ १९९८
=१३३ Chase केन्द्र Dallas   संयुक्त राज्य २४० मी ७८७ फुट ६० १९८७
=१३३ Sunshine ६० भवन टोक्यो   जापान २४० मी ७८७ फुट ६० १९७८
=१३३ Panglin प्लाज़ा शेनज़ेन   चीनी जनवादी गणराज्य २४० मी ७८७ फुट ५७ १९९९
=१३३ मास्को State University मास्को   रूस २४० मी ७८७ फुट ३६ १९५३
=१३३ NTT DoCoMo Yoyogi भवन टोक्यो   जापान २४० मी ७८७ फुट २८ २०००
१३८ Mok-dong Hyperion I मीनार सियोल   दक्षिण कोरिया २३९ मी ७८५ फुट ६३ २००३
=१३९ Commerce Court West टोरंटो   कनाडा २३९ मी ७८४ फुट ५७ १९७२
=१३९ Deutsche बैंक स्थल सिडनी   ऑस्ट्रेलिया २३९ मी ७८४ फुट ३९ २००५
=१४१ Empire मीनार क्वाला लमपुर   मलेशिया २३८ मी ७८१ फुट ६२ १९९४
=१४१ Roppongi Hills Mori मीनार टोक्यो   जापान २३८ मी ७८१ फुट ५४ २००३
=१४१ Tianjin Xinda प्लाज़ा Tianjin   चीनी जनवादी गणराज्य २३८ मी ७८१ फुट ५१ २००४
=१४१ Goldman Sachs मीनार Jersey City   संयुक्त राज्य २३८ मी ७८१ फुट ४२ २००४
१४५ बैंक of America केन्द्र ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य २३८ मी ७८० फुट ५६ १९८३
१४६ बैंक of America केन्द्र San Francisco   संयुक्त राज्य २३७ मी ७७९ फुट ५२ १९६९
१४७ One Worldwide प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २३७ मी ७७८ फुट ५० १९८९
१४८ २२५ South Sixth Minneapolis   संयुक्त राज्य २३७ मी ७७६ फुट ५६ १९९२
=१४९ Torre Sacyr Vallehermoso मैड्रिड   स्पेन २३६ मी ७७३ फुट ५२ २००७
=१४९ Sorrento २ हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २३६ मी ७७३ फुट ६६ २००३
=१४९ Wells Fargo केन्द्र Minneapolis   संयुक्त राज्य २३५ मी ७७३ फुट ५७ १९८८
१५१ Washington Mutual मीनार Seattle   संयुक्त राज्य २३५ मी ७७२ फुट ५५ १९८८
१५२ One कनाडा Square लंदन   यूनाइटेड किंगडम २३५ मी ७७१ फुट ५० १९९१
=१५३ Temasek मीनार सिंगापुर   सिंगापुर २३५ मी ७७० फुट ५२ १९८६
=१५३ १९१ Peachtree मीनार एट्लांटा   संयुक्त राज्य २३५ मी ७७० फुट ५० १९९०
१५५ टोक्यो Opera City मीनार टोक्यो   जापान २३४ मी ७६८ फुट ५४ १९९७
=१५६ मीनार Palace One, मीनार B सियोल   दक्षिण कोरिया २३४ मी ७६७ फुट ६६ २००२
=१५६ Three First National प्लाज़ा शिकागो   संयुक्त राज्य २३४ मी ७६७ फुट ५७ १९८१
१५८ Wachovia Financial केन्द्र Miami   संयुक्त राज्य २३३ मी ७६४ फुट ५५ १९८४
=१५९ The Harbourfront Landmark हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २३३ मी ७६३ फुट ७० २००१
=१५९ Shinjसंयुक्त राजशाहीu Park मीनार टोक्यो   जापान २३३ मी ७६३ फुट ५२ १९९४
=१६१ Heritage प्लाज़ा ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य २३२ मी ७६२ फुट ५३ १९८७
=१६१ International Ocean Shipping भवन शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २३२ मी ७६२ फुट ५० २०००
१६३ Suzhou Xindi केन्द्र Suzhou   चीनी जनवादी गणराज्य २३२ मी ७६१ फुट ५४ २००६
१६४ Menara KOMTAR Penang   मलेशिया २३२ मी ७६० फुट ६५ १९८५
१६५ The Arch हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २३१ मी ७५८ फुट ६५ २००५
=१६६ Carnegie Hall मीनार न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २३१ मी ७५७ फुट ६० १९९१
=१६६ Palace of Culture and Science Warsaw   पोलैंड २३१ मी ७५७ फुट ३३ १९५५
=१६८ ११०० Louisiana ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य २३० मी ७५६ फुट ५५ १९८०
=१६८ शिकागो Title & Trust भवन शिकागो   संयुक्त राज्य २३० मी ७५६ फुट ५० १९९२
=१६८ Torre Mayor मेक्सिको सिटी   मेक्सिको २३० मी ७५६ फुट ५५ २००३
=१७० वर्ल्ड मीनार सिडनी   ऑस्ट्रेलिया २३० मी ७५५ फुट ७३ २००४
=१७० Bear Stearns World Headquarters न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २३० मी ७५५ फुट ४७ २००१
१७२ AXA केन्द्र न्यूयॉर्क नगर   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५२ फुट ५४ १९८६
=१७३ One Penn प्लाज़ा न्यूयॉर्क नगर   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५७ १९७२
=१७३ टाइम वॉर्नर केन्द्र उत्तर मीनार न्यूयॉर्क नगर   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५५ २००४
=१७३ टाइम वॉर्नर केन्द्र दक्षिण मीनार न्यूयॉर्क नगर   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५५ २००४
=१७३ १२५१ Avenue of the Americas न्यूयॉर्क नगर   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५४ १९७१
=१७३ प्रुडॅन्शियल मीनार बॉस्टन   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५२ १९६४
=१७३ टू कैलिफ़ोर्निया प्लाज़ा लॉस ऐन्जेलिस   संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५२ १९९२
१७९ Gas Company मीनार लॉस ऐन्जेलिस   संयुक्त राज्य २२८ मी ७४९ फुट ५२ १९९१
=१८० MLC Centre सिडनी   ऑस्ट्रेलिया २२८ मी ७४८ फुट ६० १९७७
=१८० WTC सियोल सियोल   दक्षिण कोरिया २२८ मी ७४८ फुट ५४ १९८८
=१८० कॉस्को टावर हाँगकाँग   चीनी जनवादी गणराज्य २२८ मी ७४८ फुट ५३ १९९८
=१८० Golden Business केन्द्र शेनज़ेन   चीनी जनवादी गणराज्य २२८ मी ७४८ फुट ५० २००४
=१८० Torre Mayor मेक्सिको सिटी   मेक्सिको २२८ मी ७४८ फुट ५५ २००३
=१८५ ६० वॉल स्ट्रीट न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २२७ मी ७४५ फुट ५५ १९८९
=१८५ गवर्नर फ़िलिप मीनार सिडनी   ऑस्ट्रेलिया २२७ मी ७४५ फुट ५४ १९९३
=१८५ वन एस्टर प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २२७ मी ७४५ फुट ५४ १९७२
=१८५ RSA Battlehouse मीनार मोबाइल, अलाबामा   संयुक्त राज्य २२७ मी ७४५ फुट ३५ २००७
=१८९ एम्पाइर मीनार १ बैंकॉक   थाईलैण्ड २२७ मी ७४४ फुट ६२ १९९९
=१८९ The Belcher's मीनार ५ हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २२७ मी ७४४ फुट ६१ २००१
=१८९ The Belcher's मीनार ६ हांग कांग   चीनी जनवादी गणराज्य २२७ मी ७४४ फुट ६१ २००१
१९२ One Liberty प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २२६ मी ७४३ फुट ५४ १९७३
=१९३ Swissôtel The Stamford सिंगापुर   सिंगापुर २२६ मी ७४१ फुट ७३ १९८६
=१९३ २० Exchange स्थल न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २२६ मी ७४१ फुट ५७ १९३१
=१९३ बैंक of China मीनार शंघाई   चीनी जनवादी गणराज्य २२६ मी ७४१ फुट ५३ २०००
=१९३ जे आर केन्द्रीय होटल मीनार नागोया   जापान २२६ मी ७४१ फुट ५३ २०००
=१९३ Seven World Trade केन्द्र न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २२६ मी ७४१ फुट ४९ २००६
=१९३ सेंटरपॉइन्ट एनर्ज़ी प्लाज़ा ह्यूस्टन   संयुक्त राज्य २२६ मी ७४१ फुट ४७ १९७४
१९९ टू यूनियन स्क्वैर सियैटल   संयुक्त राज्य २२६ मी ७४० फुट ५६ १९८९
=२०० बैल अटलांटिक मीनार फिलाडैल्फिया   संयुक्त राज्य २२५ मी ७३९ फुट ५५ १९९१
=२०० तृतीय विश्व वित्तीय केन्द्र न्यूयॉर्क शहर   संयुक्त राज्य २२५ मी ७३९ फुट ५१ १९८६

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

  1. http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=shinkonglifeमीनार-ताईपेई-ताईवान