देशों की प्रतिव्यक्ति चाय की खपत आधारित सूची

यह 2016 के अनुसार चाय की वार्षिक प्रति व्यक्ति खपत के आधार पर देशों की सूची है।, 2016 के अनुसार .[1]

भारतीय उपमहाद्वीप से मसाला चाय
गर्म अंगारों पर चाय की केतली
पारंपरिक अमीरात चाय
काली चाय एक मेइसन गुलाबी चाय के कप में
एक मोरक्कन चाय सेट

चाय की खपतसंपादित करें

वरीयता देश/क्षेत्र चाय उपभोग
1   तुर्की 3.16 कि॰ग्राम (6.96 पौंड)
2   आयरलैंड 2.19 कि॰ग्राम (4.83 पौंड)
3   ग्रेट ब्रिटेन 1.94 कि॰ग्राम (4.28 पौंड)
4   रूस 1.38 कि॰ग्राम (3.05 पौंड)
5   मोरक्को 1.22 कि॰ग्राम (2.68 पौंड)
6   न्यूज़ीलैंड 1.19 कि॰ग्राम (2.63 पौंड)
7   चिली (2018) [2] 1.19 कि॰ग्राम (2.62 पौंड)
8   मिस्र 1.01 कि॰ग्राम (2.23 पौंड)
9   पोलैंड 1.00 कि॰ग्राम (2.20 पौंड)
10   जापान 0.97 कि॰ग्राम (2.13 पौंड)
11   सउदी अरब 0.90 कि॰ग्राम (1.98 पौंड)
12   दक्षिण अफ़्रीका 0.81 कि॰ग्राम (1.79 पौंड)
13   नीदरलैंड 0.78 कि॰ग्राम (1.72 पौंड)
14   ऑस्ट्रेलिया 0.75 कि॰ग्राम (1.65 पौंड)
15   संयुक्त अरब अमीरात 0.72 कि॰ग्राम (1.59 पौंड)
16   जर्मनी 0.69 कि॰ग्राम (1.52 पौंड)
17   हॉन्ग कॉन्ग 0.65 कि॰ग्राम (1.43 पौंड)
18   युक्रेन 0.58 कि॰ग्राम (1.28 पौंड)
19   चीन 0.57 कि॰ग्राम (1.25 पौंड)
20   कनाडा 0.51 कि॰ग्राम (1.12 पौंड)
21   मलेशिया 0.48 कि॰ग्राम (1.06 पौंड)
22   इंडोनेशिया 0.46 कि॰ग्राम (1.01 पौंड)
23   स्विट्ज़रलैंड 0.44 कि॰ग्राम (0.97 पौंड)
24   चेक गणराज्य 0.42 कि॰ग्राम (0.93 पौंड)
25   सिंगापुर 0.37 कि॰ग्राम (0.81 पौंड)
26   स्लोवाकिया 0.36 कि॰ग्राम (0.80 पौंड)
27   भारत 0.33 कि॰ग्राम (0.72 पौंड)
28   चीनी ताइपे 0.29 कि॰ग्राम (0.65 पौंड)
29   स्वीडन 0.29 कि॰ग्राम (0.64 पौंड)
30   हंगरी 0.28 कि॰ग्राम (0.62 पौंड)
31   नॉर्वे 0.27 कि॰ग्राम (0.60 पौंड)
32   ऑस्ट्रिया 0.27 कि॰ग्राम (0.59 पौंड)
33   फिनलैंड 0.24 कि॰ग्राम (0.54 पौंड)
34   संयुक्त राज्य 0.23 कि॰ग्राम (0.50 पौंड)
35   अर्जेण्टीना 0.21 कि॰ग्राम (0.47 पौंड)
36   इज़राइल 0.20 कि॰ग्राम (0.45 पौंड)
37   फ़्रान्स 0.20 कि॰ग्राम (0.44 पौंड)
38   वियतनाम 0.20 कि॰ग्राम (0.44 पौंड)
39   दक्षिण कोरिया 0.17 कि॰ग्राम (0.37 पौंड)
40   स्पेन 0.15 कि॰ग्राम (0.32 पौंड)
41   डेनमार्क 0.15 कि॰ग्राम (0.32 पौंड)
42   इटली 0.14 कि॰ग्राम (0.31 पौंड)
43   बेल्जियम 0.13 कि॰ग्राम (0.28 पौंड)
44   बुल्गारिया 0.11 कि॰ग्राम (0.24 पौंड)
45   रोमानिया 0.073 कि॰ग्राम (0.16 पौंड)
46   पुर्तगाल 0.064 कि॰ग्राम (0.14 पौंड)
47   थाईलैंड 0.050 कि॰ग्राम (0.11 पौंड)
48   फ़िलीपीन्स 0.027 कि॰ग्राम (0.06 पौंड)
49   यूनान 0.023 कि॰ग्राम (0.05 पौंड)
50   वेनेजुएला 0.023 कि॰ग्राम (0.05 पौंड)
51   पेरू 0.023 कि॰ग्राम (0.05 पौंड)
52   कोलोंबिया 0.018 कि॰ग्राम (0.04 पौंड)
53   ब्राज़ील 0.018 कि॰ग्राम (0.04 पौंड)
54   मेक्सिको 0.014 कि॰ग्राम (0.03 पौंड)

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "Annual per capita tea consumption worldwide as of 2016, by leading countries(in pounds)". en:Statista. 23 जनवरी 2020. अभिगमन तिथि 10 फ़रवरी 2020.
  2. Sepúlveda G, Paulina (30 जून 2018). "Creciente gusto por el te ubica a Chile entre los principales consumidores del mundo" (स्पेनी में). अभिगमन तिथि 10 फ़रवरी 2020.