सर्वाधिक कमाई करने वाली भारतीय फिल्मों की सूची

विकिमीडिया लेखो की सूची

वैश्विक सकल आंकड़े (GLOBAL GROSS)संपादित करें

निम्न तालिका शीर्ष 50 सबसे अधिक कमाई करने वाली भारतीय फिल्मों को सूचीबद्ध करती है, जिसमें सभी भारतीय भाषाओं की फिल्में शामिल हैं । मुद्रास्फीति के लिए आंकड़े समायोजित नहीं हैं।

फिल्मों की निम्नलिखित सूची को भारतीय रुपये के अनुसार क्रमबद्ध किया गया है । अमेरिकी डॉलर में मुद्रा रूपांतरण भी संदर्भ बिंदुओं के रूप में दिए गए हैं, क्योंकि इनमें से कई फिल्मों में अंतरराष्ट्रीय रिलीज हुई थी। हालांकि, मुद्रा रूपांतरण सुसंगत नहीं हो सकता है, क्योंकि डॉलर-रुपये की विनिमय दर समय के साथ भिन्न होती है,  2009 में 48 रुपये प्रति डॉलर से  2017 में 65 रुपये प्रति डॉलर से अधिक हो गई।  विनिमय दर 2009 से पहले और भी बहुत अधिक विविधता थी, इसलिए कई पुरानी फिल्में जिन्होंने अमेरिकी डॉलर के मामले में अत्यधिक कमाई की, इस सूची में कम प्रतिनिधित्व किया गया है; पुरानी फिल्मों के सकल आंकड़ों के लिए नीचे साल के हिसाब से सबसे ज्यादा कमाई करने वाली फिल्में देखें ।


पद शिखर फिल्म्स साल निर्देशक स्टूडियो प्राथमिक

भाषा

दुनिया भर में सकल संदर्भ
1 1 बाहुबली 2: द कन्क्लूजन 2017 एसएस राजामौली अर्का मीडिया वर्क्स

यूटीवी मोशन पिक्चर्स वॉल्ट डिज्नी स्टूडियोज इंडिया

तेलुगु ₹ 2,500 करोड़ ( US $ 385 मिलियन )
2 1 दंगल 2016 नितेश तिवारी आमिर खान प्रोडक्शंस हिन्दी ₹ 2,200 करोड़ ( US $ 339 मिलियन )
3 3 केजीएफ: अध्याय 2 * 2022 प्रशांत नील होम्बले फिल्म्स कन्नड़ ₹ 1,230 करोड़ (US $ 164 मिलियन)
4 3 आरआरआर * 2022 एसएस राजामौली डीवीवी मनोरंजन तेलुगू ₹ 1,204 करोड़ (US $ 161 मिलियन)
5 3 2.0 2018 एस.शंकर लाइका प्रोडक्शंस तामिल ₹ 1,156 करोड़ ( US $ 168 मिलियन )
6 3 बजरंगी भाईजान 2015 कबीर खान सलमान खान फिल्म्स

कबीर खान फिल्म्स इरोज इंटरनेशनल

हिन्दी ₹ 969.06 करोड़ (US $ 151.06 मिलियन)
7 3 सीक्रेट सुपरस्टार 2017 अद्वैत चंदन आमिर खान प्रोडक्शंस हिन्दी ₹966.86 करोड़ ( US $ 149 मिलियन )
8 1 पी के 2014 राजकुमार हिरानी विनोद चोपड़ा फिल्म्स

राजकुमार हिरानी फिल्म्स

हिन्दी ₹ 854 करोड़ (US $ 139.93 मिलियन)
9 2 बाहुबली: द बिगिनिंग 2015 एसएस राजामौली अर्का मीडिया वर्क्स तेलुगु

तमिल

₹650 करोड़ ( US $ 101 मिलियन )
10 4 सुलतान 2016 अली अब्बास ज़फ़री यश राज फिल्म्स हिन्दी ₹623.33 करोड़ ( US $ 93 मिलियन )
11 8 संजू 2018 राजकुमार हिरानी राजकुमार हिरानी फिल्म्स

विनोद चोपड़ा फिल्म्स

हिन्दी ₹586.85 करोड़ ( US $ 85.81 मिलियन )
12 7 पद्मावत 2018 संजय लीला भंसाली भंसाली प्रोडक्शंस

वायकॉम 18 मोशन पिक्चर्स

हिन्दी ₹585 करोड़ ( US $ 86 मिलियन )
13 8 टाइगर ज़िंदा है 2017 अली अब्बास ज़फ़री यश राज फिल्म्स हिन्दी ₹565 करोड़ ( US $ 87.32 मिलियन )
14 1 धूम 3 2013 विजय कृष्ण आचार्य यश राज फिल्म्स हिन्दी ₹556 करोड़ ( US $ 101 मिलियन )
15 13 साहो 2019 सुजीत यूवी क्रिएशंस

टी-सीरीज

हिंदी

तमिल तेलुगु

₹ 504 करोड़ ( US $ 72 मिलियन )
16 10 वाॅर 2019 सिद्धार्थ आनंद यश राज फिल्म्स हिन्दी ₹ 475.5 करोड़ ( US $ 69 मिलियन)
17 1 तीन बेवकूफ़ (3 ईडियट्स) 2009 राजकुमार हिरानी विनोद चोपड़ा फिल्म्स हिन्दी ₹460 करोड़ ( US $ 95 मिलियन )
18 16 राधे श्याम 2022 राधा कृष्ण कुमार यू वी क्रिएशंस

टी सिरीज

तेलुगू ₹ 458 करोड़ (US $ 61 मिलियन)
19 14 अंधाधुन 2018 श्रीराम राघवानी वायकॉम 18 मोशन पिक्चर्स

माचिस पिक्चर्स

हिन्दी ₹ 457 करोड़ ( US $ 65 मिलियन)
20 10 कबाली 2016 पा. रंजीथो वी क्रिएशन्स तामिल ₹ 455 करोड़ (US $ 70 मिलियन)
21 6 प्रेम रतन धन पायो 2015 सूरज आर बड़जात्या फॉक्स स्टार स्टूडियोज

राजश्री प्रोडक्शंस

हिन्दी ₹ 432  करोड़ (US $ 67  मिलियन)
22 2 चेन्नई एक्सप्रेस 2013 रोहित शेट्टी रेड चिलीज एंटरटेनमेंट हिन्दी ₹ 423  करोड़ (US$72.19  मिलियन)
23 20 तान्हाजी 2020 ओम राउत अजय देवगन एफफिल्म्स

टी-सीरीज

हिन्दी ₹ 407 करोड़ ( US $ 57 मिलियन )
24 4 लात मारना(किक) 2014 साजिद नाडियाडवाला नाडियाडवाला पोता हिन्दी ₹ 402  करोड़ (US$66  मिलियन)
25 17 सिम्बा 2018 रोहित शेट्टी रिलायंस एंटरटेनमेंट

धर्मा प्रोडक्शंस

हिन्दी ₹400 करोड़ ( US$58 मिलियन )
26 8 कृष 3 2013 राकेश रोशन फिल्मक्राफ्ट प्रोडक्शंस प्रा। लिमिटेड हिन्दी ₹398 करोड़ ( US $ 68 मिलियन )
26 23 पुष्पा : द राइज 2021 सुकुमार: Mythri Movie Makers

Muttamsetty Media

तेलुगू ₹ 398 करोड़ (US $ 53 मिलियन)
27 9 नववर्ष की शुभकामनाएं(हैप्पी न्यू ईयर) 2014 फराह खान रेड चिलीज एंटरटेनमेंट हिन्दी ₹397 करोड़ ( US $ 66 मिलियन )
28 21 कबीर सिंह 2019 संदीप वांगा सिने1 स्टूडियोज

टी-सीरीज

हिन्दी ₹379 करोड़ ( US$54 मिलियन )
29 10 दिलवाले 2015 रोहित शेट्टी रेड चिलीज एंटरटेनमेंट

रोहित शेट्टी प्रोडक्शंस

हिन्दी ₹ 376.85 ( US $ 68 मिलियन )
30 11 बाजीराव मस्तानी 2015 संजय लीला भंसाली भंसाली प्रोडक्शंस

इरोज इंटरनेशनल

हिन्दी ₹ 358 करोड़ (US$55.81 मिलियन)
31 26 उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक 2019 आदित्य धर आरएसवीपी मूवीज हिन्दी ₹ 357.06 करोड़ (US$48.57 मिलियन)
32 32 द कश्मीर फ़ाइल्स 2022 विवेक अग्निहोत्री ज़ी स्टूडियोज

अभिषेक अग्रवाल आर्ट्स

हिन्दी ₹ 353.16 करोड़ (US$45 मिलियन)
33 5 बैंग बैंग! 2014 सिद्धार्थ आनंद फॉक्स स्टार स्टूडियोज हिन्दी ₹ 352.4 करोड़ (US$53 मिलियन)
34 22 ठग्स ऑफ हिंदोस्तान 2018 विजय कृष्ण आचार्य यश राज फिल्म्स हिन्दी ₹ 335 करोड़ (US$48.98 मिलियन)
35 2 एक था टाइगर 2012 कबीर खान यश राज फिल्म्स हिन्दी ₹ 334.39 करोड़ (US$62.58 मिलियन)
36 31 भारत 2019 अली अब्बास ज़फ़र रील लाइफ प्रोडक्शंस

सलमान खान फिल्म्स टी-सीरीज

हिन्दी ₹ 325.58 करोड़ (US$46.23 मिलियन)
37 19 हिंदी माध्यम 2017 साकेत चौधरी टी-सीरीज़ हिन्दी ₹ 323.3 करोड़ (US$47.27 मिलियन)
38 2 रोबोट 2010 एस. शंकर सूर्य चित्र अल्लिराजा सुभास्करन तामिल ₹ 322 ​करोड़ (US $ 72 मिलियन)
38 30 दरबार 2020 ए आर मुरुगदोस ए. राजा सुभास्करन तामिल ₹ 322 ​करोड़ (US $ 46 मिलियन)
39 4 ये जवानी है दीवानी 2013 अयान मुखर्जी धर्मा प्रोडक्शंस हिन्दी ₹ 319.6 करोड़ (US$54.54 मिलियन)
40 36 गुड न्यूज 2019 राज मेहता ज़ी स्टूडियोज

धर्मा प्रोडक्शंस

हिन्दी ₹ 318.57 करोड़ (US$45.24 मिलियन)
41 24 शौचालय: एक प्रेम कथा 2017 श्री नारायण सिंह वायकॉम 18 मोशन पिक्चर्स हिन्दी ₹ 311.5 करोड़ (US$47.83 मिलियन)
42 21 गोलमाल अगेन 2017 रोहित शेट्टी रोहित शेट्टी प्रोडक्शंस हिन्दी ₹ 311.05 करोड़ (US$47.76 मिलियन)
43 38 मास्टर 2021 लोकेश कनगराज एस जेवियर ब्रिटो तामिल ₹ 309 करोड़ (US $ 43.43 मिलियन)
43 20 रईस 2017 राहुल ढोलकिया रेड चिलीज एंटरटेनमेंट हिन्दी ₹ 309 करोड़ (US$47.43 मिलियन)
44 33 रेस 3 2018 रेमो डिसूजा सलमान खान फिल्म्स

टिप्स इंडस्ट्रीज

हिन्दी ₹ 305.16 करोड़ (US$44.62 मिलियन)
45 30 बिगिल 2019 एटली एजीएस एंटरटेनमेंट तामिल ₹ 304 करोड़ ( US $ 45 मिलियन )
46 41 सूर्यवंशी 2021 रोहित शेट्टी रिलायंस एंटरटेनमेंट

धर्मा प्रोडक्शंस

हिन्दी ₹ 294.17 करोड़ (US$39 मिलियन)
46 35 पेट्टा 2019 कार्तिक सुब्बाराजी कलानिधि मारन तामिल

हिन्दी

₹ 294.17 करोड़ (US $ 40 मिलियन)
47 40 मिशन मंगल 2019 जगन शक्ति केप ऑफ गुड फिल्म्स

फॉक्स स्टार स्टूडियोज

हिन्दी ₹ 290.59 करोड़ (US$41.27 मिलियन)
48 36 हाउसफुल 4 2019 साजिद खान

फरहाद सामजिक

नाडियाडवाला ग्रैंडसन एंटरटेनमेंट

फॉक्स स्टार स्टूडियोज

हिन्दी ₹ 280.27 करोड़ (US$39.8 मिलियन)
49 4 दबंग 2 2012 अरबाज खान अरबाज खान प्रोडक्शंस हिन्दी ₹ 265 करोड़ (US$49.59 मिलियन)
50 46 आला वैकुंठपुरमुलु 2020 त्रिविक्रम श्रीनिवास हारिका और हसीन क्रिएशन्स

गीता आर्ट्स

तेलुगू ₹ 262 करोड़ (US $ 35 मिलियन)

यह भी देखेंसंपादित करें

आदिपुरुष फिल्म व सुपरस्टार प्रभास के बारे में जाने ।