हरियाणा के राज्यपालों की सूची

इन्हें भी देखें: भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची

हरियाणा के राज्यपाल नामक इस सूची में हरियाणा के राज्यपालोँ के नाम है। राज्यपाल का आधिकारिक निवास राजभवन है। वर्तमान राज भवन चण्डीगढ़ है।

हरियाणा के राज्यपाल
Emblem of India.svg
Flag of India.svg
शैलीमहामहिम
नियुक्तिकर्ताभारत के राष्ट्रपति
अवधि काल5Y, (pleasure/resign)
वेब्साइटhttp://haryanarajbhavan.gov.in/
राजभवन (हरियाणा)

राज्यपालों के नामसंपादित करें

क्र॰सं॰ नाम कार्यकाल आरम्भ कार्यकाल समाप्त सन्दर्भ
धरम वीरा १ नवम्बर १९६६ १४ सितम्बर १९६७ [1]
बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती १५ सितम्बर १९६७ २६ मार्च १९७६ [2]
रणजीत सिंह नरूला २७ मार्च १९७६ १३ अगस्त १९७६
जयसुख लाल हाथी १४ अगस्त १९७६ २३ सितम्बर १९७७ [3]
हरचरण सिंह बराड़ २४ सितम्बर १९७७ ९ दिसम्बर १९७९ [4]
सुरजीत सिंह संधावालिया १० दिसम्बर १९७९ २७ फ़रवरी १९८० [5]
गणपतराव देवजी तपासे २८ फ़रवरी १९८० १३ जून १९८४ [6]
सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी १४ जून १९८४ २१ फ़रवरी १९८८ [7][8]
हरी आनंद बरारी २२ फ़रवरी १९८८ ६ फ़रवरी १९९० [9]
१० धनिक लाल मंडल ७ फ़रवरी १९९० १३ जून १९९५ [10]
११ महावीर प्रसाद १४ जून १९९५ १८ जून २००० [11]
१२ बाबू परमानंद १९ जून २००० १ जुलाई २००४ [12]
१३ ओम प्रकाश वर्मा २ जुलाई २००४ ७ जुलाई २००४ [13]
१४ अख्लाक उर रहमान किदवई ७ जुलाई २००४ २७ जुलाई २००९ [14]
१५ जगन्नाथ पहाड़िया २७ जुलाई २००९ २६ जुलाई २०१४ [15]
१६ कप्तान सिंह सोलंकी २७ जुलाई २०१४ २१ अगस्त २०१८ [16]
१७ सत्यदेव नारायण आर्य २२ अगस्त २०१८ पदस्थ [17]

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  2. "गूगल बुक्स". मूल से 8 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  3. "संग्रहीत प्रति". मूल से 10 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  4. http://www.livehindustan.com/news/location/rajwarkhabre/article1-story-0-0-70891.html
  5. "संग्रहीत प्रति". मूल से 5 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  6. "संग्रहीत प्रति". मूल से 8 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  7. "पूर्व नौकरशाह सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी का निधन". नई दिल्ली: लाइव हिन्दुस्तान. ८ फ़रवरी २०१४. अभिगमन तिथि २ अगस्त २०१४.
  8. "पूर्व राज्यपाल एसएमएच बर्नी का निधन". ज़ी न्यूज़. ८ फ़रवरी २०१४. मूल से 22 फ़रवरी 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि २ अगस्त २०१४.
  9. "संग्रहीत प्रति". मूल से 28 जुलाई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  10. "संग्रहीत प्रति". मूल से 10 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  11. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 सितंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  12. "संग्रहीत प्रति". मूल से 5 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  13. "संग्रहीत प्रति". मूल से 8 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  14. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 सितंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  15. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 सितंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  16. "संग्रहीत प्रति". मूल से 29 जुलाई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.