भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची

भारत गणराज्य में राज्यपाल 28 राज्यों में राज्य प्रमुख का संवैधानिक पद होता है। राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति पाँच वर्ष के लिए करते हैं और वे राष्ट्रपति की मर्जी पर पद पर रहते हैं। राज्यपाल राज्य सरकार का विधित मुखिया होता है जिसकी कार्यकारी कार्रवाई राज्यपाल के नाम पर सम्पन्न होती है।

राज्यपाल, उप राज्यपाल और केंद्रशासित प्रदेशों के प्रशासक 'गवर्नर्स कॉन्फ्रेंस 2019' की पूर्व संध्या पर, राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली में नवंबर 2019 को भारत के राष्ट्रपति के साथ।

भारत के वर्तमान राज्यपाल

राज्य
(पूर्व राज्यपाल)
नाम[1] चित्र कार्यकाल
(अवधि)
नियुक्तकर्त्ता स॰
अरुणाचल प्रदेश
(सूची)
बी॰डी॰ मिश्रा   02017-10-03 03 अक्टूबर 2017
(&0000000094564800.0000002 वर्ष, 364 दिन)
राम नाथ कोविन्द [2]
असम
(सूची)
जगदीश मुखी   02017-10-10 10 अक्टूबर 2017
(&0000000093960000.0000002 वर्ष, 357 दिन)
[3]
आन्ध्र प्रदेश
(सूची)
विश्व भूषण हरिचंदन   02019-07-24 24 जुलाई 2019
(&0000000037519200.0000001 वर्ष, 69 दिन)
[4]
उत्तर प्रदेश
(सूची)
आनन्दीबेन पटेल 02019-07-29 29 जुलाई 2019
(&0000000037087200.0000001 वर्ष, 64 दिन)
[5]
उत्तराखण्ड
(सूची)
बेबी रानी मौर्य   02018-08-26 26 अगस्त 2018
(&0000000066225600.0000002 वर्ष, 36 दिन)
[6]
ओडिशा
(सूची)
गणेशी लाल   02018-05-29 29 मई 2018
(&0000000073915200.0000002 वर्ष, 125 दिन)
[7]
कर्नाटक
(सूची)
वजूभाई वाला   02014-09-01 1 सितम्बर 2014
(&0000000191937600.0000006 वर्ष, 30 दिन)
प्रणब मुखर्जी [8]
केरल
(सूची)
आरिफ़ मोहम्मद ख़ान   02019-09-06 6 सितम्बर 2019
(&0000000033717600.0000001 वर्ष, 25 दिन)
राम नाथ कोविन्द [9]
गुजरात
(सूची)
आचार्य देवव्रत   02019-07-22 22 जुलाई 2019
(&0000000037692000.0000001 वर्ष, 71 दिन)
[10]
गोवा
(सूची)
सत्यपाल मलिक   02019-11-03 3 नवम्बर 2019
(&0000000028771200.000000333 दिन)
[11]
भगत सिंह कोश्यारी
(अतिरिक्त कार्यभार)

100px

TBD
छत्तीसगढ़
(सूची)
अनुसुइया उइके   02019-07-29 29 जुलाई 2019
(&0000000037087200.0000001 वर्ष, 64 दिन)
[12]
झारखण्ड
(सूची)
द्रौपदी मुर्मू   02015-05-18 18 मई 2015
(&0000000169538400.0000005 वर्ष, 136 दिन)
प्रणब मुखर्जी [13]
तमिलनाडु
(सूची)
बनवारीलाल पुरोहित   02017-10-06 06 अक्टूबर 2017
(&0000000094305600.0000002 वर्ष, 361 दिन)
राम नाथ कोविन्द [14]
तेलंगाना
(सूची)
तमिलसाई सुंदरराजन   02019-09-08 8 सितम्बर 2019
(&0000000033544800.0000001 वर्ष, 23 दिन)
[15]
नागालैण्ड
(सूची)
रविन्द्र नारायण रवि   02019-08-01 1 अगस्त 2019
(&0000000036828000.0000001 वर्ष, 61 दिन)
[16]
पंजाब
(सूची)
विजेन्द्रपाल सिँह बदनौर   02016-08-22 22 अगस्त 2016
(&0000000129686400.0000004 वर्ष, 40 दिन)
प्रणब मुखर्जी [17]
पश्चिम बंगाल
(सूची)
जगदीप धनखड़   02019-07-30 30 जुलाई 2019
(&0000000037000800.0000001 वर्ष, 63 दिन)
राम नाथ कोविन्द [18]
बिहार
(सूची)
फागु चौहान   02019-07-29 29 जुलाई 2019
(&0000000037087200.0000001 वर्ष, 64 दिन)
[19]
मणिपुर
(सूची)
नजमा हेपतुल्ला   02016-08-21 21 अगस्त 2016
(&0000000129772800.0000004 वर्ष, 41 दिन)
प्रणब मुखर्जी [20]
मध्य प्रदेश
(सूची)
आनन्दीबेन पटेल
(अतिरिक्त कार्यभार)
02020-07-01 01 जुलाई 2020
(&0000000007948800.00000092 दिन)
राम नाथ कोविन्द [21]
महाराष्ट्र
(सूची)
भगत सिंह कोश्यारी

100px

02019-09-05 5 सितम्बर 2019
(&0000000033804000.0000001 वर्ष, 26 दिन)
[22]
मिज़ोरम
(सूची)
पी एस श्रीधरन पिल्लई   02019-11-05 5 नवम्बर 2019

(&0000000028598400.000000331 दिन)

[23]
मेघालय
(सूची)
तथागत राय   02020-01-27 27 जनवरी 2020
(&0000000021427200.000000248 दिन)
[24]
सत्यपाल मलिक   TBD
राजस्थान
(सूची)
कलराज मिश्र   02019-09-09 9 सितम्बर 2019
(&0000000033458400.0000001 वर्ष, 22 दिन)
[25]
सिक्किम
(सूची)
गंगा प्रसाद   02018-08-26 26 अगस्त 2018
(&0000000066225600.0000002 वर्ष, 36 दिन)
[26]
हरियाणा
(सूची)
सत्यदेव नारायण आर्य   02018-08-25 25 अगस्त 2018
(&0000000066312000.0000002 वर्ष, 37 दिन)
[27]
हिमाचल प्रदेश
(सूची)
बंडारू दत्तात्रेय   02019-09-11 11 सितम्बर 2019
(&0000000033285600.0000001 वर्ष, 20 दिन)
[28]
त्रिपुरा
(सूची)
रमेश बैस   02019-07-29 29 जुलाई 2019
(&0000000037087200.0000001 वर्ष, 64 दिन)
[29]

केन्द्रशासित प्रदेशों के उप-राज्यपाल

केन्द्रशासित प्रदेशों
(उप-राज्यपाल)
नाम चित्र कार्यकाल सन्दर्भ
अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह
के उप-राज्यपाल
(सूची)
देवेंद्र कुमार जोशी   02017-10-08 8 अक्टूबर 2017
(&0000000094132800.0000002 वर्ष, 359 दिन)
[30]
जम्मू और कश्मीर
के उप-राज्यपाल
(सूची)
मनोज सिन्हा   02020-08-07 07 अगस्त 2020
(&0000000004752000.00000055 दिन)
[31]
दिल्ली
के उप-राज्यपाल
(सूची)
अनिल बैजल   02016-12-31 31 दिसम्बर 2016
(&0000000118432800.0000003 वर्ष, 275 दिन)
पुदुच्चेरी
के उप-राज्यपाल
(सूची)
किरण बेदी   02016-05-29 29 मई 2016
(&0000000137030400.0000004 वर्ष, 125 दिन)
[32]


लद्दाख
के उप-राज्यपाल
(सूची)
राधाकृष्ण माथुर   02019-10-31 31 अक्टूबर 2019
(&0000000029030400.000000336 दिन)
[33]

केन्द्रशासित प्रदेशों के प्रशासक

केन्द्रशासित प्रदेश
(प्रशासक)
नाम चित्र कार्यकाल सन्दर्भ


चण्डीगढ़
के प्रशासक
(सूची)
विजेन्द्रपाल सिँह बदनौर   02016-08-22 22 अगस्त 2016
(&0000000129686400.0000004 वर्ष, 40 दिन)
[34]
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
के प्रशासक
(सूची)
प्रफुल खोदा पटेल   02020-01-26 26 जनवरी 2020
(&0000000021513600.000000249 दिन)
[35]


लक्षद्वीप
के प्रशासक
(सूची)
दिनेश्वर शर्मा   02019-11-03 03 नवम्बर 2019
(&0000000028771200.000000333 दिन)
[36]

इन्हें भी देखें

सन्दर्भ

  1. "Governors | National Portal of India". भारत का राष्ट्रीय पोर्टल. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  2. "Brigadier BD Mishra sworn-in as Arunachal Pradesh governor". द इंडियन एक्सप्रेस (अंग्रेज़ी में). 2017-10-03. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  3. "Jagdish Mukhi sworn in as governor of Assam". हिन्दुस्तान टाईम्स (अंग्रेज़ी में). 2017-10-10. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  4. Jul 24, PTI /; 2019; Ist, 14:15. "Biswabhusan Harichandan takes oath as new Andhra Pradesh Governor | India News - Times of India". द टाइम्स ऑफ़ इंडिया (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  5. "Anandiben Patel Takes Oath As Uttar Pradesh Governor". एनडीटीवी इंडिया. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  6. "Baby Rani Maurya sworn in as new Uttarakhand governor". द इकॉनोमिक टाइम्स. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  7. "Ganeshi Lal sworn in as new governor of Odisha". द हिन्दू (अंग्रेज़ी में). PTI. 2018-05-30. आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0971-751X. अभिगमन तिथि 2020-08-19.सीएस1 रखरखाव: अन्य (link)
  8. Prabhu, Nagesh (2014-09-01). "Vala sworn in as Karnataka Governor". द हिन्दू (अंग्रेज़ी में). आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0971-751X. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  9. "Arif Mohammad Khan Sworn In As Kerala Governor". एनडीटीवी इंडिया. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  10. "Acharya Devvrat Takes Oath As New Gujarat Governor". एनडीटीवी इंडिया. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  11. Nov 3, PTI /; 2019; Ist, 18:18. "Satya Pal Malik takes oath as Goa governor | India News - Times of India". द टाइम्स ऑफ़ इंडिया (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  12. RaipurJuly 29, Asian News International; July 29, 2019UPDATED:; Ist, 2019 18:02. "Anusuiya Uikey takes oath as governor of Chhattisgarh". India Today (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.सीएस1 रखरखाव: फालतू चिह्न (link)
  13. "Draupadi Murmu sworn in as first woman Governor of Jharkhand". द हिन्दू (अंग्रेज़ी में). PTI. 2015-05-18. आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0971-751X. अभिगमन तिथि 2020-08-19.सीएस1 रखरखाव: अन्य (link)
  14. "Banwarilal Purohit sworn in as Tamil Nadu governor". द इंडियन एक्सप्रेस (अंग्रेज़ी में). 2017-10-06. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  15. "Tamil Nadu BJP chief Tamilisai Soundararajan sworn in as second Telangana Governor". हिन्दुस्तान टाईम्स (अंग्रेज़ी में). 2019-09-08. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  16. "R N Ravi sworn in as Nagaland governor". द इकॉनोमिक टाइम्स. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  17. "V P Singh Badnore sworn in as new Punjab Governor". द इंडियन एक्सप्रेस (अंग्रेज़ी में). 2016-08-22. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  18. Jul 30, PTI /; 2019; Ist, 14:51. "Jagdeep Dhankar takes oath as West Bengal governor | India News - Times of India". द टाइम्स ऑफ़ इंडिया (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  19. "Phagu Chauhan sworn in as Bihar Governor". द हिन्दू (अंग्रेज़ी में). PTI. 2019-07-29. आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0971-751X. अभिगमन तिथि 2020-08-19.सीएस1 रखरखाव: अन्य (link)
  20. "नजमा हेपतुल्ला बनीं मणि‍पुर की गवर्नर, जगदीश मुखी को अंडमान की कमान". aajtak.intoday.in. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  21. "Anandiben Patel Takes Oath As Madhya Pradesh Governor". एनडीटीवी इंडिया. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  22. "Bhagat Singh Koshyari sworn in as new governor of Maharashtra". Free Press Journal (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  23. Nov 5, PTI / Updated:; 2019; Ist, 14:08. "Pillai takes oath as new governor of Mizoram | India News - Times of India". द टाइम्स ऑफ़ इंडिया (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.सीएस1 रखरखाव: फालतू चिह्न (link)
  24. "Tathagata Roy resumes charge as Meghalaya governor after long leave". NORTHEAST NOW (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  25. JaipurSeptember 9, Press Trust of India; September 9, 2019UPDATED:; Ist, 2019 14:02. "Kalraj Mishra sworn in as Rajasthan Governor". India Today (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.सीएस1 रखरखाव: फालतू चिह्न (link)
  26. India, Press Trust of (2018-08-26). "Ganga Prasad sworn in as Sikkim Governor". Business Standard India. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  27. Service, Tribune News. "Satyadev Narayan Arya takes oath as new Haryana Governor". Tribuneindia News Service (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  28. "Bandaru Dattatreya takes oath as Himachal Pradesh Governor - The New Indian Express". www.newindianexpress.com. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  29. "Ramesh Bais sworn in as 18th Governor of Tripura, vows to work his best to solve state's problems". द इंडियन एक्सप्रेस (अंग्रेज़ी में). 2019-07-29. अभिगमन तिथि 2020-08-19.
  30. "Profile of Lieutenant Governor Andaman & Nicobar Islands Archived 2 अप्रैल 2015 at the वेबैक मशीन.", अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह प्रशासन, अभिगमन तिथि: ५ मार्च २०१४
  31. "संग्रहीत प्रति". मूल से 30 अक्तूबर 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 अक्तूबर 2019.
  32. एम॰ दिनेश वर्मा (१८ जुलाई २०१४). "New Lt. Governor looks to 'harmonious' tenure" [नये प्रशासक 'सौहार्दपूर्ण' कार्यकाल चाहते हैं] (अंग्रेज़ी में). द हिन्दू. अभिगमन तिथि १२ जनवरी २०१५.
  33. "संग्रहीत प्रति". मूल से 31 अक्तूबर 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 अक्तूबर 2019.
  34. http://chandigarh.nic.in/admn_administrator.htm Archived 24 जून 2016 at the वेबैक मशीन.
  35. Profile of Hon'ble Administrator (माननीय प्रशासक की प्रोफाइल) Archived 14 फ़रवरी 2014 at the वेबैक मशीन., दमन और दीव प्रशासन, अभिगमन तिथि: १२ जनवरी २०१५
  36. Bio-data of the Hon'ble Administrator Archived 21 फ़रवरी 2014 at the वेबैक मशीन., केन्द्रशासित प्रदेश लक्षद्वीप का आधिकारिक जालस्थल, अभिगमन तिथि: 25 अक्तूबर 2019

बाहरी कड़ियाँ