यहाँ 1099 केन्द्रीय विद्यालयों की सूची दी गयी है जिनमें से 1096 भारत में हैं और 3 भारत से बाहर।[1] १ फरवरी २०१५ को इसमें 11,21,012 विद्यार्थी एवं 56,445 कर्मचारी थे। ये विद्यालय 25 क्षेत्रों में विभक्त हैं जिसका अध्यक्ष डिप्टी कमिशनर होता है।

केन्द्रीय विद्यालय संगठन
स्थिति
भारत
जानकारी
ध्येय वाक्य तत् त्वं पूषन् अपावृणु
स्थापना 1962
शैक्षिक बोर्ड केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE)
प्राधिकारी मानव संसाधन विकास मंत्रालय
जालस्थल

भारत मेंसंपादित करें

अण्डमान एवं निकोबार द्वीपसमूहसंपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय No.1.Aberdeen Bazaar
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 2 Minnie Bay

आन्ध्र प्रदेशसंपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय AFS Begumpet, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Gachibowli
  • केन्द्रीय विद्यालय University of Hyderabad Campus
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1 Uppal, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Prabhat Nagar, Guntakal (Jazba)
  • केन्द्रीय विद्यालय, INS Kalinga, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Nausenabaugh, Malkapuram, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 1, Nausenabaugh, Malkapuram, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 2, Nausenabaugh, Malkapuram, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 1, Sri Vijaya Nagar, 104 Area, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 2, Sri Vijaya Nagar, 104 Area, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Waltair, Thatichetlapalem, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Steel Plant, Visakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Naval Armament Depot, Vishakhapatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Nallapadu, Guntur
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 1, Satyanarayanapuram, Vijayawada
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 2, Near Railway Workshop, Vijayawada
  • केन्द्रीय विद्यालय, ONGC, Rajahmundry
  • केन्द्रीय विद्यालय, SK University Campus, Anantapur
  • केन्द्रीय Tirupati
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 2, CRS, Tirupati
  • केन्द्रीय विद्यालय, Nandyal Chowrasta, Kurnool
  • केन्द्रीय विद्यालय, Near RIMS, Kadapa
  • केन्द्रीय विद्यालय Srikakulam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Anantapur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Machilipatnam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Tenali
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bapatla Suryalankha
  • केन्द्रीय विद्यालय, Gooty R.S., Gooty

अरुणाचल प्रदेशसंपादित करें

असमसंपादित करें

बिहारसंपादित करें

केंद्रीय विद्यालय पूसा बिहार

चण्डीगढ़संपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, 3 BRD Air Force Station
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sector 31
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sector 47
  • केन्द्रीय विद्यालय, AFS High Ground,Chandigarh
  • केन्द्रीय विद्यालय OCF, Sector 29 B,Chandigarh

छत्तीसगढ़संपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय Jashpur,www.kvjashpur.com
  • केन्द्रीय विद्यालय NTPC, (NTPC Township), Jamnipali
  • केन्द्रीय विद्यालय Manendragarh, (Railway)
  • केन्द्रीय विद्यालय Manendragarh
  • केन्द्रीय विद्यालय jhagrakhand
  • केन्द्रीय विद्यालय Kusmunda Korba
  • केन्द्रीय विद्यालय Bilaspur
  • केन्द्रीय विद्यालय Jagdalpur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1 Raipur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2 Raipur
  • केन्द्रीय विद्यालय Baikunthpur
  • केन्द्रीय विद्यालय Chirmiri
  • केन्द्रीय विद्यालय Dhamtari
  • केन्द्रीय विद्यालय Raigarh
  • केन्द्रीय विद्यालय Durg
  • केन्द्रीय विद्यालय Charoda(Bhilai)
  • केन्द्रीय विद्यालय Bacheli
  • केन्द्रीय विद्यालय Dantewada
  • केन्द्रीय विद्यालय Kirandul
  • केन्द्रीय विद्यालय Kanker
  • केन्द्रीय विद्यालय mahasamund
  • केन्द्रीय विद्यालय raigard
  • केन्द्रीय विद्यालय dongargarh
  • केन्द्रीय विद्यालय ambikapur
  • केंद्रीय विद्यलय कुरूद,(धमतरी)

Dadra and Nagar Haveliसंपादित करें

  • kv.no.1 dadar

Daman and Diuसंपादित करें

1. M.G.M. Education Society's Sarvajanik Vidyalaya, Higher Secondary Section 2. M.G.M. Education Society's Sarvajanik Vidyalaya, SEcondary Section 3. Govt High Sechool, Varkund, Nani Daman 4. Govt Pry-School,Jetty, Nani Daman. 5. sHREE MACHHI MAHAJAN ENGLISH-MED, NANI DAMAN.

Delhiसंपादित करें

Goaसंपादित करें

Gujaratसंपादित करें

Haryanaसंपादित करें

Himachal Pradeshसंपादित करें

Jammu & Kashmirसंपादित करें

  • Kendriya Vidyalya No.1, Akhnoor
  • Kendriya Vidyalya No.2, Akhnoor
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bantlab
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Udhampur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Udhampur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Gandhi Nagar, Jammu
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Jammu Cantt, Jammu [4]
  • केन्द्रीय विद्यालय Kaluchak, Jammu
  • केन्द्रीय विद्यालय Sunjuwan, Jammu
  • केन्द्रीय विद्यालय Lakhanpur, Kathua
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, BB Cantt, Batwara, Srinagar
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, AFS, Humhama, Srinagar [5][मृत कड़ियाँ]
  • केन्द्रीय विद्यालय No.3, IGP BSF, Panthachowk, Srinagar

केन्द्रीय विद्यालय, Brakpora, Anantnag

  • केन्द्रीय विद्यालय Bandipore, Kashmir
  • केन्द्रीय विद्यालय Baramulla, Kashmir
  • केन्द्रीय विद्यालय Bhaderwah, Distt. Doda,
  • केन्द्रीय विद्यालय, Dul Hasti, Kistwar
  • केन्द्रीय विद्यालय, nhpc Uri (J&K)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Kargil (J&K)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Leh (J&K)
  • केन्द्रीय विद्यालय, BSF campus Rajouri (J&K)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Samba

Jharkhandसंपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय-No-1, Dhanbad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Chakradharpur, West Singhbhum
  • केन्द्रीय विद्यालय, Meghahatuburu, West Singhbhum
  • केन्द्रीय विद्यालय, HEC No.1, Dhurwa, Ranchi-4
  • केन्द्रीय विद्यालय,CCL colony,Rajendra nagar, Ranchi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Hinoo (Doranda), Ranchi-2
  • केन्द्रीय विद्यालय, Dipatoli, Ranchi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Namkum, Ranchi
  • केन्द्रीय विद्यालय Surda, Ghatsila
  • केन्द्रीय विद्यालय, Tatanagar, Jamshedpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Meghahatuburu, West Singhbhum
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Bokaro Steel City
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Bokaro Steel City (Closed in 1999)
  • केन्द्रीय विद्यालय No.3, Bokaro Steel City
  • केन्द्रीय विद्यालय, Maithon Dam
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bhendra, gomoh
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ramgarh Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Patratu.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Hazaribagh.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Koderma.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Dewghar.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Palamu
  • केन्द्रीय विद्यालय, Giridi
  • केन्द्रीय विद्यालय, latehar
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ghumla
  • केन्द्रीय विद्यालय, Lohardagha
  • केन्द्रीय विद्यालय, Muri
  • केन्द्रीय विद्यालय, Chandarpura
  • केन्द्रीय विद्यालय, Khuti
  • केन्द्रीय विद्यालय, Chaibasha
  • केन्द्रीय विद्यालय, Goddha
  • केन्द्रीय विद्यालय, Dhumka
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ghadwa
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ghatshila
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bermo
  • केन्द्रीय विद्यालय, Katrash
  • केन्द्रीय विद्यालय, Chas (Bokaro)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bokaro Thermal Power station
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bhurkunda

Karnatakaसंपादित करें

Keralaसंपादित करें

केन्द्रीय विद्यालयs in Kerala

Lakshadweepसंपादित करें

केन्द्रीय विद्यालय, Kavaratti

Madhya Pradeshसंपादित करें

Maharashtraसंपादित करें

Manipurसंपादित करें

Meghalayaसंपादित करें

Mizoramसंपादित करें

केन्द्रीय विद्यालय Aizwal, Mizoram

Nagalandसंपादित करें

Odishaसंपादित करें

Puducherryसंपादित करें

Punjabसंपादित करें

केन्द्रीय विद्यालय SURANUSSI, JALANDHAR [10]

  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Bathinda Cantt
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Jalandhar Cantonment
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Jalandhar Cantonment
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 3, Jalandhar Cantonment
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 4, Jalandhar Cantonment
  • केन्द्रीय विद्यालय, Kapurthala
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Ferozepur Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Ferozepur Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय Faridkot Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय (BSF Falyian Wala, Muktsar Rd.) Jalalabad, Ferozepur
  • केन्द्रीय विद्यालय (BSF Chak Arian Wala, Muktsar Rd.) Jalalabad, Ferozepur
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Adampur, Jalandhar
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Adampur, Jalandhar
  • केन्द्रीय विद्यालय Tibri Cantt, Gurdaspur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, A.F.Base Halwara, Ludhiana
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, A.F.Base Halwara, Ludhiana
  • केन्द्रीय विद्यालय Baddowal Cantt., Ludhiana
  • केन्द्रीय विद्यालय Faridkot Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Amritsar Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, A.F.Station Amritsar
  • केन्द्रीय विद्यालय No.3, Amritsar Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Patiala Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, D.M.W Patiala
  • केन्द्रीय विद्यालय No.3, Patiala Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय A.F.S Mullanpur, Roper
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, AFS Pathankot, Gurdaspur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Pathankot Cantt., Gurdaspur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.3, Pathankot Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No.4, Pathankot Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय Gurdaspur Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय AFS Barnala, Sangrur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1,4 & 5 Bathinda Cantt.
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2 NFL Township Bathinda
  • केन्द्रीय विद्यालय No.3 AFS Bathinda
  • [11]

केन्द्रीय विद्यालय sarai khas, jalandhar

Rajasthanसंपादित करें

Sikkimसंपादित करें

केन्द्रीय विद्यालय, Tadong, Gangtok

केन्द्रीय विद्यालय, N.H.P.C., Singtam

Tamil Naduसंपादित करें

Chennai

  • CLRI
  • Anna Nagar
  • Ashok Nagar
  • DGI Complex
  • Gill Nagar
  • IIT
  • Island Grounds
  • Menambakkam
  • Tambaram -1
  • Tambaram -2
  • Avadi AFS
  • Avadi CRPF
  • Avadi HVF
  • Avadi OCF
  • Arakkonam – 1
  • Arakkonam – 2
  • KV thakkolam

Madurai

  • केन्द्रीय विद्यालय No.1
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2

Puducherry

  • केन्द्रीय विद्यालय, Karaikal
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Pondicherry
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Pondicherry

Trichy

  • केन्द्रीय विद्यालय No.1
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2 (HAPP)

Others

  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Kalpakkam
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Kalpakkam
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Dharmapuri
  • केन्द्रीय विद्यालय, Rameswaram.
  • केन्द्रीय विद्यालय Karaikudi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sivaganga
  • केन्द्रीय विद्यालय, Thanjavur

Telanganaसंपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय, SVP, National Police Academy, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, University of Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, A.F.S, Begumpet, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Air Force Academy, No. 1, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1 AFA, Dundigal
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2 AFA, Dundigal
  • केन्द्रीय विद्यालय, Gachibowli, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bolarum, Secunderabad Cantt, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, CRPF, Barkas, Chandrayangutta, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 1, Artillery Centre, Golconda, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 2, Artillery Centre, Golconda, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, DRDO, Kanchanbagh, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Uppal, No. 1, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Uppal, No. 2, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, N.F.C Nagar, Ghatkesar, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Picket, Secunderabad Cantt, Hyderabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Trimulgherry, Secunderabad Cantt, Hyderabad
  • Kendriya Vidyala, AFS Hakimpet, Secunderabad Cantt, Hyderabad
  • Kendriya Vidyala, Warangal
  • केन्द्रीय विद्यालय, LMD Colony, Karimnagar
  • केन्द्रीय विद्यालय, NTPC Ramagundam, Karimnagar
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ordnance Factory, Eddumailaram, Medak
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bypass Road, Danavyagudem, Khammam

Tripuraसंपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय, Kunjaban, Agartala
  • केन्द्रीय विद्यालय, ONGC, Agartala, West Tripura
  • केन्द्रीय विद्यालय, BSF Campus, Bagafa
  • केन्द्रीय विद्यालय, Panisagar, BSF Campus
  • केन्द्रीय विद्यालय, Kailashahar
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ambassa, Dhalai
  • केन्द्रीय विद्यालय,BSF, Teliamura
  • केन्द्रीय विद्यालय, NIT Campus, Jirania, West Tripura
  • केन्द्रीय विद्यालय, CRPF, Salbagan, Agartala, West Tripura

Uttar Pradeshसंपादित करें

Agra

Aligarh

  • केन्द्रीय विद्यालय, ITI Road Aligarh

Allahabad

  • केन्द्रीय विद्यालय, Bamrauli, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, COD Chheoki, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, IIIT Jhalwa, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Manauri, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Naini, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, New Cantt, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, Old Cantt, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, CRPF Phaphamau, Allahabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, IFFCO Phulpur, Allahabad

Bareilly

  • केन्द्रीय विद्यालय, Air Force Station, Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, JLA Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, NER Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, IVRI Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, Civil Lines, Raebareli

Ghaziabad

  • केन्द्रीय विद्यालय, Ordnanace Factory Muradnagar, Ghaziabad
  • Vishesh केन्द्रीय विद्यालय, Kamla Nehru Nagar, Ghaziabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, No.1, Hindon Air Force
  • केन्द्रीय विद्यालय, No.2, Hindon Air Force

Gorakhpur

  • केन्द्रीय विद्यालय, Airforce station, Gorakhpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Fertilizer Factory, Gorakhpur

Jhansi

  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, RanaPratap Marg, Jhansi Cantt., Jhansi
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Near St. Martin Church, Cariappa Marg, Jhansi Cantt., Jhansi
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 3, Gulam Gaus Marg, Railway Colony (W), Jhansi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Babina Cantt., Jhansi

Lalitpur

  • केन्द्रीय विद्यालय, Talbehat, Lalitpur

Kanpur

  • केन्द्रीय विद्यालय Raksha Vihar, Shyam Nagar, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय OEF, Shukla Ganj Road, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Kanpur Cantt, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय IIT Kanpur, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Armapur, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Armapur, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Airforce Chakeri, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Airforce Chakeri, Kanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 3, Airforce Chakeri, Kanpur

Kanpur Dehat

Lucknow

  • केन्द्रीय विद्यालय SGPGI, Lucknow
  • केन्द्रीय विद्यालय, AMC, Lucknow Cantt
  • केन्द्रीय विद्यालय, Gomti Nagar, Lucknow
  • केन्द्रीय विद्यालय, Aliganj, Lucknow
  • केन्द्रीय विद्यालय, IIM, Lucknow

Meerut

  • केन्द्रीय विद्यालय, Dogra lines, Meerut
  • केन्द्रीय विद्यालय, Punjab lines, Meerut
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sikh lines, Meerut

Mathura

  • केन्द्रीय विद्यालय, No.1, Mathura
  • केन्द्रीय विद्यालय, No.2, Refinery nagar, Mathura
  • केन्द्रीय विद्यालय, No. 3, Mathura

Merut

  • केन्द्रीय विद्यालय, Sikh KinesMeerut
  • केन्द्रीय विद्यालय, Dogra LinesMeerut
  • केन्द्रीय विद्यालय, Punjab Lines], Meerut
  • केन्द्रीय विद्यालय, ASF Chandinagar, P.O. Chamrawal Dist., Baghpat

Saharanpur

  • केन्द्रीय विद्यालय, ASF Sarsawa, Saharanpur

Varanasi

  • केन्द्रीय विद्यालय, 39 Gorakha Training Center Cantt, Varanasi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Diesel Locomotive Works, Varanasi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Banaras Hindu University, Varanasi

Others

  • केन्द्रीय विद्यालय, Dahi Chowki Unnao
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ballia
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bulandshahr
  • केन्द्रीय विद्यालय, Mughalsarai, Chandauli District
  • केन्द्रीय विद्यालय, BHEL, Jagdishpur, Sultanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sector - 24, Noida
  • केन्द्रीय विद्यालय, Mau Nath Banjan
  • केन्द्रीय विद्यालय, Balrampur
  • केन्द्रीय विद्यालय, RRC Fatehgarh
  • Kendriya Vidyalya, Roorkee
  • केन्द्रीय विद्यालय No 1, BEG & Centre, Roorkee
  • केन्द्रीय विद्यालय No 2, BEG & Centre, Roorkee
  • केन्द्रीय विद्यालय, Railway Harthla Colony Moradabad
  • केन्द्रीय विद्यालय, DIET Campus Circular Road, Muzaffarnagar
  • केन्द्रीय विद्यालय, ASF Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय No 2, (ASC) JLA, Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, JRC, Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, IVRI Izatnagar, Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, NER, Izatnagar, Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, IFFCO, Aonla Unit, Bareilly
  • केन्द्रीय विद्यालय, CRPF, Rampur

Uttarakhandसंपादित करें

  • केन्द्रीय विद्यालय, BHEL, Haridwar
  • केन्द्रीय विद्यालय, FRI, देहरादून
  • केन्द्रीय विद्यालय, ONGC, Dehradun
  • Kendriya Vidyalya, OLF, Dehradun
  • Kendriya Vidyalya, IMA, Dehradun
  • Kendriya Vidyalya, Hathibarkala No. 1, Dehradun
  • Kendriya Vidyalya, Hathibarkala No. 2, Dehradun
  • Kendriya Vidyalya, IIP Ajabpur, Dehradun
  • Kendriya Vidyalya, Ranikhet
  • Kendriya Vidyalya, Uttarkashi
  • Kendriya Vidyalya, Almora
  • Kendriya Vidyalya, Birpur, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, Upper Camp, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय No 1, Hathibarkala, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय No 2, Survey of India, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, IMA, Prema Nagar, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, Seemadwar, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, ONGC Kaulagarh Road, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, OFD, Raipur, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, OLF, Raipur, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय No 1, Iind, Mohkampur, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, Polo Ground, LBSNNA Mussoorie
  • केन्द्रीय विद्यालय, BHEL Hardwar
  • केन्द्रीय विद्यालय, Raiwala, Dehradun
  • केन्द्रीय विद्यालय, Lansdowne
  • केन्द्रीय विद्यालय, SSB Srinagar (Garhwal) U.A.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Joshimath
  • केन्द्रीय विद्यालय, ITBP Gauchar Dist. Chamoli (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, New Tehri TownTehri Garhwal
  • केन्द्रीय विद्यालय, Uttarkashi U.A.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Industrial Estate, Kashipur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Haldwani Cantonment, Bhotia Parau, (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ranikhet
  • केन्द्रीय विद्यालय, Almora
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bharkatia, Pithoragarh
  • केन्द्रीय विद्यालय, NHPC, Dharchula Dist. Pithoragarh
  • केन्द्रीय विद्यालय, IVRI, Mukteshwar
  • केन्द्रीय विद्यालय No 1, Banbasas Cantonment, P.O. Chandani Dist., Champawat, (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, NHPC, Banbasa P.O. Chandani Dist., Champawat
  • केन्द्रीय विद्यालय, Shahjahanpur Cantt, U.P.
  • केन्द्रीय विद्यालय, OCF, Shajanhanpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Rajgarhi, Tahsil Barkote Dist. Uttarkashi (U. A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Pauri Garhwal (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, SSB, Frontier Academy, Gwaldam Chamoli (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, IDPL, Veerbhadra, Rishikesh (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, GIC Area Kausani Dist., Bageshwar (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Panchyat Dak BanglowBhimtal Nainital (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, ITBP Mirthi, P.O. Mirthi Distt., Pithoragarh
  • केन्द्रीय विद्यालय, Lohaghat] Dist., Champawat (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Augustyamuni District Rudrapryag (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sourkhand, P.O. Kotal Gaon Via Lamb Gaon Dist., Tehri Garhwal (U.A.)
  • केन्द्रीय विद्यालय, OFD, Dehradun

पश्चिम बंगालसंपादित करें

चित्र:केन्द्रीय विद्यालय 2 Salt Lake - Kolkata 2011-04-03 00188.jpg
The केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Bidhan Nagar, Kolkata.
  • केन्द्रीय विद्यालय, Alipurduar Junction, Alipurduar
  • केन्द्रीय विद्यालय, RBNM, Salboni
  • केन्द्रीय विद्यालय, NTPC, Farakka
  • केन्द्रीय विद्यालय (Army), Barrackpore
  • केन्द्रीय विद्यालय, Burdwan
  • केन्द्रीय विद्यालय, Cooch Behar
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bamangachi, Howrah
  • केन्द्रीय विद्यालय, Asansol
  • केन्द्रीय विद्यालय, CRPF Durgapur
  • केन्द्रीय विद्यालय, CMERI, Durgapur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Ballygunge, Kolkata
  • केन्द्रीय विद्यालय, Fort William, Kolkata
  • केन्द्रीय विद्यालय, Khaprail, Darjeeling
  • केन्द्रीय विद्यालय, Kalimpong, Darjeeling
  • केन्द्रीय विद्यालय, Air Force Bagdogra
  • केन्द्रीय विद्यालय, Bengdubi
  • केन्द्रीय विद्यालय, Sevoke Road
  • केन्द्रीय विद्यालय, DumDum, Kolkata
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Salt Lake
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Salt Lake
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 1, Ishapore
  • केन्द्रीय विद्यालय No. 2, Ishapore
  • केन्द्रीय विद्यालय, Cossipore
  • केन्द्रीय विद्यालय, Joka
  • केन्द्रीय विद्यालय, Satragachi
  • केन्द्रीय विद्यालय, IIT Kharagpur Campus, Kharagpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Haldia, Midnapore
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Railway Settlement, Kharagpur
  • केन्द्रीय विद्यालय, Panagarh
  • केन्द्रीय विद्यालय, Chittaranjan
  • केन्द्रीय विद्यालय(AFS), Barrackpore
  • केन्द्रीय विद्यालय, Berhampore
  • केन्द्रीय विद्यालय, Malda
  • केन्द्रीय विद्यालय, Adra
  • केन्द्रीय विद्यालय No.1, Kalaikunda, West Midnapore
  • केन्द्रीय विद्यालय No.2, Kalaikunda, West Midnapore
  • केन्द्रीय विद्यालय, Salua
  • केन्द्रीय विद्यालय, Raigunj
  • Kendriya Vidyalya No 12, Eraculam, Central Bengal
  • केन्द्रीय विद्यालय No 2, Binnaguri Cantonment, Jalpaiguri District
  • केन्द्रीय विद्यालय No 1, Binnaguri Cantonment, Jalpaiguri district
  • केन्द्रीय विद्यालय, Alipurduar
  • केन्द्रीय विद्यालय, Hasimara, Jalpaiguri District
  • केन्द्रीय विद्यालय, Garden Reach, S.E Railway Colony, Kolkata
  • केन्द्रीय विद्यालय No 1 Kanchrapara
  • केन्द्रीय विद्यालय No 2 Kanchrapara
  • केन्द्रीय विद्यालय Command Hospital, Alipore, Kolkata
  • केन्द्रीय विद्यालय Kankinara
  • केन्द्रीय विद्यालय BSF Aradhpur
  • केन्द्रीय विद्यालय Ranaghat
  • केन्द्रीय विद्यालय BSF Krishnanagar
  • केन्द्रीय विद्यालय Birbhum
  • केन्द्रीय विद्यालय BSF Gandhinagar, Gopalpur, Coochbehar www.kvbsfgandhinagar.org

भारत के बाहरसंपादित करें

The three केन्द्रीय विद्यालयs outside India are in Kathmandu, Moscow and Tehran. They are intended for children of Indian embassy staff and other expatriate employees of the government of India.

  • केन्द्रीय विद्यालय, Kathmandu, Alambagh
  • केन्द्रीय विद्यालय, Moscow, Russian Federation
  • केन्द्रीय विद्यालय, Tehran, Iran[कृपया उद्धरण जोड़ें]

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "Details of Number of केन्द्रीय विद्यालयs as of 1 Jan 2013". केन्द्रीय विद्यालय Sangathan. राष्ट्रीय सूचना-विज्ञान केन्द्र (NIC), Government of India. मूल से 28 जून 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2010-09-07.
  2. Kendriya, Vidyalaya (20 July 2015). "in Jhajha". Dainik Jagran. अभिगमन तिथि 20 July 2015.
  3. Super Admin. "केन्द्रीय विद्यालय Idukki - Home". मूल से 10 जनवरी 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 December 2015.
  4. "エッチなデアイを応援する♪全国各地のエッチなお姉さん大集合♪". エッチなデアイを応援する♪全国各地のエッチなお姉さん大集合♪. मूल से 8 दिसंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 December 2015.