2022 की बॉलीवुड फिल्मों की सूची

यह बॉलीवुड फिल्मों की एक सूची है जो 2022 में रिलीज़ होने वाली है।

बॉक्स ऑफिस कलेक्शन संपादित करें

वर्ल्डवाइड बॉक्स ऑफिस ग्रॉस रेवेन्यू के हिसाब से 2022 में रिलीज़ हुई सबसे ज्यादा कमाई करने वाली बॉलीवुड फिल्में इस प्रकार हैं।

* दुनिया भर के सिनेमाघरों में अभी भी चल रही फिल्मों को दर्शाता है
दुनिया भर में सबसे ज्यादा ग्रॉस 2022
पद शीर्षक निर्माण संगठन वितरक दुनिया भर में सकल संदर्भ।
1 बधाई दो * जंगली चित्र ज़ी स्टूडियोज 16.74 करोड़ (US$2.44 मिलियन) [1] [2]

जनवरी-मार्च संपादित करें

प्रारंभिक शीर्षक निर्देशक ढालना स्टूडियो (प्रोडक्शन हाउस) संदर्भ।
जे



</br>



</br> एन
21 36 फार्महाउस राम रमेश शर्मा मुक्ता आर्ट्स, ZEE5 [3]
एफ



</br>



</br> बी
4 लूप लापेटा आकाश भाटिया सोनी पिक्चर्स फिल्म्स इंडिया, एलिप्सिस एंटरटेनमेंट, नेटफ्लिक्स [4]
1 1 गेहराईयां शकुन बत्रा धर्मा प्रोडक्शंस, वायकॉम18 स्टूडियोज, जौस्का फिल्म्स, अमेज़ॅन प्राइम वीडियो [5]
बधाई दो हर्षवर्धन कुलकर्णी जंगली चित्र [6]
17 एक गुरुवार बेहज़ाद खंबाटा आरएसवीपी मूवीज, ब्लू मंकी फिल्म्स, डिज्नी+ हॉटस्टार [7]
25 गंगूबाई काठियावाड़ी संजय लीला भंसाली भंसाली प्रोडक्शंस, पेन इंडिया लिमिटेड [8]
लव हॉस्टल शंकर रमन रेड चिलीज एंटरटेनमेंट, दृश्यम फिल्म्स, ZEE5 [9]
एम



</br>



</br> आर
4 झुंड नागराज मंजुले टी-सीरीज, तांडव फिल्म्स एंटरटेनमेंट प्रा। लिमिटेड, आटपत फिल्म्स [10]
टूलिडास जूनियर मृदुल टी-सीरीज़, एक आशुतोष गोवारिकर प्रोडक्शंस [11]
1 1 राधे श्याम [a] राधा कृष्ण कुमार टी-सीरीज़, यूवी क्रिएशंस [12]
द कश्मीर फाइल्स विवेक अग्निहोत्री अभिषेक अग्रवाल कला [13]
18 बच्चन पांडेय फरहाद सामजिक नाडियाडवाला ग्रैंडसन एंटरटेनमेंट [14]

जुलाई-सितम्बर संपादित करें

प्रारंभिक शीर्षक निर्देशक ढालना स्टूडियो (प्रोडक्शन हाउस) संदर्भ।
जे



</br> यू



</br> ली
1 रॉकेट्री: द नांबी इफेक्ट [b] आर माधवानी तिरंगा फिल्म, वर्गीज मूलन चित्र [15]
8 एक विलेन रिटर्न्स मोहित सूरी टी-सीरीज़, बालाजी मोशन पिक्चर्स [16]
15 फोन भूत गुरमीत सिंह एक्सेल एंटरटेनमेंट [17]
सर्कस रोहित शेट्टी टी-सीरीज़, रिलायंस एंटरटेनमेंट, रोहित शेट्टी पिक्चर्ज़ [18]
22 शमशेरा करण मल्होत्रा यश राज फिल्म्स [19]
29 सुकर है इंद्र कुमार टी-सीरीज़, मारुति इंटरनेशनल [20]




</br> यू



</br> जी
1 1 रक्षाबंधन आनंद एल राय ज़ी स्टूडियोज, कलर येलो प्रोडक्शंस, केप ऑफ गुड फिल्म्स [21]
लाल सिंह चड्ढा अद्वैत चंदन वायकॉम18 स्टूडियो, आमिर खान प्रोडक्शंस [22]
25 लिगर [lower-alpha 1] पुरी जगन्नाधी धर्मा प्रोडक्शंस [23]
एस



</br>



</br> पी
9 ब्रह्मास्त्र: अयान मुखर्जी फॉक्स स्टार स्टूडियोज, धर्मा प्रोडक्शंस [24]
30 विक्रम वेधा पुष्कर–गायत्री YNOT स्टूडियोज, रिलायंस एंटरटेनमेंट, फ्राइडे फिल्मवर्क्स [25]

अक्टूबर-दिसंबर संपादित करें

प्रारंभिक शीर्षक निर्देशक ढालना स्टूडियो (प्रोडक्शन हाउस) संदर्भ।
हे



</br> सी



</br> टी
5 तेजसी सर्वेश मेवाड़ा कंगना रनौत आरएसवीपी मूवीज [26]
7 मिस्टर एंड मिसेज माही शरण शर्मा धर्मा प्रोडक्शंस [27]
24 राम सेतु अभिषेक शर्मा केप ऑफ गुड फिल्म्स, अबुदंतिया एंटरटेनमेंट, अमेज़ॅन प्राइम वीडियो, लाइका प्रोडक्शंस [28]
एन



</br> हे



</br> वी
4 शहज़ादा रोहित धवन टी-सीरीज़, अल्लू एंटरटेनमेंट, गीता आर्ट्स, हारिका और हसीन क्रिएशंस, ब्रैट फिल्म्स [29]
1 1 योद्धा
  • Sagar Ambre
  • Pushkar Ojha
धर्मा प्रोडक्शंस [30]
25 भेड़िया अमर कौशिको मैडॉक फिल्म्स [31]
डी



</br>



</br> सी
9 पिप्पा राजा कृष्ण मेनन RSVP मूवीज़, ब्लू बम एंटरटेनमेंट [32]
17 द गुड महाराजा विकाश वर्मा G7 फिल्म्स पोलैंड [33] [34] [35]
23 गणपति विकास बहली पूजा एंटरटेनमेंट [36]
क्रिसमस की बधाई श्रीराम राघवानी टिप्स इंडस्ट्रीज, माचिस पिक्चर्स प्रा। लिमिटेड [37]

टिप्पणियाँ संपादित करें

  1. Bilingual film, also released in Telugu
  2. Trilingual film, also releasing in English and Tamil

संदर्भ संपादित करें

  1. "Badhaai Do Box Office". Bollywood Hungama. अभिगमन तिथि 18 February 2022.
  2. "Bollywood Top Grossers Worldwide Bollywood Hungama". Bollywood Hungama. अभिगमन तिथि 18 February 2022.
  3. "36 Farmhouse trailer: Subhash Ghai returns with a comedy". The Indian Express. 11 January 2022. अभिगमन तिथि 11 January 2022.
  4. "Looop Lapeta starring Taapsee Pannu and Tahir Raj Bhasin to premiere on February 4 on Netflix". बॉलीवुड हँगामा. 8 January 2022. अभिगमन तिथि 8 January 2022.
  5. "Deepika Padukone, Siddhant Chaturvedi and Ananya Panday starrer Gehraiyaan to now release on February 11, 2022". बॉलीवुड हँगामा. 5 January 2022. अभिगमन तिथि 5 January 2022.
  6. "Rajkummar Rao and Bhumi Pednekar starrer Badhaai Do to release in cinema halls on February 11". Bollywood Hungama. 24 January 2022. अभिगमन तिथि 24 January 2022.
  7. "Yami Gautam as terrorist in A Thursday will hook you. Disney+ Hotstar film to release on Feb 17". India Today. 10 February 2022. अभिगमन तिथि 10 February 2022.
  8. "Alia Bhatt and Sanjay Leela Bhansali's Gangubai Kathiawadi to release on February 25, 2022". Bollywood Hungama. 28 January 2022. अभिगमन तिथि 28 January 2022.
  9. "Vikrant Massey, Sanya Malhotra and Bobby Deol's 'Love Hostel' to be released on Feb 25". द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया. 4 February 2022. अभिगमन तिथि 4 February 2022.
  10. "Amitabh Bachchan starrer Jhund to release on March 4, 2022 in cinemas". Bollywood Hungama. 2 February 2022. अभिगमन तिथि 2 February 2022.
  11. "Sanjay Dutt and Rajiv Kapoor starrer Toolsidas Junior to release on March 4". Bollywood Hungama. 18 February 2022. अभिगमन तिथि 19 February 2022.
  12. "Radhe Shyam: Prabhas and Pooja Hegde lock March 11 as releasae date for their 'enthralling love story'". The Times of India. 2 February 2022. अभिगमन तिथि 2 February 2022.
  13. "Vivek Agnihotri's The Kashmir Files to CLASH with Prabhas-starrer Radhe Shyam on March 11". Bollywood Hungama. 8 February 2022. अभिगमन तिथि 8 February 2022.
  14. "Akshay Kumar starrer Bachchan Pandey to release on March 18, 2022; new posters unveiled". Bollywood Hungama. 18 January 2022. अभिगमन तिथि 18 January 2022.
  15. "R Madhavan's Rocketry- The Nambi Effect to release in theatres on July 1, 2022 in six languages". Bollywood Hungama. 14 February 2022. अभिगमन तिथि 14 February 2022.
  16. "John Abraham, Arjun Kapoor, Disha Patani, Tara Sutaria starrer Ek Villain Returns to release on July 8, 2022". बॉलीवुड हँगामा. 29 September 2021. अभिगमन तिथि 29 September 2021.
  17. "Katrina Kaif, Ishaan Khatter and Siddhant Chaturvedi starrer Phone Bhoot to release on July 15, 2022". बॉलीवुड हँगामा. 26 November 2021. अभिगमन तिथि 26 November 2021.
  18. "Ranveer Singh and Rohit Shetty's Cirkus to arrive in cinemas on July 15, 2022; to clash with Katrina Kaif's Phone Bhoot". बॉलीवुड हँगामा. 26 November 2021. अभिगमन तिथि 26 November 2021.
  19. "Ranbir Kapoor, Vaani Kapoor, and Sanjay Dutt announce the release date of Shamshera with a power-packed video". Bollywood Hungama. 11 February 2021. अभिगमन तिथि 11 February 2021.
  20. "Ajay Devgn, Sidharth Malhotra and Rakul Preet Singh starrer Thank God to release on July 29, 2022". Bollywood Hungama. 21 November 2021. अभिगमन तिथि 21 November 2021.
  21. "Akshay Kumar and Bhumi Pednekar starrer Raksha Bandhan to release on August 11, 2022". Bollywood Hungama. 26 September 2021. अभिगमन तिथि 26 September 2021.
  22. "'Aamir Khan and Kareena Kapoor Khan starrer Laal Singh Chaddha postponed; to now release on August 11, 2022". Bollywood Hungama. 15 February 2022. अभिगमन तिथि 15 February 2022.
  23. "Vijay Deverakonda starrer Liger to release on August 25, 2022; first glimpse to be unveiled on December 31, 2021". Bollywood Hungama. 16 December 2020. अभिगमन तिथि 16 December 2021.
  24. Naman Ramachandran (14 December 2021). "Amitabh Bachchan, Ranbir Kapoor, Alia Bhatt's Divine Hero Franchise Film 'Brahmastra' Sets 2022 Release Date (EXCLUSIVE)". Variety. अभिगमन तिथि 15 December 2021.
  25. "MEGA EXCLUSIVE: Hrithik Roshan-Saif Ali Khan starrer Vikram Vedha remake to release on September 30, 2022". Bollywood Hungama. 10 July 2021. अभिगमन तिथि 10 July 2021.
  26. "Kangana Ranaut starrer Tejas to release in cinemas next Dussehra on October 5, 2022". Bollywood Hungama. 7 December 2021. अभिगमन तिथि 7 December 2021.
  27. "EXCLUSIVE: Dharma Productions' next film titled Mr And Mrs Mahi; stars Rajkummar Rao and Janhvi Kapoor". Bollywood Hungama. 22 November 2021. अभिगमन तिथि 22 November 2021.
  28. "Akshay Kumar confirms Diwali 2022 release for his film Ram Setu co-starring Jacqueline Fernandez and Nushrratt Bharuccha". Bollywood Hungama. 26 September 2021. अभिगमन तिथि 26 September 2021.
  29. "Kartik Aaryan and Kriti Sanon officially announce Shehzada; film to release on November 4, 2022". Bollywood Hungama. 13 October 2021. अभिगमन तिथि 13 October 2021.
  30. "Sidharth Malhotra to lead Karan's action franchise with Yodha. Film releases on Nov 11, 2022". India Today. 18 November 2021. अभिगमन तिथि 18 November 2021.
  31. "Varun Dhawan turns into a fiery werewolf in Bhediya first look; film to now release on November 25, 2022". Bollywood Hungama. 25 November 2021. अभिगमन तिथि 25 November 2021.
  32. "Ishaan Khatter's Pippa to release in cinemas on Dec 9, 2022, actor announces on Vijay Diwas". India Today. 16 December 2021. अभिगमन तिथि 16 December 2021.
  33. "Dhruv Verma's The Good Maharaja, to release on 17 December 2022". Lokmat English (अंग्रेज़ी में). 2021-04-28. अभिगमन तिथि 2021-04-28.
  34. Mishra, Lalatendu (2021-01-25). "Indo-Polish action thriller aims to rekindle bilateral ties". The Hindu (अंग्रेज़ी में). आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0971-751X. अभिगमन तिथि 2021-04-28.
  35. "Filmmaker Vikash Verma's 'No Means No', is the first-ever Indo-Polish co-production". The New Indian Express. अभिगमन तिथि 2021-04-28.
  36. "Tiger Shroff and Kriti Sanon starrer 'Ganapath' to arrive in December 2022". The Times of India. 21 August 2021. अभिगमन तिथि 21 August 2021.
  37. "Sriram Raghavan's Merry Christmas starring Vijay Sethupathi and Katrina Kaif goes on floors, to release on December 23, 2022". Bollywood Hungama. 25 December 2021. अभिगमन तिथि 25 December 2021.

दुनिया भर में बॉक्स ऑफिस ग्रॉस रेवेन्यू द्वारा 2022 में रिलीज़ की गई सबसे ज्यादा कमाई करने वाली बॉलीवुड फिल्में इस प्रकार हैं ।