जनसंख्या के अनुसार देशों की सूची

यह जनसंख्या के हिसाब से देशों की सूची है, इस सूची में प्रभुता संपन्न राष्ट्र और बसे हुए अधीन क्षेत्र शामिल हैं। यह सूची आईएसओ मानक आईएसओ 3166-1 पर आधारित है। साथ ही इस सूची में देश की कुल जनसंख्या के साथ-साथ विश्व की कुल जनसंख्या में उसका हिस्सा भी दिया गया है। विश्व की वर्तमान जनसंख्या 7.9 अरब है।

जनसंख्या के अनुसार देशों का मानचित्र
2017 सर्वाधिक जनसंख्या वाले देश
2002 में विश्व जनसंख्या का कार्टोग्राम

सूची संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
  चीन[1] 1,43,14,80,000 फ़रवरी 29, 2024 18.13% Chinese Population clock
  भारत 1,44,86,96,835 फ़रवरी 29, 2024 17.62% India population
  संयुक्त राज्य अमेरिका 34,88,69,000 फ़रवरी 29, 2024 4.42% Official USA Population clock
साँचा:Country data इंडोनेशिया 22,99,65,000 2.91% UN estimate
  पाकिस्तान 22,23,18,000 फ़रवरी 29, 2024 2.81% Official Pakistani Population clock
साँचा:Country data ब्राजील 21,74,89,000 फ़रवरी 29, 2024 2.75% Official Brazilian population clock
  बांग्लादेश 16,22,21,000 2.05% UN estimate
  नाईजीरिया 15,47,29,000 1.96% UN estimate
  रूस 14,14,99,000 फ़रवरी 29, 2024 1.79% Russian State Statistics Service
१०   मेक्सिको 12,65,77,691 जनवरी 1, 2019 1.6%

National Population Statistics of Mexico

११   जापान 12,64,20,000 December 1, 2018 1.6% Official Japan Statistics Bureau estimate
१२ साँचा:Country data फिलीपींस 92,226,600 mid 2009 1.17%

National Statistics Office medium projection

१३   वियतनाम 85,789,573 April 1, 2009 1.09% Official preliminary results of the 2009 census
१४   जर्मनी 82,002,000 December 31, 2008 1.04% Federal Statistical Office
१५   इथियोपिया 79,221,000 July 2008 1%

Ethiopia Central Statistics Agency

१६   मिस्र 77,279,837 October 4, 2009 0.98% Official Egyptian population clock
१७   ईरान 74,196,000 0.94% UN estimate
१८   तुर्की 71,517,100 December 31, 2008 0.91% Turkish Statistical Institute estimate
१९ साँचा:Country data कांगो 66,020,000 0.84% UN estimate
२०   फ्रांस[2] 65,073,482 January 1, 2009 0.82% Official INSEE estimate
The figure for France without the overseas collectivities is 64,303,482.
२१ साँचा:Country data थाईलैंड 63,389,730 December 31, 2008 0.8%

Official Thai Statistics estimate

२२   यूनाइटेड किंगडम 61,634,599 January 1, 2009 0.78% Eurostat estimate
२३   इटली 60,157,214 April 2009 0.76% Official ISTAT estimate
२४   म्यान्मार 50,020,000 0.63%

UN estimate

२५   दक्षिण अफ्रीका 49,320,500 July 1, 2009 0.62% Statistics South Africa

२६ से ५० संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
26   दक्षिण कोरिया 48,333,000 0.72% UN estimate
27   यूक्रेन 46,143,700 January 1, 2009 0.69% Official UKRSTAT estimate
28   स्पेन 45,828,172 January 1, 2009 0.68% Official INE estimate
29   कोलम्बिया 44,952,732 June 10, 2009 0.67% Official Colombian Population clock
30 साँचा:Country data तंजानिया 43,739,000 0.65% UN estimate
31   सूडान 42,272,000 0.63% UN estimate
32   केन्या 39,802,000 0.59% UN estimate
33   अर्जेंटीना 39,745,613 June 30, 2008 0.59% Official INDEC estimate
34   पोलैंड 38,130,300 January 1, 2009 0.57% Eurostat estimate
35   अल्जीरिया 34,895,000 0.52% UN estimate
36   कनाडा 7,742,154 फ़रवरी 29 2024 0.5% Official Canadian Population clock[मृत कड़ियाँ]
37   युगांडा 32,710,000 0.49% UN estimate
38   मोरक्को 31,491,578 June 7, 2009 0.47% Official Moroccan Population clock
39   ईराक 30,747,000 0.46% UN estimate
40   नेपाल 29,331,000 0.44% UN estimate
41 साँचा:Country data पेरु 29,165,000 0.43% UN estimate
42 साँचा:Country data वेनेजुएला 28,359,313 June 10, 2009 0.43% Official Venezuelan Population clock
43   मलेशिया 28,200,000 April 26, 2009 0.42% Official Malaysian Population clock
44   अफगानिस्तान 28,150,000 0.42% UN estimate
45 साँचा:Country data उज्बेकिस्तान 27,488,000 0.41% UN estimate
46 साँचा:Country data सउदी अरब 25,721,000 0.38% UN estimate
47   उत्तर कोरिया 23,906,000 0.36% UN estimate
48   घाना 23,837,000 0.35% UN estimate
49   यमन 23,580,000 0.35% UN estimate
50 साँचा:Country data ताईवान[3] 23,027,672 November 30, 2008 0.34% Official National Statistics Taiwan estimate

५१ से ७५ संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
51   मोज़ाम्बीक 22,894,000 0.34% UN estimate
52   सीरिया 21,906,000 0.33% UN estimate
53   ऑस्ट्रेलिया[4] 21,809,733 June 10, 2009 0.32% Official Australian Population clock
54   रोमानिया 21,496,700 January 1, 2009 0.32% Eurostat estimate
55 साँचा:Country data कोट द' आईवोर 21,075,000 0.31% UN estimate
56   श्रीलंका 20,238,000 0.3% UN estimate
57   मैडागास्कर 19,625,000 0.29% UN estimate
58 साँचा:Country data कैमरून 19,522,000 0.29% UN estimate
59   अंगोला 18,498,000 0.27% UN estimate
60   चिली 1,93,56,000 फ़रवरी 29 2024 0.25% Official INE projection (p. 36)
61   नीदरलैंड 16,516,894 June 10, 2009 0.25% Official Netherlands population clock
62   बुर्किना फासो 15,757,000 0.23% UN estimate
63 साँचा:Country data कज़ाख़िस्तान 15,571,506 August 1, 2008 0.23% National Statistics Agency estimate
64   नाइजर 15,290,000 0.23% UN estimate
65 साँचा:Country data मलावी 15,263,000 0.23% UN estimate
66   ग्वाटेमाला 14,027,000 0.21% UN estimate
67   ईक्वाडोर 13,938,115 March 1, 2009 0.21% INEC
68   कम्बोडिया 13,388,910 March 3, 2008 0.2% 2008 Census[5]
69   माली 13,010,000 0.19% UN estimate
70   ज़ाम्बिया 12,935,000 0.19% UN estimate
71   सेनेगल 12,534,000 0.19% UN estimate
72   ज़िम्बाब्वे 12,523,000 0.19% UN estimate
73   यूनान 11,262,500 January 1, 2009 0.17% Eurostat estimate
74   चाड 11,206,000 0.17% UN estimate
75   क्यूबा 11,204,000 0.17% UN estimate

७६ से १०० संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
76   बेल्जियम 10,741,000 January 1, 2009 0.16% Eurostat estimate
77   पुर्तगाल 10,631,800 January 1, 2009 0.16% Eurostat estimate
78   चेक गणराज्य 10,474,600 January 1, 2009 0.16% Eurostat estimate
79   ट्यूनीशिया 10,327,800 July 1, 2008 0.15% [6]
80   डोमिनिकन गणराज्य 10,090,000 0.15% UN estimate
81   गिनी 10,069,000 0.15% UN estimate
82 साँचा:Country data हैती 10,033,000 0.15% UN estimate
83   हंगरी 10,029,900 January 1, 2009 0.15% Eurostat estimate
84 साँचा:Country data रवांडा 9,998,000 0.15% UN estimate
85   बोलिविया 9,863,000 0.15% UN estimate
86   सर्बिया[7] 9,850,000 0.15% UN estimate
87   बेलारूस 9,671,900 January 1, 2009 0.14% Official statistics of Belarus
88   स्वीडन 9,276,509 April 30, 2009 0.14% Statistics Sweden
89   सोमालिया 9,133,000 0.14% UN estimate
90 साँचा:Country data बेनिन 8,935,000 0.13% UN estimate
91   अज़रबैजान 8,629,900 January 1, 2008 0.13% [3]
92   ऑस्ट्रिया 8,356,707 January 1, 2009 0.12% Eurostat estimate
93 साँचा:Country data बुरुण्डी 8,303,000 0.12% UN estimate
94    स्विट्ज़रलैंड 7,719,100 March 31, 2009 0.11% [4]
95 साँचा:Country data बुल्गारिया 7,602,100 January 1, 2009 0.11% Eurostat estimate
96 साँचा:Country data हौण्डुरस 7,466,000 0.11% UN estimate
97 साँचा:Country data इज़राइल[8] 7,411,500 April 30, 2009 0.11% Israeli Central Bureau of Statistics
98 हॉन्ग कॉन्ग 7,008,900 December 31, 2008 0.1% Hong Kong Census and Statistics Department
99   ताजिकिस्तान 6,952,000 0.1% UN estimate
100   पापुआ न्यू गिनी 6,732,000 0.1% UN estimate

१०१ से १२५ संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
101   टोगो 6,619,000 0.098% UN estimate
102   लीबिया 6,420,000 0.095% UN estimate
103 साँचा:Country data पैराग्वे 6,349,000 0.094% UN estimate
104   लाओस 6,320,000 0.094% UN estimate
105   जॉर्डन 6,316,000 0.094% UN estimate
106   अल साल्वाडोर 6,163,000 0.09% UN estimate
107   निकारागुआ 5,743,000 0.085% UN estimate
108 साँचा:Country data सिएरा लियोन 5,696,000 0.085% UN estimate
109   डेनमार्क 5,515,287 March 31, 2009 0.082% Statistics Denmark
110 साँचा:Country data किर्गिज़स्तान 5,482,000 0.081% UN estimate
111   स्लोवाकिया 5,412,254 January 1, 2009 0.08% Statistics Slovakia
112   फिनलैंड[9] 5,336,330 June 10, 2009 0.079% Official Finnish Population clock
113   तुर्कमेनिस्तान 5,110,000 0.076% UN estimate
114 इरित्रिया 5,073,000 0.075% UN estimate
115   सिंगापुर 4,839,400 Mid-2008 0.072% Statistics Singapore
116   नॉर्वे[10] 4,820,000 June 5, 2009 0.061% Official Norwegian Population clock
117   संयुक्त अरब अमीरात 4,599,000 0.068% UN estimate
118   कोस्टा रीका 4,579,000 0.068% UN estimate
119 आयरलैण्ड गणतंत्र 4,517,800 January 1, 2009 0.07% Eurostat estimate
120   क्रोएशिया 4,432,000 January 1, 2009 0.07% Eurostat estimate
121   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 4,422,000 0.066% UN estimate
122   जॉर्जिया[11] 4,382,100 January 1, 2008 0.065% [5]
123 साँचा:Country data न्यूज़ीलैण्ड 4,312,067 June 10, 2009 0.064% Official New Zealand Population clock
124 साँचा:Country data लेबनान 4,224,000 0.063% UN estimate
125 पोर्टो रीको 3,982,000 0.059% UN estimate

१२६ से १५० संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
126   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 3,767,000 0.056% UN estimate
127 फ़िलिस्तीनी राज्यक्षेत्र' 3,761,646 December 1, 2007 0.056% 2007 Palestinian Bureau Census
128 साँचा:Country data कांगो गणराज्य 3,683,000 0.055% UN estimate
129 साँचा:Country data मॉल्डोवा[12] 3,572,700 January 1, 2008 0.056% [6]
130 साँचा:Country data लाइबेरिया 3,476,608 March 2008 0.052% 2008 Population and Housing Census
131   पनामा 3,454,000 0.051% UN estimate
132   उरुग्वे 3,361,000 0.05% UN estimate
133   लिथुआनिया 3,350,400 January 1, 2009 0.05% Eurostat estimate
134 मॉरीतानिया 3,291,000 0.049% UN estimate
135   आर्मीनिया 3,230,100 January 1, 2008 0.045% [7]
136   अल्बानिया 3,170,000 January 1, 2008 0.047% [8]
137   कुवैत 2,985,000 0.044% UN estimate
138   ओमान 2,845,000 0.042% UN estimate
139 साँचा:देश आंकड़े 2,719,000 0.04% UN estimate
140   मंगोलिया 2,671,000 0.04% UN estimate
141   लातविया 2,257,300 May 1, 2009 0.034% [9]
142   नामीबिया 2,171,000 0.032% UN estimate
143   लेसोथो 2,067,000 0.031% UN estimate
144   स्लोवेनिया 2,053,355 March 1, 2009 0.031% Official Slovenian population clock
145 मैसिडोनिया 2,048,900 January 1, 2009 0.03% Eurostat estimate
146   बोत्सवाना 1,950,000 0.029% UN estimate
147 साँचा:Country data गाम्बिया 1,705,000 0.025% UN estimate
148 साँचा:Country data गिनी-बिसाऊ 1,611,000 0.024% UN estimate
149 गबॉन 1,475,000 0.022% UN estimate
150 क़तर 1,409,000 0.021% UN estimate

१५१ से १७५ संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
151   एस्टोनिया 1,340,341 January 1, 2009 0.02% [10]
152   त्रिनिदाद और टोबैगो 1,339,000 0.02% UN estimate
153   मॉरिशस[13] 1,288,000 0.019% UN estimate
154 साँचा:Country data स्वाज़ीलैण्ड 1,185,000 0.018% UN estimate
155 पूर्व टीमोर 1,134,000 0.017% UN estimate
156   जिबूती 864,000 0.013% UN estimate
157   फ़िजी 849,000 0.013% UN estimate
158   साइप्रस[14] 801,600 January 1, 2009 0.012% Eurostat estimate
159   बहरीन 791,000 0.012% UN estimate
160 गयाना 762,000 0.011% UN estimate
161   भूटान 697,000 0.01% UN estimate
162 साँचा:Country data कोमोरोस[15] 676,000 0.01% UN estimate
163   भूमध्यरेखीय गिनी[16] 676,000 0.008% UN estimate
164 साँचा:Country data मॉन्टेनीग्रो 624,000 0.009% UN estimate
165 साँचा:Country data मकाउ 546,200 March 31, 2009 0.008% Macau Statistics and Census Service
166 साँचा:Country data सोलोमन द्वीपसमूह 523,000 0.007% UN estimate
167   सूरीनाम 520,000 0.008% UN estimate
168   पश्चिमी सहारा 513,000 0.008% UN estimate
169 साँचा:Country data केप वर्दे 506,000 0.008% UN estimate
170   लक्ज़मबर्ग 491,700 January 1, 2009 0.007% Eurostat estimate
171   माल्टा 412,600 January 1, 2009 0.006% Eurostat estimate
172   ब्रुनेई 400,000 0.006% UN estimate
173 साँचा:Country data बहामास 342,000 0.005% UN estimate
174 साँचा:Country data बेलीज़ 322,100 June 30, 2008 0.005% Statistical Institute of Belize
175 साँचा:Country data आइसलैण्ड 319,326 April 1, 2009 0.005% [11]

१७६ से २०० संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
176   मालदीव 309,000 0.005% UN estimate
177 साँचा:Country data बारबाडोस 256,000 0.004% UN estimate
178 वानूअतु 240,000 0.004% UN estimate
179 साँचा:Country data नीदरलान्स आन्तिलन 198,000 0.003% UN estimate
180 साँचा:Country data समोआ 179,000 0.003% UN estimate
181 साँचा:Country data गुआम 178,000 0.003% UN estimate
182 साँचा:Country data सन्त लूसिया 172,000 0.003% UN estimate
183 साँचा:Country data साओ तोमे और प्रिन्सिपी 163,000 0.002% UN estimate
184 साँचा:Country data माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 111,000 0.002% UN estimate
185 साँचा:Country data संयुक्त राज्य वर्जिन द्वीपसमूह 110,000 0.002% UN estimate
186   सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 109,000 0.002% UN estimate
187   अरूबा 107,000 0.002% UN estimate
188 ग्रेनाडा 104,000 0.002% UN estimate
189 साँचा:Country data टोंगा 104,000 0.002% UN estimate
190 साँचा:Country data किरिबाती 98,000 0.001% UN estimate
191 साँचा:Country data जर्सी 89,300 December 31, 2006 0.001% [12]
192 साँचा:Country data अण्टीगुआ और बारबूडा 88,000 0.001% UN estimate
193 उत्तरी मारियाना द्वीप 87,000 0.001% UN estimate
194 साँचा:Country data अण्डोरा 86,000 0.001% UN estimate
195   सेशेल्स 84,000 0.001% UN estimate
196 साँचा:Country data आइल ऑफ़ मैन 80,000 0.001% UN estimate
197 साँचा:Country data डोमिनिका 67,000 0.001% UN estimate
198 साँचा:Country data अमेरिकी समोआ 67,000 0.001% UN estimate
199 साँचा:Country data बरमूडा 65,000 0.001% UN estimate
200 साँचा:Country data मार्शल द्वीपसमूह 62,000 0.001% UN estimate

२०१ से २२३ संपादित करें

स्थान देश / क्षेत्र जनसंख्या दिनांक अंतिम बार अद्यतित विश्व जनसंख्या का % स्रोत
201 साँचा:Country data ग्वेर्नसे 61,811 March 1, 2007 0.001% UN estimate: Series A, Table 2
202 साँचा:Country data ग्रीनलैण्ड 57,000 0.001% UN estimate
203 साँचा:Country data केमन द्वीपसमूह 56,000 0.001% UN estimate
204 साँचा:Country data सन्त किट्स और नेविस 52,000 0.001% UN estimate
205 साँचा:Country data फ़रो द्वीपसमूह 48,841 April 1, 2009 0.001% Official statistics of the Faroe Islands
206 साँचा:Country data लिख्टेंश्टाइन 35,593 January 1, 2009 0.0005% [13]
207 मोनैको 33,000 0.0005%

UN estimate

208   तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 33,000 0.0005% UN estimate
209 साँचा:Country data सान मारिनो 30,800 January 1, 2008 0.0005% [14]
210 साँचा:Country data जिब्राल्टर 31,000 0.0005% UN estimate
211 साँचा:Country data ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह 23,000 0.0003% UN estimate
212 कुक आइलैंड्स 20,000 0.0003% UN estimate
213 साँचा:Country data पलाउ 20,000 0.0003% UN estimate
214 साँचा:Country data अंगुइला 15,000 0.0002% UN estimate
215 साँचा:Country data तुवालू 10,000 0.0001% UN estimate
216 नौरु 10,000 0.0001% UN estimate
217 साँचा:Country data सन्त हेलेना[17] 6,600 2008 0.0001% UN estimate
218 साँचा:Country data मॉण्टसेराट 5,900 2008 0.0001% UN estimate
219 फ़ॉकलैंड द्वीपसमूह 3,000 2008 0.00005% UN estimate
220 न्युए 1,500 2008 0.00003% UN estimate
221 टोकेलाऊ 1,400 2008 0.00003% UN estimate
222 वैटिकन सिटी 800 2008 0.00002% UN estimate
223 पिटकेर्न 50 2008 0.000001% UN estimate

सन्दर्भ संपादित करें

  1. Figure refers to Mainland China only. It excludes the special administrative regions
  2. Includes 7 French overseas collectivities: French Polynesia (259,596 inh. in Aug. 2007), New Caledonia (244,410 inh. in Jan. 2008), Mayotte (186,452 inh. in July 2007), Saint Martin (35,263 inh. in Jan. 2006), Wallis and Futuna (13,484 inh. in Jul. 2008), Saint Barthélemy (8,450 inh. in Jan. 2007), Saint Pierre and Miquelon (6,125 inh. in Jan. 2006).
  3. Consists of the island groups of Taiwan, the Pescadores, Kinmen, Matsu, etc.
  4. Includes Christmas Island (1,508), Cocos (Keeling) Islands (628), and Norfolk Island (1,828)
  5. General Population Census of Cambodia 2008 - Provisional Population Totals, National Institute of Statistics, Ministry of Planning, released 3rd September, 2008 [1] Archived 2012-02-20 at the वेबैक मशीन
  6. "National Statistics Institute of Tunisia". मूल से 5 दिसंबर 2006 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 12 जून 2009.
  7. Includes Kosovo
  8. UN figure for mid-2009 is 7,170,000, which excludes Israeli population living in the West Bank.
  9. Includes Åland Islands
  10. Includes Svalbard (2,701) and Jan Mayen Island
  11. Figure includes the Republic of Abkhazia (216,000) and South Ossetia (70,000)
  12. Includes Transnistria (555,347)
  13. Includes Agalega, Rodrigues and St. Brandon
  14. UN estimate for mid-2009 is 871,000
  15. Excludes the island of Mayotte.
  16. A 2003 U.S State Department report states the following: "Although the 2002 census estimated the population at 1,015,000, credible estimates put the number at closer to 500,000. The opposition claimed that the Government inflated the census in anticipation of the December presidential election." (...) "Opposition leaders charged earlier in the year that census results showing a twofold population increase were flawed and that numbers were inflated to perpetuate election fraud." [2] Archived 2009-06-11 at the वेबैक मशीन The official census figures are available here Archived 2012-01-19 at the वेबैक मशीन.
  17. Includes Ascension and Tristan da Cunha

== इन्हें भी देखें == Ankush gave a change subscribe Gazab Gamerz 50.100

बाहरी कड़ियाँ संपादित करें