क्रय शक्ति समता (पी॰पी॰पी॰) पर सकल राष्ट्रीय आय प्रति व्यक्ति के अनुसार देशों की सूची

इस लेख में 2018 में क्रय शक्ति समता (पीपीपी) पर उनकी सकल राष्ट्रीय आय (GNI) प्रति व्यक्ति द्वारा छांटे गए दुनिया के देशों की सूची दी गई है। इसका आंकलन विश्व बैंक द्वारा किया गया है।

2016 में जीएनआई (पीपीपी) प्रति व्यक्ति देश।

सूची संपादित करें

स्थान अर्थव्यवस्था क्रय शक्ति समता (पी॰पी॰पी॰) पर सकल राष्ट्रीय आय प्रति व्यक्ति
(Int$)[1]
वर्ष
1   Qatar 124,130 2018
  Macau (China) 112,480 2018
2   Singapore 94,500 2018
3   Brunei 85,790 2018
4   Kuwait 83,390 2018
5   United Arab Emirates 75,300 2018
6   Luxembourg 71,420 2018
7    Switzerland 68,370 2018
8   Norway 68,310 2018
  Hong Kong (China) 67,700 2018
  Bermuda (UK) 66,810 2013
9   Ireland 65,290 2018
10   United States 63,390 2018
11   Netherlands 56,890 2018
12   Denmark 56,410 2018
13   Saudi Arabia 55,650 2018
14   Austria 55,230 2018
15   Iceland 55,190 2018
16   Germany 54,890 2018
17   Sweden 53,560 2018
18   Belgium 50,940 2018
  Cayman Islands (UK) 50,510 2016
19   Australia 49,980 2018
20   Finland 47,970 2018
21   Canada 47,490 2018
22   France 46,360 2018
23   United Kingdom 44,930 2018
24   Bahrain 44,620 2018
25   Japan 44,420 2018
26   Italy 42,020 2018
27   Oman 41,230 2018
28   South Korea 40,090 2018
29   Spain 39,900 2018
30   Israel 39,830 2018
31   New Zealand 39,590 2018
32   Malta 38,940 2018
33   Slovenia 37,850 2018
34   Czech Republic 37,580 2018
  Aruba (Netherlands) 36,960 2017
  Cyprus 35,170 2017
35   Estonia 34,670 2018
36   Lithuania 34,160 2018
साँचा:Country data Sint Maarten (Netherlands) 33,320 2016
37   Slovakia 33,200 2018
38   Portugal 32,200 2018
39   Trinidad and Tobago 32,060 2018
  Bahamas 30,920 2017
40   Malaysia 30,600 2018
41   Latvia 30,270 2018
42   Poland 30,140 2018
43   Saint Kitts and Nevis 30,120 2018
44   Hungary 29,500 2018
45   Greece 29,410 2018
46   Seychelles 29,070 2018
साँचा:Country data Curaçao (Netherlands) 27,820 2017
47   Romania 27,520 2018
48   Turkey 27,470 2018
49   Croatia 26,840 2018
  Puerto Rico (US) 26,560 2018
50   Russia 26,470 2018
51   Mauritius 26,030 2018
52   Antigua and Barbuda 25,160 2018
  Turks and Caicos Islands (UK) 24,540 2018
53   Kazakhstan 24,230 2018
54   Chile 24,190 2018
55   Panama 23,510 2018
56   Bulgaria 22,300 2018
57   Uruguay 21,900 2018
  Iran 21,050 2017
58   Libya 20,990 2018
59   Montenegro 20,740 2018
60   Argentina 19,820 2018
61   Nauru 19,480 2018
62   Mexico 19,360 2018
63   Belarus 19,200 2018
64   Palau 18,820 2018
65   Turkmenistan 18,460 2018
66   Equatorial Guinea 18,170 2018
67   Thailand 18,160 2018
68   China 18,140 2018
69   Botswana 17,970 2018
  Venezuela 17,900 2014
 World 17,842 2018
  Barbados 17,640 2017
70   Iraq 17,290 2018
71   Azerbaijan 17,070 2018
72   Dominican Republic 16,960 2018
73   Costa Rica 16,670 2018
74   Gabon 16,580 2018
75   Serbia 16,510 2018
76   Brazil 15,820 2018
77   North Macedonia 15,670 2018
78   Algeria 15,350 2018
79   Colombia 14,490 2018
80   Grenada 14,270 2018
80   Bosnia and Herzegovina 14,270 2018
82   Maldives 14,120 2018
83   Peru 13,810 2018
84   Suriname 13,420 2018
85   Albania 13,320 2018
86   South Africa 13,230 2018
87   Saint Vincent and the Grenadines 13,210 2018
88   Paraguay 13,180 2018
89   Sri Lanka 13,090 2018
90   Saint Lucia 12,970 2018
91   Indonesia 12,650 2018
92   Lebanon 12,610 2018
93   Mongolia 12,220 2018
94   Egypt 12,080 2018
95   Tunisia 12,060 2018
96   Kosovo 11,580 2018
97   Ecuador 11,410 2018
98   Namibia 10,920 2018
99   Georgia 10,900 2018
100   Philippines 10,720 2018
101   Dominica 10,680 2018
101   Eswatini 10,680 2018
103   Armenia 10,460 2018
104   Fiji 10,250 2018
105   Bhutan 9,680 2018
106   Jordan 9,300 2018
107   Ukraine 9,020 2018
108   Jamaica 8,930 2018
109   Guyana 8,570 2018
110   Morocco 8,410 2018
111   Guatemala 8,310 2018
112   Belize 8,200 2018
113   El Salvador 7,850 2018
114   India 7,680 2018
114   Moldova 7,680 2018
116   Bolivia 7,670 2018
117   Cape Verde 7,330 2018
118   Uzbekistan 7,230 2018
119   Laos 7,090 2018
120   Vietnam 7,030 2018
121   East Timor 6,990 2018
122   Samoa 6,620 2018
123   Tonga 6,510 2018
124   Myanmar 6,480 2018
125   Angola 6,150 2018
126   Tuvalu 6,090 2018
127   Palestine 5,990 2018
128   Pakistan 5,840 2018
129   Nigeria 5,700 2018
130   Nicaragua 5,390 2018
131   Marshall Islands 5,290 2018
132   Republic of the Congo 5,050 2018
133   Honduras 4,780 2018
134   Ghana 4,650 2018
135   Bangladesh 4,560 2018
136   Sudan 4,420 2018
137   Kiribati 4,410 2018
138   Micronesia 4,160 2018
138   Mauritania 4,160 2018
140   Papua New Guinea 4,150 2018
141   Zambia 4,100 2018
142   Cambodia 4,060 2018
143   Tajikistan 4,040 2018
144   Ivory Coast 4,030 2018
145   Kyrgyzstan 3,780 2018
146   Cameroon 3,700 2018
147   Senegal 3,670 2018
148   Lesotho 3,610 2018
149   São Tomé and Príncipe 3,430 2018
149   Kenya 3,430 2018
151   Tanzania 3,160 2018
151   Vanuatu 3,160 2018
153   Nepal 3,090 2018
154   Zimbabwe 3,010 2018
155   Comoros 2,730 2018
156   Yemen 2,570 2018
157   Guinea 2,480 2018
158   Benin 2,400 2018
159   Solomon Islands 2,280 2018
160   Mali 2,230 2018
161   Rwanda 2,210 2018
  Eritrea 2,080 2011
162   Ethiopia 2,010 2018
163   Uganda 1,970 2018
164   Afghanistan 1,960 2018
165   Chad 1,920 2018
165   Burkina Faso 1,920 2018
167   Haiti 1,870 2018
168   Guinea-Bissau 1,790 2018
169   Togo 1,760 2018
170   Gambia 1,680 2018
171   Madagascar 1,580 2018
साँचा:Country data South Sudan 1,550 2016
172   Sierra Leone 1,520 2018
173   Malawi 1,310 2018
174   Mozambique 1,300 2018
175   Liberia 1,130 2018
176   Niger 1,030 2018
177   Democratic Republic of the Congo 900 2018
178   Central African Republic 870 2018
179   Burundi 740 2018

कोई आकड़ा उपलब्ध नहीं है संपादित करें

यह भी देखें संपादित करें

  • प्रति व्यक्ति जीएनआई (नाममात्र) द्वारा देशों की सूची
  • विश्व बैंक उच्च आय अर्थव्यवस्था
  • यूरोप में GNI (PPP) द्वारा प्रति व्यक्ति संप्रभु राज्यों की सूची

संदर्भ संपादित करें