जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देशों की सूची

विकिमीडिया सूची लेख
अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा प्रदत्त आकड़ों में 2015 में जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देश[1] ██ >50,000 $ ██ 35,000–50,000 $ ██ 20,000–35,000 $ ██ 10,000–20,000 $ ██ 5,000–10,000 $ ██ 2,000–5,000 $ ██ <2,000 $ ██ आकड़ें अनुपलब्ध

नीचे दी गयी देशों की सूची सकल घरेलू उत्पाद (क्रय शक्ति समता के आधार पर) की गणना करती है, अर्थात दिये गये वर्ष में सम्बन्धित देश में सभी उत्पादित वस्तुओं व सेवाओं का अंतिम क्रय-शक्ति समता का मान यहाँ प्रदर्शित है।

2015 के अनुसार, सभी देशों की औसत प्रति व्यक्ति जीडीपी (पीपीपी) $15,800 है।[2]

देशों की सूचीसंपादित करें

अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (2016)[3] विश्व बैंक (2016)[4] सेन्ट्रल इन्टेलिजेन्स एजेन्सी (1993–2017)[5]
वरीयता देश/क्षेत्र Int$
1   क़तर 127,660
2   लक्ज़मबर्ग 104,003
  मकाउ 90,151
3   सिंगापुर 87,855
4   ब्रुनेई 76,884
5   कुवैत 71,887
6   नॉर्वे 69,249
7   आयरलैंड 69,231
8   संयुक्त अरब अमीरात 67,871
9   स्विट्ज़रलैंड 59,561
10   सान मारिनो 59,058
  हॉन्ग कॉन्ग 58,322
11   संयुक्त राज्य 57,436
12   सउदी अरब 55,158
13   नीदरलैंड 51,049
14   बहरीन 50,704
15   स्वीडन 49,836
16   आइसलैण्ड 49,136
17   ऑस्ट्रेलिया 48,899
18   जर्मनी 48,111
19   ताइवान 48,095
20   ऑस्ट्रिया 48,005
21   डेनमार्क 47,985
22   ओमान 46,698
23   कनाडा 46,437
24   बेल्जियम 45,047
25   यूनाइटेड किंगडम 42,481
26   फ़्रान्स 42,314
27   फिनलैंड 42,165
28   जापान 41,275
29   माल्टा 39,834
30   भूमध्यरेखीय गिनी 38,639
  प्युर्तो रिको 38,393
31   दक्षिण कोरिया 37,740
32   न्यूज़ीलैंड 37,294
33   इटली 36,833
34   स्पेन 36,416
35   इज़राइल 35,179
36   साइप्रस 34,970
37   चेक गणराज्य 33,232
38   स्लोवेनिया 32,085
39   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 31,870
40   स्लोवाकिया 31,339
41   लिथुआनिया 29,972
42   एस्टोनिया 29,313
43   पुर्तगाल 28,933
44   पोलैंड 27,764
45   सेशाइल्स 27,602
46   हंगरी 27,482
47   मलेशिया 27,267
48   यूनान 26,669
49   रूस 26,490
50   सेण्ट किट्स और नेविस 25,940
51   लातविया 25,710
52   अण्टीगुआ और बारबूडा 25,157
53   कज़ाख़िस्तान 25,145
54   तुर्की 24,912
55   बहामास 24,555
56   चिली 24,113
57   पनामा 23,024
58   क्रोएशिया 22,795
59   रोमानिया 22,348
60   उरुग्वे 21,527
61   मॉरिशस 20,422
62   बुल्गारिया 20,327
63   अर्जेण्टीना 20,047
64   गबोन 19,056
65   मेक्सिको 18,938
66   लेबनान 18,525
67   ईरान 18,077
68   बेलारूस 18,000
69   इराक 17,944
70   तुर्कमेनिस्तान 17,485
71   अज़रबैजान 17,439
72   बारबाडोस 17,100
73   बोत्सवाना 17,042
74   थाईलैण्ड 16,888
75   माँटेनीग्रो 16,643
76   कोस्टा रीका 16,436
 विश्व 16,318
77   डोमिनिकन गणराज्य 16,049
78   मालदीव 15,553
79   चीनी जनवादी गणराज्य 15,399
80   पलाउ 15,319
81   ब्राज़ील 15,242
82   अल्जीरिया 15,026
83   मैसेडोनिया 14,597
84   सर्बिया 14,493
85   कोलोंबिया 14,130
86   ग्रेनाडा 14,116
87   सूरीनाम 13,988
88   वेनेजुएला 13,761
89   दक्षिण अफ़्रीका 13,225
90   पेरू 12,903
91   मिस्र 12,554
92   जार्डन 12,278
93   मंगोलिया 12,275
94   श्रीलंका 12,262
95   अल्बानिया 11,840
96   सेण्ट लूसिया 11,783
97   इंडोनेशिया 11,720
98   ट्यूनिशिया 11,634
99   नाउरु 11,539
100   डोमिनिका 11,375
101   नामीबिया 11,290
102   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,271
103   ईक्वाडोर 11,109
104   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 10,958
  कोसोवो गणराज्य[6][7] 10,235
105   जॉर्जिया 10,044
106   स्वाज़ीलैण्ड 9,776
107   पैराग्वे 9,396
108   फ़िजी 9,268
109   जमैका 8,976
110   अल साल्वाडोर 8,909
111   लीबिया 8,678
112   आर्मीनिया 8,621
113   मोरक्को 8,330
114   युक्रेन 8,305
115   भूटान 8,227
116   बेलीज़ 8,220
117   ग्वाटेमाला 7,899
118   गयाना 7,873
119   फ़िलीपीन्स 7,728
120   बोलिविया 7,218
121   अंगोला 6,844
122   कांगो गणराज्य 6,676
123   केप वर्दे 6,662
124   भारत 6,616
125   उज़्बेकिस्तान 6,563
126   वियतनाम 6,429
127   नाईजीरिया 5,942
128   म्यान्मार 5,832
129   लाओस 5,710
130   समोआ 5,553
131   निकारागुआ 5,452
132   टोंगा 5,386
133   मॉल्डोवा 5,328
134   हौण्डुरस 5,271
135   पाकिस्तान 5,106
136   सूडान 4,447
137   घाना 4,412
138   मॉरीतानिया 4,328
139   बांग्लादेश 4,207
140   पूर्वी तिमोर 4,187
141   जाम्बिया 3,880
142   कम्बोडिया 3,737
143   कोत दिव्वार 3,609
144   लेसोथो 3,601
145   टुवालु 3,567
146   पापुआ न्यू गिनी 3,541
147   किर्गिज़स्तान 3,521
148   द्जीबाउती 3,370
149   केन्या 3,361
150   मार्शल द्वीपसमूह 3,301
151   कैमरून 3,249
152   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,234
153   तंजानिया 3,080
154   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,072
155   ताजिकिस्तान 3,008
156   वनुआटु 2,631
157   सेनेगल 2,577
158   नेपाल 2,479
159   चैड 2,445
160   यमन 2,375
161   माली 2,266
162   बेनिन 2,119
163   युगांडा 2,068
164   रवांडा 1,977
165   सोलोमन द्वीप 1,973
166   ज़िम्बाब्वे 1,970
167   इथियोपिया 1,946
168   अफ़ग़ानिस्तान 1,919
169   किरिबाती 1,823
170   हैती 1,784
171   बुर्किना फासो 1,782
172   गिनी-बिसाऊ 1,730
173   सियरा लोन 1,672
174   गाम्बिया 1,667
175   दक्षिण सूडान 1,657
176   टोगो 1,550
177   कोमोरोज 1,529
178   मेडागास्कर 1,505
179   इरित्रिया 1,410
180   गिनी 1,265
181   मोजा़म्बीक 1,215
182   मलावी 1,134
183   नाइजर 1,107
184   लाइबेरिया 855
185   बरण्डी 814
186   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 773
187   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 652
वरीयता देश/क्षेत्र Int$
1   क़तर 127,523
2   लक्ज़मबर्ग 105,882
  मकाउ 104,169
3   सिंगापुर 87,856
4   ब्रुनेई 77,441
5   संयुक्त अरब अमीरात 72,419
6   आयरलैंड 68,883
7   स्विट्ज़रलैंड 62,882
8   नॉर्वे 59,302
  हॉन्ग कॉन्ग 58,553
9   संयुक्त राज्य 57,467
10   सउदी अरब 54,431
11   आइसलैण्ड 51,399
12   नीदरलैंड 50,898
13   ऑस्ट्रिया 50,078
14   डेनमार्क 49,496
15   स्वीडन 49,175
16   जर्मनी 48,730
17   ऑस्ट्रेलिया 46,790
18   बेल्जियम 46,383
19   कनाडा 44,025
20   फिनलैंड 43,053
21   यूनाइटेड किंगडम 42,609
22   जापान 41,470
23   फ़्रान्स 41,466
24   न्यूज़ीलैंड 39,059
25   इटली 38,161
26   इज़राइल 37,901
27   माल्टा 37,899
28   स्पेन 36,310
29   दक्षिण कोरिया 35,751
30   चेक गणराज्य 34,711
31   स्लोवेनिया 32,885
32   साइप्रस 32,580
33   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 31,908
34   स्लोवाकिया 30,632
35   पुर्तगाल 30,624
36   लिथुआनिया 29,966
37   एस्टोनिया 29,365
38   सेशाइल्स 28,391
39   पोलैंड 27,811
40   मलेशिया 27,681
41   यूनान 26,783
42   सेण्ट किट्स और नेविस 26,686
43   हंगरी 26,681
44   लातविया 26,031
45   भूमध्यरेखीय गिनी 25,535
46   कज़ाख़िस्तान 25,264
47   तुर्की 24,244
48   चिली 23,960
49   रोमानिया 23,626
50   क्रोएशिया 23,596
51   बहामास 23,173
52   रूस 23,163
53   पनामा 23,015
54   अण्टीगुआ और बारबूडा 22,414
55   उरुग्वे 21,625
56   मॉरिशस 21,088
57   अर्जेण्टीना 19,934
58   बुल्गारिया 19,199
59   गबोन 18,108
60   बेलारूस 18,060
61   मेक्सिको 17,862
62   इराक 17,354
63   अज़रबैजान 17,253
64   थाईलैण्ड 16,917
65   तुर्कमेनिस्तान 16,881
66   माँटेनीग्रो 16,854
67   बारबाडोस 16,816
68   बोत्सवाना 16,735
69   कोस्टा रीका 16,614
 विश्व 16,136
70   चीनी जनवादी गणराज्य 15,535
71   पलाउ 15,373
72   डोमिनिकन गणराज्य 15,209
73   ब्राज़ील 15,128
74   मैसेडोनिया 15,121
75   अल्जीरिया 15,075
76   सर्बिया 14,512
77   कोलोंबिया 14,158
78   सूरीनाम 14,146
79   लेबनान 13,996
80   नाउरु 13,970
81   ग्रेनाडा 13,928
82   दक्षिण अफ़्रीका 13,225
83   मालदीव 13,199
84   पेरू 13,022
85   श्रीलंका 12,316
86   मंगोलिया 12,220
87   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 12,075
88   अल्बानिया 11,929
89   इंडोनेशिया 11,612
90   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,606
91   ट्यूनिशिया 11,599
92   सेण्ट लूसिया 11,546
93   ईक्वाडोर 11,286
94   मिस्र 11,132
95   डोमिनिका 10,975
96   नामीबिया 10,585
  कोसोवो गणराज्य 10,066
97   जॉर्जिया 9,997
98   पैराग्वे 9,577
99   फ़िजी 9,561
100   जार्डन 9,050
101   जमैका 8,835
102   आर्मीनिया 8,818
103   भूटान 8,744
104   अल साल्वाडोर 8,619
105   बेलीज़ 8,448
106   स्वाज़ीलैण्ड 8,343
107   युक्रेन 8,272
108   ग्वाटेमाला 7,947
109   मोरक्को 7,838
110   गयाना 7,819
111   फ़िलीपीन्स 7,806
112   बोलिविया 7,236
113   भारत 6,572
114   केप वर्दे 6,553
115   उज़्बेकिस्तान 6,514
116   अंगोला 6,499
117   वियतनाम 6,424
118   समोआ 6,345
119   लाओस 6,186
120   नाईजीरिया 5,867
121   म्यान्मार 5,773
122   टोंगा 5,752
123   कांगो गणराज्य 5,719
124   निकारागुआ 5,541
125   मॉल्डोवा 5,334
126   पाकिस्तान 5,249
127   हौण्डुरस 4,738
128   सूडान 4,730
129   घाना 4,294
130   मार्शल द्वीपसमूह 4,072
131   जाम्बिया 3,922
132   मॉरीतानिया 3,854
133   कम्बोडिया 3,736
134   कोत दिव्वार 3,720
135   टुवालु 3,652
136   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,593
137   बांग्लादेश 3,581
138   किर्गिज़स्तान 3,551
139   कैमरून 3,286
140   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,229
141   केन्या 3,156
142   वनुआटु 3,081
143   लेसोथो 3,029
144   ताजिकिस्तान 2,980
145   तंजानिया 2,787
146   सेनेगल 2,568
147   यमन 2,508
148   नेपाल 2,468
149   सोलोमन द्वीप 2,236
150   बेनिन 2,168
151   माली 2,117
152   किरिबाती 2,047
153   ज़िम्बाब्वे 2,006
154   चैड 1,991
155   रवांडा 1,913
156   अफ़ग़ानिस्तान 1,877
157   युगांडा 1,849
158   हैती 1,784
159   इथियोपिया 1,735
160   बुर्किना फासो 1,720
161   गाम्बिया 1,689
162   गिनी-बिसाऊ 1,582
163   कोमोरोज 1,522
164   मेडागास्कर 1,506
165   टोगो 1,491
166   सियरा लोन 1,473
167   फ़िलिस्तीन 1,323
168   गिनी 1,311
169   मोजा़म्बीक 1,217
170   मलावी 1,169
171   नाइजर 978
172   लाइबेरिया 813
173   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 801
174   बरण्डी 778
175   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 699
वरीयता देश/क्षेत्र Int$ वर्ष
1   लिख्टेंश्टाइन 139,100 2009 est.
2   क़तर 124,900 2017 est.
3   मोनाको 115,700 2015 est.
  मकाउ 114,400 2017 est.
4   लक्ज़मबर्ग 109,100 2017 est.
-   फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह 96,200 2012 est.
5   सिंगापुर 90,500 2017 est.
  बरमूडा 85,700 2013 est.
  आइल ऑफ़ मान 84,600 2014 est.
6   ब्रुनेई 76,700 2017 est.
7   आयरलैंड 72,600 2017 est.
8   नॉर्वे 70,600 2017 est.
9   कुवैत 69,700 2017 est.
10   संयुक्त अरब अमीरात 68,200 2017 est.
  सिण्ट मार्टेन 66,800 2014 est.
  जिब्राल्टर 61,700 2014 est.
11   स्विट्ज़रलैंड 61,400 2017 est.
  हॉन्ग कॉन्ग 61,000 2017 est.
12   सान मारिनो 59,500 2017 est.
13   संयुक्त राज्य 59,500 2017 est.
14   सउदी अरब 55,300 2017 est.
15   नीदरलैंड 53,600 2017 est.
  ग्वेर्नसे 52,500 2014 est.
16   आइसलैण्ड 52,100 2017 est.
17   बहरीन 51,800 2017 est.
18   स्वीडन 51,300 2017 est.
19   जर्मनी 50,200 2017 est.
20   ऑस्ट्रेलिया 49,900 2017 est.
21   अण्डोरा 49,900 2015 est.
22   चीनी ताइपे 49,800 2017 est.
23   डेनमार्क 49,600 2017 est.
  जर्सी 49,500 2015 est.
24   ऑस्ट्रिया 49,200 2017 est.
25   कनाडा 48,100 2017 est.
26   बेल्जियम 46,300 2017 est.
27   ओमान 45,500 2017 est.
28   फिनलैंड 44,000 2017 est.
  केमन द्वीपसमूह 43,800 2004 est.
29   फ़्रान्स 43,600 2017 est.
30   यूनाइटेड किंगडम 43,600 2017 est.
31   जापान 42,700 2017 est.
32   माल्टा 42,500 2017 est.
  ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह 42,300 2010 est.
  फ़रो द्वीपसमूह 40,000 2014 est.
33   दक्षिण कोरिया 39,400 2017 est.
34   न्यूज़ीलैंड 38,500 2017 est.
35   स्पेन 38,200 2017 est.
36   इटली 38,000 2017 est.
  प्युर्तो रिको 37,900 2017 est.
  ग्रीनलैण्ड 37,600 2015 est.
37   साइप्रस 36,600 2017 est.
38   इज़राइल 36,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े US Virgin Islands 36,100 2013 est.
39   चेक गणराज्य 35,200 2017 est.
40   भूमध्यरेखीय गिनी 34,900 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Saint Pierre and Miquelon 34,900 2006 est.
41   स्लोवेनिया 34,100 2017 est.
42   स्लोवाकिया 32,900 2017 est.
43   लिथुआनिया 31,900 2017 est.
44   एस्टोनिया 31,500 2017 est.
45   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 31,200 2017 est.
  न्यू कैलेडोनिया 31,100 2015 est.
  गुआम 30,500 2013 est.
46   पुर्तगाल 30,300 2017 est.
47   पोलैंड 29,300 2017 est.
  तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 29,100 2007 est.
48   सेशाइल्स 28,900 2017 est.
49   हंगरी 28,900 2017 est.
50   मलेशिया 28,900 2017 est.
51   रूस 27,900 2017 est.
52   यूनान 27,800 2017 est.
53   लातविया 27,300 2017 est.
54   सेण्ट किट्स और नेविस 26,800 2017 est.
55   तुर्की 26,500 2017 est.
56   अण्टीगुआ और बारबूडा 26,300 2017 est.
57   कज़ाख़िस्तान 26,100 2017 est.
  अरूबा 25,300 2011 est.
58   बहामास 25,100 2017 est.
59   चिली 24,600 2017 est.
60   पनामा 24,300 2017 est.
61   क्रोएशिया 24,100 2017 est.
62   रोमानिया 24,000 2017 est.
63   उरुग्वे 22,400 2017 est.
64   बुल्गारिया 21,600 2017 est.
65   मॉरिशस 21,600 2017 est.
66   अर्जेण्टीना 20,700 2017 est.
67   ईरान 20,000 2017 est.
68   मेक्सिको 19,500 2017 est.
69   लेबनान 19,500 2017 est.
70   गबोन 19,300 2017 est.
  सन्त मार्टिन समाविष्टि 19,300 2005 est.
71   मालदीव 19,200 2017 est.
72   तुर्कमेनिस्तान 18,700 2017 est.
73   बेलारूस 18,600 2017 est.
74   बोत्सवाना 18,100 2017 est.
75   थाईलैण्ड 17,800 2017 est.
76   बारबाडोस 17,500 2017 est.
77   अज़रबैजान 17,400 2017 est.
78   माँटेनीग्रो 17,400 2017 est.
79   कोस्टा रीका 17,200 2017 est.
80   इराक 17,000 2017 est.
  फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 17,000 2015 est.
81   डोमिनिकन गणराज्य 17,000 2017 est.
82   पलाउ 16,700 2017 est.
83   चीनी जनवादी गणराज्य 16,600 2017 est.
84   ब्राज़ील 15,500 2017 est.
85   सर्बिया 15,200 2017 est.
86   मैसिडोनिया 15,200 2017 est.
87   अल्जीरिया 15,100 2017 est.
  कुराकाओ 15,000 2004 est.
88   ग्रेनाडा 14,700 2017 est.
89   कोलोंबिया 14,500 2017 est.
90   सूरीनाम 13,900 2017 est.
91   सेण्ट लूसिया 13,500 2017 est.
92   दक्षिण अफ़्रीका 13,400 2017 est.
  साँचा:देश आँकड़े उत्तरी मैरियाना द्वीप 13,300 2013 est.
93   पेरू 13,300 2017 est.
94   मिस्र 13,000 2017 est.
  अमेरिकी समोआ 13,000 2013 est.
95   श्रीलंका 13,000 2017 est.
96   मंगोलिया 12,600 2017 est.
97   जार्डन 12,500 2017 est.
98   अल्बानिया 12,500 2017 est.
99   इंडोनेशिया 12,400 2017 est.
100   वेनेजुएला 12,400 2017 est.
101   कुक द्वीपसमूह 12,300 2010 est.
102   नाउरु 12,200 2017 est.
  अंगुइला 12,200 2008 est.
103   डोमिनिका 12,000 2017 est.
104   ट्यूनिशिया 12,000 2017 est.
105   क्यूबा 11,900 2016 est.
106   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,600 2017 est.
107   नामीबिया 11,500 2017 est.
108   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 11,400 2017 est.
109   ईक्वाडोर 11,200 2017 est.
110   जॉर्जिया 10,600 2017 est.
  कोसोवो गणराज्य 10,400 2017 est.
111   फ़िजी 9,900 2017 est.
112 साँचा:देश आँकड़े Swaziland 9,900 2017 est.
113   पैराग्वे 9,800 2017 est.
114   लीबिया 9,800 2017 est.
115   जमैका 9,200 2017 est.
116   आर्मीनिया 9,100 2017 est.
117   अल साल्वाडोर 8,900 2017 est.
118   युक्रेन 8,700 2017 est.
119   भूटान 8,700 2017 est.
120   मोरक्को 8,600 2017 est.
  मॉण्टसेराट 8,500 2006 est.
121   गयाना 8,300 2017 est.
122   बेलीज़ 8,300 2017 est.
123   ग्वाटेमाला 8,200 2017 est.
124   फ़िलीपीन्स 8,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha 7,800 2010 est.
125   बोलिविया 7,500 2017 est.
126   लाओस 7,400 2017 est.
127   भारत 7,200 2017 est.
128   उज़्बेकिस्तान 7,000 2017 est.
129   वियतनाम 6,900 2017 est.
130   केप वर्दे 6,900 2017 est.
131   अंगोला 6,800 2017 est.
132 साँचा:देश आँकड़े Congo, Rep. 6,700 2017 est.
133   म्यान्मार 6,300 2017 est.
134   नाईजीरिया 5,900 2017 est.
135   निकारागुआ 5,800 2015 est.
136   निउए 5,800 2003 est.
137   मॉल्डोवा 5,700 2017 est.
138   समोआ 5,700 2017 est.
139   टोंगा 5,600 2017 est.
140   हौण्डुरस 5,500 2017 est.
141   पाकिस्तान 5,400 2017 est.
142   पूर्वी तिमोर 5,000 2017 est.
143   घाना 4,600 2017 est.
144   सूडान 4,600 2017 est.
145   मॉरीतानिया 4,500 2017 est.
146   फ़िलिस्तीन 4,300 2014 est.
147   बांग्लादेश 4,200 2017 est.
148   कम्बोडिया 4,000 2017 est.
149   जाम्बिया 4,000 2017 est.
150   लेसोथो 3,900 2017 est.
151   कोत दिव्वार 3,900 2017 est.
152   टुवालु 3,800 2017 est.
153   पापुआ न्यू गिनी 3,800 2017 est.
  वालिस और फ़्यूचूना 3,800 2004 est.
154   किर्गिज़स्तान 3,700 2017 est.
155   द्जीबाउती 3,600 2017 est.
156   केन्या 3,500 2017 est.
157   कैमरून 3,400 2017 est.
158   मार्शल द्वीपसमूह 3,400 2017 est.
160   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,400 2017 est.
161   तंजानिया 3,300 2017 est.
162   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,200 2017 est.
163   ताजिकिस्तान 3,100 2017 est.
164   सीरिया 2,900 2015 est.
165   वनुआटु 2,800 2017 est.
166   नेपाल 2,700 2017 est.
167   सेनेगल 2,700 2017 est.
  पश्चिमी सहारा 2,500 2007 est.
168   चैड 2,400 2017 est.
169   युगांडा 2,400 2017 est.
170   ज़िम्बाब्वे 2,300 2017 est.
171   यमन 2,300 2017 est.
172   माली 2,200 2017 est.
173   बेनिन 2,200 2017 est.
174   रवांडा 2,100 2017 est.
175   इथियोपिया 2,100 2017 est.
176   सोलोमन द्वीप 2,100 2017 est.
177   गिनी 2,000 2017 est.
178   बुर्किना फासो 1,900 2017 est.
179   किरिबाती 1,900 2017 est.
180   अफ़ग़ानिस्तान 1,900 2017 est.
181   सियरा लोन 1,800 2017 est.
182   गिनी-बिसाऊ 1,800 2017 est.
183   हैती 1,800 2017 est.
184   उत्तर कोरिया 1,700 2015 est.
185   गाम्बिया 1,700 2017 est.
186   टोगो 1,600 2017 est.
187   मेडागास्कर 1,600 2017 est.
188   कोमोरोज 1,600 2017 est.
189   दक्षिण सूडान 1,500 2017 est.
190   इरित्रिया 1,400 2017 est.
191   मोजा़म्बीक 1,300 2017 est.
192   नाइजर 1,200 2017 est.
193   मलावी 1,200 2017 est.
  टोकेलौ 1,000 1993 est.
194   लाइबेरिया 900 2017 est.
195 साँचा:देश आँकड़े Congo, Dem. Rep. 800 2017 est.
196   बरण्डी 800 2017 est.
197   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 700 2017 est.
198   सोमालिया - 2017 est.

सन्दर्भसंपादित करें

  1. वर्ल्ड इकॉनमिक आउटलुक डाटाबेस, अप्रैल 2016, अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष. Database updated on 12 अप्रैल 2016. Accessed on 14 अप्रैल 2016.
  2. "World GDP – per capita (PPP) – Economy". www.indexmundi.com.
  3. World Economic Outlook Database, April 2017, International Monetary Fund. Database updated on 12 April 2017. Accessed on 21 April 2017.
  4. PPP (current international $)", World Development Indicators database, World Bank. Database updated on 1 July 2017. Accessed on 2 July 2017.
  5. GDP – per capita (PPP), The World Factbook, Central Intelligence Agency. Accessed on 7 March 2014.
  6. Kosovo's total GDP (PPP) figure from the IMF's World Economic Outlook Database, April 2017. Database updated on 12 April 2017. Accessed on 21 April 2017.
  7. Kosovo's population figure from the World Bank's World Development Indicators database. Accessed on 21 April 2017.