प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची

देशों की सूचीसंपादित करें

International Monetary Fund (2019 estimates)[1] World Bank (2018)[2] United Nations (2017)[3]
Rank Country/Territory US$
1   लक्ज़मबर्ग 113,196
2   स्विट्ज़रलैंड 83,716
  मकाउ 81,151
3   नॉर्वे 77,975
4   आयरलैंड 77,771
5   क़तर 69,687
6   आइसलैण्ड 67,037
7   संयुक्त राज्य 65,111
8   सिंगापुर 63,987
9   डेनमार्क 59,795
10   ऑस्ट्रेलिया 53,825
11   नीदरलैंड 52,367
12   स्वीडन 51,241
13   ऑस्ट्रिया 50,022
  हॉन्ग कॉन्ग 49,334
14   फिनलैंड 48,868
15   सान मारिनो 47,279
16   जर्मनी 46,563
17   कनाडा 46,212
18   बेल्जियम 45,175
19   इज़राइल 42,823
20   फ़्रान्स 41,760
21   यूनाइटेड किंगडम 41,030
22   जापान 40,846
23   न्यूज़ीलैंड 40,634
24   संयुक्त अरब अमीरात 37,749
25   बहामास 33,261
26   इटली 32,946
  प्युर्तो रिको 31,538
27   दक्षिण कोरिया 31,430
28   माल्टा 30,650
29   स्पेन 29,961
30   कुवैत 29,266
31   ब्रुनेई 27,871
32   साइप्रस 27,719
33   स्लोवेनिया 26,170
  अरूबा 25,976
34   बहरीन 25,273
  चीनी ताइपे 24,827
35   एस्टोनिया 23,523
36   चेक गणराज्य 23,213
37   पुर्तगाल 23,030
38   सउदी अरब 22,865
39   यूनान 19,974
40   स्लोवाकिया 19,547
41   लिथुआनिया 19,266
42   सेण्ट किट्स और नेविस 18,245
43   लातविया 18,171
44   अण्टीगुआ और बारबूडा 18,109
45   बारबाडोस 18,069
46   ओमान 17,791
47   हंगरी 17,463
48   सेशाइल्स 17,052
49   उरुग्वे 17,029
50   पलाउ 16,736
51   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 16,365
52   पनामा 16,245
53   चिली 15,399
54   मालदीव 15,562
55   क्रोएशिया 14,949
56   पोलैंड 14,901
57   रोमानिया 12,482
58   कोस्टा रीका 12,014
59   ग्रेनाडा 11,381
60   मॉरिशस 11,360
  World 11,355
61   रूस 11,162
62   मलेशिया 11,136
63   सेण्ट लूसिया 11,075
64   मेक्सिको 10,118
65   चीनी जनवादी गणराज्य 10,098
66   अर्जेण्टीना 9,887
67   लेबनान 9,654
68   बुल्गारिया 9,518
69   कज़ाख़िस्तान 9,139
70   तुर्की 8,957
71   भूमध्यरेखीय गिनी 8,927
72   ब्राज़ील 8,796
73   माँटेनीग्रो 8,703
74   डोमिनिकन गणराज्य 8,629
75   डोमिनिका 8,380
76   नाउरु 8,270
77   गबोन 8,112
78   बोत्सवाना 7,859
79   तुर्कमेनिस्तान 7,816
80   थाईलैण्ड 7,791
81   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,750
82   सर्बिया 7,397
83   पेरू 7,046
84   बेलारूस 6,603
85   कोलोंबिया 6,508
86   फ़िजी 6,379
87   सूरीनाम 6,310
88   ईक्वाडोर 6,249
89   दक्षिण अफ़्रीका 6,100
90   मैसेडोनिया 6,096
91   नामीबिया 5,842
92   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 5,741
93   इराक 5,738
94   पैराग्वे 5,692
95   ईरान 5,506
96   जमैका 5,460
97   अल्बानिया 5,372
98   गयाना 5,252
99   लीबिया 5,019
100   बेलीज़ 4,925
101   टोंगा 4,862
102   अज़रबैजान 4,689
103   ग्वाटेमाला 4,616
104   आर्मीनिया 4,527
105   समोआ 4,500
  कोसोवो गणराज्य 4,442
106   जार्डन 4,386
107   जॉर्जिया 4,289
108   स्वाज़ीलैण्ड 4,176
109   इंडोनेशिया 4,163
110   मंगोलिया 4,132
111   अल साल्वाडोर 4,008
112   अल्जीरिया 3,980
113   श्रीलंका 3,946
114   मार्शल द्वीपसमूह 3,924
115   टुवालु 3,834
116   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,717
117   बोलिविया 3,670
118   केप वर्दे 3,598
119   युक्रेन 3,592
120   भूटान 3,423
121   मोरक्को 3,345
122   मॉल्डोवा 3,300
123   फ़िलीपीन्स 3,294
124   ट्यूनिशिया 3,287
125   वनुआटु 3,260
126   मिस्र 3,046
127   अंगोला 3,037
128   द्जीबाउती 2,936
129   पापुआ न्यू गिनी 2,742
130   वियतनाम 2,740
131   लाओस 2,670
132   हौण्डुरस 2,548
133   वेनेजुएला 2,547
134   कांगो गणराज्य 2,534
135   पूर्वी तिमोर 2,262
136   सोलोमन द्वीप 2,246
137   घाना 2,223
138   नाईजीरिया 2,222
139   भारत 2,171
140   केन्या 1,997
141   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,933
142   निकारागुआ 1,919
143   बांग्लादेश 1,905
144   उज़्बेकिस्तान 1,831
145   कोत दिव्वार 1,691
146   कम्बोडिया 1,620
147   किरिबाती 1,574
148   कैमरून 1,514
149   सेनेगल 1,427
150   मॉरीतानिया 1,392
151   पाकिस्तान 1,388
152   कोमोरोज 1,349
153   लेसोथो 1,338
154   जाम्बिया 1,307
155   किर्गिज़स्तान 1,292
156   म्यान्मार 1,244
157   बेनिन 1,216
158   तंजानिया 1,104
159   नेपाल 1,047
160   गिनी 981
161   इथियोपिया 953
162   यमन 943
163   माली 924
164   ताजिकिस्तान 877
165   चाड 861
166   ज़िम्बाब्वे 859
167   रवांडा 824
168   गिनी-बिसाऊ 786
169   हैती 784
170   युगांडा 770
171   गाम्बिया 755
172   बुर्किना फासो 717
173   सूडान 714
174   लाइबेरिया 703
175   टोगो 671
176   सियरा लोन 546
177   अफ़ग़ानिस्तान 513
178   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 500
179   मोजा़म्बीक 484
180   मेडागास्कर 463
181   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 447
182   नाइजर 405
183   मलावी 370
184   इरित्रिया 342
185   बरण्डी 309
186   दक्षिण सूडान 275
Rank Country/Territory US$
1   मोनाको 185,741
2   लिख्टेंश्टाइन (2016) 165,028
3   लक्ज़मबर्ग 116,640
  मकाउ 87,209
  बरमूडा (2013) 85,748
4   स्विट्ज़रलैंड 82,797
5   नॉर्वे 81,697
  केमन द्वीपसमूह (2017) 81,125
  आइल ऑफ़ मान (2017) 80,989
6   आयरलैंड 78,806
    Channel Islands (2007) 74,463
7   आइसलैण्ड 73,191
8   क़तर 68,794
9   सिंगापुर 64,582
10   संयुक्त राज्य 62,795
11   डेनमार्क 61,350
12   ऑस्ट्रेलिया 57,374
  फ़रो द्वीपसमूह (2016) 55,823
13   स्वीडन 54,608
14   नीदरलैंड 53,024
15   ऑस्ट्रिया 51,462
16   फिनलैंड 50,152
  हॉन्ग कॉन्ग 48,676
17   सान मारिनो (2017) 48,495
  ग्रीनलैण्ड (2016) 48,182
18   जर्मनी 47,603
19   बेल्जियम 47,519
20   कनाडा 46,233
21   संयुक्त अरब अमीरात 43,005
22   यूनाइटेड किंगडम 42,944
23   अण्डोरा 42,030
24   न्यूज़ीलैंड 41,945
25   इज़राइल 41,715
26   फ़्रान्स 41,464
27   जापान 39,290
साँचा:देश आँकड़े Virgin Islands (U.S.) (2017) 35,938
  गुआम 35,713
  यूरोपीय संघ 35,616
28   इटली 34,483
29   कुवैत 33,994
30   बहामास 32,218
  प्युर्तो रिको 31,651
31   ब्रुनेई 31,628
32   दक्षिण कोरिया 31,363
33   स्पेन 30,371
34   माल्टा 30,098
35   साइप्रस 28,690
  तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 27,142
36   स्लोवेनिया 26,124
  अरूबा (2017) 25,630
37   बहरीन 24,051
38   पुर्तगाल 23,408
39   सउदी अरब 23,339
40   एस्टोनिया 23,266
  साँचा:देश आँकड़े उत्तरी मैरियाना द्वीप 23,259
41   चेक गणराज्य 23,079
42   यूनान 20,324
  कुराकाओ 19,568
43   स्लोवाकिया 19,443
44   सेण्ट किट्स और नेविस 19,275
45   लिथुआनिया 19,153
46   बारबाडोस 17,949
47   लातविया 17,861
48   उरुग्वे 17,278
49   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 17,130
50   अण्टीगुआ और बारबूडा 16,727
51   सेशाइल्स 16,434
52   ओमान 16,415
53   हंगरी 16,162
54   वेनेजुएला (2014) 16,055
55   चिली 15,923
56   पलाउ 15,859
57   पनामा 15,575
58   पोलैंड 15,421
59   क्रोएशिया 14,910
  फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया (2000) 14,324
  न्यू कैलेडोनिया (2000) 12,580
60   रोमानिया 12,301
61   कोस्टा रीका 12,027
62   अर्जेण्टीना 11,684
  अमेरिकी समोआ 11,467
63   मलेशिया 11,373
  World 11,313
64   रूस 11,289
65   मॉरिशस 11,239
66   ग्रेनाडा 10,641
67   सेण्ट लूसिया 10,566
68   मालदीव 10,331
69   भूमध्यरेखीय गिनी 10,262
70   नाउरु 9,889
71   कज़ाख़िस्तान 9,813
72   चीनी जनवादी गणराज्य 9,771
73   मेक्सिको 9,673
74   तुर्की 9,370
75   बुल्गारिया 9,273
76   ब्राज़ील 8,921
77   माँटेनीग्रो 8,844
78   क्यूबा 8,822
79   लेबनान 8,270
80   बोत्सवाना 8,259
81   डोमिनिकन गणराज्य 8,051
82   गबोन 7,953
83   डोमिनिका 7,691
84   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,361
85   थाईलैण्ड 7,274
86   सर्बिया 7,247
87   लीबिया 7,242
88   तुर्कमेनिस्तान 6,967
89   पेरू 6,941
90   कोलोंबिया 6,668
91   दक्षिण अफ़्रीका 6,374
92   ईक्वाडोर 6,345
93   बेलारूस 6,290
94   फ़िजी 6,267
95   सूरीनाम 6,234
96   मैसेडोनिया 6,084
97   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 6,066
98   नामीबिया 5,932
99   इराक 5,834
100   पैराग्वे 5,822
101   ईरान (2017) 5,628
102   जमैका 5,354
103   अल्बानिया 5,269
104   गयाना 4,979
105   बेलीज़ 4,885
106   अज़रबैजान 4,721
107   जॉर्जिया 4,717
108   ग्वाटेमाला 4,549
109   टोंगा 4,364
  कोसोवो गणराज्य 4,302
110   जार्डन 4,242
111   आर्मीनिया 4,212
112   समोआ 4,183
113   स्वाज़ीलैण्ड 4,146
114   मंगोलिया 4,122
115   अल्जीरिया 4,115
116   श्रीलंका 4,103
117   अल साल्वाडोर 4,058
118   इंडोनेशिया 3,894
119   मार्शल द्वीपसमूह 3,788
120   टुवालु 3,701
121   केप वर्दे 3,635
122   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,568
123   बोलिविया 3,549
124   ट्यूनिशिया 3,448
125   अंगोला 3,432
126   भूटान 3,243
127   मॉल्डोवा 3,227
128   मोरक्को 3,222
साँचा:देश आँकड़े West Bank and Gaza 3,199
129   वनुआटु 3,124
130   फ़िलीपीन्स 3,103
131   युक्रेन 3,095
132   द्जीबाउती 3,083
133   पापुआ न्यू गिनी 2,730
134   वियतनाम 2,567
135   मिस्र 2,549
136   लाओस 2,543
137   हौण्डुरस 2,500
138   घाना 2,202
139   कांगो गणराज्य 2,148
140   ज़िम्बाब्वे 2,147
141   सोलोमन द्वीप 2,138
142   पूर्वी तिमोर 2,036
143   सीरिया (2007) 2,033
144   निकारागुआ 2,029
145   नाईजीरिया 2,028
146   भारत 2,010
147   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 2,001
148   कोत दिव्वार 1,716
149   केन्या 1,711
150   बांग्लादेश 1,698
151   किरिबाती 1,625
152   जाम्बिया 1,540
153   कैमरून 1,534
154   उज़्बेकिस्तान 1,532
155   सेनेगल 1,522
156   कम्बोडिया 1,510
157   पाकिस्तान 1,482
158   कोमोरोज 1,415
159   म्यान्मार 1,326
160   लेसोथो 1,299
161   किर्गिज़स्तान 1,281
162   मॉरीतानिया 1,189
163   तंजानिया 1,061
164   नेपाल 1,034
165   सूडान 977
166   यमन 944
167   बेनिन 902
168   माली 900
169   गिनी 879
170   हैती 868
171   ताजिकिस्तान 827
172   गिनी-बिसाऊ 788
173   रवांडा 773
174   इथियोपिया 772
175   चाड 728
176   गाम्बिया 716
177   बुर्किना फासो 715
178   टोगो 679
179   लाइबेरिया 677
180   युगांडा 643
181   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 562
182   सियरा लोन 534
183   मेडागास्कर 528
184   अफ़ग़ानिस्तान 521
185   मोजा़म्बीक 499
186   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 476
187   नाइजर 414
188   मलावी 389
189   सोमालिया 315
190   बरण्डी 272
Rank Country/Territory US$
1   लिख्टेंश्टाइन 166,022
2   मोनाको 165,421
3   लक्ज़मबर्ग 106,806
  बरमूडा 102,192
  मकाउ 80,893
4   स्विट्ज़रलैंड 80,101
5   नॉर्वे 75,295
6   आइसलैण्ड 73,060
7   आयरलैंड 69,604
  केमन द्वीपसमूह 65,472
8   क़तर 63,506
9   संयुक्त राज्य 60,055
10   ऑस्ट्रेलिया 57,613
11   डेनमार्क 57,533
12   सिंगापुर 56,737
13   स्वीडन 54,043
14   सान मारिनो 50,588
  ग्रीनलैण्ड 49,398
15   नीदरलैंड 48,754
16   ऑस्ट्रिया 47,718
  हॉन्ग कॉन्ग 46,390
17   फिनलैंड 45,670
18   जर्मनी 44,976
19   कनाडा 44,974
20   बेल्जियम 43,289
21   न्यूज़ीलैंड 42,936
22   इज़राइल 42,452
23   संयुक्त अरब अमीरात 40,699
24   यूनाइटेड किंगडम 39,758
25   अण्डोरा 39,153
26   फ़्रान्स 38,415
27   जापान 38,220
  न्यू कैलेडोनिया 35,815
28   इटली 32,747
साँचा:देश आँकड़े Virgin Islands, British 31,917
29   दक्षिण कोरिया 30,025
30   बहामास 29,825
31   माल्टा 29,137
32   कुवैत 28,897
  तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 28,689
  प्युर्तो रिको 28,451
33   स्पेन 28,354
34   ब्रुनेई 28,291
  यूरोप 27,222
  Americas 26,748
35   साइप्रस 25,790
  अरूबा 25,655
36   बहरीन 23,688
37   स्लोवेनिया 23,296
38   सउदी अरब 20,761
39   चेक गणराज्य 20,326
  फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 19,807
40   एस्टोनिया 19,793
  कुराकाओ 19,586
41   पुर्तगाल 18,882
  अंगुइला 18,861
42   यूनान 18,198
  कुक द्वीपसमूह 17,798
43   स्लोवाकिया 17,552
44   उरुग्वे 17,120
45   सेण्ट किट्स और नेविस 16,818
46   बारबाडोस 16,494
47   लिथुआनिया 16,450
48   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 16,145
49   सेशाइल्स 15,693
50   लातविया 15,625
51   चिली 15,347
52   ओमान 15,267
53   पनामा 15,088
54   अण्टीगुआ और बारबूडा 14,803
55   अर्जेण्टीना 14,400
56   हंगरी 14,376
57   पोलैंड 13,786
58   पलाउ 13,417
59   क्रोएशिया 13,177
60   कोस्टा रीका 11,734
  मॉण्टसेराट 11,582
61   मालदीव 11,151
62   रूस 10,956
63   रोमानिया 10,763
  World 10,665
64   मॉरिशस 10,565
65   तुर्की 10,546
66   ग्रेनाडा 10,451
67   नाउरु 10,045
68   मलेशिया 9,951
69   भूमध्यरेखीय गिनी 9,850
70   ब्राज़ील 9,821
71   सेण्ट लूसिया 9,607
साँचा:देश आँकड़े South America 9,393
72   मेक्सिको 8,967
73   लेबनान 8,778
74   कज़ाख़िस्तान 8,756
75   चीनी जनवादी गणराज्य 8,682
76   क्यूबा 8,433
77   बुल्गारिया 8,218
  Central America 7,990
78   वेनेजुएला 7,977
79   बोत्सवाना 7,596
80   गबोन 7,221
81   डोमिनिकन गणराज्य 7,052
82   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 6,980
83   माँटेनीग्रो 6,958
84   सूरीनाम 6,757
85   डोमिनिका 6,719
86   थाईलैण्ड 6,595
87   तुर्कमेनिस्तान 6,585
88   पेरू 6,572
89   कोलोंबिया 6,302
90   ईक्वाडोर 6,273
91   दक्षिण अफ़्रीका 6,151
92   सर्बिया 5,912
93   बेलारूस 5,750
94   ईरान 5,680
95   मैसेडोनिया 5,415
96   फ़िजी 5,382
97   नामीबिया 5,227
98   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 5,181
99   जमैका 5,130
100   बेलीज़ 5,077
101   इराक 4,756
102   गयाना 4,555
103   ग्वाटेमाला 4,471
104   अल्बानिया 4,450
105   समोआ 4,356
106   पैराग्वे 4,322
साँचा:देश आँकड़े Association of Southeast Asian Nations Southeast Asia 4,266
107   अंगोला 4,247
108   जार्डन 4,196
109   श्रीलंका 4,184
110   अज़रबैजान 4,146
  कोसोवो गणराज्य 4,116
111   अल्जीरिया 4,055
112   टोंगा 3,950
113   लीबिया 3,942
114   आर्मीनिया 3,937
115   टुवालु 3,924
116   अल साल्वाडोर 3,889
117   जॉर्जिया 3,875
118   इंडोनेशिया 3,847
119   मार्शल द्वीपसमूह 3,753
120   मंगोलिया 3,620
121   ट्यूनिशिया 3,475
122   बोलिविया 3,394
123   केप वर्दे 3,245
124   स्वाज़ीलैण्ड 3,224
125   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,188
126   भूटान 3,173
127   वनुआटु 3,128
128   मोरक्को 3,070
129   फ़िलीपीन्स 2,989
130   सूडान 2,967
साँचा:देश आँकड़े Palestine, State of 2,946
131   पापुआ न्यू गिनी 2,667
132   युक्रेन 2,536
133   हौण्डुरस 2,480
134   लाओस 2,457
135   वियतनाम 2,342
136   पूर्वी तिमोर 2,279
137   निकारागुआ 2,222
138   कांगो गणराज्य 2,147
139   घाना 2,046
140   मॉल्डोवा 2,006
141   मिस्र 2,000
142   सोलोमन द्वीप 1,982
143   नाईजीरिया 1,969
144   द्जीबाउती 1,928
145   भारत 1,923
146   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,921
  Africa 1,766
147   किरिबाती 1,694
148   कोत दिव्वार 1,566
149   उज़्बेकिस्तान 1,557
150   पाकिस्तान 1,534
151   जाम्बिया 1,513
152   केन्या 1,508
153   बांग्लादेश 1,492
154   कैमरून 1,452
155   कम्बोडिया 1,382
156   सेनेगल 1,333
157   कोमोरोज 1,330
158   म्यान्मार 1,257
159   किर्गिज़स्तान 1,251
160   लेसोथो 1,178
161   इरित्रिया 1,147
162   मॉरीतानिया 1,129
163   ज़िम्बाब्वे 1,091
164   यमन 990
165   तंजानिया 934
166   नेपाल 849
167   सीरिया 831
168   बेनिन 826
169   माली 822
170   गिनी 803
171   ताजिकिस्तान 801
172   हैती 776
173   रवांडा 748
174   गिनी-बिसाऊ 724
175   इथियोपिया 720
176   चाड 719
177   गाम्बिया 709
178   उत्तर कोरिया 685
179   युगांडा 646
180   बुर्किना फासो 642
181   अफ़ग़ानिस्तान 619
182   टोगो 614
183   लाइबेरिया 584
184   मेडागास्कर 517
185   सियरा लोन 495
186   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 463
187   दक्षिण सूडान 453
188   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 428
189   मोजा़म्बीक 426
190   नाइजर 378
191   मलावी 340
192   बरण्डी 290
  1. "World Economic Outlook Database, October 2019". World Economic Outlook. International Monetary Fund. October 2019. मूल से 16 फ़रवरी 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 1 January 2020.
  2. Data refer mostly to the year 2018.[1] Archived 2 अक्टूबर 2019 at the वेबैक मशीन. Selecting all countries, GDP per capita (current US$), World Bank. Accessed on 1st of July 2019.
  3. National Accounts Main Aggregates Database, 2017 Archived 18 अगस्त 2018 at the वेबैक मशीन., (Select all countries, "GDP, Per Capita GDP - US Dollars", and 2016 to generate table), United Nations Statistics Division. Accessed on 17 Jan 2019.