सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (पीपीपी)


2020 में जीडीपी (पीपीपी) के आधार पर शीर्ष 7 देश
अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुमान के अनुसार।[1]
2018 में जीडीपी (पीपीपी) के आधार पर शीर्ष 10 देश

इस लेख में क्रय शक्ति समानता के आधार पर सकल घरेलू उत्पाद ( संक्षिप्त रूप में- सकल घरेलू उत्पाद (पीपीपी) या जीडीपी (पीपीपी)) के पूर्वानुमानित आँकड़ों के आधार पर देशों की एक सूची शामिल है। जनवरी-अप्रैल 2017 की अवधि में वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों द्वारा सकल घरेलू उत्पाद (पीपीपी) के पूर्वानुमानित आँकड़ों के अनुसार देशों की छंटनी की जाती है, तथा इनकी गणना बाजार या सरकारी आधिकारिक विनिमय दरों पर की जाती है। इस पृष्ठ पर दिए गए डेटा अंतर्राष्ट्रीय डॉलर (Int$) पर आधारित हैं, जो कि अर्थशास्त्रियों द्वारा उपयोग की जाने वाली एक मानकीकृत इकाई है। कुछ क्षेत्र जिन्हें व्यापक रूप से देश में नहीं माना जाता है, जैसे कि यूरोपीय संघ और हांगकांग, वे भी सूची इस में दिखते हैं, इसलिए कि वे विशिष्ट क्षेत्राधिकार वाले क्षेत्र या आर्थिक सत्ता हैं।

सूचियाँसंपादित करें

सभी आंकड़े मौजूदा अंतरराष्ट्रीय डॉलर (Int$) में हैं।

 
2019 में जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देश।[n 1]
██ >$20 trillion ██ $10–$20 trillion ██ $5–$10 trillion ██ $1–$5 trillion ██ $750 billion–$1 trillion ██ $500–$750 billion ██ $250–$500 billion ██ $100–$250 billion ██ $50–$100 billion ██ $25–$50 billion ██ $5–$25 billion ██ <$5 billion
आईएमएफ द्वारा जारी सूची (2019, अनुमानित)[2] विश्व बैंक द्वारा जारी सूची (2017)[3][4] CIA द्वारा जारी सूची(1993–2017)[5]
पद देश/क्षेत्र सकल घरेलू उत्पाद
(वर्तमान मिलियन Int$ में)
 विश्व 141,859,625 [6]
1   चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 27,308,857
  यूरोपीय संघ[n 3] 22,774,165 [8]
2   संयुक्त राज्य 21,439,453
3   भारत 11,325,669
4   जापान 5,747,496
5   जर्मनी 4,444,368
6   रूस 4,349,423
7   इंडोनेशिया 3,737,484
8   ब्राज़ील 3,456,357
9   यूनाइटेड किंगडम 3,131,199
10   फ़्रान्स 3,061,143
11   मेक्सिको 2,627,851
12   इटली 2,442,768
13   तुर्की 2,346,576
14   दक्षिण कोरिया 2,319,585
15   स्पेन 1,940,539
16   कनाडा 1,899,935
17   सउदी अरब 1,898,511
18   ईरान 1,470,661
19   मिस्र 1,391,256
20   थाईलैण्ड 1,383,022
21   ऑस्ट्रेलिया 1,364,835
  चीनी ताइपे 1,300,212
22   पोलैंड 1,286,920
23   नाईजीरिया 1,216,797
24   पाकिस्तान 1,202,091
25   मलेशिया 1,078,537
26   फ़िलीपीन्स 1,025,758
27   नीदरलैंड 1,005,274
28   अर्जेण्टीना 903,542
29   बांग्लादेश 837,588
30   दक्षिण अफ़्रीका 809,034
31   कोलोंबिया 783,002
32   वियतनाम 770,227
33   संयुक्त अरब अमीरात 746,350
34   इराक 705,059
35   अल्जीरिया 681,396
36   सिंगापुर 585,055
37   बेल्जियम 567,488
38   स्विट्ज़रलैंड 565,646
39   स्वीडन 563,882
40   रोमानिया 546,586
41   कज़ाख़िस्तान 537,664
42   चिली 502,846
  हॉन्ग कॉन्ग 490,880
43   ऑस्ट्रिया 479,364
44   पेरू 478,303
45   चेक गणराज्य 413,119
46   आयरलैंड 412,797
47   नॉर्वे 410,713
48   युक्रेन 409,257
49   क़तर 365,835
50   म्यान्मार 355,609
51   इज़राइल 354,197
52   पुर्तगाल 345,572
53   हंगरी 332,225
54   मोरक्को 328,651
55   यूनान 324,128
56   डेनमार्क 312,842
57   कुवैत 312,100
58   श्रीलंका 304,826
59   उज़्बेकिस्तान 297,222
60   फिनलैंड 264,720
61   इथियोपिया 240,168
62   घाना 209,844
63   न्यूज़ीलैंड 206,225
64   ओमान 203,959
65   अंगोला 203,433
66   ईक्वाडोर 202,773
67   डोमिनिकन गणराज्य 201,266
68   स्लोवाकिया 199,722
69   बेलारूस 195,599
70   तंजानिया 191,631
71   केन्या 191,263
72   अज़रबैजान 187,260
73   सूडान 175,987
74   बुल्गारिया 171,185
75   ग्वाटेमाला 153,322
76   ट्यूनिशिया 149,190
77   सर्बिया 129,298
78   तुर्कमेनिस्तान 121,885
79   कोत दिव्वार 117,110
80   पनामा 113,156
81   क्रोएशिया 112,589
82   युगांडा 104,756
83   लिथुआनिया 102,179
84   कैमरून 100,884
85   पैराग्वे 97,163
86   जार्डन 97,161
87   नेपाल 94,419
88   बोलिविया 94,392
89   कोस्टा रीका 91,611
90   लेबनान 91,286
91   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 83,112
92   उरुग्वे 82,969
93   स्लोवेनिया 79,591
  मकाउ 77,700
94   बहरीन 76,951
95   कम्बोडिया 76,934
96   अफ़ग़ानिस्तान 76,486
97   जाम्बिया 75,996
98   यमन 72,171
99   लक्ज़मबर्ग 66,848
100   सेनेगल 64,600
101   लीबिया 61,559
102   लातविया 60,562
103   लाओस 58,091
104   अल साल्वाडोर 55,731
105   हौण्डुरस 51,757
106   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 49,794
107   एस्टोनिया 47,306
108   मंगोलिया 47,217
109   माली 47,181
110   मेडागास्कर 45,974
111   जॉर्जिया 45,398
112   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 45,193
113   बोत्सवाना 44,133
114   बुर्किना फासो 42,222
115   बेनिन 40,717
116   मोजा़म्बीक 40,600
117   ज़िम्बाब्वे 40,274
118   अल्बानिया 40,151
119   गबोन 39,648
120   साइप्रस 36,268
121   ब्रुनेई 35,920
122   निकारागुआ 34,531
123   मैसेडोनिया 34,267
124   पापुआ न्यू गिनी 34,257
125   ताजिकिस्तान 33,351
126   गिनी 33,265
127   आर्मीनिया 32,909
128   कांगो गणराज्य 32,768
129   चैड 31,760
130   मॉरिशस 31,663
131   रवांडा 30,346
132   भूमध्यरेखीय गिनी 28,970
133   जमैका 27,867
134   नामीबिया 27,707
135   मॉल्डोवा 27,282
136   किर्गिज़स्तान 25,915
137   नाइजर 25,780
138   मलावी 25,167
139   माल्टा 22,982
  कोसोवो गणराज्य 22,179
140   दक्षिण सूडान 21,435
141   हैती 21,124
142   आइसलैण्ड 20,003
143   मॉरीतानिया 19,811
144   टोगो 14,962
145   सियरा लोन 13,079
146   बहामास 12,691
147   सोमालिया 12,660
148   माँटेनीग्रो 12,516
149   स्वाज़ीलैण्ड 12,444
150   फ़िजी 10,868
151   सूरीनाम 9,289
152   मालदीव 8,667
153   बरण्डी 8,384
154   भूटान 8,199
155   लेसोथो 7,403
156   गयाना 7,135
157   पूर्वी तिमोर 6,823
158   इरित्रिया 6,526
159   लाइबेरिया 6,471
160   गाम्बिया 6,448
161   बारबाडोस 5,434
162   अरूबा 4,487
163   केप वर्दे 4,325
164   द्जीबाउती 6,004
165   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 4,262
166   गिनी-बिसाऊ 3,585
167   बेलीज़ 3,520
168   सेशाइल्स 3,056
169   अण्टीगुआ और बारबूडा 2,735
170   सेण्ट लूसिया 2,606
171   सान मारिनो 2,072
172   ग्रेनाडा 1,819
173   सेण्ट किट्स और नेविस 1,729
174   सोलोमन द्वीप 1,476
175   कोमोरोज 2,446
176   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1,375
177   समोआ 1,237
178   वनुआटु 862
179   डोमिनिका 849
180   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 753
181   टोंगा 650
182   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 365
183   पलाउ 282
184   किरिबाती 250
185   मार्शल द्वीपसमूह 217
186   नाउरु 117
187   टुवालु 47
पद देश/क्षेत्र सकल घरेलू उत्पाद
(वर्तमान मिलियन Int$ में)
 विश्व 127,723,794
1   चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 23,300,783
2   संयुक्त राज्य 19,390,604
3   भारत 9,596,835
4   जापान 5,487,161
5   जर्मनी 4,187,583
6   रूस 3,817,201
7   इंडोनेशिया 3,242,769
8   ब्राज़ील 3,240,524
9   यूनाइटेड किंगडम 2,896,833
10   फ़्रान्स 2,871,264
11   इटली 2,410,985
12   मेक्सिको 2,344,197
13   तुर्की 2,254,114
14   दक्षिण कोरिया 1,969,106
15   स्पेन 1,773,972
16   सउदी अरब 1,773,549
17   कनाडा 1,702,435
18   ईरान 1,700,356
19   थाईलैण्ड 1,233,736
20   ऑस्ट्रेलिया 1,157,298
21   मिस्र 1,129,919
  चीनी ताइपे 1,119,607
22   नाईजीरिया 1,118,755
23   पोलैंड 1,112,364
24   पाकिस्तान 1,088,982
25   मलेशिया 930,749
26   अर्जेण्टीना 920,248
27   नीदरलैंड 907,032
28   फ़िलीपीन्स 875,311
29   दक्षिण अफ़्रीका 765,567
30   कोलोंबिया 714,003
31   संयुक्त अरब अमीरात 694,468
32   बांग्लादेश 691,496
33   इराक 658,200
34   वियतनाम 647,368
35   अल्जीरिया 631,150
36   स्विट्ज़रलैंड 550,346
37   बेल्जियम 540,867
38   सिंगापुर 527,021
39   रोमानिया 506,132
40   स्वीडन 504,088
41   कज़ाख़िस्तान 476,366
42   ऑस्ट्रिया 462,990
  हॉन्ग कॉन्ग 454,886
43   चिली 434,848
44   पेरू 432,115
45   वेनेजुएला 409,389
46   चेक गणराज्य 390,989
47   युक्रेन 368,217
48   आयरलैंड 367,301
49   क़तर 338,817
50   इज़राइल 334,667
51   पुर्तगाल 331,445
52   म्यान्मार 327,629
53   नॉर्वे 322,101
54   यूनान 299,241
55   मोरक्को 298,230
56   कुवैत 297,594
57   डेनमार्क 291,600
58   हंगरी 277,543
59   श्रीलंका 274,718
60   फिनलैंड 249,065
61   उज़्बेकिस्तान 222,338
62   इथियोपिया 199,336
63   सूडान 198,758
64   न्यूज़ीलैंड 196,152
65   ओमान 193,218
66   ईक्वाडोर 193,138
67   अंगोला 190,290
68   बेलारूस 179,203
69   स्लोवाकिया 174,678
70   डोमिनिकन गणराज्य 172,591
71   अज़रबैजान 171,588
72   तंजानिया 163,886
73   केन्या 163,309
74   बुल्गारिया 143,850
75   ग्वाटेमाला 137,849
76   ट्यूनिशिया 137,358
77   घाना 133,826
78   लीबिया 125,142
79   सर्बिया 105,966
80   क्रोएशिया 104,233
81   तुर्कमेनिस्तान 103,604
82   पनामा 100,194
83   कोत दिव्वार 96,046
84   लिथुआनिया 90,749
85   लेबनान 89,263
86   कैमरून 88,859
87   जार्डन 88,809
88   कोस्टा रीका 83,615
89   बोलिविया 83,546
90   युगांडा 79,889
91   नेपाल 78,591
92   उरुग्वे 77,992
93   यमन 75,346
94   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 72,165
95   स्लोवेनिया 71,926
  मकाउ 71,672
96   बहरीन 70,937
97   अफ़ग़ानिस्तान 70,368
98   जाम्बिया 69,235
99   पैराग्वे 66,007
100   कम्बोडिया 64,050
101   लक्ज़मबर्ग 62,139
102   लातविया 53,561
103   अल साल्वाडोर 51,061
104   लाओस 48,167
105   हौण्डुरस 46,198
106   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 45,156
107   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 43,234
108   सेनेगल 42,992
109   एस्टोनिया 41,619
110   माली 41,004
111   मंगोलिया 39,982
112   बोत्सवाना 39,770
113   जॉर्जिया 39,768
114   मेडागास्कर 39,764
115   मोजा़म्बीक 37,005
116   गबोन 36,823
117   निकारागुआ 36,324
118   बुर्किना फासो 35,887
119   पापुआ न्यू गिनी 34,633
120   अल्बानिया 34,541
121   ज़िम्बाब्वे 34,476
122   ब्रुनेई 33,797
123   मैसेडोनिया 31,729
124   भूमध्यरेखीय गिनी 31,460
125   साइप्रस 29,606
126   गिनी 29,056
127   चैड 28,924
128   ताजिकिस्तान 28,373
129   आर्मीनिया 28,271
130   कांगो गणराज्य 28,193
131   मॉरिशस 28,174
132   नामीबिया 26,542
133   जमैका 25,999
134   बेनिन 25,327
135   रवांडा 24,852
136   किर्गिज़स्तान 23,104
  फ़िलिस्तीन 22,886
137   मलावी 22,387
138   नाइजर 21,834
139   मॉल्डोवा 20,226
140   हैती 19,930
  कोसोवो गणराज्य 19,688
141   माल्टा 18,395
142   आइसलैण्ड 18,265
143   मॉरीतानिया 17,458
144   टोगो 12,240
145   बहामास 12,031
146   माँटेनीग्रो 11,681
147   स्वाज़ीलैण्ड 11,617
148   सियरा लोन 10,264
149   पूर्वी तिमोर 9,350
150   फ़िजी 8,652
151   सूरीनाम 8,515
152   बरण्डी 8,376
153   भूटान 7,721
154   मालदीव 7,273
155   लेसोथो 6,991
156   गयाना 6,349
157   बारबाडोस 5,326
158   लाइबेरिया 3,911
159   केप वर्दे 3,733
160   द्जीबाउती 3,716
161   गाम्बिया 3,602
162   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 3,382
163   बेलीज़ 3,219
164   गिनी-बिसाऊ 3,165
165   सेशाइल्स 2,776
166   सेण्ट लूसिया 2,543
167   अण्टीगुआ और बारबूडा 2,407
168   सान मारिनो 2,085
169   ग्रेनाडा 1,609
170   सेण्ट किट्स और नेविस 1,498
171   सोलोमन द्वीप 1,480
172   समोआ 1,299
173   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1,296
174   कोमोरोज 1,263
175   वनुआटु 886
176   डोमिनिका 785
177   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 685
178   टोंगा 643
179   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 382
180   पलाउ 316
181   किरिबाती 253
182   मार्शल द्वीपसमूह 223
183   नाउरु 193
184   टुवालु 44
पद देश/क्षेत्र सकल घरेलू उत्पाद
(वर्तमान मिलियन Int$ में)
वर्ष
 विश्व 127,000 2017 est.
1   चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 23,120 2017 est.
  यूरोपीय संघ[n 3] 20,850 2017 est.
2   संयुक्त राज्य 19,360 2017 est.
3   भारत 9,596 2017 est.
4   जापान 5,405 2017 est.
5   जर्मनी 4,150 2017 est.
6   रूस 4,000 2017 est.
7   इंडोनेशिया 3,243 2017 est.
8   ब्राज़ील 3,219 2017 est.
9   यूनाइटेड किंगडम 2,880 2017 est.
10   फ़्रान्स 2,826 2017 est.
11   मेक्सिको 2,406 2017 est.
12   इटली 2,307 2017 est.
13   तुर्की 2,133 2017 est.
14   दक्षिण कोरिया 2,027 2017 est.
15   सउदी अरब 1,789 2017 est.
16   स्पेन 1,769 2017 est.
17   कनाडा 1,764 2017 est.
18   ईरान 1,631 2017 est.
19   ऑस्ट्रेलिया 1,235 2017 est.
20   थाईलैण्ड 1,229 2017 est.
21   मिस्र 1,199 2017 est.
  चीनी ताइपे 1,175 2017 est.
22   नाईजीरिया 1,118 2017 est.
23   पोलैंड 1,111 2017 est.
24   पाकिस्तान 1,056 2017 est.
25   मलेशिया 926
.1 2017 est.
26   नीदरलैंड 915
.2 2017 est.
27   अर्जेण्टीना 911
.5 2017 est.
28   फ़िलीपीन्स 874
.5 2017 est.
29   दक्षिण अफ़्रीका 757
.3 2017 est.
30   कोलोंबिया 712
.5 2017 est.
31   संयुक्त अरब अमीरात 691
.9 2017 est.
32   बांग्लादेश 691
.5 2017 est.
33   इराक 660
.7 2017 est.
34   वियतनाम 643
.9 2017 est.
35   अल्जीरिया 629
.3 2017 est.
36   बेल्जियम 526
.4 2017 est.
37   स्वीडन 521
.7 2017 est.
38   स्विट्ज़रलैंड 516
.7 2017 est.
39   सिंगापुर 513
.7 2017 est.
40   कज़ाख़िस्तान 474
.3 2017 est.
41   रोमानिया 474
.0 2017 est.
  हॉन्ग कॉन्ग 453
.0 2017 est.
42   चिली 452
.1 2017 est.
43   ऑस्ट्रिया 434
.1 2017 est.
44   पेरू 424
.6 2017 est.
45   वेनेजुएला 389
.4 2017 est.
46   नॉर्वे 375
.9 2017 est.
47   चेक गणराज्य 372
.6 2017 est.
48   युक्रेन 366
.4 2017 est.
49   आयरलैंड 344
.8 2017 est.
50   क़तर 341
.7 2017 est.
51   म्यान्मार 330
.9 2017 est.
52   इज़राइल 315
.6 2017 est.
53   पुर्तगाल 311
.3 2017 est.
54   कुवैत 302
.5 2017 est.
55   मोरक्को 300
.1 2017 est.
56   यूनान 299
.5 2017 est.
57   डेनमार्क 285
.5 2017 est.
58   हंगरी 283
.6 2017 est.
59   श्रीलंका 278
.2 2017 est.
60   फिनलैंड 242
.4 2017 est.
61   उज़्बेकिस्तान 221
.7 2017 est.
62   इथियोपिया 195
.8 2017 est.
63   अंगोला 192
.0 2017 est.
64   ईक्वाडोर 188
.5 2017 est.
65   ओमान 187
.9 2017 est.
66   सूडान 186
.8 2017 est.
67   न्यूज़ीलैंड 185
.7 2017 est.
68   स्लोवाकिया 178
.7 2017 est.
69   बेलारूस 175
.9 2017 est.
70   डोमिनिकन गणराज्य 172
.6 2017 est.
71   अज़रबैजान 166
.8 2017 est.
72   केन्या 163
.4 2017 est.
73   तंजानिया 162
.8 2017 est.
74   बुल्गारिया 152
.4 2017 est.
75   ग्वाटेमाला 138
.3 2017 est.
76   ट्यूनिशिया 135
.9 2017 est.
77   क्यूबा 132
.9 2016 est.
78   घाना 130
.2 2017 est.
  प्युर्तो रिको 127
.3 2017 est.
79   सर्बिया 106
.6 2017 est.
80   तुर्कमेनिस्तान 103
.5 2017 est.
81   क्रोएशिया 100
.2 2017 est.
82   पनामा 99
.43 2017 est.
83   कोत दिव्वार 96
.27 2017 est.
84   लिथुआनिया 90
.63 2017 est.
85   जार्डन 89
.05 2017 est.
86   युगांडा 88
.61 2017 est.
87   लेबनान 87
.89 2017 est.
88   कोस्टा रीका 85
.20 2017 est.
89   बोलिविया 83
.50 2017 est.
90   कैमरून 81
.55 2017 est.
91   नेपाल 78
.55 2017 est.
92   उरुग्वे 78
.41 2017 est.
  मकाउ 73
.58 2017 est.
93   स्लोवेनिया 70
.36 2017 est.
94   बहरीन 69
.77 2017 est.
95   अफ़ग़ानिस्तान 69
.51 2017 est.
96   यमन 68
.95 2017 est.
97   जाम्बिया 68
.90 2017 est.
98   पैराग्वे 68
.05 2017 est.
99   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 67
.99 2017 est.
100   लक्ज़मबर्ग 64
.39 2017 est.
101   कम्बोडिया 64
.21 2017 est.
102   लीबिया 63
.14 2017 est.
103   अल साल्वाडोर 56
.90 2017 est.
104   लातविया 53
.47 2017 est.
105   सीरिया 50
.28 2015 est.
106   लाओस 49
.21 2017 est.
107   हौण्डुरस 45
.68 2017 est.
108   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 43
.85 2017 est.
109   सेनेगल 43
.07 2017 est.
110   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 42
.78 2017 est.
111   एस्टोनिया 41
.20 2017 est.
112   माली 40
.98 2017 est.
113   उत्तर कोरिया 40
.00 2015 est.
114   मेडागास्कर 39
.81 2017 est.
115   बोत्सवाना 39
.55 2017 est.
116   जॉर्जिया 39
.32 2017 est.
117   मंगोलिया 38
.40 2017 est.
118   मोजा़म्बीक 37
.39 2017 est.
119   गबोन 36
.75 2017 est.
120   निकारागुआ 36
.22 2017 est.
121   अल्बानिया 35
.87 2017 est.
122   बुर्किना फासो 35
.68 2017 est.
123   ज़िम्बाब्वे 33
.87 2017 est.
124   ब्रुनेई 32
.91 2017 est.
125   मैसेडोनिया 31
.55 2017 est.
126   साइप्रस 31
.19 2017 est.
127   पापुआ न्यू गिनी 30
.84 2017 est.
128   चैड 29
.64 2017 est.
129   भूमध्यरेखीय गिनी 29
.38 2017 est.
130   कांगो गणराज्य 29
.16 2017 est.
131   ताजिकिस्तान 27
.67 2017 est.
132   मॉरिशस 27
.44 2017 est.
133   आर्मीनिया 27
.21 2017 est.
134   नामीबिया 27
.02 2017 est.
135   गिनी 26
.45 2017 est.
136   जमैका 26
.20 2017 est.
137   बेनिन 25
.29 2017 est.
138   रवांडा 24
.61 2017 est.
139   किर्गिज़स्तान 22
.64 2017 est.
140   मलावी 22
.47 2017 est.
141   नाइजर 21
.62 2017 est.
  फ़िलिस्तीन 21
.22 2014 est.
142   मॉल्डोवा 20
.07 2017 est.
143   हैती 19
.88 2017 est.
144   दक्षिण सूडान 19
.75 2017 est.
  कोसोवो गणराज्य 19
.38 2017 est.
145   माल्टा 18
.53 2017 est.
146   आइसलैण्ड 17
.73 2017 est.
147   सोमालिया 17
.47 2017 est.
148   मॉरीतानिया 17
.37 2017 est.
149   टोगो 12
.43 2017 est.
150   सियरा लोन 11
.75 2017 est.
151   स्वाज़ीलैण्ड 11
.34 2017 est.
152   माँटेनीग्रो 10
.86 2017 est.
  न्यू कैलेडोनिया 10
.77 2015 est.
153   इरित्रिया 9
.631 2017 est.
154   बहामास 9
.339 2017 est.
155   फ़िजी 8
.647 2017 est.
156   बरण्डी 7
.985 2017 est.
157   सूरीनाम 7
.928 2017 est.
158   मोनाको 7
.672 2015 est.
159   लेसोथो 7
.448 2017 est.
  आइल ऑफ़ मान 7
.428 2014 est.
160   भूटान 7
.011 2017 est.
161   मालदीव 6
.896 2017 est.
162   गयाना 6
.367 2017 est.
163   पूर्वी तिमोर 6
.211 2017 est.
  फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 5
.490 2015 est.
  बरमूडा 5
.198 2013 est.
  जर्सी 5
.080 2015 est.
164   लिख्टेंश्टाइन 4
.978 2014 est.
165   बारबाडोस 4
.919 2017 est.
  गुआम 4
.882 2013 est.
166   लाइबेरिया 3
.906 2017 est.
  संयुक्त राज्य वर्जिन द्वीपसमूह 3
.792 2013 est.
167   केप वर्दे 3
.734 2017 est.
168   द्जीबाउती 3
.640 2017 est.
169   गाम्बिया 3
.582 2017 est.
  ग्वेर्नसे 3
.465 2015 est.
170   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 3
.395 2017 est.
171   अण्डोरा 3
.327 2015 est.
172   बेलीज़ 3
.230 2017 est.
  कुराकाओ 3
.128 2012 est.
173   गिनी-बिसाऊ 3
.071 2017 est.
174   सेशाइल्स 2
.712 2017 est.
  अरूबा 2
.516 2009 est.
  केमन द्वीपसमूह 2
.507 2014 est.
175   अण्टीगुआ और बारबूडा 2
.390 2017 est.
176   सेण्ट लूसिया 2
.384 2017 est.
  ग्रीनलैण्ड 2
.173 2015 est.
177   सान मारिनो 2
.083 2017 est.
  जिब्राल्टर 2
.044 2014 est.
  फ़रो द्वीपसमूह 2
.001 2014 est.
178   ग्रेनाडा 1
.590 2017 est.
179   सेण्ट किट्स और नेविस 1
.528 2017 est.
180   कोमोरोज 1
.323 2017 est.
181   सोलोमन द्वीप 1
.317 2017 est.
182   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1
.281 2017 est.
183   समोआ 1
.130 2017 est.
  पश्चिमी सहारा 0
.9065 2007 est.
184   डोमिनिका 0
.8510 2017 est.
185   वनुआटु 0
.7870 2017 est.
  अमेरिकी समोआ 0
.7110 2013 est.
  साँचा:देश आँकड़े उत्तरी मैरियाना द्वीप 0
.6820 2013 est.
186   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 0
.6820 2017 est.
  तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 0
.6320 2007 est.
187   टोंगा 0
.5870 2017 est.
सेंट मार्टिन 0
.5615 2005 est.
  ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह 0
.5000 2010 est.
  सिण्ट मार्टेन 0
.3658 2014 est.
188   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 0
.3470 2017 est.
189   पलाउ 0
.3010 2017 est.
  फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह 0
.2818 2012 est.
  कुक द्वीपसमूह 0
.2441 2010 est.
190   किरिबाती 0
.2240 2017 est.
  सन्त पियर और मिकलान 0
.2153 2006 est.
191   मार्शल द्वीपसमूह 0
.1890 2017 est.
  अंगुइला 0
.1754 2009 est.
192   नाउरु 0
.1590 2017 est.
  वालिस और फ़्यूचूना 0
.0600 2004 est.
  मॉण्टसेराट 0
.0438 2006 est.
193   टुवालु 0
.0420 2017 est.
  सेंट हेलेना 0
.0311 2009 est.
  निउए 0
.0101 2003 est.
  टोकेलौ 0
.0015 1993 est.

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

टिप्पणियाँसंपादित करें

  1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के डेटा के आधार पर। यदि आईएमएफ से किसी देश के लिए कोई डेटा उपलब्ध न हो, तो सीआईए वर्ल्ड फैक्टबुक के डेटा का उपयोग किया जाता है।
  2. Figure for Mainland China; excludes the two special administrative regions, namely Hong Kong and Macau.
  3. The European Union (EU) is an economic and political union of 27 member states that are located primarily in Europe. The EU is included as a separate entity in The World Factbook of CIA because it has many attributes of independent nations, being much more than a free-trade association such as ASEAN, NAFTA, or Mercosur.[7] As the EU is not a country, the U.S is the second ranked country on these lists.
  • ^2 आईएमएफ का अनुमान।
  • ^3 डेटा मे फ्रेंच पोलिनेशिया शामिल नही है।
  • ^a चीन का पीपीपी उसके 11 प्रशासनिक क्षेत्रों के लिए निर्धारित कीमतों पर आधारित है, जो पूरे देश में लागू है, और एक शहरी/ग्रामीण विफलता (breakdown) है।चीन की प्रविष्टि में दो विशेष प्रशासनिक क्षेत्र शामिल नहीं है, अर्थात्, हांगकांग और मकाऊ। इन्हें अलग से सूचीबद्ध किया जाता है।

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)". IMF. मूल से 31 जनवरी 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 24 October 2017.
  2. "World Economic Outlook Database, 2019". IMF.org. International Monetary Fund. मूल से 6 मई 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 25 October 2019.
  3. ""Gross domestic product 2019, PPP", World Bank, released on 9 July 2019" (PDF). Data.worldbank.org. मूल से 7 मार्च 2016 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 22 July 2019..
  4. "World Bank, International Comparison Program database". मूल से 8 जून 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 22 July 2019.
  5. Field listing - GDP (PPP exchange rate) Archived 4 जून 2011 at the वेबैक मशीन., CIA World Factbook
  6. "World Economic Outlook Database, 2019". IMF.org. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 25 October 2019.
  7. CIA (2014). "The World Factbook". मूल से 8 मई 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 March 2015. Although the EU is not a federation in the strict sense, it is far more than a free-trade association such as ASEAN, NAFTA, or Mercosur, and it has certain attributes associated with independent nations: its own flag, currency (for some members), and law-making abilities, as well as diplomatic representation and a common foreign and security policy in its dealings with external partners. Thus, inclusion of basic intelligence on the EU has been deemed appropriate as a new, separate entity in The World Factbook.
  8. "World Economic Outlook Database, 2019". IMF.org. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 25 October 2019.