क्षेत्रफल के अनुसार देशों की सूची

क्रम क्षेत्र कुल (किमी²) कुल (वर्ग मील) भूमि (किमी²) भूमि (वर्ग मील) जल (किमी²) जल (वर्ग मील) % जल टिप्पणी
-   जगत 510,072,000 196,940,000 148,940,000 57,510,000 361,132,000 139,434,000 70.8
1  रूस 17,098,242 6,601,668 16,377,742 6,323,482 720,500 278,200 4.21 दुनिया का सबसे बड़ा देश है।
 अंटार्कटिका 14,000,000 5,400,000 14,000,000 5,400,000 0 0 0 13,720,000 कि॰मी2 (5,300,000 वर्ग मील) का भूमि क्षेत्र बर्फ से आच्छादित है।
2  कनाडा 9,985,000 3,855,000 9,093,507 3,511,023 891,163 344,080 8.93 महाअमेरिका में सबसे बड़ा देश है।
4  चीन 9,596,961 3,705,407 9,569,901 3,694,959 27,060 10,450 1.41 एशिया में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
3  अमेरिका 9,826,675 3,794,100 9,161,966 3,537,455 664,709 256,646 2.23
5  ब्राज़ील 8,514,877 3,287,612 8,459,417 3,266,199 55,460 21,410 0.65 दक्षिण अमेरिका और दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा देश है।
6  ऑस्ट्रेलिया 7,741,220 2,988,900 7,682,300 2,966,200 58,920 22,750 0.76 ओशिनिया में सबसे बड़ा देश, एवं सबसे बड़ा सीमाहीन देश है। दक्षिणी गोलार्ध में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
7  भारत 3,287,263 1,269,219 2,973,193 1,147,956 314,070 121,260 9.55
8  अर्जेंटीना 2,780,400 1,073,500 2,736,690 1,056,640 43,710 16,880 1.57
9  कज़ाख़िस्तान 2,724,900 1,052,100 2,699,700 1,042,400 25,200 9,700 0.92 सबसे बड़ा स्थल-रुद्ध देश
10  अल्जीरिया 2,381,741 919,595 2,381,741 919,595 0 0 0 अफ्रीका का सबसे बड़ा देश।
11  कांगो 2,344,858 905,355 2,267,048 875,312 77,810 30,040 3.32 उप-सहारा अफ़्रीका में सबसे बड़ा देश।
12  ग्रीनलैंड (डेनमार्क) 2,166,086 836,330 2,166,086 836,330 0 0 81.05 डेनमार्क राज्य का हिस्सा।
13  सऊदी अरब 2,149,690 830,000 2,149,690 830,000 0 0 0
14  मेक्सिको 1,964,375 758,449 1,943,945 750,561 20,430 7,890 1.04
15  इंडोनेशिया 1,904,569 735,358 1,811,569 699,451 93,000 36,000 4.88 सबसे बड़ा देश जो पूरी तरह से द्वीप पर है।
16  सूडान 1,861,484 718,723 ला. न. NA ला. न. ला. न. ला. न. पहले अफ्रीका का सबसे बड़ा देश हुआ करता था।
17  लीबिया 1,759,540 679,360 1,759,540 679,360 0 0 0
18  ईरान 1,648,195 636,372 1,531,595 591,352 116,600 45,000 7.07
19  मंगोलिया 1,564,116 603,909 1,553,556 599,831 10,560 4,080 0.68
20  पेरू 1,285,216 496,225 1,279,996 494,209 5,220 2,020 0.41
21  चाड 1,284,000 496,000 1,259,200 486,200 24,800 9,600 1.93
22  नाइजर 1,267,000 489,000 1,266,700 489,100 300 120 0.02
23  अंगोला 1,246,700 481,400 1,246,700 481,400 0 0 0
24  माली 1,240,192 478,841 1,220,190 471,120 20,002 7,723 1.61
25  दक्षिण अफ्रीका 1,219,090 470,690 1,214,470 468,910 4,620 1,780 0.38
26  कोलम्बिया 1,138,910 439,740 1,038,700 401,000 100,210 38,690 8.8
27  इथियोपिया 1,104,300 426,400 1,000,000 390,000 104,300 40,300 9.44
28  बोलीविया 1,098,581 424,164 1,083,301 418,265 15,280 5,900 1.39
29  मॉरिटानिया 1,030,700 398,000 1,030,700 398,000 0 0 0
30  मिस्र 1,001,450 386,660 995,450 384,350 6,000 2,300 0.6
31  तंज़ानिया 947,300 365,800 885,800 342,000 61,500 23,700 6.49
32  नाइजीरिया 923,768 356,669 910,768 351,649 13,000 5,000 1.41
33  वेनेज़ुएला 912,050 352,140 882,050 340,560 30,000 12,000 3.29
34  नामीबिया 824,292 318,261 823,290 317,870 1,002 387 0.12
35  मोज़ाम्बिक 799,380 308,640 786,380 303,620 13,000 5,000 1.63
36  पाकिस्तान 796,095 307,374 770,876 297,637 25,220 9,740 3.17
37  तुर्की 783,562 302,535 769,632 297,157 13,930 5,380 1.78
38  चिली 756,102 291,933 743,812 287,187 12,290 4,750 1.63
39  ज़ाम्बिया 752,618 290,587 743,398 287,028 9,220 3,560 1.23
40  बर्मा 676,578 261,228 653,508 252,321 23,070 8,910 3.41
41  अफ़ग़ानिस्तान 652,230 251,830 652,230 251,830 0 0 0
42  दक्षिण सूडान 644,329 248,777 NA NA NA NA
43  फ्रांस 643,801 248,573 640,427 247,270 3,374 1,303 0.52
44  सोमालिया 637,657 246,201 627,337 242,216 10,320 3,980 1.62
45  मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 622,984 240,535 622,984 240,535 0 0 0
46  यूक्रेन 603,550 233,030 579,330 223,680 24,220 9,350 4.01 सबसे बड़ा देश जो संपूर्णतः यूरोप में स्थित है।
47  माडागास्कार 587,041 226,658 581,540 224,530 5,501 2,124 0.94
48  बोत्सवाना 581,730 224,610 566,730 218,820 15,000 5,800 2.58
49  केन्या 580,367 224,081 569,140 219,750 11,227 4,335 1.93
50  यमन 527,968 203,850 527,968 203,850 0 0 0
51  थाईलैंड 513,120 198,120 510,890 197,260 2,230 860 0.43
52  स्पेन 505,370 195,120 498,980 192,660 6,390 2,470 1.26
53  तुर्कमेनिस्तान 488,100 188,500 469,930 181,440 18,170 7,020 3.72
54  कैमरून 475,440 183,570 472,710 182,510 2,730 1,050 0.57
55  पापुआ न्यू गिनी 462,840 178,700 452,860 174,850 9,980 3,850 2.16
56  स्वीडन 450,295 173,860 410,335 158,431 39,960 15,430 8.87
57  उज्बेकिस्तान 447,400 172,700 425,400 164,200 22,000 8,500 4.92
58  मोरक्को 446,550 172,410 446,300 172,300 250 97 0.06
59  इराक 438,317 169,235 437,367 168,868 950 370 0.22
60  पैराग्वे 406,752 157,048 397,302 153,399 9,450 3,650 2.32
61  ज़िम्बाब्वे 390,757 150,872 386,847 149,362 3,910 1,510 1
62  जापान 377,915 145,914 364,485 140,728 13,430 5,190 3.55
63  जर्मनी 357,022 137,847 348,672 134,623 8,350 3,220 2.34
64  कांगो गणराज्य 342,000 132,000 341,500 131,900 500 190 0.15
65  फिनलैंड 338,145 130,559 303,815 117,304 34,330 13,250 10.15
66  वियतनाम 331,210 127,880 310,070 119,720 21,140 8,160 6.38
67  मलेशिया 330,803 127,724 329,613 127,264 1,190 460 0.36
68  नॉर्वे 323,802 125,021 304,282 117,484 19,520 7,540 6.03
69  कोत द'ईवोआर 322,463 124,504 318,003 122,782 4,460 1,720 1.38
70  पोलैंड 312,685 120,728 304,255 117,474 8,430 3,250 2.7
71  ओमान 309,500 119,500 309,500 119,500 0 0 0
72  इटली 301,340 116,350 294,140 113,570 7,200 2,800 2.39
73  फ़िलीपीन्स 300,000 120,000 298,170 115,120 1,830 710 0.61
74  बुर्किना फासो 272,967 105,393 273,800 105,700 400 150 0.15
75  न्यूजीलैंड 270,467 104,428 262,443 101,330 4,395 1,697 1.65
76  गैबॉन 267,668 103,347 257,667 99,486 10,000 3,900 3.74
77  पश्चिमी सहारा 266,000 103,000 266,000 103,000 0 0 0 विवादित क्षेत्र।
78  इक्वेडोर 256,369 98,985 276,841 106,889 6,720 2,590 2.37
79  गिनी 245,857 94,926 245,717 94,872 140 54 0.06
80  यूनाइटेड किंगडम 242,900 93,800 241,930 93,410 1,680 650 0.69
81  युगाण्डा 241,550 93,260 197,100 76,100 43,938 16,965 18.23
82  घाना 238,533 92,098 227,533 87,851 11,000 4,200 4.61
83  रोमानिया 238,391 92,043 229,891 88,761 8,500 3,300 3.57
84  लाओस 236,800 91,400 230,800 89,100 6,000 2,300 2.53
85  गुयाना 214,969 83,000 196,849 76,004 18,120 7,000 8.43
86  बेलारूस 207,600 80,200 202,900 78,300 4,700 1,800 2.26
87  किर्गिज़स्तान 199,951 77,202 191,801 74,055 8,150 3,150 4.08
88  सेनेगल 196,722 75,955 192,530 74,340 4,192 1,619 2.13
89  सीरिया 185,180 71,500 183,630 70,900 1,550 600 0.84
90  कंबोडिया 181,035 69,898 176,515 68,153 4,520 1,750 2.5
91  उरुग्वे 181,034 69,898 175,015 67,574 1,200 460 0.68
92  सूरीनाम 163,820 63,250 156,000 60,000 7,820 3,020 4.77 दक्षिण अमेरिका का सबसे छोटा देश।
93  ट्यूनीशिया 163,610 63,170 155,360 59,980 8,250 3,190 5.04
94  बांग्लादेश 147,570 56,980 130,168 50,258 13,830 5,340 9.6
95  नेपाल 147,181 56,827 143,351 55,348 3,830 1,480 2.6
96  ताजिकिस्तान 143,100 55,300 141,510 54,640 2,590 1,000 1.81
-  सोमालीदेश 137,600 53,100 NA NA NA NA
97  ग्रीस 131,990 50,960 130,647 50,443 1,310 510 0.99
98  निकारागुआ 130,373 50,337 119,990 46,330 10,380 4,010 7.96
99  उत्तर कोरिया 120,538 46,540 120,408 46,490 130 50 0.11
100  मलावी 118,484 45,747 94,080 36,320 24,404 9,422 20.6
101  इरीट्रिया 117,600 45,400 101,000 39,000 16,600 6,400 14.12
102  बेनिन 112,622 43,484 110,622 42,711 2,000 770 1.78
103  हौण्डुरस 112,492 43,433 111,890 43,200 200 77 0.18
104  लाइबेरिया 111,369 43,000 96,320 37,190 15,049 5,810 13.51
105  बुल्गारिया 110,879 42,811 108,489 41,888 2,390 920 2.16
106  क्यूबा 109,884 42,426 109,820 42,400 0 0 0
107  ग्वाटेमाला 108,889 42,042 107,159 41,374 1,730 670 1.59
108  आइसलैंड 103,000 40,000 100,250 38,710 2,750 1,060 2.67
109  दक्षिण कोरिया 100,210 38,690 99,909 38,575 301 116 0.3
110  हंगरी 93,028 35,918 89,608 34,598 3,420 1,320 3.68
111  पुर्तगाल 92,090 35,560 91,470 35,320 620 240 0.67
112  जॉर्डन 89,342 34,495 88,802 34,287 540 210 0.6
113  सर्बिया 88,361 34,116 88,246 34,072 115 44 0.13
114  अज़रबैजान 86,600 33,400 82,629 31,903 3,971 1,533 4.59
115  ऑस्ट्रिया 83,871 32,383 82,445 31,832 1,426 551 1.7
116  संयुक्त अरब अमीरात 83,600 32,300 83,600 32,300 0 0 0
117  चेक गणराज्य 78,865 30,450 77,247 29,825 1,620 630 2.05
118  पनामा 75,417 29,119 74,340 28,700 1,080 420 1.43
119  सिएरा लियोन 71,740 27,700 71,620 27,650 120 46 0.17
120  आयरलैंड 70,273 27,133 68,883 26,596 1,390 540 1.98
121  जॉर्जिया 69,700 26,900 69,700 26,900 0 0 0
122  श्रीलंका 65,610 25,330 62,732 24,221 2,878 1,111 4.4
123  लिथुआनिया 65,300 25,200 62,680 24,200 2,620 1,010 4.01
124  लातविया 64,559 24,926 62,249 24,034 2,340 900 3.62
125  स्वालबार्ड 62,045 23,956 62,045 23,956 0 0 0
126  टोगो 56,785 21,925 54,385 20,998 2,400 930 4.23
127  क्रोएशिया 56,594 21,851 55,974 21,612 620 240 1.1
125  बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 51,197 19,767 51,187 19,763 10 3.9 0.02
126  कोस्टा रिका 51,100 19,700 51,060 19,710 40 15 0.08
127  स्लोवाकिया 49,035 18,933 48,105 18,573 930 360 1.9
128  डॉमिनिक गणराज्य 48,670 18,790 48,320 18,660 350 140 0.72
129  एस्तोनिया 45,228 17,463 42,388 16,366 2,840 1,100 6.28
130  डेनमार्क 43,094 16,639 42,434 16,384 660 250 1.53
131  नीदरलैंड 41,543 16,040 33,893 13,086 7,650 2,950 18.41
132   स्विट्ज़रलैण्ड 41,277 15,937 39,997 15,443 1,280 490 3.1
133  भूटान 38,394 14,824 38,394 14,824 0 0 0
134  गिनी-बिसाऊ 36,125 13,948 28,120 10,860 8,005 3,091 22.16
135  चीनी गणराज्य (ताएवान) 35,980 13,890 32,260 12,460 3,720 1,440 10.34
136  मॉल्डोवा 33,851 13,070 32,891 12,699 960 370 2.84
137  बेल्जियम 30,528 11,787 30,278 11,690 250 97 0.82
138  लेसोथो 30,355 11,720 30,355 11,720 0 0 0
139  आर्मीनिया 29,743 11,484 28,203 10,889 1,540 590 5.18
140 साँचा:देश आँकड़े सोलोमन आइलैंड्स 28,896 11,157 27,986 10,805 910 350 3.15
141  अल्बानिया 28,748 11,100 27,398 10,578 1,350 520 4.7
142  इक्वेटोरियल गिनी 28,051 10,831 28,051 10,831 0 0 0
143  बुरुण्डी 27,830 10,750 25,680 9,920 2,150 830 7.73
144  हैती 27,750 10,710 27,560 10,640 190 73 0.68
145  रवांडा 26,338 10,169 24,668 9,524 1,670 640 6.34
146  मैसेडोनिया 25,713 9,928 25,433 9,820 280 110 1.09
147  जिबूती 23,200 9,000 23,180 8,950 20 7.7 0.09
148  बेलीज़ 22,966 8,867 22,806 8,805 160 62 0.7
149  अल साल्वाडोर 21,041 8,124 20,721 8,000 320 120 1.52
150  इज़राइल 20,770 8,020 20,330 7,850 440 170 2.12
151  स्लोवेनिया 20,273 7,827 20,151 7,780 122 47 0.6
 न्यू कैलेडोनिया 18,575 7,172 18,275 7,056 300 120 1.62
152  फ़िजी 18,274 7,056 18,274 7,056 0 0 0
153  कुवैत 17,818 6,880 17,818 6,880 0 0 0
154  स्वाज़ीलैंड 17,364 6,704 17,204 6,643 160 62 0.92
155  पूर्वी तिमोर 14,874 5,743 14,874 5,743 0 0 0
156  बहामास 13,880 5,360 10,010 3,860 3,870 1,490 27.88
157  मॉन्टेनीग्रो 13,812 5,333 13,452 5,194 360 140 2.61
 प्युर्तो रिको 13,790 5,320 8,870 3,420 4,921 1,900 35.69
158  वानूआटू 12,189 4,706 12,189 4,706 0 0 0
 फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह 12,173 4,700 12,173 4,700 0 0 0
159  मार्शल द्वीप 11,854 4,577 181 70 11,673 4,507 98.47
160  कतर 11,586 4,473 11,586 4,473 0 0 0
161  गाम्बिया 11,295 4,361 10,000 3,900 1,295 500 11.47 Smallest country in continental Africa.
162  जमैका 10,991 4,244 10,831 4,182 160 62 1.46
163  कोसोवो 10,887 4,203 10,887 4,203 0 0 0
164  लेबनान 10,400 4,000 10,230 3,950 170 66 1.63 Smallest country in continental Asia.
165  सायप्रस 9,251 3,572 9,241 3,568 10 3.9 0.11
साँचा:देश आँकड़े फ्रांस के दक्षिणी और अंटार्कटिक लैंड्स 7,747.4 2,991.3 7,667.6 2,960.5 79.8 30.8 1.03
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका प्रशांत द्वीप वन्यजीव शरणार्थियों 6,959.41 2,687.04 22.41 8.65 6,937 2,678 99.68
साँचा:देश आँकड़े वेस्ट बैंक 5,860 2,260 5,640 2,180 220 85 3.75
166  ब्रूनेई 5,765 2,226 5,265 2,033 500 190 8.67
167  त्रिनिदाद एवं टोबेगो 5,128 1,980 5,128 1,980 0 0 0
French Polynesia France ka ek uonivesh hai 4,167 1,609 3,827 1,478 340 130 8.16 French overseas collectivity.
168 साँचा:देश आँकड़े केप वर्ड 4,033 1,557 4,033 1,557 0 0 0
 दक्षिण जॉर्जिया और दक्षिण सैण्डविच द्वीपसमूह 3,903 1,507 3,903 1,507 0 0 0
169  सामोआ 2,831 1,093 2,821 1,089 10 3.9 0.35
170  लक्ज़मबर्ग 2,586 998 2,586 998 0 0 0
171  मॉरिशस 2,040 790 2,030 780 10 3.9 0.49
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका वर्जिन द्वीप समूह 1,910 740 346 134 1,564 604 81.88
172  कोमोरोज 1,862 719 1,862 719 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े फ़ैरो आइलैंड्स 1,393 538 1,393 538 0 0 0.00
 हाँग काँग 1,104 426 1,054 407 50 19 4.53
173  साओ तोमे और प्रिन्सिपी 964 372 964 372 0 0 0
174  किरिबाती 811 313 811 313 0 0 0
175  बहरीन 760 290 760 290 0 0 0
176  डोमिनिका 751 290 751 290 0 0 0
177  टोंगा 747 288 717 277 30 12 4.02
178  माइक्रोनेशिया 702 271 702 271 0 0 0.00
179  सिंगापुर 697 269 687 265 10 3.9 1.43
180  सेंट लूसिया 616 238 606 234 10 3.9 1.62
साँचा:देश आँकड़े आइल ऑफ मैन 572 221 572 221 0 0 0 British Crown dependency.
 गुआम 544 210 544 210 0 0 0
181  अंडोरा 468 181 468 181 0 0 0
 उत्तरी मैरियाना द्वीपसमूह 464 179 464 179 0 0 0
182  पलाउ 459 177 459 177 0 0 0
183  सेशेल्स 455 176 455 176 0 0 0 Smallest country in Africa.
 कुराकाओ 444 171 444 171 0 0 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
184  अण्टीगुआ और बारबूडा 442.6 170.9 442.6 170.9 0 0 0
185  बारबाडोस 431 166 431 166 0 0 0
 तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 430 170 430 170 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े हर्ड आइलैंड और मैकडोनाल्ड आइलैंड्स 412 159 412 159 0 0 0
186  सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 389 150 389 150 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े जन मायेन 377 146 377 146 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े गाजा पट्टी 360 140 360 140 0 0 0
187  ग्रेनेडा 344 133 344 133 0 0 0
188  माल्टा 316 122 316 122 0 0 0
 सन्त हेलेना 308 119 308 119 0 0 0
189  मालदीव 298 115 298 115 0 0 0 Smallest country in Asia.
 केमन द्वीपसमूह 264 102 264 102 0 0 0
190  सन्त किट्स और नेविस 261 101 261 101 0 0 0
 नीयुए 260 100 260 100 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े Akrotiri और Dhekelia 253.8 98.0 NA NA NA NA NA
 सन्त पियर और मिकलान 242 93 242 93 0 0 0
 कुक द्वीपसमूह 236 91 236 91 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े अमेरिकन समोआ 199 77 199 77 0 0 0
 अरूबा 180 69 180 69 0 0 0
191  लिक्टेन्स्टाइन 160 62 160 62 0 0 0
 ब्रिटिश वर्जिन आइलैंड्स 151 58 151 58 0 0 0 British Overseas Territory
 वालिस और फ्यूचूना 142 55 142 55 0 0 0 French overseas collectivity.
 क्रिसमस द्वीप 135 52 135 52 0 0 0
 जर्सी 116 45 116 45 0 0 0 British Crown dependency.
साँचा:देश आँकड़े मॉन्स्टेरॉट 102 39 102 39 0 0 0 British Overseas Territory.
 ब्रिटिश हिंद महासागर क्षेत्र 54,400 21,000 60 23 54,340 20,980 99.89
 अंगुइला 91 35 91 35 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े गर्नजी 78 30 78 30 0 0 0 British Crown dependency.
192  सान मारिनो 61 24 61 24 0 0 0
 सन्त मार्टिन 54.4 21.0 54.4 21.0 Negligible Negligible 0.00
 बरमूडा 54 21 54 21 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े बुवेत आइलैंड 49 19 49 19 0 0 0
 पिटकेर्न द्वीपसमूह 47 18 47 18 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े नॉरफ़ॉक आइलैंड 36 14 36 14 0 0 0 Self-governing territory of Australia.
 सिण्ट मार्टेन 34 13 34 13 0 0 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
 मकाउ 28.2 10.9 28.2 10.9 0 0 0
193  टुवालु 26 10 26 10 0 0 0
194  नाउरु 21 8.1 21 8.1 0 0 0
 सन्त बार्थेलेमी 21 8.1 NA NA NA NA NA
 कोकोज (कीलिंग) द्वीप समूह 14 5.4 14 5.4 0 0 0
 टोकेलाउ 12 4.6 12 4.6 0 0 0
  पार्सेल आइलैंड्स ca. 7.75 ca. 2.99 ca. 7.75 ca. 2.99 0 0 0
 जिब्राल्टर 6.5 2.5 6.5 2.5 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े वेक द्वीप 6.5 2.5 6.5 2.5 0 0 0
  स्प्रैटली आइलैंड्स <5 <2 <5 <2 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े कोरल सागर द्वीप <3 <2 <3 <2 0 0 0
195  मोनाको 2 0.77 2 0.77 0 0 0
196   वैटिकन नगर 0.44 0.17 0.44 0.17 0 0 0

रूस, कनाडा, यू.एस. ए.,चीन,ब्राजील,ऑस्ट्रेलिया, भारत,अर्जेंटीना,कज़ाकिस्तान,