मुख्य मेनू खोलें

सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (नाममात्र)


A pie chart displaying the world's seven largest economies—the United States, the European Union, China, Japan, India, Brazil, and Canada.
The United States, the world's largest economy, accounts for approximately 25 percent of world GDP, and the seven largest economies, including the European Union, account for 75 percent of the total.

सकल घरेलू उत्पाद' (सांकेतिक जीडीपी), बाजार में एक वर्ष में राष्ट्र के सभी अंतिम माल और सेवाओं का मूल्य है।[1] वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों के द्वारा बाजार या सरकारी अधिकारी विनिमय दरों पर गणना कर, नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद के अनुमान के अनुसार देशों को क्रमबद्ध किया जाता हैं। नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद में देशों में रहने की लागत को सम्मलित नहीं किया जाता है, और इसी के कारण देश की मुद्रा की विनिमय दरों में उतार-चढ़ाव के आधार पर, इसमें एक वर्ष से दूसरे वर्ष की गणना में बहुत अंतर हो सकता हैं।[2] इस तरह के उतार-चढ़ाव के कारण अगले देश की एक साल से दूसरे साल की श्रेणी में परिवर्तन हो जाता है, भले ही उनकी आबादी के जीवन स्तर में मामूली या कोई भी फर्क न पड़ा हो।[3]राष्ट्रीय धन की तुलना भी अक्सर क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) के आधार पर, विभिन्न देशों में रहने की लागत में अंतर को बराबर करने के लिए किया जाता है। पीपीपी मोटे तौर पर, विनिमय दर की समस्या को हटा देता हैं लेकिन इसकी अपनी ही कमियां है; जैसे यह अंतरराष्ट्रीय व्यापार में आर्थिक उत्पादन के मूल्य को प्रतिबिंबित नहीं करता है, इसके साथ ही, नाममात्र का सकल घरेलू उत्पाद की तुलना में इसमें अधिक मूल्य निरूपण की आवश्यकता होती है।[4] कुल मिलाकर, पीपीपी प्रति व्यक्ति के आंकड़े, नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद प्रति व्यक्ति की अपेक्छा कम विश्वसनीय होते हैं।.[5]

पहली सूची में काफी हद तक 2017 के अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के विश्व आर्थिक परिदृश्य के आंकड़ों सम्मलित किये गए हैं, दूसरी सूची में विश्व बैंक के 2017 के अनुमानो का दिखाया गया है, तीसरी सूची 2013 के संयुक्त राष्ट्र के सांख्यिकी विभाग द्वारा संकलित आंकड़ों को शामिल किया गया हैं, तथा और चौथी सूची केंद्रीय खुफिया एजेंसी द्वारा वर्ल्ड फैक्टबुक से 2015 के अनुमान भी शामिल किये गए हैं।

सूचीसंपादित करें

श्रेणी के अपने अनुसार क्रमबद्ध करें हेतु सूची शीर्षक पर क्लिक करें।

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की सूची(2017 का अनुमान)[6] विश्व बैंक की सूची (2017)[7] संयुक्त राष्ट्र की सूची (2015)[8]
श्रेणी देश सकल घरेलू उत्पाद
(मिलियंस यूस$)
 विश्व[9] 75,212,696
1   संयुक्त राज्य 18,561,930
  यूरोपीय संघ[n 1][9] 17,110,523
2   चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 11,391,619
3   जापान 4,730,300
4   जर्मनी 3,494,900
5   यूनाइटेड किंगडम 2,649,890
6   भारत 2,611,012
7   फ़्रान्स 2,488,280
8   इटली 1,852,500
9   ब्राज़ील 1,769,600
10   कनाडा 1,532,340
11   दक्षिण कोरिया 1,404,380
12   रूस 1,267,750
13   ऑस्ट्रेलिया 1,256,640
14   स्पेन 1,252,160
15   मेक्सिको 1,063,610
16   इंडोनेशिया 940,953
17   सउदी अरब 858,000
18   नीदरलैंड 769,930
19   तुर्की 755,716
20   स्विट्ज़रलैंड 662,483
21   अर्जेण्टीना 541,748
22   ताइवान 519,149
23   स्वीडन 517,440
24   बेल्जियम 470,179
25   पोलैंड 467,350
26   नाईजीरिया 415,080
27   ईरान 412,304
28   थाईलैण्ड 390,592
29   ऑस्ट्रिया 387,299
30   नॉर्वे 376,268
31   संयुक्त अरब अमीरात 375,022
32   वेनेजुएला 333,715
33   मिस्र 330,159[n 3]
34   हॉन्ग कॉन्ग 316,070
35   इज़राइल 311,739
36   फ़िलीपीन्स 311,687
37   आयरलैंड 307,917
38   मलेशिया 302,748
39   डेनमार्क 302,571
40   सिंगापुर 296,642
41   दक्षिण अफ़्रीका 280,367
42   कोलोंबिया 274,135
43   पाकिस्तान 271,050[n 4]
44   फिनलैंड 239,186
45   चिली 234,903
46   बांग्लादेश 229,760
47   पुर्तगाल 205,860
48   वियतनाम 200,493
49   यूनान 195,878
50   चेक गणराज्य 193,535
51   रोमानिया 186,514
52   पेरू 180,291
53   न्यूज़ीलैंड 179,359
54   अल्जीरिया 168,318
55   क़तर 156,595
56   इराक 156,323
57   कज़ाख़िस्तान 128,109
58   हंगरी 117,065
59   कुवैत 110,455
60   मोरक्को 108,908
61 साँचा:देश आँकड़े पोर्टो रीको 100,852
62   ईक्वाडोर 99,118
63   सूडान 94,297
64   अंगोला 91,939
65   स्लोवाकिया 90,263
66   युक्रेन 87,198
67   श्रीलंका 82,239
68   सीरिया[n 5] 77,460
69   डोमिनिकन गणराज्य 71,457
70   इथियोपिया 69,218
71   केन्या 69,170
72   ग्वाटेमाला 68,389
73   म्यान्मार 68,277
74   उज़्बेकिस्तान 66,797
75   लक्ज़मबर्ग 60,984
76   ओमान 59,675
77   कोस्टा रीका 57,689
78   पनामा 55,227
79   उरुग्वे 54,374
80   लेबनान 51,815
81   बुल्गारिया 50,446
82   क्रोएशिया 49,855
83   बेलारूस 48,126
84   तंजानिया 46,695
85   स्लोवेनिया 44,122
86   मकाउ 44,066
87   लिथुआनिया 42,776
88   घाना 42,761
89   ट्यूनिशिया 42,388
90   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 39,820
91   जार्डन 39,453
92   लीबिया 39,389
93   सर्बिया 37,755
94   तुर्कमेनिस्तान 36,573
95   बोलिविया 35,699
96   अज़रबैजान 35,686
97   कोत दिव्वार 34,649
98   बहरीन 31,823
99   यमन 31,326
100   कैमरून 30,870
101   लातविया 27,945
102   पैराग्वे 27,323
103   अल साल्वाडोर 26,610
104   युगांडा 25,613
105   एस्टोनिया 23,476
106   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 22,809
107   नेपाल 21,154
108   हौण्डुरस 20,930
109   जाम्बिया 20,574
110   साइप्रस 19,931
111   पापुआ न्यू गिनी 19,915
112   आइसलैण्ड 19,444
113   कम्बोडिया 19,476
114   अफ़्गानिस्तान 18,395
115   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 16,532
116   सेनेगल 14,870
117   गबोन 14,563
118   जॉर्जिया 14,463
119   ज़िम्बाब्वे 14,193
120   माली 14,103
121   जमैका 13,779
122   लाओस 13,761
123   निकारागुआ 13,413
124   अल्बानिया 12,144
125   मोजा़म्बीक 12,045
126   बुर्किना फासो 12,006
127   मॉरिशस 11,740
128 साँचा:देश आँकड़े भूमध्यवर्ती गिनी 11,638
129   मंगोलिया 11,164
130   बोत्सवाना 10,948
131   आर्मीनिया 10,754
132   मैसेडोनिया 10,492
133   माल्टा 10,463
134   ब्रुनेई 10,458
135   चैड 10,441
136   नामीबिया 10,183
137   मेडागास्कर 9,740
138   बहामास 9,047
139   बेनिन 8,930
140   कांगो गणराज्य 8,834
141   हैती 8,341
142   [[|]] 8,259
143   नाइजर 7,566
144   गिनी 6,754
145   मॉल्डोवा 6,650
146   ताजिकिस्तान 6,612
147   कोसोवो गणराज्य 6,560
148   किर्गिज़स्तान 5,794
149   मलावी 5,474
150   इरित्रिया 5,352
151   मॉरीतानिया 4,718
152   फ़िजी 4,556
153   टोगो 4,520
154   बारबाडोस 4,473
155   सियरा लोन 4,289
156   माँटेनीग्रो 4,242
157   सूरीनाम 4,137
158   गयाना 3,456
159   स्वाज़ीलैण्ड 3,430
160   मालदीव 3,270
161   बरण्डी 2,742
162   दक्षिण सूडान 2,628
163   पूर्वी तिमोर 2,501
164   लाइबेरिया 2,168
165   भूटान 2,085
166   द्जीबाउती 1,894
167   लेसोथो 1,806
168   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 1,782
169   बेलीज़ 1,770
170   केप वर्दे 1,684
171   सान मारिनो 1,556
172   सेण्ट लूसिया 1,439
173   सेशाइल्स 1,419
174   अण्टीगुआ और बारबूडा 1,303
175   सोलोमन द्वीप 1,218
176   गिनी-बिसाऊ 1,168
177   ग्रेनाडा 1,028
178   सेण्ट किट्स और नेविस 955
179   गाम्बिया 886
180   समोआ 876
181   वनुआटु 773
182   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 766
183   कोमोरोज 622
184   डोमिनिका 524
185   टोंगा 430
186   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 351
187 साँचा:देश आँकड़े संघीकृत राज्य माइक्रोनेशिया 325
188   पलाउ 296
189   मार्शल द्वीपसमूह 188
190   किरिबाती 166
191 साँचा:देश आँकड़े तुवालुवी राजतंत्र 32
श्रेणी देश जीडीपी
(मिलियंस यूएस डॉलर)
 विश्व 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।73
1   संयुक्त राज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
  यूरोपीय संघ[n 1][10] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
2   चीनी जनवादी गणराज्य[n 6] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
3   जापान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
4   जर्मनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
5   यूनाइटेड किंगडम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
6   भारत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
7   फ़्रान्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
8   इटली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
9   ब्राज़ील 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
10   कनाडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
11   दक्षिण कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
12   ऑस्ट्रेलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
13   रूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
14   स्पेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
15   मेक्सिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
16   इंडोनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।861
17   नीदरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।752
18   तुर्की 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।718
19   स्विट्ज़रलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।664
20   सउदी अरब 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।646
21   अर्जेण्टीना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।548
22   स्वीडन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।492
23   नाईजीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।481
24   पोलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।474
25   बेल्जियम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।454
26   ईरान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।425
27   थाईलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।395
28   नॉर्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।388
29   ऑस्ट्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।374
30   वेनेजुएला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।371
31   संयुक्त अरब अमीरात 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।370
32   मिस्र 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।330
33   दक्षिण अफ़्रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।312
34   हॉन्ग कॉन्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।309
35   मलेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।296
36   इज़राइल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।296
37   डेनमार्क 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।295
38   सिंगापुर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।292
39   कोलोंबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।292
40   फ़िलीपीन्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।291
41   पाकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।269
42   चिली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।240
43   आयरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।238
44   फिनलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।229
45   पुर्तगाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।198
46   यूनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।195
47   बांग्लादेश 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।195
48   वियतनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।193
49   पेरू 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।192
50   कज़ाख़िस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।184
51   चेक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।181
52   रोमानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।177
53   न्यूज़ीलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।173
54   इराक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।168
55   क़तर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।166
56   अल्जीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।166
57   हंगरी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।120
58   कुवैत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।112
59   प्युर्तो रिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।103
60   अंगोला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।102
61   ईक्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
62   मोरक्को[n 7] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
63   युक्रेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।90
64   स्लोवाकिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।86
65   सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।84
66   श्रीलंका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।82
67   क्यूबा (2013) 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।77
68   ओमान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।70
69   डोमिनिकन गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।67
70   उज़्बेकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।66
71   म्यान्मार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।64
72   ग्वाटेमाला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
73   केन्या 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
74   इथियोपिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।61
75   लक्ज़मबर्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57
76   बेलारूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।54
77   उरुग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53
78   अज़रबैजान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53
79   पनामा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।52
80   कोस्टा रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।51
81   बुल्गारिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
82   क्रोएशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
83   लेबनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47
84   मकाउ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।46
85   तंजानिया[n 8] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।44
86   ट्यूनिशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।43
87   स्लोवेनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।42
88   लिथुआनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।41
89   घाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
90   जार्डन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
91   तुर्कमेनिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
92   सर्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।36
93   यमन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
94   कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
95   बोलिविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।33
96   बहरीन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32
97   कोत दिव्वार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।31
98   कैमरून 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।29
99   लीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।29
100   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
101   पैराग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
102   लातविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
103   युगांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26
104   अल साल्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।25
105   एस्टोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।22
106   जाम्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।21
107   नेपाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।20
108   हौण्डुरस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।20
109   साइप्रस[n 9] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
110   अफ़्गानिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
111   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
112   गबोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
113   ब्रुनेई 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
114   आइसलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
115   पापुआ न्यू गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
116   कम्बोडिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
117   जॉर्जिया[n 10] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
118   मोजा़म्बीक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
119   बोत्सवाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
120   सेनेगल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
121   भूमध्यरेखीय गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
122   ज़िम्बाब्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
123   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
124   चैड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
125   जमैका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
126   दक्षिण सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
127   अल्बानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
128   नामीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
129   मॉरिशस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
130   बुर्किना फासो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
131   माली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
132   मंगोलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
133   Laos 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
134   निकारागुआ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
135   आर्मीनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
136   मैसिडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
137   मेडागास्कर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
138   माल्टा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
139   बेनिन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
140   ताजिकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
141   हैती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
142   बहामास 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
143   नाइजर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
144   मॉल्डोवा[n 11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
145   रवांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
146   किर्गिज़स्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
147   कोसोवो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
148   गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।6
149   सोमालिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
150   बरमूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
151   लिख्टेंश्टाइन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
152   सूरीनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
153   मॉरीतानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
154   सियरा लोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
155   माँटेनीग्रो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
156   फ़िजी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
157   टोगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
158 साँचा:देश आँकड़े Swaziland 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
159   बारबाडोस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
160   मलावी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
161   अण्डोरा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
162   गयाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
163   बरण्डी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
164   मालदीव 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
165   फ़रो द्वीपसमूह 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
166   ग्रीनलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
167   लेसोथो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
168   लाइबेरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
169   भूटान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
170   केप वर्दे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
171   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
172   बेलीज़ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
173   द्जीबाउती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
174   सेशाइल्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
175   पूर्वी तिमोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
176   सेण्ट लूसिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
177   अण्टीगुआ और बारबूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
178   सोलोमन द्वीप 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
179   गिनी-बिसाऊ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
180   गाम्बिया &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
181   ग्रेनाडा &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884
182   सेण्ट किट्स और नेविस &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
183   वनुआटु &&&&&&&&&&&&0815.&&&&&0815
184   समोआ &&&&&&&&&&&&0800.&&&&&0800
185   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स &&&&&&&&&&&&0729.&&&&&0729
186   कोमोरोज &&&&&&&&&&&&0624.&&&&&0624
187   डोमिनिका &&&&&&&&&&&&0524.&&&&&0524
188   टोंगा &&&&&&&&&&&&0434.&&&&&0434
189   साओ तोमे और प्रिन्सिपी &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337
190 साँचा:देश आँकड़े Federated States of Micronesia &&&&&&&&&&&&0318.&&&&&0318
191   पलाउ &&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251
192   मार्शल द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0187.&&&&&0187
193   किरिबाती &&&&&&&&&&&&0167.&&&&&0167
194   टुवालु &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038
श्रेणी देश जीडीपी
(मिलियंस यूएस डॉलर)
 विश्व[11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।74
  यूरोपीय संघ[n 1][12] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
1   संयुक्त राज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
2   चीनी जनवादी गणराज्य[n 6] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
3   जापान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
4   जर्मनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
5   यूनाइटेड किंगडम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
6   फ़्रान्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
7   भारत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
8   इटली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
9   ब्राज़ील 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
10   कनाडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
11   दक्षिण कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
12   रूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
13   ऑस्ट्रेलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
14   स्पेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
15   मेक्सिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
16   इंडोनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।861
17   नीदरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।750
18   तुर्की 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।717
19   स्विट्ज़रलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।670
20   सउदी अरब 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।653
21   स्वीडन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।571
22   नाईजीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।568
23   पोलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।544
24   अर्जेण्टीना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।543
25   बेल्जियम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।531
26   वेनेजुएला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।509
27   नॉर्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।500
28   ऑस्ट्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।436
29   ईरान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।425
30   थाईलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।404
31   संयुक्त अरब अमीरात 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।399
32   कोलोंबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।377
33   दक्षिण अफ़्रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।349
34   डेनमार्क 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।346
35   मलेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।326
36   सिंगापुर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।307
37   इज़राइल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।305
38   फ़िलीपीन्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।290
39   मिस्र 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।282
40   हॉन्ग कॉन्ग &&&&&&&&&0274027.&&&&&02,74,027
41   फिनलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।272
42   चिली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।258
43   पाकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।251
44   आयरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।250
45   यूनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।235
46   पुर्तगाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।230
47   इराक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।225
48   कज़ाख़िस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।216
49   अल्जीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।213
50   क़तर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।211
51   चेक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।205
52   पेरू 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।201
53   रोमानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।199
54   न्यूज़ीलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।198
55   वियतनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।186
56   बांग्लादेश 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।173
57   कुवैत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।163
58   अंगोला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।146
59   हंगरी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।138
60   युक्रेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।131
61   मोरक्को 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।110
62   प्युर्तो रिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।103
63   ईक्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
64   स्लोवाकिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
65   क्यूबा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।82
66   सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।81
67   ओमान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।81
68   बेलारूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।76
69   अज़रबैजान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।75
70   श्रीलंका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।74
71   म्यान्मार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।66
72   लक्ज़मबर्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।64
73   डोमिनिकन गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
74   उज़्बेकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
75   केन्या 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।60
76   ग्वाटेमाला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।58
77   उरुग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57
78   क्रोएशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57
79   बुल्गारिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।56
80   मकाउ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।55
81   इथियोपिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53
82   लेबनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
83   कोस्टा रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
84   स्लोवेनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
85   पनामा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
86   लिथुआनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
87   तंजानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
88   तुर्कमेनिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47
89   ट्यूनिशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47
90   सर्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।43
91   लीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।41
92   घाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
93   यमन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
94   कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
95   जार्डन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
96   कोत दिव्वार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।34
97   बहरीन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।33
98   बोलिविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32
99   कैमरून 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32
100   लातविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।31
101   पैराग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।30
102   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।28
103   युगांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
104   जाम्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26
105   एस्टोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26
106   अल साल्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।25
107   साइप्रस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।23
108   अफ़्गानिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।21
109   हौण्डुरस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
110   नेपाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
111   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
112   गबोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
113   उत्तर कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
114   ब्रुनेई 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
115   मोजा़म्बीक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
116   आइसलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
117   कम्बोडिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
118   भूमध्यरेखीय गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
119   पापुआ न्यू गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
120   जॉर्जिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
121   बोत्सवाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
122   सेनेगल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
123   ज़िम्बाब्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
124 साँचा:देश आँकड़े Congo, Republic of the 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
125   जमैका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
126   नामीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
127   अल्बानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
128   चैड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
129 साँचा:देश आँकड़े Palestinian territories 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
130   बुर्किना फासो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
131   मॉरिशस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
132   मंगोलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
133   माली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
134   निकारागुआ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
135   Laos 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
136   मैसिडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
137   दक्षिण सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
138   आर्मीनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
139   मेडागास्कर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
140   माल्टा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
141   न्यू कैलेडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
142   बेनिन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
143   ताजिकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
144   हैती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
145   बहामास 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
146   नाइजर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
147   मॉल्डोवा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
148   रवांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
149   किर्गिज़स्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
150   कोसोवो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
151   मोनाको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
152   गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।6
153   लिख्टेंश्टाइन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
154   मलावी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
155   फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
156   बरमूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
157   सूरीनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
158   मॉरीतानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
159   पूर्वी तिमोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
160   सियरा लोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
161   माँटेनीग्रो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
162   टोगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
163   फ़िजी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
164 साँचा:देश आँकड़े Swaziland 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
165   बारबाडोस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
166   इरित्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
167   केमन द्वीपसमूह 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
168   अण्डोरा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
169   कुराकाओ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
170   गयाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
171   मालदीव 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
172   बरण्डी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
173   अरूबा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
174   ग्रीनलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
175   लाइबेरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
176   लेसोथो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
177   भूटान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
178   केप वर्दे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
179   सान मारिनो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
180   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
181   बेलीज़ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
182   द्जीबाउती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
183   सेशाइल्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
184   सेण्ट लूसिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
185   सोमालिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
186 साँचा:देश आँकड़े Zanzibar 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
187   अण्टीगुआ और बारबूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
188   गिनी-बिसाऊ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
189   सोलोमन द्वीप 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
190   सिण्ट मार्टेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
191   ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0902.&&&&&0902
192   ग्रेनाडा &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884
193   सेण्ट किट्स और नेविस &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
194   गाम्बिया &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
195   समोआ &&&&&&&&&&&&0824.&&&&&0824
196   वनुआटु &&&&&&&&&&&&0812.&&&&&0812
197   तुर्क और केकोस द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0797.&&&&&0797
198   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स &&&&&&&&&&&&0729.&&&&&0729
199   कोमोरोज &&&&&&&&&&&&0648.&&&&&0648
200   डोमिनिका &&&&&&&&&&&&0533.&&&&&0533
201   टोंगा &&&&&&&&&&&&0435.&&&&&0435
202   साओ तोमे और प्रिन्सिपी &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337
203 साँचा:देश आँकड़े Federated States of Micronesia &&&&&&&&&&&&0308.&&&&&0308
204   कुक द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311
205   अंगुइला &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311
206   पलाउ &&&&&&&&&&&&0234.&&&&&0234
207   मार्शल द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0209.&&&&&0209
208   नाउरु &&&&&&&&&&&&0182.&&&&&0182
209   किरिबाती &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180
210 साँचा:देश आँकड़े Montserrat &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063
211   टुवालु &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "What is GDP and why is it so important?". Investopedia. IAC/InterActiveCorp. 26 February 2009. अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  2. Moffatt, Mike. "A Beginner's Guide to Purchasing Power Parity Theory". About.com. IAC/InterActiveCorp. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  3. Ito, Takatoshi; Isard, Peter; Symansky, Steven (January 1999). "Economic Growth and Real Exchange Rate: An Overview of the Balassa-Samuelson Hypothesis in Asia" (PDF). Changes in Exchange Rates in Rapidly Development Countries: Theory, Practice, and Policy Issues. National Bureau of Economic Research. अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  4. Callen, Tim (28 March 2012). "Purchasing Power Parity: Weights Matter". Finance & Development. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 30 May 2014.
  5. Callen, Tim (28 March 2012). "Gross Domestic Product: An Economy's All". Finance & Development. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  6. "World Economic Outlook Database". अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष. October 2016.
  7. "GDP (current US$)" (PDF). World Development Indicators. World Bank. अभिगमन तिथि 31 December 2016.
  8. "GDP and its breakdown at current prices in US Dollars". United Nations Statistics Division. December 2016.
  9. "Report for Selected Country Groups and Subjects". World Economic Outlook. International Monetary Fund. October 2016.
  10. "EU GDP (current US$)". World Development Indicators. World Bank. अभिगमन तिथि 1 July 2016.
  11. "All countries and regions/subregions (totals) for all years - sorted by region/subregion". United Nations. United Nations. अभिगमन तिथि September 27, 2016.
  12. "All countries for all years - sorted alphabetically". United Nations. United Nations. अभिगमन तिथि September 27, 2016.

Notesसंपादित करें

<references group="n"> [n 2][n 6][n 11][n 7][n 9][n 8][n 10]
सन्दर्भ त्रुटि: "n" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="n"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।