सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (नाममात्र)


सकल घरेलू उत्पाद' (सांकेतिक जीडीपी), बाजार में एक वर्ष में राष्ट्र के सभी अंतिम माल और सेवाओं का मूल्य है।[1] वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों के द्वारा बाजार या सरकारी अधिकारी विनिमय दरों पर गणना कर, नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद के अनुमान के अनुसार देशों को क्रमबद्ध किया जाता हैं। नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद में देशों में रहने की लागत को सम्मलित नहीं किया जाता है, और इसी के कारण देश की मुद्रा की विनिमय दरों में उतार-चढ़ाव के आधार पर, इसमें एक वर्ष से दूसरे वर्ष की गणना में बहुत अंतर हो सकता हैं।[2] इस तरह के उतार-चढ़ाव के कारण अगले देश की एक साल से दूसरे साल की श्रेणी में परिवर्तन हो जाता है, भले ही उनकी आबादी के जीवन स्तर में मामूली या कोई भी फर्क न पड़ा हो।[3]राष्ट्रीय धन की तुलना भी अक्सर क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) के आधार पर, विभिन्न देशों में रहने की लागत में अंतर को बराबर करने के लिए किया जाता है। पीपीपी मोटे तौर पर, विनिमय दर की समस्या को हटा देता हैं लेकिन इसकी अपनी ही कमियां है; जैसे यह अंतरराष्ट्रीय व्यापार में आर्थिक उत्पादन के मूल्य को प्रतिबिंबित नहीं करता है, इसके साथ ही, नाममात्र का सकल घरेलू उत्पाद की तुलना में इसमें अधिक मूल्य निरूपण की आवश्यकता होती है।[4] कुल मिलाकर, पीपीपी प्रति व्यक्ति के आंकड़े, नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद प्रति व्यक्ति की अपेक्छा कम विश्वसनीय होते हैं।.[5]

A pie chart displaying the world's seven largest economies—the United States, the European Union, China, Japan, India, Brazil, and Canada.
The United States, the world's largest economy, accounts for approximately 25 percent of world GDP, and the seven largest economies, including the European Union, account for 75 percent of the total.

पहली सूची में काफी हद तक 2017 के अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के विश्व आर्थिक परिदृश्य के आंकड़ों सम्मलित किये गए हैं, दूसरी सूची में विश्व बैंक के 2017 के अनुमानो का दिखाया गया है, तीसरी सूची 2013 के संयुक्त राष्ट्र के सांख्यिकी विभाग द्वारा संकलित आंकड़ों को शामिल किया गया हैं, तथा और चौथी सूची केंद्रीय खुफिया एजेंसी द्वारा वर्ल्ड फैक्टबुक से 2015 के अनुमान भी शामिल किये गए हैं।

सूचीसंपादित करें

श्रेणी के अपने अनुसार क्रमबद्ध करें हेतु सूची शीर्षक पर क्लिक करें।

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की सूची(2017 का अनुमान)[6] विश्व बैंक की सूची (2017)[7] संयुक्त राष्ट्र की सूची (2015)[8]
श्रेणी देश सकल घरेलू उत्पाद
(मिलियंस यूस$)
 विश्व[9] 75,212,696
1   संयुक्त राज्य 18,561,930
  यूरोपीय संघ[n 1][9] 17,110,523
2   चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 11,391,619
3   जापान 4,730,300
4   जर्मनी 3,494,900
5   यूनाइटेड किंगडम 2,649,890
6   भारत 2,611,012
7   फ़्रान्स 2,488,280
8   इटली 1,852,500
9   ब्राज़ील 1,769,600
10   कनाडा 1,532,340
11   दक्षिण कोरिया 1,404,380
12   रूस 1,267,750
13   ऑस्ट्रेलिया 1,256,640
14   स्पेन 1,252,160
15   मेक्सिको 1,063,610
16   इंडोनेशिया 940,953
17   सउदी अरब 858,000
18   नीदरलैंड 769,930
19   तुर्की 755,716
20   स्विट्ज़रलैंड 662,483
21   अर्जेण्टीना 541,748
22   ताइवान 519,149
23   स्वीडन 517,440
24   बेल्जियम 470,179
25   पोलैंड 467,350
26   नाईजीरिया 415,080
27   ईरान 412,304
28   थाईलैण्ड 390,592
29   ऑस्ट्रिया 387,299
30   नॉर्वे 376,268
31   संयुक्त अरब अमीरात 375,022
32   वेनेजुएला 333,715
33   मिस्र 330,159[n 3]
34   हॉन्ग कॉन्ग 316,070
35   इज़राइल 311,739
36   फ़िलीपीन्स 311,687
37   आयरलैंड 307,917
38   मलेशिया 302,748
39   डेनमार्क 302,571
40   सिंगापुर 296,642
41   दक्षिण अफ़्रीका 280,367
42   कोलोंबिया 274,135
43   पाकिस्तान 271,050[n 4]
44   फिनलैंड 239,186
45   चिली 234,903
46   बांग्लादेश 229,760
47   पुर्तगाल 205,860
48   वियतनाम 200,493
49   यूनान 195,878
50   चेक गणराज्य 193,535
51   रोमानिया 186,514
52   पेरू 180,291
53   न्यूज़ीलैंड 179,359
54   अल्जीरिया 168,318
55   क़तर 156,595
56   इराक 156,323
57   कज़ाख़िस्तान 128,109
58   हंगरी 117,065
59   कुवैत 110,455
60   मोरक्को 108,908
61 साँचा:देश आँकड़े पोर्टो रीको 100,852
62   ईक्वाडोर 99,118
63   सूडान 94,297
64   अंगोला 91,939
65   स्लोवाकिया 90,263
66   युक्रेन 87,198
67   श्रीलंका 82,239
68   सीरिया[n 5] 77,460
69   डोमिनिकन गणराज्य 71,457
70   इथियोपिया 69,218
71   केन्या 69,170
72   ग्वाटेमाला 68,389
73   म्यान्मार 68,277
74   उज़्बेकिस्तान 66,797
75   लक्ज़मबर्ग 60,984
76   ओमान 59,675
77   कोस्टा रीका 57,689
78   पनामा 55,227
79   उरुग्वे 54,374
80   लेबनान 51,815
81   बुल्गारिया 50,446
82   क्रोएशिया 49,855
83   बेलारूस 48,126
84   तंजानिया 46,695
85   स्लोवेनिया 44,122
86   मकाउ 44,066
87   लिथुआनिया 42,776
88   घाना 42,761
89   ट्यूनिशिया 42,388
90   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 39,820
91   जार्डन 39,453
92   लीबिया 39,389
93   सर्बिया 37,755
94   तुर्कमेनिस्तान 36,573
95   बोलिविया 35,699
96   अज़रबैजान 35,686
97   कोत दिव्वार 34,649
98   बहरीन 31,823
99   यमन 31,326
100   कैमरून 30,870
101   लातविया 27,945
102   पैराग्वे 27,323
103   अल साल्वाडोर 26,610
104   युगांडा 25,613
105   एस्टोनिया 23,476
106   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 22,809
107   नेपाल 21,154
108   हौण्डुरस 20,930
109   जाम्बिया 20,574
110   साइप्रस 19,931
111   पापुआ न्यू गिनी 19,915
112   आइसलैण्ड 19,444
113   कम्बोडिया 19,476
114   अफ़ग़ानिस्तान 18,395
115   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 16,532
116   सेनेगल 14,870
117   गबोन 14,563
118   जॉर्जिया 14,463
119   ज़िम्बाब्वे 14,193
120   माली 14,103
121   जमैका 13,779
122   लाओस 13,761
123   निकारागुआ 13,413
124   अल्बानिया 12,144
125   मोजा़म्बीक 12,045
126   बुर्किना फासो 12,006
127   मॉरिशस 11,740
128 साँचा:देश आँकड़े भूमध्यवर्ती गिनी 11,638
129   मंगोलिया 11,164
130   बोत्सवाना 10,948
131   आर्मीनिया 10,754
132   उत्तर मैसिडोनिया 10,492
133   माल्टा 10,463
134   ब्रुनेई 10,458
135   चाड 10,441
136   नामीबिया 10,183
137   मेडागास्कर 9,740
138   बहामास 9,047
139   बेनिन 8,930
140   कांगो गणराज्य 8,834
141   हैती 8,341
142   [[|]] 8,259
143   नाइजर 7,566
144   गिनी 6,754
145   मॉल्डोवा 6,650
146   ताजिकिस्तान 6,612
147   कोसोवो गणराज्य 6,560
148   किर्गिज़स्तान 5,794
149   मलावी 5,474
150   इरित्रिया 5,352
151   मॉरीतानिया 4,718
152   फ़िजी 4,556
153   टोगो 4,520
154   बारबाडोस 4,473
155   सिएरा लियोन 4,289
156   माँटेनीग्रो 4,242
157   सूरीनाम 4,137
158   गयाना 3,456
159   एस्वातीनी 3,430
160   मालदीव 3,270
161   बरण्डी 2,742
162   दक्षिण सूडान 2,628
163   पूर्वी तिमोर 2,501
164   लाइबेरिया 2,168
165   भूटान 2,085
166   द्जीबाउती 1,894
167   लेसोथो 1,806
168   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 1,782
169   बेलीज़ 1,770
170   केप वर्दे 1,684
171   सान मारिनो 1,556
172   सेण्ट लूसिया 1,439
173   सेशाइल्स 1,419
174   अण्टीगुआ और बारबूडा 1,303
175   सोलोमन द्वीप 1,218
176   गिनी-बिसाऊ 1,168
177   ग्रेनाडा 1,028
178   सेण्ट किट्स और नेविस 955
179   गाम्बिया 886
180   समोआ 876
181   वनुआटु 773
182   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 766
183   कोमोरोज 622
184   डोमिनिका 524
185   टोंगा 430
186   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 351
187 साँचा:देश आँकड़े संघीकृत राज्य माइक्रोनेशिया 325
188   पलाउ 296
189   मार्शल द्वीपसमूह 188
190   किरिबाती 166
191 साँचा:देश आँकड़े तुवालुवी राजतंत्र 32
श्रेणी देश जीडीपी
(मिलियंस यूएस डॉलर)
 विश्व 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।73,891,889
1   संयुक्त राज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18,036,648
  यूरोपीय संघ[n 1][10] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,229,464
2   चीनी जनवादी गणराज्य[n 6] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,007,721
3   जापान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,123,258
4   जर्मनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,363,447
5   यूनाइटेड किंगडम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,858,003
6   भारत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,597,491
7   फ़्रान्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,418,836
8   इटली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,821,497
9   ब्राज़ील 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,774,725
10   कनाडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,550,537
11   दक्षिण कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,377,873
12   ऑस्ट्रेलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,339,539
13   रूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,326,015
14   स्पेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,199,057
15   मेक्सिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,144,331
16   इंडोनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।861,934
17   नीदरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।752,547
18   तुर्की 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।718,221
19   स्विट्ज़रलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।664,738
20   सउदी अरब 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।646,002
21   अर्जेण्टीना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।548,055
22   स्वीडन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।492,618
23   नाईजीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।481,066
24   पोलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।474,783
25   बेल्जियम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।454,039
26   ईरान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।425,326
27   थाईलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।395,282
28   नॉर्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।388,315
29   ऑस्ट्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।374,056
30   वेनेजुएला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।371,337
31   संयुक्त अरब अमीरात 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।370,293
32   मिस्र 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।330,779
33   दक्षिण अफ़्रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।312,798
34   हॉन्ग कॉन्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।309,929
35   मलेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।296,218
36   इज़राइल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।296,075
37   डेनमार्क 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।295,164
38   सिंगापुर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।292,739
39   कोलोंबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।292,080
40   फ़िलीपीन्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।291,965
41   पाकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।269,971
42   चिली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।240,216
43   आयरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।238,020
44   फिनलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।229,810
45   पुर्तगाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।198,931
46   यूनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।195,212
47   बांग्लादेश 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।195,079
48   वियतनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।193,599
49   पेरू 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।192,084
50   कज़ाख़िस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।184,361
51   चेक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।181,811
52   रोमानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।177,954
53   न्यूज़ीलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।173,754
54   इराक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।168,607
55   क़तर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।166,908
56   अल्जीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।166,839
57   हंगरी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।120,687
58   कुवैत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।112,812
59   प्युर्तो रिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।103,135
60   अंगोला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।102,643
61   ईक्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100,872
62   मोरक्को[n 7] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100,360
63   युक्रेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।90,615
64   स्लोवाकिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।86,582
65   सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।84,067
66   श्रीलंका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।82,316
67   क्यूबा (2013) 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।77,150
68   ओमान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।70,255
69   डोमिनिकन गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।67,103
70   उज़्बेकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।66,733
71   म्यान्मार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।64,866
72   ग्वाटेमाला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63,794
73   केन्या 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63,398
74   इथियोपिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।61,537
75   लक्ज़मबर्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57,794
76   बेलारूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।54,609
77   उरुग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53,443
78   अज़रबैजान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53,047
79   पनामा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।52,132
80   कोस्टा रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।51,107
81   बुल्गारिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48,953
82   क्रोएशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48,732
83   लेबनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47,103
84   मकाउ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।46,178
85   तंजानिया[n 8] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।44,895
86   ट्यूनिशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।43,015
87   स्लोवेनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।42,747
88   लिथुआनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।41,244
89   घाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37,864
90   जार्डन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37,517
91   तुर्कमेनिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37,334
92   सर्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।36,513
93   यमन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35,955
94   कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35,238
95   बोलिविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।33,197
96   बहरीन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32,221
97   कोत दिव्वार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।31,753
98   कैमरून 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।29,198
99   लीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।29,153
100   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27,806
101   पैराग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27,623
102   लातविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27,035
103   युगांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26,369
104   अल साल्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।25,850
105   एस्टोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।22,691
106   जाम्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।21,202
107   नेपाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।20,881
108   हौण्डुरस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।20,152
109   साइप्रस[n 9] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19,320
110   अफ़ग़ानिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19,199
111   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18,521
112   गबोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18,180
113   ब्रुनेई 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,105
114   आइसलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,036
115   पापुआ न्यू गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,929
116   कम्बोडिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,778
117   जॉर्जिया[n 10] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,530
118   मोजा़म्बीक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15,938
119   बोत्सवाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15,813
120   सेनेगल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15,658
121   भूमध्यरेखीय गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15,530
122   ज़िम्बाब्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14,197
123   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14,177
124   चाड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,922
125   जमैका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,891
126   दक्षिण सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,282
127   अल्बानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,212
128   नामीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,995
129   मॉरिशस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,630
130   बुर्किना फासो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,542
131   माली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,037
132   मंगोलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,016
133   लाओस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,997
134   निकारागुआ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,806
135   आर्मीनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,644
136   मैसिडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,324
137   मेडागास्कर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10,593
138   माल्टा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9,643
139   बेनिन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9,575
140   ताजिकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9,242
141   हैती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8,713
142   बहामास 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8,511
143   नाइजर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8,169
144   मॉल्डोवा[n 11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,962
145   रवांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,890
146   किर्गिज़स्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,404
147   कोसोवो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,387
148   गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।6,624
149   सोमालिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,707
150   बरमूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,574
151   लिख्टेंश्टाइन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,488
152   सूरीनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,210
153   मॉरीतानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,061
154   सिएरा लियोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,838
155   माँटेनीग्रो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,588
156   फ़िजी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,532
157   टोगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,518
158   एस्वातीनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,413
159   बारबाडोस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,355
160   मलावी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,258
161   अण्डोरा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,249
162   गयाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,097
163   बरण्डी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,094
164   मालदीव 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,062
165   फ़रो द्वीपसमूह 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,613
166   ग्रीनलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,441
167   लेसोथो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,181
168   लाइबेरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,013
169   भूटान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,959
170   केप वर्दे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,871
171   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,723
172   बेलीज़ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,699
173   द्जीबाउती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,589
174   सेशाइल्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,423
175   पूर्वी तिमोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,417
176   सेण्ट लूसिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,404
177   अण्टीगुआ और बारबूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,221
178   सोलोमन द्वीप 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,158
179   गिनी-बिसाऊ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,209
180   गाम्बिया &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
181   ग्रेनाडा &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884
182   सेण्ट किट्स और नेविस &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
183   वनुआटु &&&&&&&&&&&&0815.&&&&&0815
184   समोआ &&&&&&&&&&&&0800.&&&&&0800
185   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स &&&&&&&&&&&&0729.&&&&&0729
186   कोमोरोज &&&&&&&&&&&&0624.&&&&&0624
187   डोमिनिका &&&&&&&&&&&&0524.&&&&&0524
188   टोंगा &&&&&&&&&&&&0434.&&&&&0434
189   साओ तोमे और प्रिन्सिपी &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337
190   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य &&&&&&&&&&&&0318.&&&&&0318
191   पलाउ &&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251
192   मार्शल द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0187.&&&&&0187
193   किरिबाती &&&&&&&&&&&&0167.&&&&&0167
194   टुवालु &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038
श्रेणी देश जीडीपी
(मिलियंस यूएस डॉलर)
 विश्व[11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।74,196,404
  यूरोपीय संघ[n 1][12] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18,518,430
1   संयुक्त राज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18,036,648
2   चीनी जनवादी गणराज्य[n 6] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,158,457
3   जापान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,383,076
4   जर्मनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,363,600
5   यूनाइटेड किंगडम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,858,003
6   फ़्रान्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,418,945
7   भारत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,116,239
8   इटली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,821,580
9   ब्राज़ील 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,772,591
10   कनाडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,552,807
11   दक्षिण कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,377,873
12   रूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,326,016
13   ऑस्ट्रेलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,230,859
14   स्पेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,192,955
15   मेक्सिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,140,724
16   इंडोनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।861,933
17   नीदरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।750,318
18   तुर्की 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।717,887
19   स्विट्ज़रलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।670,789
20   सउदी अरब 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।653,219
21   स्वीडन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।571,090
22   नाईजीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।568,499
23   पोलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।544,959
24   अर्जेण्टीना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।543,490
25   बेल्जियम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।531,547
26   वेनेजुएला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।509,968
27   नॉर्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।500,519
28   ऑस्ट्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।436,888
29   ईरान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।425,326
30   थाईलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।404,824
31   संयुक्त अरब अमीरात 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।399,451
32   कोलोंबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।377,740
33   दक्षिण अफ़्रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।349,819
34   डेनमार्क 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।346,119
35   मलेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।326,933
36   सिंगापुर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।307,872
37   इज़राइल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।305,673
38   फ़िलीपीन्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।290,896
39   मिस्र 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।282,242
40   हॉन्ग कॉन्ग &&&&&&&&&0274027.&&&&&02,74,027
41   फिनलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।272,217
42   चिली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।258,062
43   पाकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।251,255
44   आयरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।250,814
45   यूनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।235,574
46   पुर्तगाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।230,117
47   इराक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।225,422
48   कज़ाख़िस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।216,036
49   अल्जीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।213,518
50   क़तर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।211,817
51   चेक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।205,270
52   पेरू 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।201,809
53   रोमानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।199,045
54   न्यूज़ीलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।198,652
55   वियतनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।186,205
56   बांग्लादेश 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।173,062
57   कुवैत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।163,637
58   अंगोला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।146,676
59   हंगरी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।138,347
60   युक्रेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।131,806
61   मोरक्को 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।110,009
62   प्युर्तो रिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।103,676
63   ईक्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100,917
64   स्लोवाकिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100,249
65   क्यूबा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।82,775
66   सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।81,894
67   ओमान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।81,797
68   बेलारूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।76,139
69   अज़रबैजान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।75,193
70   श्रीलंका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।74,941
71   म्यान्मार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।66,478
72   लक्ज़मबर्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।64,874
73   डोमिनिकन गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63,969
74   उज़्बेकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63,030
75   केन्या 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।60,936
76   ग्वाटेमाला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।58,827
77   उरुग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57,471
78   क्रोएशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57,137
79   बुल्गारिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।56,718
80   मकाउ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।55,502
81   इथियोपिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53,638
82   लेबनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49,631
83   कोस्टा रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49,553
84   स्लोवेनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49,491
85   पनामा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49,166
86   लिथुआनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48,392
87   तंजानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48,030
88   तुर्कमेनिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47,932
89   ट्यूनिशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47,423
90   सर्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।43,866
91   लीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।41,319
92   घाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37,177
93   यमन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37,131
94   कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35,909
95   जार्डन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35,827
96   कोत दिव्वार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।34,254
97   बहरीन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।33,850
98   बोलिविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32,996
99   कैमरून 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32,051
100   लातविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।31,286
101   पैराग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।30,985
102   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।28,069
103   युगांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27,465
104   जाम्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26,963
105   एस्टोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26,485
106   अल साल्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।25,164
107   साइप्रस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।23,077
108   अफ़ग़ानिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।21,122
109   हौण्डुरस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19,497
110   नेपाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19,489
111   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18,491
112   गबोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,412
113   उत्तर कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,396
114   ब्रुनेई 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,104
115   मोजा़म्बीक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,081
116   आइसलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17,036
117   कम्बोडिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,778
118   भूमध्यरेखीय गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,731
119   पापुआ न्यू गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,576
120   जॉर्जिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16,530
121   बोत्सवाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15,813
122   सेनेगल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15,658
123   ज़िम्बाब्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14,719
124   कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14,077
125   जमैका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,927
126   नामीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,429
127   अल्बानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13,413
128   चाड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,791
129 साँचा:देश आँकड़े Palestinian territories 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,766
130   बुर्किना फासो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,756
131   मॉरिशस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,616
132   मंगोलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12,067
133   माली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,979
134   निकारागुआ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,806
135   लाओस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,749
136   मैसिडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,319
137   दक्षिण सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11,007
138   आर्मीनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10,889
139   मेडागास्कर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10,674
140   माल्टा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10,536
141   न्यू कैलेडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10,234
142   बेनिन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9,575
143   ताजिकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9,242
144   हैती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8,599
145   बहामास 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8,510
146   नाइजर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8,169
147   मॉल्डोवा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,944
148   रवांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,903
149   किर्गिज़स्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,404
150   कोसोवो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,387
151   मोनाको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7,060
152   गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।6,579
153   लिख्टेंश्टाइन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,855
154   मलावी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,720
155   फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,623
156   बरमूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,601
157   सूरीनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,210
158   मॉरीतानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5,092
159   पूर्वी तिमोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,970
160   सिएरा लियोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,893
161   माँटेनीग्रो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,588
162   टोगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,576
163   फ़िजी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,532
164   एस्वातीनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,482
165   बारबाडोस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4,353
166   इरित्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,858
167   केमन द्वीपसमूह 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,480
168   अण्डोरा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,278
169   कुराकाओ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,159
170   गयाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,086
171   मालदीव 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3,032
172   बरण्डी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,869
173   अरूबा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,664
174   ग्रीनलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,441
175   लाइबेरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,122
176   लेसोथो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2,081
177   भूटान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,965
178   केप वर्दे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,855
179   सान मारिनो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,845
180   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,838
181   बेलीज़ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,699
182   द्जीबाउती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,589
183   सेशाइल्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,511
184   सेण्ट लूसिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,406
185   सोमालिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,375
186 साँचा:देश आँकड़े Zanzibar 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,289
187   अण्टीगुआ और बारबूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,248
188   गिनी-बिसाऊ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,209
189   सोलोमन द्वीप 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,103
190   सिण्ट मार्टेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1,059
191   ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0902.&&&&&0902
192   ग्रेनाडा &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884
193   सेण्ट किट्स और नेविस &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
194   गाम्बिया &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
195   समोआ &&&&&&&&&&&&0824.&&&&&0824
196   वनुआटु &&&&&&&&&&&&0812.&&&&&0812
197   तुर्क और केकोस द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0797.&&&&&0797
198   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स &&&&&&&&&&&&0729.&&&&&0729
199   कोमोरोज &&&&&&&&&&&&0648.&&&&&0648
200   डोमिनिका &&&&&&&&&&&&0533.&&&&&0533
201   टोंगा &&&&&&&&&&&&0435.&&&&&0435
202   साओ तोमे और प्रिन्सिपी &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337
203   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य &&&&&&&&&&&&0308.&&&&&0308
204   कुक द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311
205   अंगुइला &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311
206   पलाउ &&&&&&&&&&&&0234.&&&&&0234
207   मार्शल द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0209.&&&&&0209
208   नाउरु &&&&&&&&&&&&0182.&&&&&0182
209   किरिबाती &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180
210   मॉण्टसेराट &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063
211   टुवालु &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "What is GDP and why is it so important?". Investopedia. IAC/InterActiveCorp. 26 फ़रवरी 2009. मूल से 23 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 23 मई 2016.
  2. Moffatt, Mike. "A Beginner's Guide to Purchasing Power Parity Theory". About.com. IAC/InterActiveCorp. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 मई 2014.
  3. Ito, Takatoshi; Isard, Peter; Symansky, Steven (जनवरी 1999). "Economic Growth and Real Exchange Rate: An Overview of the Balassa-Samuelson Hypothesis in Asia" (PDF). Changes in Exchange Rates in Rapidly Development Countries: Theory, Practice, and Policy Issues. National Bureau of Economic Research. मूल से 28 मार्च 2016 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 23 मई 2016.
  4. Callen, Tim (28 मार्च 2012). "Purchasing Power Parity: Weights Matter". Finance & Development. International Monetary Fund. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 मई 2014.
  5. Callen, Tim (28 मार्च 2012). "Gross Domestic Product: An Economy's All". Finance & Development. International Monetary Fund. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 मई 2014.
  6. "World Economic Outlook Database". अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष. अक्टूबर 2016. मूल से 1 फ़रवरी 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 फ़रवरी 2017.
  7. "GDP (current US$)" (PDF). World Development Indicators. World Bank. मूल से 1 फ़रवरी 2017 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 31 दिसंबर 2016.
  8. "GDP and its breakdown at current prices in US Dollars". United Nations Statistics Division. दिसंबर 2016. मूल से 7 जून 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 फ़रवरी 2017.
  9. "Report for Selected Country Groups and Subjects". World Economic Outlook. International Monetary Fund. अक्टूबर 2016. मूल से 11 फ़रवरी 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 फ़रवरी 2017.
  10. "EU GDP (current US$)". World Development Indicators. World Bank. मूल से 18 एप्रिल 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 1 जुलाई 2016.
  11. "All countries and regions/subregions (totals) for all years - sorted by region/subregion". United Nations. United Nations. अभिगमन तिथि 27 सितम्बर 2016.
  12. "All countries for all years - sorted alphabetically". United Nations. United Nations. मूल से 7 जून 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 27 सितम्बर 2016.

Notesसंपादित करें

<references group="n"> [n 2][n 6][n 11][n 7][n 9][n 8][n 10]
सन्दर्भ त्रुटि: "n" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="n"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।