प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (अभारित)

सकल घरेलू उत्पाद (gross domestic product) एक वर्ष में किसी राष्ट्र के सभी अंतिम माल और सेवाओं का मूल्य होता है।[1] वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों के द्वारा बाजार या सरकारी अधिकारी विनिमय दरों पर गणना कर, नामिक सकल घरेलू उत्पाद के अनुमान के अनुसार देशों को क्रमबद्ध किया जाता हैं। नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद में देशों में रहने की लागत को सम्मलित नहीं किया जाता है, और इसी के कारण देश की मुद्रा की विनिमय दरों में उतार-चढ़ाव के आधार पर, इसमें एक वर्ष से दूसरे वर्ष की गणना में बहुत अंतर हो सकता हैं।[2] इस तरह के उतार-चढ़ाव के कारण अगले देश की एक साल से दूसरे साल की श्रेणी में परिवर्तन हो जाता है, भले ही उनकी आबादी के जीवन स्तर में मामूली या कोई भी फर्क न पड़ा हो।[3]

राष्ट्रीय धन की तुलना भी अक्सर क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) के आधार पर, विभिन्न देशों में रहने की लागत में अंतर को बराबर करने के लिए किया जाता है। पीपीपी मोटे तौर पर, विनिमय दर की समस्या को हटा देता हैं लेकिन इसकी अपनी ही कमियां है; जैसे यह अंतरराष्ट्रीय व्यापार में आर्थिक उत्पादन के मूल्य को प्रतिबिंबित नहीं करता है, इसके साथ ही, नाममात्र का सकल घरेलू उत्पाद की तुलना में इसमें अधिक मूल्य निरूपण की आवश्यकता होती है।[4] कुल मिलाकर, पीपीपी प्रति व्यक्ति के आंकड़े, अभारित सकल घरेलू उत्पाद प्रति व्यक्ति की अपेक्षा कम विश्वसनीय होते हैं।[5]

देशों और अधीनक्षेत्रों की प्रति व्यक्ति आय की सूचीसंपादित करें

अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (2020 अनुमान)[6] विश्व बैंक (2019)[7] संयुक्त राष्ट्र (2019)[8]
कोटिक्रम देश/क्षेत्र US$
1   लक्ज़मबर्ग 109,602
2   स्विट्ज़रलैंड 81,867
3   आयरलैंड 79,669
4   नॉर्वे 67,989
5   संयुक्त राज्य 63,051
6   सिंगापुर 58,484
7   डेनमार्क 58,439
8   आइसलैण्ड 57,189
9   क़तर 52,751
10   ऑस्ट्रेलिया 51,885
11   नीदरलैंड 51,290
12   स्वीडन 50,339
13   ऑस्ट्रिया 48,634
14   फिनलैंड 48,461
15   जर्मनी 45,466
  हॉन्ग कॉन्ग 45,176
16   बेल्जियम 43,814
17   कनाडा 42,080
18   सान मारिनो 41,683
19   इज़राइल 41,560
20   फ़्रान्स 39,257
21   यूनाइटेड किंगडम 39,229
22   जापान 39,048
  मकाउ 38,769
23   न्यूज़ीलैंड 38,675
24   संयुक्त अरब अमीरात 31,948
25   इटली 30,657
26   दक्षिण कोरिया 30,644
  प्युर्तो रिको 30,113
27   बहामास 30,027
28   माल्टा 28,469
  चीनी ताइपे 26,910
29   स्पेन 26,832
30   साइप्रस 26,240
31   स्लोवेनिया 25,039
32   ब्रुनेई 23,117
33   एस्टोनिया 22,986
34   बहरीन 22,878
35   चेक गणराज्य 22,627
36   कुवैत 22,252
37   पुर्तगाल 21,608
  अरूबा 20,310
38   लिथुआनिया 19,883
39   सउदी अरब 19,587
40   स्लोवाकिया 18,669
41   यूनान 18,168
42   लातविया 17,230
43   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 16,197
44   बारबाडोस 16,082
45   हंगरी 15,373
46   उरुग्वे 15,332
47   पोलैंड 15,304
48   सेण्ट किट्स और नेविस 15,246
49   ओमान 14,423
50   पलाउ 14,233
51   अण्टीगुआ और बारबूडा 14,159
52   पनामा 14,090
53   क्रोएशिया 14,033
54   रोमानिया 12,813
55   चिली 12,612
56   मालदीव 12,464
57   सेशाइल्स 12,323
58   कोस्टा रीका 11,629
59   चीनी जनवादी गणराज्य 10,839
60   मलेशिया 10,192
61   रूस 9,972
62   बुल्गारिया 9,826
63   ग्रेनाडा 9,824
64   सेण्ट लूसिया 9,780
65   मॉरिशस 8,951
66   नाउरु 8,867
67   कज़ाख़िस्तान 8,782
68   सर्बिया 8,506
69   अर्जेण्टीना 8,433
70   गयाना 8,073
71   मेक्सिको 8,069
72   माँटेनीग्रो 7,933
73   तुर्की 7,715
74   डोमिनिका 7,709
75   तुर्कमेनिस्तान 7,507
76   डोमिनिकन गणराज्य 7,445
77   थाईलैण्ड 7,295
78   ईरान 7,257
79   गबोन 7,185
80   भूमध्यरेखीय गिनी 7,131
81   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,033
82   बोत्सवाना 6,558
83   ब्राज़ील 6,450
84   बेलारूस 6,134
85   उत्तर मैसिडोनिया 6,019
86   पेरू 5,845
87   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 5,762
88   ईक्वाडोर 5,316
89   जमैका 5,221
90   कोलोंबिया 5,207
91   टोंगा 5,023
92   पैराग्वे 4,909
93   अल्बानिया 4,898
94   दक्षिण अफ़्रीका 4,736
95   इराक 4,438
96   जॉर्जिया 4,405
97   फ़िजी 4,371
98   आर्मीनिया 4,315
99   मॉल्डोवा 4,268
100   ग्वाटेमाला 4,240
101   सूरीनाम 4,199
102   जार्डन 4,174
  कोसोवो गणराज्य 4,141
103   अज़रबैजान 4,721
104   टुवालु 4,091
105   समोआ 4,084
106   मार्शल द्वीपसमूह 4,071
107   नामीबिया 4,052
108   इंडोनेशिया 4,038
109   मंगोलिया 3,990
110   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,855
111   अल साल्वाडोर 3,821
112   बेलीज़ 3,734
113   श्रीलंका 3,698
114   मिस्र 3,561
115   वियतनाम 3,498
116   भूटान 3,431
117   युक्रेन 3,425
118   एस्वातीनी 3,415
119   फ़िलीपीन्स 3,373
120   केप वर्दे 3,358
121   अल्जीरिया 3,331
122   बोलिविया 3,322
123   ट्यूनिशिया 3,295
124   लीबिया 3,282
125   मोरक्को 3,121
126   द्जीबाउती 3,074
127   वनुआटु 2,879
128   लेबनान 2,745
129   पापुआ न्यू गिनी 2,652
130   लाओस 2,567
131   हौण्डुरस 2,412
132   सोलोमन द्वीप 2,367
133   कोत दिव्वार 2,281
134   घाना 2,188
135   नाईजीरिया 2,149
136   कांगो गणराज्य 2,128
137   सीरिया 2,114
138   केन्या 2,075
139   अंगोला 2,021
140   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,912
141   बांग्लादेश 1,888
142   भारत 1,877
143   निकारागुआ 1,832
144   मॉरीतानिया 1,791
145   उज़्बेकिस्तान 1,763
146   वेनेजुएला 1,739
147   किरिबाती 1,638
148   कम्बोडिया 1,572
149   कैमरून 1,493
150   पूर्वी तिमोर 1,456
151   सेनेगल 1,455
152   कोमोरोज 1,337
153   म्यान्मार 1,333
154   बेनिन 1,259
155   किर्गिज़स्तान 1,148
156   पाकिस्तान 1,129
157   नेपाल 1,116
158   तंजानिया 1,106
159   गिनी 1,019
160   जाम्बिया 1,001
161   इथियोपिया 974
162   लेसोथो 924
163   ज़िम्बाब्वे 922
164   युगांडा 915
165   माली 899
166   ताजिकिस्तान 834
167   रवांडा 823
168   बुर्किना फासो 769
169   गिनी-बिसाऊ 767
170   गाम्बिया 746
171   सूडान 735
172   हैती 732
173   टोगो 690
174   लाइबेरिया 654
175   यमन 645
176   चाड 640
177   इरित्रिया 585
178   नाइजर 536
179   सिएरा लियोन 518
180   मेडागास्कर 515
181   अफ़ग़ानिस्तान 499
182   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 480
183   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 457
184   मोजा़म्बीक 455
185   मलावी 399
186   दक्षिण सूडान 303
187   बरण्डी 264
कोटिक्रम देश/क्षेत्र US$
1   मोनाको (2018) 185,741
2   लिख्टेंश्टाइन (2017) 173,356
3   लक्ज़मबर्ग 114,705
  मकाउ 84,096
4   स्विट्ज़रलैंड 81,994
5   आयरलैंड 78,661
6   नॉर्वे 75,420
7   आइसलैण्ड 66,945
8   संयुक्त राज्य 65,281
9   सिंगापुर 65,233
10   क़तर 64,782
11   डेनमार्क 59,822
12   ऑस्ट्रेलिया 54,907
13   नीदरलैंड 52,448
14   स्वीडन 51,610
15   ऑस्ट्रिया 50,277
  हॉन्ग कॉन्ग 48,756
16   फिनलैंड 48,686
17   सान मारिनो (2018) 48,481
18   जर्मनी 46,259
19   कनाडा 46,195
20   बेल्जियम 46,117
21   इज़राइल 43,641
22   संयुक्त अरब अमीरात 43,103
23   यूनाइटेड किंगडम 42,300
24   न्यूज़ीलैंड 42,084
25   अण्डोरा 40,886
26   फ़्रान्स 40,494
27   जापान 40,247
  यूरोपीय संघ 34,843
28   इटली 33,190
29   बहामास 32,934
  प्युर्तो रिको 32,874
30   कुवैत 32,032
31   दक्षिण कोरिया 31,762
32   ब्रुनेई 31,087
33   स्पेन 29,614
34   माल्टा 29,416
35   साइप्रस 27,858
36   स्लोवेनिया 25,739
37   एस्टोनिया 23,660
38   बहरीन 23,504
39   चेक गणराज्य 23,495
40   पुर्तगाल 23,145
41   सउदी अरब 23,140
42   सेण्ट किट्स और नेविस 19,897
43   यूनान 19,583
44   लिथुआनिया 19,456
45   स्लोवाकिया 19,329
46   बारबाडोस 18,148
47   लातविया 17,836
48   अण्टीगुआ और बारबूडा 17,790
49   सेशाइल्स 17,402
50   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 17,277
51   हंगरी 16,476
52   उरुग्वे 16,190
53   वेनेजुएला (2014) 16,055
54   पलाउ 15,859
55   पनामा 15,731
56   पोलैंड 15,595
57   ओमान 15,474
58   चिली 14,897
59   क्रोएशिया 14,853
60   रोमानिया 12,920
61   कोस्टा रीका 12,238
62   सेण्ट लूसिया 11,611
63   रूस 11,585
  विश्व 11,429
64   मलेशिया 11,415
65   मॉरिशस 11,204
66   ग्रेनाडा 10,966
67   मालदीव 10,791
68   चीनी जनवादी गणराज्य 10,262
69   अर्जेण्टीना 10,006
70   मेक्सिको 9,863
71   बुल्गारिया 9,738
72   कज़ाख़िस्तान 9,731
73   नाउरु 9,397
74   तुर्की 9,043
75   माँटेनीग्रो 8,832
76   क्यूबा (2018) 8,822
77   ब्राज़ील 8,717
78   डोमिनिका 8,300
79   डोमिनिकन गणराज्य 8,282
80   भूमध्यरेखीय गिनी 8,132
81   बोत्सवाना 7,961
82   थाईलैण्ड 7,808
83   लेबनान 7,784
84   लीबिया 7,684
85   गबोन 7,667
86   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,464
87   सर्बिया 7,402
88   पेरू 6,978
89   तुर्कमेनिस्तान 6,967
90   सूरीनाम 6,855
91   बेलारूस 6,663
92   कोलोंबिया 6,432
93   फ़िजी 6,220
94   ईक्वाडोर 6,184
95   उत्तर मैसिडोनिया 6,093
96   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 6,073
97   इराक 5,855
98   ईरान 5,701
99   जमैका 5,582
100   दक्षिण अफ़्रीका 5,520
101   गयाना 5,468
102   पैराग्वे 5,415
103   अल्बानिया 5,353
104   नामीबिया 4,958
105   बेलीज़ 4,815
106   अज़रबैजान 4,794
107   जॉर्जिया 4,769
108   आर्मीनिया 4,623
109   ग्वाटेमाला 4,620
110   मॉल्डोवा 4,499
  कोसोवो गणराज्य 4,418
111   टोंगा (2018) 4,364
112   जार्डन 4,330
113   समोआ 4,316
114   मंगोलिया 4,295
115   अल साल्वाडोर 4,187
116   इंडोनेशिया 4,136
117   टुवालु 4,059
118   अल्जीरिया 3,948
119   श्रीलंका 3,853
120   एस्वातीनी 3,837
121   मार्शल द्वीपसमूह (2008) 3,788
122   युक्रेन 3,659
123   केप वर्दे 3,604
124   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य (2018) 3,568
125   बोलिविया 3,552
126   फ़िलीपीन्स 3,485
127   द्जीबाउती 3,409
128   ट्यूनिशिया 3,318
129   भूटान (2008) 3,243
130   मोरक्को 3,204
  फ़िलिस्तीन (2008) 3,199
131   वनुआटु 3,058
132   मिस्र 3,020
133   अंगोला 2,974
134   पापुआ न्यू गिनी 2,845
135   वियतनाम 2,715
136   हौण्डुरस 2,575
137   लाओस 2,535
138   कोत दिव्वार 2,286
139   नाईजीरिया 2,230
140   घाना 2,202
141   सोलोमन द्वीप 2,128
142   भारत 2,104
143   सीरिया (2007) 2,033
144   कांगो गणराज्य 2,011
145   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,995
146   निकारागुआ 1,913
147   बांग्लादेश 1,909
148   केन्या 1,817
149   उज़्बेकिस्तान 1,725
150   मॉरीतानिया 1,678
151   किरिबाती 1,655
152   कम्बोडिया 1,643
153   कैमरून 1,498
154   ज़िम्बाब्वे 1,464
155   सेनेगल 1,447
156   म्यान्मार 1,408
157   कोमोरोज 1,394
158   किर्गिज़स्तान 1,309
159   पूर्वी तिमोर 1,294
160   जाम्बिया 1,291
161   पाकिस्तान 1,285
162   बेनिन 1,219
163   लेसोथो 1,158
164   तंजानिया 1,122
165   नेपाल 1,071
166   गिनी 1,064
167   यमन 968
168   माली 891
169   ताजिकिस्तान 871
170   इथियोपिया 858
171   रवांडा 802
172   युगांडा 777
173   बुर्किना फासो 775
174   हैती 755
175   गाम्बिया 751
176   चाड 710
177   गिनी-बिसाऊ 698
178   टोगो 676
179   लाइबेरिया 622
180   नाइजर 555
181   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 545
182   मेडागास्कर 522
183   सिएरा लियोन 505
184   अफ़ग़ानिस्तान 502
185   मोजा़म्बीक 492
186   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 468
187   सूडान 442
188   मलावी 412
189   बरण्डी 261
कोटिक्रम देश/क्षेत्र US$
1   मोनाको 190,532
2   लिख्टेंश्टाइन 179,258
3   लक्ज़मबर्ग 115,481
  बरमूडा 117,768
  केमन द्वीपसमूह 92,692
4   स्विट्ज़रलैंड 85,135
  मकाउ 84,097
5   आयरलैंड 81,637
6   नॉर्वे 74,986
7   आइसलैण्ड 71,345
8   संयुक्त राज्य 65,134
9   क़तर 64,782
10   सिंगापुर 64,103
11   डेनमार्क 60,657
12   ऑस्ट्रेलिया 54,763
  ग्रीनलैण्ड 53,353
13   नीदरलैंड 53,053
14   स्वीडन 52,896
15   ऑस्ट्रिया 49,701
  हॉन्ग कॉन्ग 49,180
16   फिनलैंड 48,678
  ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह 48,511
17   सान मारिनो 47,313
18   कनाडा 46,550
19   इज़राइल 46,376
20   जर्मनी 46,232
21   बेल्जियम 46,198
22   न्यूज़ीलैंड 43,264
23   संयुक्त अरब अमीरात 43,103
24   यूनाइटेड किंगडम 41,855
25   अण्डोरा 40,887
26   फ़्रान्स 40,319
27   जापान 40,063
  प्युर्तो रिको 35,791
  न्यू कैलेडोनिया 34,942
28   बहामास 34,864
29   माल्टा 33,752
30   इटली 33,090
31   दक्षिण कोरिया 32,143
32   कुवैत 31,999
  तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 31,353
33   ब्रुनेई 31,086
  अरूबा 30,975
34   स्पेन 29,816
  यूरोप 28,896
35   साइप्रस 28,285
  उत्तर व दक्षिण अमेरिका 28,239
36   स्लोवेनिया 26,062
  अंगुइला 25,529
37   एस्टोनिया 23,740
38   बहरीन 23,504
39   चेक गणराज्य 23,452
40   पुर्तगाल 23,350
41   सउदी अरब 23,140
  कुक द्वीपसमूह 21,603
  फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 21,567
42   सेण्ट किट्स और नेविस 19,896
43   लिथुआनिया 19,795
44   यूनान 19,604
45   स्लोवाकिया 19,256
  कुराकाओ 18,980
46   बारबाडोस 18,149
47   लातविया 17,885
48   सेशाइल्स 17,382
49   अण्टीगुआ और बारबूडा 17,113
50   हंगरी 16,879
51   त्रिनिदाद एवं टोबेगो 16,637
52   उरुग्वे 16,190
53   पनामा 15,728
54   पोलैंड 15,727
55   पलाउ 15,572
56   ओमान 15,343
57   चिली 14,896
58   क्रोएशिया 14,627
  मॉण्टसेराट 13,487
59   रोमानिया 12,914
60   कोस्टा रीका 12,238
61   नाउरु 12,351
62   सेण्ट लूसिया 11,611
63   रूस 11,606
64   मलेशिया 11,414
  विश्व 11,339
65   मॉरिशस 11,169
66   ग्रेनाडा 10,818
67   मालदीव 10,626
68   अर्जेण्टीना 10,041
69   चीनी जनवादी गणराज्य 10,004
70   मेक्सिको 9,849
71   कज़ाख़िस्तान 9,793
72   बुल्गारिया 9,703
73   क्यूबा 9,296
74   तुर्की 9,127
75   माँटेनीग्रो 8,825
76   ब्राज़ील 8,755
  मध्य अमेरिका 8,606
  दक्षिण अमेरिका 8,238
77   डोमिनिकन गणराज्य 8,282
78   भूमध्यरेखीय गिनी 8,130
79   तुर्कमेनिस्तान 8,124
80   डोमिनिका 8,111
81   बोत्सवाना 7,961
82   थाईलैण्ड 7,785
83   लेबनान 7,784
84   गबोन 7,773
85   सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,464
86   सर्बिया 7,359
87   ईरान 7,282
88   पेरू 6,978
89   बेलारूस 6,674
90   गयाना 6,610
91   कोलोंबिया 6,432
92   सूरीनाम 6,360
93   फ़िजी 6,185
94   ईक्वाडोर 6,184
95   बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 6,109
96   उत्तर मैसिडोनिया 6,093
97   दक्षिण अफ़्रीका 6,001
98   इराक 5,730
99   पैराग्वे 5,406
100   जमैका 5,369
101   अल्बानिया 5,303
102   नामीबिया 4,957
103   बेलीज़ 4,884
104   टोंगा 4,865
105   लीबिया 4,810
106   अज़रबैजान 4,782
107   वेनेजुएला 4,733
108   आर्मीनिया 4,623
  कोसोवो गणराज्य 4,473
109   जॉर्जिया 4,439
110   जार्डन 4,405
111   ग्वाटेमाला 4,363
112   मंगोलिया 4,295
113   समोआ 4,285
114   अल साल्वाडोर 4,187
115   इंडोनेशिया 4,136
116   मार्शल द्वीपसमूह 4,038
117   टुवालु 4,036
118   एस्वातीनी 4,002
119   अल्जीरिया 3,976
120   श्रीलंका 3,940
121   माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,640
122   केप वर्दे 3,604
123   बोलिविया 3,552
124   युक्रेन 3,496
  फ़िलिस्तीन 3,424
125   भूटान 3,361
126   फ़िलीपीन्स 3,324
127   ट्यूनिशिया 3,318
128   मोरक्को 3,282
129   द्जीबाउती 3,252
130   मिस्र 3,161
131   वनुआटु 3,023
132   मॉल्डोवा 2,957
133   पापुआ न्यू गिनी 2,845
134   वियतनाम 2,715
135   अंगोला 2,671
136   लाओस 2,625
137   हौण्डुरस 2,575
138   नाईजीरिया 2,361
139   कांगो गणराज्य 2,304
140   कोत दिव्वार 2,276
  दक्षिणपूर्व एशिया 2,187
141   घाना 2,203
142   भारत 2,116
143   साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,961
144   सोलोमन द्वीप 1,945
145   निकारागुआ 1,913
  अफ्रीका 1,884
146   बांग्लादेश 1,846
147   केन्या 1,817
148   उज़्बेकिस्तान 1,756
149   मॉरीतानिया 1,678
150   किरिबाती 1,657
151   कम्बोडिया 1,644
152   पूर्वी तिमोर 1,561
153   कैमरून 1,534
154   ज़िम्बाब्वे 1,464
155   सेनेगल 1,452
156   म्यान्मार 1,421
157   कोमोरोज 1,370
158   किर्गिज़स्तान 1,318
159   जाम्बिया 1,292
160   बेनिन 1,220
161   सीरिया 1,194
162   पाकिस्तान 1,187
163   लेसोथो 1,158
164   तंजानिया 1,084
165   नेपाल 1,074
166   गिनी 967
167   टोगो 899
168   ताजिकिस्तान 894
169   माली 887
170   यमन 855
171   इथियोपिया 828
172   रवांडा 820
173   सूडान 815
174   बुर्किना फासो 787
175   गाम्बिया 776
176   युगांडा 737
177   हैती 715
178   चाड 707
179   गिनी-बिसाऊ 688
180   उत्तर कोरिया 640
181   इरित्रिया 567
182   नाइजर 555
183   कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 545
184   सिएरा लियोन 528
185   मेडागास्कर 523
186   लाइबेरिया 523
187   मोजा़म्बीक 504
188   अफ़ग़ानिस्तान 470
189   मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 468
190   दक्षिण सूडान 448
191   मलावी 435
192   बरण्डी 260
193   सोमालिया 105

इन्हें भी देखेंसंपादित करें

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "What is GDP and why is it so important?". Investopedia. IAC/InterActiveCorp. 26 February 2009. मूल से 23 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  2. Moffatt, Mike. "A Beginner's Guide to Purchasing Power Parity Theory". About.com. IAC/InterActiveCorp. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  3. Ito, Takatoshi; Isard, Peter; Symansky, Steven (January 1999). "Economic Growth and Real Exchange Rate: An Overview of the Balassa-Samuelson Hypothesis in Asia" (PDF). Changes in Exchange Rates in Rapidly Development Countries: Theory, Practice, and Policy Issues. National Bureau of Economic Research. मूल से 28 मार्च 2016 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  4. Callen, Tim (28 March 2012). "Purchasing Power Parity: Weights Matter". Finance & Development. International Monetary Fund. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 May 2014.
  5. Callen, Tim (28 March 2012). "Gross Domestic Product: An Economy's All". Finance & Development. International Monetary Fund. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  6. "World Economic Outlook Database, October 2020". World Economic Outlook. International Monetary Fund. October 2020. अभिगमन तिथि 13 October 2020.
  7. Data refer mostly to the year 2018.[1] Selecting all countries, GDP per capita (current US$), World Bank. Accessed on 1st of July 2020.
  8. [2], (Select all countries, "GDP, Per Capita GDP - US Dollars", and 2019 to generate table), United Nations Statistics Division. Accessed on 1 December 2020.