भारत में नगर निगमों की सूची

इस लेख की सामग्री "भारत की जनगणना, 2011" पर आधारित है:

  • 1 लाख (100,000) और उससे अधिक जनसंख्या वाले शहर
  • भारत की जनगणना

टिप्पणी: सूची में शहर की नगरपालिका सीमाएँ शामिल हैं, लेकिन शहरी समूह या नगरपालिका नहीं।

राज्य आधारित सूचीसंपादित करें

भारत में निम्न नगर निगम हैं (कुल 247)।

अरुणाचल प्रदेशसंपादित करें

असमसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 गुवाहाटी कामरूप महानगर गुवाहाटी नगर निगम 1,260,419 1971 2013 भाजपा

आंध्र प्रदेशसंपादित करें

उत्तर प्रदेशसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 कानपुर कानपुर नगर 2,920,067 1959 2017 भाजपा
2 लखनऊ लखनऊ 2,901,474 1959 2017 भाजपा
3 गाज़ियाबाद गाज़ियाबाद 2,458,525 1994 2017 भाजपा
4 आगरा आगरा 1,746,467 1982 2017 भाजपा
5 वाराणसी वाराणसी 1,435,113 1994 2017 भाजपा
6 मेरठ मेरठ 1,424,908 1994 2017 बसपा
7 प्रयागराज प्रयागराज 1,216,719 1959 2017 भाजपा
8 बरेली बरेली 959,933 1994 2017 भाजपा
9 अलीगढ़ अलीगढ़ 909,559 1994 2017 बसपा
10 मुरादाबाद मुरादाबाद 889,810 1994 2017 भाजपा
1 1 सहारनपुर सहारनपुर 703,345 2009 2017 भाजपा
12 गोरखपुर गोरखपुर 692,519 1994 2017 भाजपा
13 फिरोजाबाद फिरोजाबाद 603,797 2014 2017 भाजपा
14 मथुरा मथुरा 602,897 2017 2017 भाजपा
15 अयोध्या अयोध्या 600,638 2017 2017 भाजपा
16 झांसी झांसी 592,899 2002 2017 भाजपा
17 शाहजहांपुर शाहजहांपुर 346,103 2018 नहीं रिक्त

उत्तराखंडसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 देहरादून देहरादून देहरादून नगर निगम 447,808 2003 2018 भाजपा
2 Haldwani नैनीताल हल्द्वानी नगर निगम 322,140 2011 2018 भाजपा
3 हरिद्वार हरिद्वार हरिद्वार नगर निगम 225,235 2011 2018 कांग्रेस
4 रुड़की हरिद्वार रुड़की नगर निगम 220,306 2013 2019 IND।
5 रुद्रपुर उधम सिंह नगर रुद्रपुर नगर निगम 140,884 2013 2018 भाजपा
6 काशीपुर उधम सिंह नगर काशीपुर नगर निगम 121,610 2013 2018 भाजपा
7 ऋषिकेश देहरादून ऋषिकेश नगर निगम 73,000 2017 2018 भाजपा

ओडिशासंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 भुवनेश्वर Khordha भुवनेश्वर नगर निगम 837,737 1994 2013
2 कटक कटक कटक नगर निगम 650,000 1994 2013
3 राउरकेला सुंदरगढ़ राउरकेला नगर निगम 536,450 2015
4 ब्रह्मपुर (बेरहामपुर) गंजम बरहामपुर नगर निगम 355,823 2013
5 संबलपुर संबलपुर संबलपुर नगर निगम 335,761

कर्नाटकसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 बेंगलुरु बेंगलुरु ब्रुहट बेंगलुरु महानगर पालिके 7,552,321 2015 भाजपा
2 हुबली, धारवाड़ धारवाड़ हुबली-धारवाड़ महानगर पालिके 943,857 2013 रिक्त
3 मैसूर [1] [2] [3] मैसूर मैसूरु महानगर पालिके 920,550 2018 जद (एस) और कांग्रेस
4 गुलबर्ग कलबुर्गी कलाबुरागी महानगर पालिके 532,031 2013
5 मैंगलुरु दक्षिणा कन्नड़ मंगलुरु महानगर पालिके 499,487 2019 भाजपा
6 बेलगावी बेलगावी बेलगावी महानगर पालिके 490,045 2013 रिक्त
7 दावणगेरे दावणगेरे दावणगेरे महानगर पालिके 435,128 2019 भाजपा
8 बेल्लारी बेल्लारी बल्लारी महानगर पालिके 409,444 2013
9 विजयपुरा विजयपुरा विजयपुरा महानगर पालिके 330,143 2014 कांग्रेस
10 तुमकूर तुमकूर तुमकुरु महानगर पालिके 327,427 2018 जद (एस) और कांग्रेस
1 1 शिमोगा शिमोगा शिवमोग्गा महानगर पालिके 322,428 2018 भाजपा

केरलसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2020) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 तिरुवनंतपुरम तिरुवनंतपुरम तिरुवनंतपुरम नगर निगम 25,84,752 1940 2015 एलडीएफ
2 कोच्चि एर्नाकुलम कोच्चि नगर निगम 30,82,000 1967 2015 यूडीएफ
3 कोझिकोड कोझिकोड कोझीकोड नगर निगम 35,55,000 1962 2015 एलडीएफ
4 कोल्लम कोल्लम कोल्लम नगर निगम 18,51,558 2000 2015 एलडीएफ
5 त्रिशूर त्रिशूर त्रिशूर नगर निगम 30,68,164 2000 2015 एलडीएफ
6 कन्नूर कन्नूर कन्नूर नगर निगम 21,66,906 2015 2015 यूडीएफ


गुजरातसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम क्षेत्र किमी 2 जनसंख्या (2019) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 अहमदाबाद अहमदाबाद अहमदाबाद नगर निगम 505 11,450,084 1950 2015 भाजपा
2 सूरत सूरत सूरत नगर निगम 474 7,567,598 1966 2015 भाजपा
3 वडोदरा वडोदरा वडोदरा नगर निगम 216 2,675,771 1950 2015 भाजपा
4 राजकोट राजकोट राजकोट नगर निगम 204 2,030,555 1973 2015 भाजपा
5 भावनगर भावनगर भावनगर नगर निगम 108 771,719 2015 भाजपा
6 जामनगर जामनगर जामनगर नगर निगम 125 682,302 2015 भाजपा
7 जूनागढ़ जूनागढ़ जूनागढ़ नगर निगम 160 387,838 2019 भाजपा
8 गांधीनगर गांधीनगर गांधीनगर नगर निगम 326 338,616 2010 2016 भाजपा

गोवासंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 पणजी उत्तर गोवा पणजी शहर का निगम 40000 2016 PCCDF


छत्तीसगढ़संपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 रायपुर रायपुर रायपुर नगर निगम 1,010,087 2019 कांग्रेस
2 बिलासपुर बिलासपुर बिलासपुर नगर निगम 689,154 2019 कांग्रेस
3 भिलाई दुर्ग भिलाई नगर निगम 625,697 2015 कांग्रेस
4 कोरबा कोरबा कोरबा नगर निगम 363,210 2019 कांग्रेस
5 दुर्ग दुर्ग दुर्ग नगर निगम 268,679 2019 कांग्रेस
6 राजनंदगांव राजनंदगांव राजनांदगांव नगर निगम 163,122 2019 कांग्रेस
7 रायगढ़ रायगढ़ रायगढ़ नगर निगम 137,097 2019 कांग्रेस
8 जगदलपुर बस्तर जगदलपुर नगर निगम 125,345 2019 कांग्रेस
9 अंबिकापुर सरगुजा अंबिकापुर नगर निगम 114,575 2019 कांग्रेस
10 धमतरी धमतरी धमतरी नगर निगम 108,500 2019 कांग्रेस
11 बिरगांव रायपुर बिरगांव नगर निगम 108,491 2015 भाजपा
12 चिरमिरी कोरिया चिरमिरी नगर निगम 101,378 2019 कांग्रेस
13 भिलाई चरोदा दुर्ग भिलाई चरोदा नगर निगम 98,008 2016 भाजपा

झारखंडसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 जमशेदपुर पूर्वी सिंहभूम 1,337,131
2 रांची रांची 1,126,741 2018 भाजपा
3 धनबाद धनबाद 1,195,298 2015 भाजपा
4 बोकारो-चास बोकारो 563,417 2015
5 मेदिनीनगर पलामू 389,307 2018 भाजपा
6 देवघर देवघर 283,116 2015
7 आदित्यपुर सिराइकेला खरसावां 225,628 2018 भाजपा
8 हजारीबाग हजारीबाग 186,139 2018 भाजपा
9 गिरिडीह गिरिडीह 143,529 2018 भाजपा

तमिलनाडुसंपादित करें

श्रेणी नगर ज़िला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 चेन्नई चेन्नई चेन्नई नगर निगम 8,996,010 Est. 13,300,253 1688 2016 रिक्त
2 मदुरई मदुरई मदुरई नगर निगम 2,462,420 1971 2016 रिक्त
3 तिरुचिरापल्ली तिरुचिरापल्ली तिरुचिरापल्ली नगर निगम 1,221,717 1994 2016 रिक्त
4 कोयंबतूर कोयंबतूर कोयंबतूर नगर निगम 10,50,721 1981 2016 रिक्त
5 सेलम सेलम सेलम नगर निगम 981,982 1994 2016 रिक्त
6 तिरुपुर तिरुपुर तिरुपुर नगर निगम 962,150 2008 2016 रिक्त
7 ईरोड ईरोड ईरोड नगर निगम 521,776 2008 2016 रिक्त
8 डिंडिगुल डिंडिगुल डिंडिगुल नगर निगम 207,327 2014 2016 रिक्त
9 तूतुकुड़ी तूतुकुड़ी तूतुकुड़ी नगर निगम 410,760 2008 2016 रिक्त
9 तिरूनेलवेली तिरूनेलवेली तिरूनेलवेली नगर निगम 298,984 1994 2016 रिक्त
10 वेल्लूर वेल्लूर वेल्लूर नगर निगम 281,966 2008 2016 रिक्त
11 होसूर कृष्णगिरि होसूर नगर निगम 229,528 2019 2016 रिक्त
12 नागरकोविल कन्याकुमारी नागरकोविल नगर निगम 224,849 2019 2016 रिक्त
13 तंजावुर तंजावुर तंजावुर नगर निगम 222,943 2014 2016 रिक्त
15 अवदी तिरुवल्लुर तिरुवल्लुर नगर निगम 345,996 2019 2016 रिक्त

तेलंगानासंपादित करें

श्रेणी नगर ज़िला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 हैदराबाद हैदराबाद
रंगारेड्डी
मेडचल-मलकाजगिरि
संगारेड्डी
ग्रेटर हैदराबाद नगर निगम 7,677,018 1869 2016 टीआरएस
2 वरंगल वारंगल शहरी ग्रेटर वारंगल नगर निगम 1,020,116 1994 2016 टीआरएस
3 निज़ामाबाद निज़ामाबाद निज़ामाबाद नगर निगम 311,467 2005 2020 टीआरएस

एआईएमआईएम

4 खम्मम खम्मम खम्मम नगर निगम 305,000 2012 2016 टीआरएस
5 करीमनगर करीमनगर करीमनगर नगर निगम 261,185 2005 2020 टीआरएस
6 रामागुंडम पेद्दापल्ली रामागुंडम नगर निगम 229,644 2009 2020 टीआरएस
7 मेरपेट–जिल्लगुडा[4] रंगारेड्डी मेरपेट नगर निगम 66,982[5] 2019 2020 टीआरएस
8 पीरजादीगुडा मेडचल-मलकाजगिरि पीरजादीगुडा नगर निगम 51,689[6] 2019 2020 टीआरएस
9 बोदुप्पल मेडचल-मलकाजगिरि बोदुप्पल नगर निगम 48,225[7] 2019 2020 टीआरएस
10 जवाहरनगर मेडचल-मलकाजगिरि जवाहरनगर नगर निगम 48,216[8] 2019 2020 टीआरएस
11 निज़ामपेट मेडचल-मलकाजगिरि निज़ामपेट नगर निगम 44,835[9] 2019 2020 टीआरएस
12 बंदलगुड़ा जागीर रंगारेड्डी बदनपेट नगर निगम 35,154[10] 2019 2020 टीआरएस
13 बदनपेट रंगारेड्डी बदनपेट नगर निगम 2019 2020 टीआरएस

पंजाबसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 लुधियाना लुधियाना लुधियाना नगर निगम 1,613,878 2018 कांग्रेस
2 अमृतसर अमृतसर अमृतसर नगर निगम 1,132,761 2017 कांग्रेस
3 जालंधर जालंधर जालंधर नगर निगम 862,196 2017 कांग्रेस
4 पटियाला पटियाला पटियाला नगर निगम 6,46,800 2017 कांग्रेस
5 बठिंडा बठिंडा बठिंडा नगर निगम 285,813 2015 SAD और भाजपा
6 बटाला गुरदासपुर बटाला नगर निगम 211,594 2019 रिक्त
7 मोहाली मोहाली मोहाली नगर निगम 174,000 2015 SAD और भाजपा
8 होशियारपुर होशियारपुर होशियारपुर नगर निगम 168,731 2015 भाजपा और SAD
9 मोगा मोगा मोगा नगर निगम 163,897 2015 SAD और भाजपा
10 पठानकोट पठानकोट पठानकोट नगर निगम 159,460 2015 भाजपा और SAD
1 1 अबोहर फाजिल्का 145,658 2019 रिक्त
12 फगवाड़ा कपूरथला फगवाड़ा नगर निगम 117,954 2015 भाजपा और SAD
13 कपूरथला कपूरथला 101,854 2019 रिक्त


पश्चिम बंगालसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम क्षेत्र जनसंख्या 2011 गठन अंतिम चुनाव
1 कोलकाता कोलकाता कोलकाता नगर निगम 206.08 किमी 2 (79.15 वर्ग मील) 4496694 1876 2015
2 हावड़ा हावड़ा हावड़ा नगर निगम 63.55 किमी 2 (24.54 वर्ग मील) 1370448 1980 2015
3 आसनसोल पश्चिम बर्धमान आसनसोल नगर निगम 326.48 किमी 2 (49.13 वर्ग मील) 1153138 1994 2015
4 दुर्गापुर पश्चिम बर्धमान दुर्गापुर नगर निगम 154.20 किमी 2 (59.54 वर्ग मील) 566,517 1994 2017
5 सिलीगुड़ी दार्जिलिंग और
जलपाईगुड़ी
सिलीगुड़ी नगर निगम 41.90 किमी2 (16.18 वर्ग मील) 513,264 1994 2015
6 चन्दन हुगली चंद्रनगर नगर निगम 22.00 किमी 2 (7.72 वर्ग मील) 166,761 1994 2015
7 बिधाननगर उत्तर 24 परगना बिधाननगर नगर निगम 60.5 किमी 2 (23.36 वर्ग मील) 632,107 2015 2015

बिहारसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 पटना पटना पटना नगर निगम 2,100,216 2017
2 गया गया गया नगर निगम 5,60,990 2017
3 भागलपुर भागलपुर भागलपुर नगर निगम 410,000 2017
4 मुजफ्फरपुर मुजफ्फरपुर मुजफ्फरपुर नगर निगम 393,216 2017
5 सासाराम रोहतास सासाराम नगर निगम 310,565 2020
6 मुंगेर मुंगेर मुंगेर नगर निगम 388,000 2017
7 पूर्णिया पूर्णिया पूर्णिया नगर निगम 310,216 2016
8 दरभंगा दरभंगा दरभंगा नगर निगम 306,612 2017
9 बिहारशरीफ नालंदा बिहारशरीफ नगर निगम 296,000 2017
10 आरा भोजपुर अरहर नगर निगम 261,430 2017
1 1 बेगूसराय बेगूसराय बेगूसराय नगर निगम 252,000 2016
12 छपरा सरन छपरा नगर निगम 249,555 2017
13 कटिहार कटिहार कटिहार नगर निगम 240,565 2016


मणिपुरसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 इंफाल इम्फाल पूर्व, इम्फाल पश्चिम इंफाल नगर निगम 250,234 2016 कांग्रेस

मध्य प्रदेशसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 इंदौर इंदौर इंदौर नगर निगम 2,167,447 2015 भाजपा
2 भोपाल भोपाल भोपाल नगर निगम 1,886,100 2015 भाजपा
3 जबलपुर जबलपुर जबलपुर नगर निगम 1,268,848 2015 भाजपा
4 ग्वालियर ग्वालियर ग्वालियर नगर निगम 1,117,740 2014 भाजपा
5 उज्जैन उज्जैन उज्जैन नगर निगम 515,215 2015 भाजपा
6 सागर सागर सागर नगर निगम 370,296 2014 भाजपा
7 देवास देवास देवास नगर निगम 289,438 2014 भाजपा
8 सतना सतना सतना नगर निगम 283,004 2014 भाजपा
9 रतलाम रतलाम रतलाम नगर निगम 273,892 2014 भाजपा
10 खंडवा खंडवा खंडवा नगर निगम 259,436 2014 भाजपा
1 1 रीवा रीवा रीवा नगर निगम 235,422 2014 भाजपा
12 छिंदवाड़ा छिंदवाड़ा छिंदवाड़ा नगर निगम 234,784 2015 भाजपा
13 सिंगरौली सिंगरौली सिंगरौली नगर निगम 225,676 2014 भाजपा
14 कटनी कटनी मुरवारा नगर निगम 221,875 2014 भाजपा
15 Morena Morena मुरैना नगर निगम 218,768 2015 भाजपा
16 बुरहानपुर बुरहानपुर बुरहानपुर नगर निगम 210,892 2014 भाजपा

महाराष्ट्रसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011)
1 ग्रेटर मुंबई मुम्बई नगर,
मुम्बई उपनगर
बृहन्मुंबई नगर निगम 2,01,85,064
2 पुणे पुणे पुणे महानगर पालिका 64,51,618
3 नागपुर नागपुर नागपुर महानगर पालिका 34,28,897
4 नासिक नाशिक नासिक नगर निगम 18,86,973
5 ठाणे ठाणे ठाणे महानगर पालिका 18,18,872
6 पिंपरी-चिंचवड पुणे पिंपरी-चिंचवड नगर निगम 17,29,320
7 कल्याण-डोम्बीवली ठाणे कल्याण-डोम्बीवली नगर निगम 12,46,381
8 वसई विरार पालघर वसई-विरार नगर निगम 12,21,233
9 औरंगाबाद औरंगाबाद औरंगाबाद नगर निगम 11,71,330
10 नवी मुम्बई ठाणे नवी मुम्बई नगर निगम 11,19,477
11 सोलापुर सोलापुर सोलापुर नगर निगम 951,118
12 मीरा-भायन्दर ठाणे मीरा-भायन्दर नगर निगम 814,655
13 भिवंडी-निज़ामपुर ठाणे भिवंडी-निज़ामपुर नगर निगम 711,329
14 अमरावती अमरावती अमरावती नगर निगम 646,801
15 नांदेड़-वाघाला नांदेड़ नांदेड़-वाघाला नगर निगम 550,564
16 कोल्हापुर कोल्हापुर कोल्हापुर नगर निगम 549,236
17 अकोला अकोला अकोला नगर निगम 537,489
18 पनवेल रायगढ़ पनवेल नगर निगम 509,901
19 उल्हासनगर ठाणे उल्हासनगर नगर निगम 506,937
20 सांगली-मिराज और कुपवाड़ सांगली सांगली-मिराज-कुपवाड़ नगर निगम 502,697
21 मालेगांव नाशिक मालेगांव नगर निगम 471,006
22 जलगाँव जलगाँव जलगाँव नगर निगम 460,468
23 लातूर लातूर लातूर नगर निगम 382,754
24 धुले धुले धुले नगर निगम 376,093
25 अहमदनगर अहमदनगर अहमदनगर नगर निगम 350,905
26 चन्द्रपुर चन्द्रपुर चन्द्रपुर नगर निगम 321,036
27 परभणी परभणी परभणी नगर निगम 307,191

मिजोरमसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 आइजोल आइजोल आइजोल नगर निगम 293,416 2015 एमएनएफ

राजस्थानसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 जयपुर जयपुर 3,073,350 2014 भाजपा
2 जोधपुर जोधपुर 1,033,756 2014 भाजपा
3 कोटा कोटा 1,001,365 2014 भाजपा
4 बीकानेर बीकानेर 647,804 2019 भाजपा
5 अजमेर अजमेर 542,580 2015 भाजपा
6 उदयपुर उदयपुर 451,735 2019 भाजपा
7 भरतपुर भरतपुर 252,109 2019 कांग्रेस
8 जयपुर (विरासत) जयपुर 2019 नहीं
9 जोधपुर (दक्षिण) जोधपुर 2019 नहीं
10 कोटा (दक्षिण) कोटा 2019 नहीं

सिक्किमसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 गंगटोक पूर्वी सिक्किम गंगटोक नगर निगम 98,658 2010 2015 एसडीएफ

हरियाणासंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 गुडगाँव गुडगाँव गुड़गांव नगर निगम 876,969 2017 भाजपा
2 फरीदाबाद फरीदाबाद फरीदाबाद नगर निगम 1,400,000 2017 भाजपा
3 सोनीपत सोनीपत सोनीपत नगर निगम 596,974
4 पंचकुला पंचकुला पंचकूला नगर निगम 558,890 2013 रिक्त
5 यमुनानगर यमुनानगर यमुनानगर नगर निगम 532,000 2018 भाजपा
6 रोहतक रोहतक रोहतक नगर निगम 373,133 2018 भाजपा
7 करनाल करनाल करनाल नगर निगम 310,989 2018 भाजपा
8 हिसार हिसार हिसार नगर निगम 301,249 2018 भाजपा
9 पानीपत पानीपत पानीपत नगर निगम 294,150 2018 भाजपा
10 अंबाला अंबाला अंबाला नगर निगम 1,28,350 भाजपा

हिमाचल प्रदेशसंपादित करें

कुल नगर निगम = 05

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 शिमला शिमला शिमला नगर निगम 171,817 1851 2017 भाजपा
2 धर्मशाला कांगड़ा धर्मशाला नगर निगम 58,260 2015 2021 भाजपा
3 पालमपुर कांगड़ा पालमपुर नगर निगम 40,385 2020 2021 कांग्रेस
4 मंडी मंडी मंडी नगर निगम 26,422 2020 2021 बीजेपी
5 सोलन सोलन सोलन नगर निगम 35,280 2020 2021 कांग्रेस

त्रिपुरासंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011) गठन अंतिम चुनाव सत्तारूढ़ पार्टी
1 अगरतला पश्चिम त्रिपुरा अगरतला नगर निगम 450,000 2015 भाजपा

केंद्र शासित प्रदेशों की सूचीसंपादित करें

चंडीगढ़संपादित करें

श्रेणी जिला नगर निगम जनसंख्या (2011)
1 चंडीगढ़ नगर निगम चंडीगढ़ 960,787

दिल्लीसंपादित करें

श्रेणी जिला नगर निगम जनसंख्या (2011)
1 दिल्ली दक्षिणी दिल्ली नगर निगम 2,733,752
2 दिल्ली पूर्वी दिल्ली नगर निगम 1,707,725
3 दिल्ली उत्तरी दिल्ली नगर निगम 883,418

जम्मू और कश्मीरसंपादित करें

श्रेणी नगर जिला नगर निगम जनसंख्या (2011)
1 जम्मू जम्मू जम्मू नगर निगम 951,373
2 श्रीनगर श्रीनगर श्रीनगर नगर निगम 1273310

सन्दर्भसंपादित करें

  1. "City/Town Summary" (PDF). Mysore City Corporation. अभिगमन तिथि 8 March 2020.
  2. "Religion PCA" (XLS). Registrar General and Census Commissioner of India. अभिगमन तिथि 8 March 2020.
  3. "Cities and Towns". Registrar General and Census Commissioner of India. अभिगमन तिथि 8 March 2020.
  4. K., Chandrasekhar (July 19, 2019). "Telangana State to add 7 new नगर निगमs to existing 6". Hans India. अभिगमन तिथि October 25, 2019.
  5. "Basic Information of Municipality, Meerpet नगर निगम". meerpetcorporation.telangana.gov.in. मूल से 2 जुलाई 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2020-07-05.
  6. "Basic Information of नगर निगम, Peerzadiguda नगर निगम". peerzadigudacorporation.telangana.gov.in. अभिगमन तिथि 2020-07-05.
  7. "Basic Information of Corporation, Boduppal नगर निगम". boduppalcorporation.telangana.gov.in. अभिगमन तिथि 2020-07-05.
  8. "Basic Information of Municipality, Jawaharnagar नगर निगम". jawaharnagarcorporation.telangana.gov.in. अभिगमन तिथि 2020-07-05.
  9. "Basic Information of Municipality, Nizampet Municipality". nizampetcorporation.telangana.gov.in. अभिगमन तिथि 2020-07-05.
  10. "Basic Information of Municipality, Bandlaguda jagir नगर निगम". bandlagudajagircorporation.telangana.gov.in. मूल से 21 अगस्त 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2020-07-05.